Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Лунная радуга кадры из фильма
Год
1983
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  4.667 / 30 голосов

   
Лунная радуга (1983): смотреть фильмы онлайн
Лунная радуга:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

178
 
№175 Борис Нежданов
... Многое можно предположить. Советская кинематография агонизировала вместе с государством. Вероятно, ушёл из профессии, а дальше - хз.
Благодарю. Это все понятно, что мог уйти и так далее. Но чтобы вот так исчезнуть в неизвестности... Фактов то нет. Никаких. Загадочно...
176
 
Включил посмотреть - ненадолго меня хватило, не мой фильм. Да и судя по отзывам многие такого мнения. Почитал отзывы на ютуб - там наоборот, все подряд восхищаются этим фильмом. Очень удивительно, и там и здесь зрители из одной и той же страны вроде бы.
175
 
Очень загадочно полное исчезновение Андрея Ермаша с радаров после "Конца Вечности".
Многое можно предположить. Советская кинематография агонизировала вместе с государством. "Революционный" 5-й съезд Союза кинематографистов смёл всех прежних генералов от кино и привёл на их место махровых либералов, которые быстро довели до ручки всё, что ещё оставалось от советского кино, своим "чутким руководством". У Андрея Ермаша не было никаких шансов продолжать работать, поскольку фамилия его отца действовала на новое киношное начальство, как красная тряпка на быка. В эти годы и в начавшийся потом мрак 90-х были сломаны многие творческие биографии. Вероятно, ушёл из профессии, а дальше - хз.
174
 
Кстати, да. Очень загадочно полное исчезновение Андрея Ермаша с радаров после "Конца Вечности". Кто-нибудь хоть что-нибудь знает о его жизни и судьбе? Хоть на Вечность греши, право слово...
173
 
Вчера случайно кликнул на YouTube этот фильм. Полчаса противился желанию остановить просмотр, держался чисто на силе воли. Но в конце концов уступил и вырубил эту тягомотину.
Жора Хилькевич, прости! Думал, что хуже тебя в СССР никто не снимал. Я ошибся - сын председателя Госкино СССР тебя сделал одной левой...
172
 
Крайне странный фильм, - немыслимо комковатый и невнятный в сюжетном отношении, но при этом визуально красивый, как изысканное произведение ювелирного искусства. Что ни кадр, то хоть в рамку вставляй, до того элегантно выстроен по стилю и колористике. Костюмы и интерьеры богато детализированы, каждая линия продумана, каждый оттенок тщательно подобран как часть единой цветовой гаммы. В общем, как по мне, то следует полностью отрешиться от сюжета и просто любоваться изумительным визуалом. Особенно хороши стол-бассейн и "бело-черная"сцена появления Нортона в доме Дэйва, перетекающая в "красновато-коричневую" сцену диалога с Тимуром во флэшбеке.

Интересно бы знать: режиссер, делом, не художник ли по прямому образованию? Что-то сильно похоже на то.
171
 
Фильм этот был снят в 1983г.,через 10 лет после того,как американский аппарат "Маринер" провёл исследования Меркурия и это надо было бы учесть при съёмках этого фильма,чтобы фильм имел некое правдоподобие. Меркурий оказался во многом похож на Луну. Поэтому странным выглядит в фильме какой-то "голубоватый" цвет этой планеты в фильме. О существовании" плоскогорья огненных змей" вообще вряд ли стоит даже и говорить! Авторы фильма также сильно переоценивают роль человека в исследованиях космоса. Во всяком случае, сейчас принято направлять роботизированные космические аппараты для исследования малоизученных и опасных объектов космоса (которые с каждым годом становятся всё совершеннее),а вовсе не человека, тем более,что так делать гораздо дешевле. Ведь исследование космоса по-прежнему весьма "дорогое удовольствие"...
170
 
Писатель Сергей Павлов ушел из жизни 18 апреля 2019 г.
169
 
А я больше склоняюсь к посту № 167 (Линда - Л) . Она права только стратегически , мол , можно уснуть , но практически не удастся - взрывы , громкие звуковые вставки , а жаль , можно было бы на этом шедевре "придавить подушку". Хотя , может кому и понравилось , не знаю. А знаю : персонаж "Джимми" озвучил Дмитрий Матвеев , Игоря Старыгина - Алексей Золотницкий.
168
 
Очень люблю этот фильм. На мой взгляд самый красивый и гармонично сделанный фильм из всей советской кино-фантастики. Очень атмосферный и стильный, может в какой-то степени арт-хаусный фильм. Смотрел много раз по телевизору, начиная с 80-х, и сейчас с удовольствием регулярно пересматриваю в интернете, также купил dvd для коллекции. Фильм меня с подвиг к прочтению произведения Сергея Ивановича Павлова, и оно стало одним из любимых в жанре фантастики.

