Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Маленькие трагедии кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.733 / 75 голосов

   
Маленькие трагедии (1979): смотреть фильмы онлайн
Маленькие трагедии:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

391
 
[/i]"Царица грозная,Чума
Теперь идёт на нас сама
И льстится жатвою богатой;
И к нам в окошко день и ночь
Стучит могильную лопатой...
Что делать нам? и чем помочь?

...Все,все,что гибелью грозит
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслаждения
Бессмертия,может быть , залог!
И счастлив,тот,кто средь волнения
Их обретать и ведать мог.

Итак,- хвала тебе,Чума!
Нам не страшна могилы тьма
Нас не смутит твое призвание!
Бокалы дружно пеним мы
И девы-розы пьем дыхание,-
Быть может...полное Чумы![i]


Нет,конечно ,это сейчас к нам не относится.
Момент "Есть упоение в бою.." приходит лишь в последний,безнадежный этап,перед занавесом,так сказать.
Страх и горе эти герои "Пира.." уже пережили,закопав близких и любимых.Осталась лишь отчаянная бравада и апокалиптический пофигизм. И песни .И вино.

Хотя маленькое сходство с сегодняшними днями есть.Цепочка распространения вируса идёт по тому же маршруту,что и чумы в Четырнадцатом Веке - от Азии - к югу Италии,затем Испании ,Франции,Германии и выше - к Англии ( а потом палочка завернула и к нам - в Псков)

Могу представить,как воспринимали тогда люди средневековья Это. Как гонялись за воображаемыми ведьмами,еретиками, иудеями,прокаженными и прочими врагами и служителями сатаны,истребляя всех,на кого глаз упадет. И плюс мародёрство и разбойничий разгул..Да ,не хотел бы я в ту эпоху упасть,даже на час.))

Но эта часть "Маленьких трагедий" тоже очень сильна. И хотя эта драматургия была позаимствована Пушкиным у Вильсона,но тот оригинал очень многословен,а Пушкин сделал этот их "ужин" более лаконичным и компактным.
И стихи песен Мери и Вальсингама - очень отличаются от текстов,что в "Чумном городе".

Любопытно и продолжение этого пира в оригинале. Председатель называет Луизу проституткой ,и хотя девушка вовсе не в обиде на него за это ( мол, можно все своими словами называть)- ,но за нее вступается один из пирующих,они назначают на кладбище дуэль,Вальсингам закалывает противника.
390
 
№388 Oldy
Ну как можно было Владимира Семёновича аж на 16-е место поставить в списке актёры и роли?
Если бы тут был список бардов или поэтов, то Высоцкий был бы тут на первом месте. А в списке актёров он как раз на своём месте. ("твой номер шестнадцатый" - ц)
389
 
№388 Oldy
Ну как можно было Владимира Семёновича аж на 16-е место поставить в списке актёры и роли?
Я думаю, никто не хотел обидеть Владииира Семёновича: просто исполнителей ролей главных героев «расставляли» по мере вхождения в фильм, я так думаю. Новелла о доне Гуане - в третьей серии. И безмерно любя Высоцкого (школьные и студенческие годы мои, как и у большинства людей вспоминаются как самые счастливые, просто в силу молодости, надежд и пр. И все эти годы - на фоне Высоцкого), я не хочу вводить какие-то ранги... А куда ж мы Юрского тогда определим? а Смоктуновского? Бурляева? Личности артистов, их роли, их влияние на культуру, общество... Это ж нельз сравнивать по какой либо единой шкале. В 80-ом году (27 лет) я «впитывала» с восторгом фильм, а сегодня я опять и опять восхищаюсь Пушкиным ( как то даже неловко говорить: Пушкин великий и любимый поэт, а не кто то, кто известен узкому кругу светлоликих...) И здесь же Моцарт...Просто именины сердца устроил сегодня мне телевизор
388
 
Ну как можно было Владимира Семёновича аж на 16-е место поставить в списке актёры и роли?
387
 
Ничего замечательного не нашла, как ни искала. И лично мне такого Дон Гуана не надо.
386
 
№384 Вайра
И отнюдь не гений, и не красавец, и уж естественно, совершенно не пушкинский дон Гуан.
Высоцкий был замечательным актёром. А его Дон Гуан неотразим - такой темпераментный, притягательный! От его игры в финале мурашки по коже. И какая разница, красавец он или нет? У Пушкина Дон Гуан - трагический герой, а не просто ловелас и соблазнитель. И Высоцкий прекрасно играет именно такого, не стереотипного, Дон Гуана.
сообщение было отредактировано в 14:07
385
 
юрский - лучший!
384
 
И отнюдь не гений, и не красавец, и уж естественно, совершенно не пушкинский дон Гуан.
383
 
№ 173
Victor_99 (Москва)
Роль Дон Жуана невероятно короткая и трудная. Тут надо не знаю кем быть. Пушкин на гения это писал
Вот гений и сыграл)
Ну и потом - какой из него Дон Жуан? Дамы, вы верите что в мужчину такой наружности можно без памяти влюбиться а первого взгляда? Дон Жуан как минимум должен быть безумно красив.
Что же такого удивительного? Безумно красив - это банально и не интересно. И где у Пушкина говорится о безумной красоте Дона Гуана?)
Кстати, сам Пушкин пользовался успехом у дам и был женат на первой красавице Петербурга, Высоцкий, поставивший себе цель жениться на Марине Влади, без особого труда обаял зарубежную диву, вот и Дон Гуан , достаточно неказистый внешне, умеет произвести впечатление на женщин.
И не с первого взгляда он влюбляет в себя, для этого он обволакивает свою жертву словесной паутиной бархатного голоса. Высоцкий, как поэт, прекрасно прочувствовал ритм пушкинского стиха, тем более завораживающе звучат его речи. Ох, как хорош он в роли Дон Гуана!
Удивительно хороша Белохвостикова , Матлюба Алимова. Новелла "Каменный гость"получилась самой эффектной.

№219 Венкат и Раманн
В фильме нам особенно нравится, с детства нравится, "Каменный гость", а в нем - визит Командора к своей неумной вдове и ее соблазнителю. Когда дон Хуан открывает двери, и его слепит сияние света Командора, наше сердце наполняется радостью и удовлетворением.
У кого как. Мне например, хочется крикнуть: "Верещагин, не заводи баркас!" Не открывай дверь, дон Гуан!)

Изумительный фильм. И ещё очень впечатляет Наталья Данилова, как будто сошедшая с портретов 19в. и, видимо по задумке авторов, не случайно напоминающая Наталью Николаевну.
382
 
А после Демича Стоянов, правда, недолго, т.к. ушёл из театра.
№203 Oleg RU
... Моцарта в товстоноговском "Амадеусе" прекрасно играл Юрий Демич
381
 
Да, вообще, "Пир..." очень мощно, под сногшибательную музыку Шнитке завершает фильм.
Мильон раз смотрела, но всегда мучаюсь - зачем слишком затемнили "Гостя" и "Пир"? Да, оператор прекрасный, понимаю, что и пленка не "Кодак", но ведь "Рыцарь" как светло и достаточно ярко получился, глазу удобнее и приятнее. В "Госте" особенно хочется поподробнее костюмы рассмотреть, но практически идёт чёрная картинка. Когда мгновенные вспышки грозы освещают Гуана и Анну, они сразу интереснее становятся, и костюмы детально видно. Воздуха не хватает, такое замкнутое черное пространство. То же самое и у Лауры.
Самое пустое место, самое белое пятно, как хотите, в фильме - сын Смоктуновского. Зачем было его сюда тащить? И ведь "на века" , увы, запечатлен. Здесь ещё один "сын" - Каюров, но более-менее нормально, правда, роль маленькая досталась.
№290 hanae_mori
... Очень трагично получилось. И артисты здорово играют.

сообщение было отредактировано в 12:40
380
 
Фильм - шедевр, жемчужина! Как он отличается от современного убожества! Здесь всё прекрасно, всё дышит вкусом и тонкой отделкой. Все артисты сыграли как жили. Может быть, мои восторги чрезмерны, но этот фильм могу смотреть и пересматривать, каждый раз получая наслаждение.
379
 
Что касается убеждённости некоторых комментаторов в том , что В.Золотухин прекрасно подошёл на роль МОЦАРТА ...Почему то вспоминается эпизод из фильма '' Парень из нашего города '' , когда фашистский офицер говорит пленённому Луконину , старательно ''косящему'' под француза : '' - А почему же у тебя такая Рязанская морда ? ''....При всём уважении к таланту Валерия Золотухина и его памяти - Австриец Вольфганг-Амадей Моцарт с лицом Алтайского мужика , ...это конечно посильнее Фауста Гёте будет ...:-))
сообщение было отредактировано в 16:00
370
 
№367 Сан Сан
... Совсем согласен, кроме характеристики роли Высоцкого. Ну какой он Дон Жуан?))) Он больше похож на местечкового пошляка, да и донна Анна ему под стать. Полное непопадание в пушкинские образы. К справедливости надо сказать, что Высоцкий был очень средненьким актером,
Может быть,но Высоцкий мне здесь нравится.А потом ,он был ультрамодным и слегка таки прикрытым вуалью чиновниками от частого ротирования по тв.И Швейцер решил "примолодёжиться",быть в струе времени:).Мне даже сдаётся,что останься Высоцкий жив,он дал бы ему в "Мёртвых душах" роль Ноздрёва.(игравший же его Шаповалов тоже с Таганки.) В любом случае он что нибудь предложил бы Владимиру Семёновичу в Гоголевской экранизации.)))
369
 
А я бы знаете ли не положил. По моему все артисты занятые в фильме , полностью соответствуют Пушкинским образам , то есть полное попадание. Единственно кто совершенно лишний в фильме это сын Смоктуновского.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

Маленькие трагедии (1979): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, мелодрама, экранизация
Великобритания, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, 2019
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Германия, 2020
комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен