Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Мальва кадры из фильма
Год
1956
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.824 / 17 голосов

   
Мальва (1956): смотреть фильмы онлайн
Мальва:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

26
 
Единственный недостаток фильма - открытый финал. Есть фильмы, которые закономерно так оканчиваются, но не в данном случае.
Это необычайно близкая к тексту экранизация одноименного рассказа Максима Горького (знаменитое «море смеялось»). Рекомендую всем почитать, а потом сравнить фильм с первоисточником - вообще, ранние рассказы Горького – готовый покадровый сценарий.

Оценка фильму, работе режиссера, сценариста, актеров – как там по-современному, а… +100500.
25
 
Посмотрел вчера этот фильм. Однозначно лучшая роль в актерской карьере Дзидры Ритенбергс.Удивительное сочетание романтичности и тяжелой жизни простого народа есть в этом фильме.Поразил Геннадий Юхтин.На мой взгляд у него была самая сложная задача и он с ней прекрасно справился.Единственный недостаток фильма-открытый финал.Есть фильмы,которые закономерно так оканчиваются,но не в данном случае.Моя оценка фильму-7 баллов из 10.
24
 
Впервые смотрела фильм : "Мальва" лет 50 назад. Какие искренние люди, искреннняя игра ( так сказать). Словно живешь среди этих людей. Море! Небо,рыбацкиий поселок. И эта тяга к свободе...Правдиво переданы чувства, взаимоотношения Мальвы с мужчинами.Жаль что Мальва не птица, не может улететь. Спасибо создателям фильма.
23
 
В этом фильме столько воздуха, простора, солнца. А как выразительны герои! Мальва хороша необыкновенно. Первый раз видела фильм в школьном возрасте на большом экране. Впечатление осталось на всю жизнь. Потом смотрела его еще несколько раз, наслаждаясь деталями.
22
 
№17 Борис Нежданов
По поводу фамилии Дзидры. Действительно, и в кинопрессе, и в книгах о кино ее фамилию всё время писали по разному: то Ритенбергс, то Ритенберг, то Ритенберга. Кажется, правильно всё-таки Ритенберга. Ритенбергс у латышей считается мужской формой фамилии. Вообще с транскрипцией латышских фамилий всегда был разнобой: то Калнынь, то Калныньш, то Цилинский, то Цилинскис. Если же говорить о фильме, то он красивый, романтичный, хотя и кажется сейчас, как многие тогдашние фильмы, немного театральным.
По-латышски ТОЛЬКО Ритенберга, Калныньш и Цилинскис. И никак иначе.
сообщение было отредактировано в 01:41
21
 
№14 Новикова
Лариса, не ошибаетесь. Около двадцати лет назад , помимо всего прочего, изменению подверглись и фамилии, против воли их владельцев, не только русские, но и латышские.
Весьма удивлен. Никогда не видел (слышал) на латышском Dzidra Ritenbergs, а кино смотрю почти 40 лет. Всегда Ritenberga. Для латышского уха вообще извращение слышать женскую фамилию с мужским окончанием (такие случаи действительно бывают, но встречаются в основном в случаях с преклонного возраста особами, жившими в эмиграции).
Об изменении фамилий русских. Документы заполняются на латышском, а на латышском любое имя, любая фамилия может кончиться только на гласное или согласное -s, невозможны никакие Ivanov, Petrov или Sidorov. На латышском всегда будет Ivanovs, Petrovs, Sidorovs.
сообщение было отредактировано в 01:48
20
 
Неудачно сформулировано содержание фильма (интересно, откуда берутся эти формулировки?). "История соперничества отца и сына..."? Да нет, конечно. Фильм о людях, которые смелы и сильны духом настолько, что позволяют себе роскошь полной личной свободы. И другого ничего им не надо. Таковы Мальва и Сережка. А все эти соперничества и другие страсти других людей - как морская пена, бурлящая вокруг двух скал.
19
 
Из ранних рассказов Горького люблю именно этот – нет бессмысленной жестокости, «свинцовых мерзостей» и т.п. Знаменитое «море смеялось», физическое ощущение летнего утра на пустынном берегу. И персонажи – не обитатели «дна», а практически зарождающийся пролетариат, честные труженики, не потерявшие человеческого облика, получающие по 15 рублей в месяц и выпивающие исключительно после работы и по праздникам.
Что касается выбора, сделанного Мальвой – думаю, любой с ходу назовет пяток обаятельных и талантливых пьяниц (не алкоголиков), хоть из числа своих знакомых, хоть из числа деятелей искусства. Характеристика Сережки: «Яд-парень. Надо всеми смеется, на всех лезет с кулаками. Здоровый, грамотный, бывалый… но пьяница. С ним весело. Бабы души в нем не чают. Одна Мальва держится поодаль от него…».
О самой картине. Несколько удивляет, что в фильме о рыбных промыслах не пострадало ни одной рыбы. В дополнение к посту №5 хочу отметить поразительное режиссерское попадание во внешность персонажей рассказа. «Высокий, жилистый, бронзовый человек в густой шапке растрепанных волос. На лице дерзко блестели голубые глаза» - это угличский мещанин Сережка, но это и 24-летний выпускник ВГИКа Геннадий Юхтин.
18
 
Не нравится этот рассказ М.Горького, вернее его герои. Но актеры прекрасно передали образ людей, которые уже близки к тому "дну" . Небогатый выбор женихов у Мальвы. И выбирает она самого пьяницу...
17
 
По поводу фамилии Дзидры. Действительно, и в кинопрессе, и в книгах о кино ее фамилию всё время писали по разному: то Ритенбергс, то Ритенберг, то Ритенберга. Кажется, правильно всё-таки Ритенберга. Ритенбергс у латышей считается мужской формой фамилии. Вообще с транскрипцией латышских фамилий всегда был разнобой: то Калнынь, то Калныньш, то Цилинский, то Цилинскис. Если же говорить о фильме, то он красивый, романтичный, хотя и кажется сейчас, как многие тогдашние фильмы, немного театральным.
16
 
А ещё,если кто не знает, ДЗИДРА была женой Евгения Урбанского.
15
 
Новикова (Рига) , спасибо, пролили свет. А то ведь неясность не дает покоя.
14
 
Лариса, не ошибаетесь. Около двадцати лет назад , помимо всего прочего, изменению подверглись и фамилии, против воли их владельцев, не только русские, но и латышские.
12
 
Но тогда как же быть с тем, прежним написанием - РиттенбергС - везде и всюду? В советские времена корректоры работали очень ответственно. Правда, интересно. Может, вместе с самоопределением бывших республик изменились и правила написания фамилий? Не удивлюсь.
11
 
Я уже обращалась к модераторам относительно правильности написания фамилии РиттенбергС, но они ответили, что РиттенбергА - это правильно.

1 2 >

Мальва (1956): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
США, 2019
научная фантастика
США, 2019
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов, экранизация
Германия, Франция, 2019
исторический фильм, мелодрама
Франция, 2019
биография, драма
США, 2018
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
комедия
США, 2019
научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен