Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Любовь моя, печаль моя кадры из фильма
Оригинальное название
Ferhat ile Şirin
Год
1978
Страна
СССР, Турция
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 9 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

42
Митя Фуга (Петербург)    12.03.2016 - 13:04
Фильм в начале вообще трагикомедийный. Джигарханян -колдун совсем не урод, а вот возрастной грим Мехмене сделан словно наспех, как будто грязью залепили.
41
Стелла Б.   8.01.2016 - 20:26
№39 Майор Джандад

Кстати в настоящей легенде от неё красота и не уходила никуда. Просто она дала обет не снимать покрывала с лица, что породило определенные домыслы. И как она страдала из-за того, что не может показать своего лица Фархаду, именно потому что оно было прекраснее, чем у Ширин, но клятва есть клятва... Есть ещё вариант легенды, где Мехмене отказалась не от красоты а от власти ради спасения сестры.
А Ширин и правда Снегурка какая-то! Почему она блондинка да ещё и седоватая какая-то? Выглядит старше своей старшей сестры!
В легенде ясно сказано о её ЧЁРНЫХ косах! Что за помешательство на блондинках, уже и в восточные сказки их впихивают, где они совсем неуместны. И только не надо мне про "памирцев среди которых есть блондины!" Да ЕСТЬ, но согласно легенде-Ширин и Мехмене были БРЮНЕТКАМИ! Темноглазыми брюнетками! А блондинок хватает в европейских сказках!
А у жительниц южных стран прикол на блондинок. Красятся. И в Турции, и в Узбекистане и пр. Наверное, не дают покоя анекдоты про блондинок, вот они и стараются.
40
Player124   8.01.2016 - 20:05
Главный герой фильма , актер Faruk Peker по национальности ЛЕЗГИН , он внук турецкого военного и политика, лезгинского происхождения Recep Pekerа который мигрировал из Дагестана. Faruk Peker(Фархад) родился 1 января 1956 в Стамбуле. А актриса Тюркан Шорай по национальности черкешенка.
сообщение было отредактировано в 20:11
39
Майор Джандад (Москва)    23.02.2015 - 04:09
№36 Самсон
Абсолютно не верится в любовь Фархада к холодной, как снегурочка, как пена на воде, Ширин, если только как к красивой картинке. Зато очень впечатлили любовь и верность визиря, самоотверженность Мехмене. И справедливости ради хотелось, чтобы в конце красота вернулась к Мехмене
Кстати в настоящей легенде от неё красота и не уходила никуда. Просто она дала обет не снимать покрывала с лица, что породило определенные домыслы. И как она страдала из-за того, что не может показать своего лица Фархаду, именно потому что оно было прекраснее, чем у Ширин, но клятва есть клятва... Есть ещё вариант легенды, где Мехмене отказалась не от красоты а от власти ради спасения сестры.
А Ширин и правда Снегурка какая-то! Почему она блондинка да ещё и седоватая какая-то? Выглядит старше своей старшей сестры!
В легенде ясно сказано о её ЧЁРНЫХ косах! Что за помешательство на блондинках, уже и в восточные сказки их впихивают, где они совсем неуместны. И только не надо мне про "памирцев среди которых есть блондины!" Да ЕСТЬ, но согласно легенде-Ширин и Мехмене были БРЮНЕТКАМИ! Темноглазыми брюнетками! А блондинок хватает в европейских сказках!
сообщение было отредактировано в 04:15
38
veronit   18.02.2015 - 21:05
Смотрела фильм в детстве. По настоящему затронул . Вспоминались отдельные фразы , сцены. Пересмотрела недавно - не разочаровал. Красивый , умный психологический фильм.
сообщение было отредактировано в 21:13
37
весело (барановичи)    18.02.2015 - 20:08
фильм скучный..есть красивые картинки ,но сюжет такой скучный,растянутый ,а концовка нелепая..так себе..не впечатлило..
