Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Легенда о Тиле кадры из фильма
Год
1976
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.333 / 45 голосов

   
Легенда о Тиле (1976): смотреть фильмы онлайн
Легенда о Тиле:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

207
 
№206 GaryVan
Да и правильно забыли...
Это, как у нас бы - рассказы какого-нибудь Аполлинария Пупукина. В своё время, возможно дамочки и обедневшие дворяне зачитывали бы такую книгу до дыр, обсуждали в "обчестве", а лет через десять... Лет через десять, про эти рассказы, уже бы и ни кто и не вспомнил.
Вообще - странно, откуда советские деятели вытащили эту книгу? Из каких заброшенных архивов? Из каких пыльных подвалов?
Я книгу читала в детстве и она мне скучной не показалась. Хотя, может быть, дело в том, что я тогда интересовалась эпохой религиозных войн в Европе и прочла роман в рамках этого увлечения. И это, кстати, осталось одним из самых приятных воспоминаний о чтении в моей жизни. Мы тогда с мамой и братом летом жили в подмосковном санатории, я брала книги в местной библиотеке. И мне книжка показалось настолько интересной, что я её брала с собой в столовую и читала тайком, держа открытой на коленях. А вечером, когда мы выходили на прогулку и для светской беседы с другими отдыхающими, я тогда нашла какой-то предлог остаться в номере. Представляете, какое огромное, безмерное, необъятное счастье: июньский вечер, когда жара уже понемногу спадает, по аллеям прогуливаются отдыхающие с семьями, а я сижу на балконе второго этажа и читаю запоем книгу про Тиля. И над всем этим великолепием разносится тогдашний главный хит про мальчика, который хочет в Тамбов... Эээх, такие воспоминания! А Вы вот так книгу уцениваете! Может, это и не "Война и мир", но весьма крепкое произведение с четким, совершенно железобетонным делением на "хороших" и "плохих". Детям оно дает возможность получить какое-то, пусть и на редкость пропагандистско-патриотическое представление о событиях нидерландской революции XVI-ого века. Я не знаю на русском другой художественной книги, которая бы об этом рассказывала. Ну и особенно подкупает в романе полная абсолютная невыобразимая неполиткорректность. Ненависть к врагам просто сочится из каждой страницы, просто пропитывает каждую букву, каждую точку, каждую запятую. Сейчас так уже и не напишет никто. А Вы говорите, "рассказы какого-нибудь Аполлинария Пупукина"...
сообщение было отредактировано в 02:08
206
 
Да и правильно забыли...
Это, как у нас бы - рассказы какого-нибудь Аполлинария Пупукина. В своё время, возможно дамочки и обедневшие дворяне зачитывали бы такую книгу до дыр, обсуждали в "обчестве", а лет через десять... Лет через десять, про эти рассказы, уже бы и ни кто и не вспомнил.
Вообще - странно, откуда советские деятели вытащили эту книгу? Из каких заброшенных архивов? Из каких пыльных подвалов? И кто заставлял режиссёров снимать фильм по этой книге? Не уж-то руки выкручивали и шантажировали этой книгой? Ведь и произведение (для современного читателя) - довольно тоскливое и сам фильм получился скучным до скрипучих соплей! Прекрасные актёры - не спасли этот ритуально-погребальный балаган, от которого в тяжёлый сон тянет.
Но это - чисто моё мнение.
205
 
