Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кто стучится в дверь ко мне... кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.667 / 15 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

51
 
В конце, кстати, не поняла. Алю за соучастие привлекли или нет?
сообщение было отредактировано в 22:02
50
 
№47 Таня Бесхвостова
Честная Соня, которая хочет уважать своих друзей, но при этом является любовницей мужа своей подруги...
... Да, тут оригинально представлена зрителю "благородная" Соня))
Начало 80-х, жить "шведской семьёй" - дерзновенный замах на соц. мораль (и цензура дала добро?(?)))
Ведь жена герына знала их отношения, но как то в фильме не заметна её реакция на это? Вроде, ... и ладно))
49
 
№48 Помпей
... ... Отчего? Как раз полезно понаблюдать за суровой действительностью,
"Не всякий добрый человек нам друг и не всякий подонок — враг."
Наверное, потому, что есть фильмы гораздо более тонкие в психологическом плане.
48
 
№47 Таня Бесхвостова
Желания пересматривать или кому-то советовать этот фильм не возникло.
... Отчего? Как раз полезно понаблюдать за суровой действительностью,
"Не всякий добрый человек нам друг и не всякий подонок — враг."
47
 
В этом фильме за что ни потяни, обязательно выйдешь к какой-нибудь важной проблеме.
После просмотра я вот на что обратила внимание:
1. Фраза ребёнка, сказанная Нине перед отправкой в детсад на неделю "а зачем тогда рожала?". Надо сказать, вопрос очень острый (например, та же Аля собственной матери не очень нужна, у неё новая семья).
2. Общение Нины и Геры - это сплошное умалчивание проблем. Муж с женой не считается. Девицу решил оставить сам, после её ухода ничего не обсудили; когда пришёл вечером домой после встречи с парнями, сказал, что всё в порядке; страх жены игнорирует и пр.
3. Что Гера сделал для Али? Он отнёсся к ней по-человечески. Но, думаю, это было продиктовано тем, что девушка в него влюбилась. Уже по тому, как она вела себя утром, было понятно, что он интересен ей как мужчина. Она ходила на все его спектакли, восхищалась его игрой (как, кстати, и Соня, считающая, что он достоит большего). Гера играет в затрапезном театре. Как любому творческому человеку ему хочется признания. А тут молодая поклонница. В общем, не так бескорыстен герой Шакурова. Конечно, он молодец, что пошёл за ней. Это был порыв совести. Реально он ей ничем помочь не мог, это очевидно. Думаю, концовка с гибелью была бы более реалистичной.
4. Извлекла ли Аля что-нибудь из произошедшего? Нет. Полы она мыть отказывается не раздумывая. Честная жизнь не для неё. Она слишком испорчена. Смотреть на неё действительно неприятно.
5. Да и вообще мало кто из героев вызывают симпатию. Игорю-начальнику с патетическими восклицаниями навроде "мне не просто так машину и квартиру дали! а вы знаете, что у меня за жизнь?! ага, тебя не устраивает квартира (норм так упрёк)" я не сочувствую.
6. Честная Соня, которая хочет уважать своих друзей, но при этом является любовницей мужа своей подруги... так себе благородство...
Желания пересматривать или кому-то советовать этот фильм не возникло.
46
 
№44 Алла Андреева
Соседи с верхнего этажа нас с братом к себе домой пустили "В гостях у сказки смотреть"
... Пустили соседи, которых знали ваши родители, не чужие люди))
Одна женщина постучалась с улицы попросилась в туалет сходить, мои родители пустили.
... Могла и по наводке зайти, чтобы атмосферку разглядеть, у воров есть всякие приёмчики. (ну, хорошо что обошлось)
И застолья такие с приятелями почти два-три раза в неделю устраивать не будем у себя дома
... Перебор так-же плох как и недобор, вот зачем по три раза в неделю делать вечеринки? От куда во первых, средства? О чём болтать? Не лучше ли книгу почитать, фильм нравственный, новости посмотреть, расслабиться после работы?
45
 