36
Самсон   24.06.2013 - 18:47
Фильм смотрел в детстве, впечатление осталось двойственное: интересная задумка, но исполнение - так себе. Причём такое же впечатление осталось от других совместных фильмов- "Али-баба и 40 разбойников", "Чёрный принц Аджуба". Иностранная часть группы отрабатывает достойно - но наша - просто кошмар. Такое ощущение, что все наши актёры хотят просто промелькнуть в иностранном фильме, смотреть на их игру - досада и тягомотина. Как, например - Санаева в роли духа пещеры в "Али-бабе", там же - Мкртчян. В этом фильме - только Джигарханян блеснул, один голос чего стОит. Абсолютно не верится в любовь Фархада к холодной, как снегурочка, как пена на воде, Ширин, если только как к красивой картинке. Зато очень впечатлили любовь и верность визиря, самоотверженность Мехмене. И справедливости ради хотелось, чтобы в конце красота вернулась к Мехмене
35
Ирина С-на (Минск)    3.03.2013 - 01:43
№27 Думбул Шумбулович
всем кто меня слышит, всем кто меня видит и читает, всем привет. Этот фильм я посмотрела в детстве, когда мне было 14 лет. он произвел на меня огромное впечатление, особенно Туркан Шорай, которая была и есть красавица, но этот Фархад такой урод, что если во сне присниться, испугаешься не меньше Фредди Крюгера. Всем кто меня слышит и видит всем пока.
Ну знаете... Я лично очень бы хотела иметь рядом с собой такого "Крюгера" с такими изумительными глазами и очаровательной улыбкой. А вот Тюркан Шорай меня не особо впечатлила. Она конечно же красива, но от её игры я ждала большего.
сообщение было отредактировано в 01:46
34
Зуд.   16.08.2012 - 16:01
Старшая сестра отдаёт свою красоту для того что бы выжила младшая,зная как обезобразит это её лицо,это в то время когда она молода и тело её просит того что требует природа.И сама она уже любит того же человека , которого любит её сестра,это конечно подвиг.Но почему старшая не отвечает на любовь своего визиря,ведь она понимает что с его стороны это чувство и есть настоящая любовь,потому что она бескорыстна,он любит её даже такой некрасивой.Глупо в таком случае оставаться одной.
32
Анна Эльвинская (Санкт-Петербург)    20.05.2012 - 11:48
Фильм запомнился мне в детстве как красивая сказка (без какой-либо иронии), но, вопреки "закону жанра", с несчастливым концом, и тем необычная. Сострадание до глубины души к главной героине (сцена её "превращения в старуху", кстати, один из самых сильных моих детских киноужасов). Черты Фархада (не только внешние) нахожу в моём нынешнем возлюбленном. Счастье уже в том, что у меня нет сестры и такой ситуации быть не может. Но ради него я пожертвовала бы многим...
31
Васильева Элина (Рязанская обл.)    3.02.2012 - 23:23
Помню, что мы очень ждали этот фильм, ведь тогда в Большом шёл балет "Легенда о любви" с гениальной музыкой Меликова, хореографией Григоровича. В общем, мы были без ума от спектакля и хотелось увидеть тот же сюжет, но в другом качестве, кинематографическом, со словами, красивыми съёмками, и т.д.
Каково же было разочарование после просмотра! Да, актёры красивые, но и только, каждый сам по себе "играет личиком". То ли со стилистикой напутал режиссёр, то ли сценарий не дотянули, но чего-то главного не было, картина просто рассыпалась на лица. Может быть восточного зрителя и устраивает восточный колорит с музыкой сам по себе, но при нашем тогдашнем уровне кинематографа этого было маловато. Вспомните хотя бы фильмы на сюжеты сказок, восточных легенд, фильмы-оперы советского периода, ведь большинство - шедевры, которые смотришь на одном дыхании, в них и добро, и печаль, и любовь, и удаль,и красоты хоть отбавляй, и мудрость. Вот пожалуй мудрости в обсуждаемой картине и не получилось. У меня остаётся до сих пор ощущение недотянутости, непродуманности, недосказанности... А после первого промотра впечтление было такое: в мин.культуры поставили жирную "птицу" в графе "Культурный обмен с Турцией".
30
АндрейАндрей (СПб)    6.01.2012 - 09:44
Упомянутые неровности в фильме не портят впечатления от просмотра. Самый большой недостаток фильма - это его хронометраж. В таких масштабных фильмах все же важна неспешность, более развернутое повествование, стоило брать за основу не одну, а несколько притч. В СССР фильм не имел такого широкого резонанса, как за рубежом, что может быть, не совсем заслуженно.
29
Гребенкин Александр (Днепродзержинск)    6.08.2011 - 22:33
В СССР шла более укороченная версия этого фильма. В Турции продюсеры прокатывали более длинный(за счет большого количества музыки и танцев) фильм. "Легенда о любви" имела большой успех в восточных странах - ее купил десяток стран. Фильм безусловно красивый. В этом заслуга талантливого оператора К.Петриченко, композитора М.Кажлаева и художников, в т.ч. по костюмам. Но в самой работе можно увидеть неровности. Очень удачные сцены чередуются с маловыразительными, растянутыми. Например, в фильме оборвана сюжетная линия художника, родственника Сервиназ(А.Гомиашвили)...Безусловно, сцена с умирающей Ширин(А.Сигалова) и приходом незнакомца - лекаря(А. Джигарханян) - одна из сильнейших в фильме. Подробно показана психология персонажей, таких, как Лекарь(В.Самойлов), Звездочет(А.Папанов), Сервиназ(И Мирошниченко) думающих лишь о личном спасении от гнева шахини Мехмене Бану, готовой рубить головы, если Ширин умрет. Самая сильная работа в фильме - образ самой Мехмене, которую сыграла красивейшая Тюркан Шорай. Она жертвует для сестры своей красотой, кроме того еще и страдает от неразделенной любви к Фархаду. Трагический образ Визиря создал продюсер фильма Йылмаз Дуру. Балерина Алла Сигалова в роли Ширин очень красива, грациозна. Но гораздо естественнее она выглядит в лирических эпизодах. Критики имели претензии к Фаруку Пекеру(Фархад), считая, что ему не удалось передать силу духа своего героя... Фильм заканчивается трагично. Совершив подвиг, добыв воду для людей, гибнет в потоке Фархад. Кончает собою Ширин. умирает и несчастная Мехмене Бану, так много сделавшая для своей сестры... В мировом фольклоре есть несколько сюжетов о каменотесе Фархаде, красавице Ширин и шахе Хосрове. По одной из них Ширин остается жить. Авторы фильма ориентировались на сюжеты Назыма Хикмета и Низами Гянджеви.
28
kromeshina (Минск)    29.06.2011 - 23:22
Смотрела этот фильм только один раз, вероятно, в год выхода. Любовь, красота, прохлада и запах роз. И все красивы и уместны в своих ролях. И ещё - это один из тех фильмов, которые открыли лично для меня мир Востока.
27
Думбул Шумбулович (Баку)    27.06.2011 - 22:29
всем кто меня слышит, всем кто меня видит и читает, всем привет. Этот фильм я посмотрела в детстве, когда мне было 14 лет. он произвел на меня огромное впечатление, особенно Туркан Шорай, которая была и есть красавица, но этот Фархад такой урод, что если во сне присниться, испугаешься не меньше Фредди Крюгера. Всем кто меня слышит и видит всем пока.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер, фильм ужасов
Румыния, США, 2018
драма, комедия
Россия, 2018
комедия, шпионский фильм
Великобритания, США, Франция, 2018
биография, боевик, криминальный фильм
Великобритания, Камбоджа, Китай, США, Франция, 2017
комедия
Италия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
фильм о животных
США, 2018
криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>