Интересна история этой истории. Франкофонный клерк из Баварии собрал фламандские притчи в книгу, которая ненадолго привлекла внимание тогдашнего литературного мира. Иное дело в СССР. Тут книга стала не только бестселлером, но и обязательным инвентарным номером во всех школьных библиотеках Союза. Причина этого - до сих пор - загадка.Возможно, потому что голландская революция осуществлялась богатейшими людьми - гезами, которые в русском переводе звучат как нищие, каковыми их и принято было считать. Но в юности книга читалась на ура, и экранизация попала в точку. Не в последнюю очередь благодаря хиппованию подростков того времени в СССР. Избыточной кажется наркотическая линия в фильме, но на неё тогда никто внимания не обращал ( в отличие, скажем, от пропаганды гашиша в графе Монтекристо, которая резко пресеклась и во французском, и в советском кино об этом герое). Стиль был выдержан, ещё не знакомые с фламандскими живописцами советские граждане получили возможность ими насладиться, - одним словом, эстетика этого фильма победила по всем фронтам. Но вот в Бельгии эту книгу как забыли, так и не вспоминают...
сообщение было отредактировано в 23:03
204
 
Преференции всем этим нидерландам и германии со стороны Империи были похлеще чем сейчас Рамзану ))) или славянским автономиям перед восстанием 1877 года. Но с силу испанского синдрома и книге Костера - Империя стала главной и единственно(!) бякой 16 века )))
203
 
Карл хорошо показан в фильме. Это был умный и во многом талантливый правитель. Именно он оказался уничтожать могилу Лютера, сказав, что он с мертвыми не воюет. И как Франция воевала со всеми. Это совершенное невежественное знание ее истории. Да, полностью вернули северное побережье Па де Кале. Итальянские амбиции Людовика 12 и Франциска 1 обломал при Павии именно Карл. А потом Франции до начала следующего столетия было и у себя проблем с религиозными войнами.
201
 
№182 каппа
... Ну так можно и другие аналогии провести- беснующиеся иконоборцы, "гезы", финансируемые на английские и французские деньги, немецкие наемники, политические лидеры по пять раз поменявшие "религию"... Надеюсь народ наш не так глуп, чтобы делать выводы на основе художественных фильмов.
А власть Карла была не так уж плоха, это был расцвет 17 провинций.
Щта?
Что бы понимать о чем речь - это время Великих Географических открытий. Именно Карлу достались несметные горы золота из Кахамарки и Теночтитлана. Этот упырь все проел. В прямом смысле слова. Он даже Испанию не смог купить, так и не стал королем Испании. Более того - он залез в долги, правда сынулька и в этом его переплюнул.
Так что все эти жалкие подачки англичан, перешедших впоследствии в союзники Испании, по сравнению с несметными сокровищами Карлуши - просто издевательство над здравым смыслом!. Не говоря уже о том, что тогда Англия была совсем не той, о которой мы знаем. Даже намека на это не было, потому что ещё в 16 веке у неё не было флота. От слова совсем!
Франция в принципе была нища, как церковная мышь, потому что воевала со всеми подряд.
И уж во всяком случае - Нидерланды можно было купить за 1000 часть того золота, что караванами везли испанские галеоны. Но нет же упыри спровоцировали революцию.
А это не мной придумано - всякая нежить сама себе роет могилу. У неё власть, несметные богатства, но нет дай ей кого-нибудь замучить и запытать до смерти. Дай ей от чувства безнаказанности, поплясать на костях простых смертных. Вытянуть из них все жилы и выпить всю кровь. Итог известен.
Так было. Так есть. И так будет. Всегда. И не надейтесь на другой исход.
200
 
Красиво снятое кино, корабли например в городе во время наводнения очень впечатлили. Но нудное и безысходное, ппц. Пересматривать уже не буду.
сообщение было отредактировано в 20:21
199
 