№42 Геннадий Б.
Слабый женский сценарий. Хилая режиссура. Актёры неубедительны.
Сценарий хороший. Все актеры убедительны. И режиссура хорошая. Фильм понравился. Можно посмотреть ещё. Жаль, что сейчас такие фильмы не делают. Русский сериал - как лубок, не чета советским фильмам.
44
 
Очень хороший фильм. Я вот смотрю фильм и вспоминаю детство. Ту атмосферу, которая тогда была. Да, всё было так. Однажды в детстве показывали "В гостях у сказки", а мы с братом дверь захлопнули, ключи дома остались и не могли в квартиру попасть, родители на работе были. Такая трагедия для советского ребенка - пропустить "В гостях у сказки". Соседи с верхнего этажа нас с братом к себе домой пустили "В гостях у сказки смотреть", была очень интересная для того времени сказка "Финист-Ясный сокол". И мы спокойно пошли в чужую квартиру смотреть телевизор. Никто и не думал тогда, что с ребенком могут что-то сделать в чужой квартире плохого, и дети советские спокойно по городу ходили без присмотра. И чужих людей спокойно в квартиру пускали. Одна женщина постучалась с улицы попросилась в туалет сходить, мои родители пустили. И люди в фильме советские! Такими наши родители в молодости были. А мы сейчас совсем другие. Даже убивать кого будут в подъезде - ни за что не поможем, и дома у себя не спрячем. А ночевать порой даже коллегу или родственника не оставим, даже если очень поздно, скажем иди домой, вызови себе такси. И если женщину или девушку на улице толпа парней будет избивать или насиловать, никто не заступится. Мы теперь не в Советском Союзе живем, а при капитализме. И застолья такие с приятелями почти два-три раза в неделю устраивать не будем у себя дома, на Новый год то не каждого пригласим. А раньше постоянно гостей звали, не жалели ни еды, ни душевного тепла, ни денег для друзей. А уж чтоб переться в какой-то черный рабочий квартал на окраине города в трущобы, чтоб разыскать неизвестного человека - ни за что не попрёмся, сразу в полицию заяву напишем о том, что человек преследует, житья не дает, угрожает. Зато после просмотра такого фильма очень хорошо ощущаешь как всё-таки изменилась наша жизнь, наша страна, наши люди. Советский Союз - как другая планета. Чистая, честная, работящая и светлая. В нашей советской стране того времени люди были настолько наивны и настолько себя чувствовали защищенными, как в песне "Когда поют солдаты, спокойно дети спят".
сообщение было отредактировано в 14:09
43
 
№40 Помпей
... ... Да, повезло этой хамке, заскочила на вечеринку к порядочным людям. Там не только Шакуров ей помог, вот доктор поручителем выступал, хорошо что она не согласилась, а так бы все шишки на его бедную голову)) Аля бы долго не задержалась на работе)) И даже этот начальник, выбежал на двор, первый, поговорить с её обидчиками, (хотя было б ради чего?) В принципе ей ничё не угрожало, максимум - Дали бы по соплям дружки, чёт не поделили.
...... Ну спряталась, добрые люди приютили, преследователи разошлись, всё, концерт закончен, иди домой?!))
Почему думаете, что ей ничего не угрожало и дали бы по соплям дружки? Если она состояла в реальной преступной банде, занимавшейся грабежами и была там наводчицей? Может в банде были и судимые? Её могли запросто зарезать, как зарезали героя Шукшина в фильме "Калина красная" - "Мурка, в чем же дело? Что ты не имела? Разве ж я тебя не одевал? Кольца и браслеты, юбки и жакеты разве ж я тебе не добывал? Ты зашухерила всю нашу малину, и перо в бочину получай!"
42
 
