Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кыш и Двапортфеля (1974)

Кыш и Двапортфеля кадры из фильма
Год
1974
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.474 / 19 голосов

   
Герои фильма - первоклассники Снежана Соколова и Алеша Сероглазов, получивший из-за своего маленького роста в первый же день посещения школы прозвище "Двапортфеля", а также маленький щенок Кыш, которого, как оказалось, надо защищать и воспитывать, чтобы оставить дома навсегда.

последнее обновление информации: 18.04.17

Кинокритик Нина Толченова
«Двапортфеля» — вот как в первый же школьный день прозвали сверстники Алешу Сероглазова. Прозвали потому, что очень уж он мал: всего два раза укладывается приложенный к нему — по росту — школьный портфель! А Кыш — это забавный, лохматый, озорной щенок, в которого Алеша вместе с его папой влюбились с первого же взгляда и тут же купили его, не задумываясь о возможных последствиях своего поступка.
В этой очень доброй и рождающей доброту картине играет, кроме ребятишек, великолепный ансамбль и «больших», взрослых мастеров: даже в совсем крохотных, что называется, «проходных» ролях тут заняты актеры с очень громкими именами, которые вполне трепетно относятся к своим героям. И мне кажется, что только так — любовно, тщательно и заботливо— надо делать фильмы, равно интересные, равно нужные и для маленьких и для взрослых зрителей. Нравственная устремленность, жизненная чистота всего того, что происходит на экране, утверждение дружбы, верности и постоянства воспринимаются, я думаю, с одинаковой благодарностью на всех возрастных эмоциональных «волнах», мощно излучаемых этим по-настоящему хорошим фильмом. Алешу Сероглазова в школе очень скоро перестанут звать обидной для него кличкой «Двапортфеля», а будут звать по имени. Все его школьные товарищи и на самом деле станут дружить между собой, научатся понимать истинное товарищество как главный закон своей ребячьей жизни. Мы увидим, что эта жизнь — благодаря еще и неугомонному Кышу! — будет полна самых разных приключений. Они не выдуманы. И далеко не всегда они могут окончиться благополучно — и для Кыша, и для самих ребятишек. Но первоклассники уже сплотились, уже научились стоять друг за друга и не сдаваться. А это — дорогого стоит!

«Спутник кинозрителя», декабрь 1974 года

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 23
СанЖорыч (Приполярный)   4.06.2018 - 10:27
Хороший, добрый фильм получился. Книгу эту не читал, читал только книгу про Крым. Понравилась книга. читать далее>>
№ 22
Хамади   10.08.2017 - 10:36
Очень солнечный фильм. Жаль, такой короткий, был бы сериал... Очень мне полюбился! читать далее>>
№ 21
Сероглазов Кирилл   21.01.2017 - 01:56
А я думал, что у меня редкая фамилия. А оказывается даже кино про нас есть! Жалко, что фильм не показывали как, допустим "Электроника", "Алису" или "Петрова и Васечкина"... читать далее>>
№ 20
Арт (Спб)   21.01.2017 - 00:32
Странно, но в СССР этот фильм не видел, а посмотрел только вчера. Очень хорошее детское кино, умели же снимать тогда. читать далее>>
№ 19
Гость7   3.01.2017 - 18:20
Почему этот фильм и ему подобные так редко показывают на телеканалах для детей? читать далее>>

Кыш и Двапортфеля (1974): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
18 июня
Первый канал
20 июня
Россия 1
22 июня
Культура
22 июня
Россия 1
23 июня
Россия 1
23 июня
Россия 1
25 июня
Россия 1