№197 Ленин-Градский
... Филя Карлович то считался деспотом, а против деспота- хоть с чёртом.
Да и Карл Филиппович тоже) причем самими толстопузыми попами и пАпами... Костер как будто по методичке Павла 4 писал))
"А императора больше нет, Бог наказал его за грехи, лишив рассудка. Но мы думаем, он оставил сына не лучше себя самого. Я знаю этого императора с 1513 года, когда по приказу Папы Льва был послан в Англию, и проезжал тогда через Германию. Там я видел его, в то время мальчишку 13 лет. И еще тогда, господин посол, можно было разглядеть в нем цветы, которые впоследствии превратились в ядовитые плоды (Папа оживленно жестикулировал) - жажду мирового господства, невыносимую гордыню, презрение к религии - кто кроме Карла проводил бы столько переговоров с еретиками? Кто столько лгал и притворялся, чтобы сохранить власть? Кто отказался признавать власть понтифика? кто держал его в плену? кто разрушил этот город, совершив чудовищное богохульство? Кто больше всего поимел от несчастий Италии? Господин посол, я не могу не сказать этого - он считает, что и ваши земли, и принадлежащие святому престолу, весь мир должен принадлежать ему. И мы не раз говорили его подельникам - если бы жажда власти, которую вы даже не можете скрыть, происходила бы от от желания укреплять города и империи, делать их процветающими - это можно было бы терпеть. Но какая богатая, цветущая провинция, попав к вам в руки, не превратилась бы в жалкую, нищую и голодающую?"
198
 
МОДЕРАТОРУ: Добавьте, пожалуйста, Леонида Маркова в роли Иоста.
А кто играл Иисуса Христа и его спутников?
197
 
№192 Митя Фуга
... Власть Карла была не плоха, но его потомки - вырожденцы и психопаты. Достаточно вспомнить дона Карлоса, сына Фили Карловича)), которого идеализировал Шиллер, в действительности - психический больной девиантный подросток. Жестокость протестантов была еще и похлеще католической. НоТиль против жестокости, иначе бы не вступился за монахов.
Филя Карлович то считался деспотом, а против деспота- хоть с чёртом.
196
 
Я этот фильм смотрел в отрочестве 2-3 раза на большом экране, потом купил на кассетах, и ещё раз на DVD.
хочу смотреть, поскольку не привык бродить в бараньем стаде
195
 
Как майонез и яйца варёные созданы друг для друга, так и "Тиль" и Алов-и-Наумов...
Если "Тиль" не главное в ихнем творчестве, то лучшее!; специфика творчества самого тандема такова, что всё что до "Тиля" - восходящая, а после -нисходящаяя...
194
 
Обожаю и Тиля Уленшпигеля, и Тилля Линдеманна). Какое-то с детства неоднозначное отношение к этому имени. Лет в 10 у меня был переливающийся календарик с этим фильмом, шикарный такой. Потом мне фильм в детстве еще понравился. Очень стильный, красивый фильм с прекрасными пейзажами Фландии, имя главного героя,да и он сам, такой молодой красавец, сюжет, всё так превосходно смешалось).
193
 
Кто-нибудь знает, что за песню напевает Тиль в течение всего фильма:
"Когда бежит дорога в рай,
По ней не торопясь шагай.
Когда ведет дорога в ад,
Дороге в ад будь тоже рад"

Интересно узнать полную версию текста и кто автор
192
 
№182 каппа
... Ну так можно и другие аналогии провести- беснующиеся иконоборцы, "гезы", финансируемые на английские и французские деньги, немецкие наемники, политические лидеры по пять раз поменявшие "религию"... Надеюсь народ наш не так глуп, чтобы делать выводы на основе художественных фильмов.
А власть Карла была не так уж плоха, это был расцвет 17 провинций.
Власть Карла была не плоха, но его потомки - вырожденцы и психопаты. Достаточно вспомнить дона Карлоса, сына Фили Карловича)), которого идеализировал Шиллер, в действительности - психический больной девиантный подросток. Жестокость протестантов была еще и похлеще католической. НоТиль против жестокости, иначе бы не вступился за монахов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

Легенда о Тиле (1976): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2019
детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Аргентина, Испания, 2019
боевик, приключения, триллер
Великобритания, ЮАР, 2020
драма, мелодрама, экранизация
США, 2020
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2014
комедия, приключения
Россия, 2020
комедия
США, 2020
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2020
детский фильм, приключения
Казахстан, Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен