Круг обречённых, Арифметика убийства, Господин оформитель, Жажда страсти - все эти фильмы как лакмусовая бумажка начала 90-х, действительно явный интерес к полу мистике на стыке столетий.
А сюжет: ведь это экранизация, адаптировано под нашу жизнь.
Интересный и страшный фильм, такое хитросплтетение, непредсказуемая развязка, то что у женушки с Юлием что-то есть стало понятно в морге,
как этот Юлий зарыдал, с какой стати такие эмоции по чужой жене, и как она изображала мертвую, когда была живая? И только зачем придумывать такой сложный план? И зачем? Юлий оставил бы своей жене все имущество, а любовница развелась, имущество до брака остаётся у неё, ах да, тогда не было частной собственности, а выписать его из квартиры было бы проблемой.
Нео-нуар от Юрия Беленького - полумистическая лента в сумрачных тонах, временами жутковато. Психологический триллер. Зло торжествует, оно не наказано. Любопытная картина, раз посмотреть точно можно. Сюжет нестандартный. Хотя, честно говоря, еще в середине фильма начал догадываться о развязке. Не все так плохо было в начале 90-х в отечественном кино.
Неожиданная роль Анны Каменковой - роковая женщина, соучастница в "убийстве". Бочкин хорошо играет сходящего с ума человека. Ларионов - фактурен, убедителен, впрочем, как всегда.
Претензии в основном к сценарию. Непонятно зачем доводить до самоубийства героя Бочкина? Ради того, чтобы от него избавиться? А зачем? Если его жену и так имеет, во всех смыслах, герой Ларионова. Да, еще потом отдает деньги, квартиру бывшей любовнице - героине Каменковой, которая в свою очередь любовница мужа его молодой любовницы. Такой вот прелюбопытный любовный квадрат. Не боится, что и с ним его дамы проделают нечто подобное? Хотя, нет, боится, он же самой героине Каменковой говорит об этом. Но тем не менее идет на эту жуткую авантюру, которая вполне может закончится уголовным преследованием и потерей уже всего. Да и связываться узами законного брака на старости лет ему человеку с замашками светского льва вряд ли стоит. А если бы герой Бочкина не испугался бы последней мистификации и не выпал в окно, а наоборот их бы всех скопом и разоблачил? Что же они в него стрелять бы начали или ножами резать? Вот если бы показали бы в фильме, что они все гибнут в конце концов, тогда название было бы оправдано. Как раз финал можно было бы и поинтереснее закрутить, не так линейно.
Я вот еще о чем подумал. У героя Бочкина вообще кроме московской прописки ни кола, ни двора. Так это ради прописки все? Вернее, чтоб ее забрать таким необычным способом. То это месть коренных москвичей всякой лимите, понаехавшим. Ах, вот оно в чем дело!
№15 Римма Марковна
Посмотрела еще раз, но так и не поняла, зачем все ЭТО было проделано, зачем убили Сергея, ведь все имущество принадлежало жене?! У него ничего не было. А теперь еще и Ирине заплатили - квартира, деньги.. Непонятно!
И при этом еще причастны к смерти человека. Полный бред.
№15 Римма Марковна
№10 Tereza
Фильм смотрела давно,но запомнила.Да,И.Бочкин- молодчина,и ведь жалко-то как было его героя!Весь фильм просидела в напряжении...Ну и бабы..!
Фига се!Он вообще жену "убил".Я б тоже с того света доставала бы
№7 Криминалист
Непонятно, зачем было убивать мужа - недотепу? Ему же, по его собственным словам в фильме, ничего из материальных ценностей не принадлежит. Развелась бы с ним, и всё, никакой "мокрухи" не потребовалось бы...
№13 Римма Марковна
В общем куча вопросов, нужно еще глянуть!
То то мне по аннотации показалось, что я где то обы читала. Ну канечно, слизано у Буало с Насержаком! не знаю, понравится мне или нет. Бочкина не люблю еще со времен Горячева и компании. Каменкова суперрр
№1 татьяна
Отличный фильм,смотрится взахлёб,как говорится--быстро и интересно..
Да, я тоже не могла оторваться от просмотра, захватывающее кино! Но только как же он согласился на это убийство, раз такой слабый? Даже думала, ну как же они с Ириной потом будут вместе - это убийство наоборот отдалит их, а тут вон что! Развязка неожиданная!
Только конечно куча вопросов как и у ниже написаших - зачем довели Сергея до самоубийства?
А вот героиня Н.Селезневой тоже участница заговора или это так совпало, что нашли утопленницу?
Зачем Юлику (В.Ларионов) эта молодая дурында, таким путем? Я даже поняла, что это его сын, когда он называет Юлия и Ирину - папа/мама.
В общем куча вопросов, нужно еще глянуть!
С тремя таксистами отлично расправился, как летали! :) Силен, а вот нервишки ни к черту.
Любовалась игрой Анны Каменковой и Игоря Бочкина - высший класс!
Наверчено неплохо, только резонный вопрос, уже заданный ниже-в книге муж владел имуществом, посему его бабы доводили до самоубийства. Здесь зачем было его убивать? Из природной кровожадности? Про страховку не очень понял...
Нео-нуар от Юрия Беленького.
А сюжет: ведь это экранизация, адаптировано под нашу жизнь.
Так и надо всем этим подлым любовничкам, посягающим на жизнь того, кого сами и выбирали .
В общем куча вопросов, нужно еще глянуть!
Отличный фильм,смотрится взахлёб,как говорится--быстро и интересно..
В общем куча вопросов, нужно еще глянуть!
Любовалась игрой Анны Каменковой и Игоря Бочкина - высший класс!