Слабый женский сценарий. Хилая режиссура. Актёры неубедительны.
41
 
Обожаю этот фильм. Все актеры на своих местах. Шакуров, как всегда, обаятелен, Акулова даже с грязной головой и в неприметной одежке умудряется быть красивой. Понравилась зимняя атмосфера в фильме. Удивило то, что у компании Геры что ни день - то праздник. Хотя из всех этих людей на хорошей должности только герой Спиридонова. Также меня заставило задуматься отношение Нины к Соне. Оно явно нехорошее. Такое чувство, что она догадывается о ее связи с Герой. Да и когда муж говорит Нине, что больше не будет поздно приходить домой, у нее такое облегчение, будто она рада не столько тому, что его не прижмут в темном углу маргинальные дружки Али, сколько тому, что он не будет ошиваться по вечерам у любовницы. В таком случае, возникает вопрос - почему она не выскажет Гере, что знает о его связи с Соней? Думает, что все само собой рассосется? Или просто не имеет доказательств? При желании, она запросто могла бы проследить за ними. В общем, странная ситуация. А что касается Али, я думаю, что какие-никакие выводы она из этой ситуации сделает. Благородной девицей ей уже не стать, но, по крайней мере, 100 раз подумает, прежде чем связываться с такими, как ее дружки, и впутывать в свои дела посторонних людей. Хотя, конечно, как она сама и сказала - жизнь у нее не удалась. Вряд ли ее ждет светлое будущее...
40
 
№35 Римма Марковна
Работать, учится не хочет - уборщица это не моё. Молодец Виктор (В.Ливанов) - Ну давай оформим хирургом или медсестрой - справишься?
... Да, повезло этой хамке, заскочила на вечеринку к порядочным людям. Там не только Шакуров ей помог, вот доктор поручителем выступал, хорошо что она не согласилась, а так бы все шишки на его бедную голову)) Аля бы долго не задержалась на работе)) И даже этот начальник, выбежал на двор, первый, поговорить с её обидчиками, (хотя было б ради чего?) В принципе ей ничё не угрожало, максимум - Дали бы по соплям дружки, чёт не поделили.
...... Ну спряталась, добрые люди приютили, преследователи разошлись, всё, концерт закончен, иди домой?!))
сообщение было отредактировано в 05:21
39
 
№5 Борис Н.
...У Тамары Акуловой в этом фильме одна из лучших её ролей.
№35 Римма Марковна
... А мне наоборот Тамара "не пошла" в этой роли. Уж слишком она взрослая для вчерашней школьницы, и на вид порядочная, не тянет на хулиганку.
Не, взгляд у неё очень тяжёлый,почти испытывающий. Но на неё почему-то повелись некоторые
38
 
№35 Римма Марковна
И утром, нежится в кровати, беги хозяин за курткой.
... Повадки урки, по ней самой тюрьма плачет))
Хорошо, что Аля не испугалась пришла, и дала показания против своих дружков.
... Ещё не хватало чтобы она проигнорировала своего спасителя? Здест никакого героизма.
Обратила внимание на частоту гостевых ужинов в семье Геры и Нины (С.Тома) - вот вроде недавно собирались, смотрю снова встреча.
... Причём, на столе не просто борщ и макароны, но закуски как на обычных вечеринках, с хрусталём и пр. Они же не академики? Ладно там один из них начальник, а этот всего лишь актёришко театра на отшибе. Зарплата не больше 90р.
37
 
Да противная девица, что говорить. Не понимаю, зачем он с ней связался. Hашел, кому помогать.

1 2 3 4 >

Кто стучится в дверь ко мне... (1982): новости >>

Дойти до сути…
Дойти до сути…
Все мы давно привыкли, к детективам, в которых опытные работники милиции обезвреживают опасных преступников. В репертуаре последних лет они занимают прочные позиции. Однако как часто вместо социального и психологического анализа причин, приведших человека к преступлению, на экране возникает серия более или менее профессионально снятых погонь, драк и трюков.

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
биография, драма
Россия, 2021
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
биография
Италия, 2019
психологический триллер
Россия, Финляндия, 2020
комедия
Россия, 2020
драма, молодежный фильм, экранизация
Бельгия, Франция, 2020
комедия
Франция, Бельгия, 2020
исторический фильм
Италия, 2018
фильм ужасов
Бразилия, Великобритания, Испания, Италия, Польша, Франция, 2020
триллер, эротика
США, Япония, 2020
Франция, 2019
драма, социальная драма
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен