Любимая девушка кадры из фильма
1940

1 2 3 >

Оказывается, что этот фильм я смотрела.
Есть отзыв N 16 от 2016 года. Совсем в памяти не отразился.
Пересмотрела, как и ленту 1938 г. " Новая Москва".
Еще раз убедилась, что Пырьев идеи из " Новой Москвы", который в прокат тогда не вышел, использовал для своих кинокартин.
Карнавал (маскарад) в " Любимой девушке"
ВДНХ и девушку-свинарку в " Свинарке и пастух".

О фильме " Любимая девушка".
Словарь киноцитат не один Геннадий Воланов ведёт, я тоже веду. Начинала ещё в тетрадке.
В свой цитатник записала:
" Ревность - это тень любви. Прошла любовь - прошла и ревность".
Бытовую сторону сюжета комментировать нет желания. Многие женщины от отцов ребенка и их родни , не могут добиться, чтобы признали свое отцовство. А в " Любимой девушке " героиня только из-за своей глупости сына без отца хотела оставить.

№34 Lisa Fuchs
... Шиповник, "Новую Москву" я пыталась смотреть несколько лет назад, мне тогда эта история не "зашла" (помню, я в то время болела, и у меня было плохое настроение). Наверное, надо к ней вернуться.
"Свинарка и пастух" и "Карнавальная ночь" - веселые музыкальные комедии, а "Любимая девушка" - все-таки драма, хотя и какая-то ходульно-наивная. Все бы, может, и ничего, но персонаж Санаева - "Васюк" - такая дубина, что просто зла не хватает. Особенно в постельной сцене((
Кстати, что это за существо с букетом изображено на постере?
Я имела в виду, что тоже есть сцены карнавала в фильме " Новая Москва".

№33 Шиповник
... Был похожий фильм "Новая Москва" (1938), но он в год создания в прокат не вышел и много лет "пролежал на полке".
Мне некоторые эпизоды напомнили "Свинарку и пастух", а также "Карнавальную ночь", которые сняты были позже.
Кстати, что это за существо с букетом изображено на постере?

№32 Lisa Fuchs
Меня в этом фильме очень впечатлили первые кадры - сцена карнавала. Костюмы такие забавные - одно удовольствие их разглядывать (тут действительно жалко, что фильм не цветной). Интересно, люди их сами шили, проявляя фантазию, или это клубный реквизит, который выдавался для соответствующего мероприятия? Неужели в те годы на самом деле так было принято веселиться? Что-то похожее мы видели в "Карнавальной ночи", но там Новый год, а тут, выходит, карнавал без привязки к какой-то дате?

Единственный фильм , где мне не нравится Санаев. И сам фильм не люблю. Не интересный, скучный, отношу его к неудачам Пырьева. Одна радость, что там Фаина Раневская играет. Да и Леонид Кмит не плох.

Раневская даже в этом скучнейшем фильме свои 5 копеек вставила:
"Ну совращай, совращай, а я погляжу, это даже очень интересно поглядеть, как народного судью совращают."

№26 Серёжа В
Ладынина как бы несколько старовата в роли "любимой девушки".
На момент съёмки Ладыниной 31-32, Санаеву 27-28. По фильму герою Санаева 25, Варе типа 20-23.
Актёры выглядят, конечно, на свои годы. А Ладынина вообще всегда на 40 выглядела, в любом возрасте, ну кроме совсем возрастных ролей

Сам по себе фильм интересен, как свидетельство времени. И вижу его не впервые.
Как по мне и Он и Она наломали дров сообща, да ещё и тетка Раневская подсобила. А вот родители Вари ведут себя вполне мудро. И друзья тоже молодцом.

Самый плохой фильм Пырьева Вася,настолько глуп,что рассматривать его как спутника жизни,просто невозможно.Фильм не о чем.

Ладынина как бы несколько старовата в роли "любимой девушки".

Ладынина просто великолепна!

Фильм очень понравился!

№22 Елена78
Это Нилин не захотел кинозрителей расстраивать что ли? А то товарищ Сталин посмотрит, расстроится, уйдет с середины фильма, а фильм запретят вместе с актёрами. Дальновидный сценарист.

На днях купила в букинистике сборник рассказов Павла Нилина. И там наткнулась на рассказ "Варя Лугина и ее первый муж". Сразу подумала, что это будет о том, о чем фильм. Но нет! Там описана совсем иная история! Основная канва та же, но заканчивается все гораздо печальнее: Варя не простила Добрчкова и так замуж не вышла, а Добряков женится на другой девушке, потому что (как написано в рассказе) ему был важен сам факт женитьбы. А Варя по сути не была ему важна. Просто она оказалась подходящей кандидатурой и не более того. Ну а когда после ссоры она его бросила, это не очень хорошо отразилось на его репутации хорошего комсомольца.
В фильме у них родился мальчик, а в рассказе - девочка. Диалоги перекочевали в сценарий. Рассказ был написан в 1936 году, фильм снят в 1940-м. В общем, хорошо, что Нилин, когда писал сценарий к фильму, сделал эту историю оптимистичной )))

1 2 3 >

программа ТВ >>

сб, 17 мая   03:35
МИР

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025