В фильме создана великолепная фантастическая атмосфера, завораживающая и глубокая. На мой взгляд именно таким должен быть настоящий научно-фантастический фильм. Вдумчивым, таинственным, без лишней суеты и банальностей. После просмотра которого хочется долго размышлять и мечтать. "Лунная радуга" для меня стоит в списке любимых и лучших на мой взгляд фильмов в жанре интеллектуальной фантастики - "Соляриса" и "Сталкера" Тарковского, "Космической одиссеи" Кубрика, "Бегущего по лезвию" Ридли Скотта. И чувствуется что режиссёр Андрей Ермаш поклонник творчества Тарковского.

Очень стильный антураж, всё очень красиво сделано, и ничего лишнего. Каждый кадр, каждый актёр, даже эпизодический, каждая сцена, каждый костюм насыщен смыслом и притягивает взгляд. Даже по сегодняшним временам смотрится всё очень солидно. (Да вообще не важно когда снят фильм, шедевры кино любых жанров даже 50-х, 60-х - на порядок красивее и глубже современных бездарных компьютерных поделок).

Нравятся почти все актёры, только три артиста, скажем так немного смущают. Гастюхин (Дэвид Нортон) не очень смотрится уместно. И ещё обаятельнейший Борис Иванов (Вебер), начальник Полигона испытаний, немножко не к месту. Ну и Гедиминас Гирдвайнис в роли медика Альбертаса Грижаса на космическом корабле, не очень нравится. Остальные замечательно сыграли свои образы, передали атмосферу произведения Сергея Ивановича Павлова. Потрясающий Тараторкин - Тимур Кизимов! Наталья Сайко гениально, пронзительно сыграла Людмилу Бакулину. Владимир Кенигсон великолепен.

Спокойная, отстранённо-стильная манера игры некоторых актёров, за что многие почему-то критикуют артистов - Соломина того же - мне лично наоборот очень нравится, это я полагаю сделано намеренно, для создания именно такой удивительной серьёзной фантастической атмосферы. Я на одном дыхании смотрю сцену обсуждения в начале фильма, цивилизованные умные спокойные люди обсуждают серьёзные проблемы. Очень стильно снято.

Впрочем динамизма в фильме на самом деле не мало, и он всегда уместен и ярок. Это и испытательный полигон в начале, и сцена гибели астронавтов на Обероне - очень эффектно сдалана, тревожная сцена когда Нортон сбрасывает энергию в экран телевизора у себя дома и т.д.

Мощный креатив и энергетику, кроме того, создаёт гениальный саундтрек Эдуарда Николаевича Артемьева, на мой взгляд один из лучших электронных саундтреков мастера.

Любимая сцена фильма это пожалуй финал: разговор Игоря Старыгина (Фрэнк Полинг) на вилле в белом костюме со стильной бородой это просто чудо, великолепная работа художников и декораторов. Ален Делон и другие романтические герои отдыхают просто. Возможно самая эффектная, в визуальном плане роль Старыгина.

Для меня "Лунная радуга" во сто крат ценнее чем какие-нибудь пустые и бездушные "Трансформеры" с бюджетом под 200 миллионов (во время просмотра четвёртой части "Трансформеров" в кинотеатре (зачем-то сподобился пойти в кино на это) начиная с десятой минуты и до конца сеанса было желание уйти из зала, а к концу я реально задремал). А "Лунную радугу" я смотрю просто на одном дыхании, регулярно. Она меня всегда подзаряжает потрясающей фантастико-философской энергетикой, помогает отдохнуть от примитива и цинизма повседневной жизни.

У фильма замечательный гуманистический посыл, несмотря на все серьёзные проблемы и ситуации повествования, фильм заканчивается позитивно и обнадёживающе. Герои принимают решение вернуться к работе и свои необычайные способности использовать на благо людей.

P.S.Очень любопытна жизнь и судьба режиссёра фильма Андрея Ермаша. Сняв два великолепных фантастических фильма "Лунная радуга" и "Конец Вечности" (по Азимову) он пропал и с конца 80-х его судьба неизвестна. До сих пор в интернете ничего нет о нём, что удивительно. Всё же человек оставил яркий след в кинематографе, был сыном министра кинематографии, общался с множеством разных людей, хотя бы в рамках создания фильмов. И ничего о нём неизвестно! Даже о гораздо менее известных людях кино хоть что-нибудь в интернете да пишут, какие-то знакомые, соседи в конце концов и т.п. Хотя бы где-то на форумах, в комментариях к видео с фильмом и т.д. А о Ермаше-мл. за все годы никакой информации. Статья в Википедии не обновляется. Никакого, даже чисто символического фото нет. Никаких упоминаний о нём артистов, работавших с ним. Таинственный человек. Судьба старшего Ермаша после распада Союза тоже не очень известна.
сообщение было отредактировано в 14:49
167
 
№166 Вадим Ж.
Удивительно тягомотный фильм. Засыпать под него хорошо. .
Зачем в аптеках продают снотворное? Начнёшь смотреть эту картину - и через 10 минут захрапишь
166
 
Удивительно тягомотный фильм. Засыпать под него хорошо. Актёры смотрятся карикатурно. Ливанов так и не вышел из образа Холмса, Cоломин по всей вероятности уже вовсю погрузился в сценарий фильма о разведчиках, Гостюхин в своём любимом амплуа простого крепкого мужика независимо от национальности, из Тараторкина прёт какая-то достоевщина, Старыгину забыли выдать шпагу и шляпу с пером, Сайко традиционно хлопает глазами...
165
 
В детстве в кинотеатре смотрел.
164
 
Черный след вселенной — отзыв на советский фантастический триллер » Лунная радуга » 1983 ий год.

По одноименному роману С.Павлова. Научно-фантастический фильм о проблемах, с которыми может столкнуться человечество, осваивая просторы Вселенной.
Сначала был феноменальный роман Сергея Павлова » Лунная радуга » который в начале восьмидесятых произвел фурор и который тогда читали все от мала до велика и школьники и академики.
Действительно проблемы освоения вселенной в ближайшем будущем, научно — фантастические коллизии автор облек в красочную обертку сочетающуюю драму человеческих отношений, остросюжетную приключенческую коллизию приближенную кстати максимально к триллеру и даже хорору, и ещё много много чего.
К сожалению советские технические возможности конечно не дали бы в полной мере реализовать все эти чудеса на экране, фильм принципиально иной, и многие фанаты книги до сей поры пишут разгромные рецензии на него. Но друзья мои нужно просто знать какова была ситуация в жанровом кино того времени, строгая идеология, урезание бюджетов, и отсутствие вообще какого либо опыта в создании подобного рода фильмов.
Да фильм более приближен к драме, акцент сделан на истории переродившихся космонавтов несущих отныне свою таинственную миссию или весть земле в виде черных следов.
И надо сказать что из скудного бюджета авторы все же постарались выжать все что смогли, мрачные интерьеры звездолетов навевают мысли о голливудских фантастических триллерах, неплохо сделаны сцены с пробегом по испытательному полигону, лучше чем в иных фантастических фильмах сделан космос.
А сцену с проходом Нортона по плоскогорью » Огненных змей » я бы вообще назвал сюрреалистически зловещей, несмотря на то что конечно сейчас фильм технически устарел в разы в свое время он действительно производил впечетление. Даже кажется странным что снял его совсем молодой человек кажется двадцати трех лет от роду, настолько философские вопросы бытия подняты в фильме.
Несколько астронавтов под воздействием неких сил приобретают сверх способности, в частности дар воздействовать на электронику и приборы, но побочный дар такого подарка оставление черных следов некоей не поддающейся логике субстанции. Астронавты быстро становятся изгоями, их странный дар пугает и шокирует общество не любящее что то не поддающееся логике объяснения.
К сожалению из за ограниченного бюджета и несовершенства спецэффектов многие чудесные моменты с черными следами так красочно описанные в романе из фильма выпали, актеры лишь только драматургически пытаются передать эти таинственные аспекты хмуря брови, либо взглядом но это не очень убеждает.
Так же конечно то самое грозное неведомое » Внеземелье » манящее и пугащее одновременно описанное в романе с такой достоверностью в фильме конечно не так впечетляет.
Тем не менее фильм достойный, весьма достойный.
Материал написан для сайта Клуб - Крик
163
 
Фильм активно не понравился!
Вот сколько раз зарекался смотреть отечественную космическую фантастику (да и неотечественную тоже - всё равно лучше кубриковского "2001: Космическая одиссея"(1968) ничего снять невозможно! :)), но всё равно продолжаю радостно наступать на одни и те же, "космические" грабли! :))
Вот и после "Лунной радуги" - наслушавшись неологизмов, типа, "космодесантники" и "внеземелье"; насмотревшись на "Холмса"-Ливанова, вновь ведущего некое вселенское расследование, и налюбовавшись примитивнейшими (даже для 1983 года!) спецэффектами - опять дал себе торжественное обещание: больше космической кинотематики 70-80-х - ни-ни! :))
И ведь опять нарушу... :))
А конкретной "Лунной радуге" - "3" по 10-балльной.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Лунная радуга (1983): новости >>

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Россия, 2020
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
драма, комедия, мелодрама, эротика
Бельгия, Израиль, Испания, Канада, Франция, 2017, 2018, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
Россия, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2021
мелодрама, комедия
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен