Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Советское кино / К / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Круговорот (1986)

Круговорот кадры из фильма
Оригинальное название
Whirlwind
Год
1986
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5 / 4 голоса

   
В спокойно повествовательной манере рассказывается о о семье киноактрисы: муж, очаровательный ребенок, благоустроенный быт. На поверхности - благожелательное отношение многочисленных друзей. Проявляя глубину связей, потерь и утрат, камера постепенно разрушает лирическое настроение и воспроизводит портрет своего времени.

последнее обновление информации: 22.07.10

Несмотря на отсутствие сюжета в его привычном качестве, сценарий выстроен авторами — без оглядки на существующие каноны, с опорой на жизненную, пусть порой неожиданную, логику, на внутреннюю закономерность происходящего.
...В многолюдной уличной толчее впервые появятся перед нами молодые герои фильма — встретятся очаровательная девушка Саломе и ее друзья Ираклий и Бадри. В той же многоликой толпе тбилисского проспекта камера выделит женскую фигуру. Порядком увядшая, но все еще старающаяся — и порой небезуспешно — «выглядеть», бывшая кинозвезда Манана Иашвили не хочет сходить с круга, мириться с утратой популярности, с материальными трудностями. Прогуливаясь по птичьему базару, Манана вдруг останавливается возле прекрасных птиц. Недолго думая, достает деньги, предназначенные для того, чтобы отдать долг, покупает пернатых: «Зато дом наполнится пением птиц, как раньше». Навстречу бежит кроха мальчик, останавливается, завороженный. Берет клетку, убегает, сияя счастливой улыбкой...
Эстафета добра, красоты — залог поступательного движения жизни, и венчающие картину кадры несут эту органичную для «Круговорота» мысль.

Нина Игнатьева

«Искусство кино» № 3, 1988 год

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Сергей 126   5.06.2013 - 10:54
Хороший фильм. В ряду других замечательных грузинских фильмов - "Не верь, что меня больше нет", "День длиннее ночи", "Игра без ничьей", "Чегемский детектив", "Голубые... читать далее>>
№ 1
Хилькевич Николай (Минск)   25.01.2012 - 22:26
Спасибо авторам фильма и, особенно, Лейле Абашидзе за прекрасную актерскую игру. Хотя фильм и кажется поэтическим философским, чем-то отрешенным от жизни, но все-таки он воспринимается как глубоко правдивый... читать далее>>

Круговорот (1986): новости >>

Елизавета Кононова: «Романтическая комедия – это антидепрессант без побочных эффектов»
Интервью
Елизавета Кононова: «Романтическая комедия – это антидепрессант без побочных эффектов»
Исполнительница главной женской роли в фильме «Трудности выживания» о сценариях, путешествиях, море, и том, какие вещи нужно брать с собой, когда остаешься в одиночестве.
2 комментария
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен