Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру

Главная / Советское кино / Л / / информация о фильме

Кино-Театр.ру мобильное меню

Любушка (1961)

Любушка кадры из фильма
Год
1961
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
По повести Петра Ширяева "Внук Тальони".
Отступающие белые, отобрав у Никиты Лыкова (Евгений Шутов) жеребца, оставляют ему в насмешку измученную, худую кобылу. От ветеринара Никита узнаёт, что к нему попала знаменитая орловская кобыла Любушка. Когда-то она была в конюшне наездника Лутошкина (Олег Ефремов). Спортсмен предложил коннозаводчику Бурмину прриобрести Любушку. Бурмин отправил её в своё имение. Летом 1917 года крестьяне спалили конюшни Бурмина и разобрали его коней. В гражданскую войну Любушку запрягли в тачанку. Она переходила из рук в руки, пока не попала к Никите Лыкову. Благодаря его заботливым рукам Любушка вернула красоту и силу. Но в голодный год она надорвалась и погибла, оставив маленького жеребёнка... Через несколько лет встретились Никита и Лутошкин. Наездник по достоинству оценил сына Любушки, внука знаменитого рысака Тальони. На нём Лутошкин взял главный приз.

последнее обновление информации: 04.01.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Сергей Кулагин   21.04.2018 - 20:20
Добротный фильм и столько известных актёров... читать далее>>
№ 2
stromyn (Москва)   10.03.2011 - 13:01
Писателя Ширяева, как выяснилось, звали Пётр. Так что в титрах ошибка. читать далее>>
№ 1
Новикова (Рига)   14.02.2010 - 09:58
Интересный фильм. Прекрасная работа Евгения Шутова. Понравился мальчик , актер исполняющий роль сына Никиты Лыкова. Интересно, что в фильме неизвестно время событий, о них можно только догадаться.... читать далее>>

Любушка (1961): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
18 августа
Россия 1