Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Место встречи изменить нельзя кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.844 / 450 голосов

   
Место встречи изменить нельзя (1979): смотреть фильмы онлайн
Место встречи изменить нельзя:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 874 >

18867
 
№18866 Andrew
№ 18865 Teymur
Приветствую1
... Это уже обсуждали. По непроверенным сведениям В.Абдулов с большим трудом снимался - после тяжелой аварии. Он почти ничего не слышал. Возможно поэтому его и заменили на Шарапова - но получилось действительно, нелогично
Привет, Андрей! Да-да всё верно, хотя от Абдулова, светлая ему память, возможно и не требовалось бы большего, чем просто посидеть за столом с Жегловым
"Не того полёта эта птица" - Шарапов (чтобы Фокса опознавать):)
Именно. "Не такое у него... Воспитание!"©
сообщение было отредактировано в 23:52
18866
 
№ 18865 Teymur
Приветствую1
В книге Вайнеры были логичны - и в ресторан приволокли Петюню. В фильме зачем-то накосячили
Это уже обсуждали. По непроверенным сведениям В.Абдулов с большим трудом снимался - после тяжелой аварии. Он почти ничего не слышал. Возможно поэтому его и заменили на Шарапова - но получилось действительно, нелогично. "Не того полёта эта птица" - Шарапов (чтобы Фокса опознавать):)
сообщение было отредактировано в 23:34
18865
 
А насчет "мимолётного свидания Шарапова и Фокса"... я что-то не помню, чтобы в романе у них какие-то "свидания" были до задержания
Ну, как же - во время нападения на склад, когда Фокс лихо, проявив незаурядные актёрские способности, надул Шарапова (сразу видно, что Фокс часто вращается "вокруг Мельпомены"). Да, Жеглов сомневался, что Шарапов видел тогда именно Жеглова, но сам Шарапов всё больше склонялся к тому, что это и был тот самый Фокс (показания Соболевской, Волокушиной, Верки Модистки - и её, кстати, в ресторан не потащили).
Но Вы правы в другом. И это существенный косяк уже говорухинского сценария. Не мог Жеглов заявить - "Есть у нас человек, который Фокса наверняка узнает" и указать при этом на Шарапова, когда сам не был уверен, что Шарапов видел у склада именно Фокса. В книге Вайнеры были логичны - и в ресторан приволокли Петюню. В фильме зачем-то накосячили
сообщение было отредактировано в 23:20
18864
 
№18859 Teymur
... Это неверно. А если это не Фокс? Шарапов его видел мельком, Жеглов сотоварищи не видели его вовсе. Соболевская прийти отказалась, странно, что не привели Волокушину.
В литературном оригинале, кстати, Жеглов не доверился мимолётному "свиданию" Шарапова и Фокса - Жеглов приволок в ресторан на опознание Фокса Петюню.
.
Споры у нас, потому что есть расхождения - в романе и в фильме. В романе никаких "а если это не Фокс?", быть не могло, так как в ресторане присутствовал, как Вы верно заметили, видевший Фокса face to face Петюня... И да - странно, что туда не взяли Волокушину. А насчет "мимолётного свидания Шарапова и Фокса"... я что-то не помню, чтобы в романе у них какие-то "свидания" были до задержания. Это Вы опять же фильм с книгой путаете.
18863
 
№18860 Юрий 1962
... Тем более, что Виталий Иванов писал не о Фоксе, а вообще о задержании советской милицией. Вот так вот просто любого подозреваемого - да промеж лопаток, чтобы вырубился. Да не было такого.
Не надо утрировать. Я не писал что всех и всегда (промеж лопаток). Речь шла о конкретном задержании бандита и убийцы Фокса. И тут сантименты неуместны. Да, даже если бы случайно врезали промеж лапоток постороннему. Мне например. Кстати, когда задерживали Фокса "по правильному" - какие результаты? Официантку в окно - мы не знаем что с ней стало. Регулировщицу под колёса - или смерть или калека. Вот вам - правильное задержание. А так бы МОЖЕТ БЫТЬ случайному человеку врезали по спине - всего лишь.
А эти все ваши рассказы как на кухне, под чарку кто то показывает какие то волшебные прёмы..... Я вам на кухне, да ещё под рюмку такое могу показать, что от удивления сознание потеряете.
18862
 
А что это вы в форме и с орденом по злачным местам?
Ну, это-то, как раз нормально. Воин-победитель, имел право. А вот документик на орденок проверить было самое время.
18861
 
№18859 Teymur
... Это неверно. А если это не Фокс? Шарапов его видел мельком, Жеглов сотоварищи не видели его вовсе.
Вот поэтому я и прикинул самый верный и без последствий вариант задержания. Мол, извините, обознались. А что это вы в форме и с орденом по злачным местам? Надо будет рассмотреть ваше поведение по линии вашей службы.... Главное - взяли бы целым.
Описанный мною способ задержания сосед-инспектор демонстрировал на .... мне самом под чарку. Надо сказать - прием действительно обезоруживающий. Быстро, неожиданно и голова от памороков потом не сразу отходит. А главное - ты сделать ничего уже не можешь. Ты - охапка дров, мешок травы, только не боец.
18860
 
№18857 nord
№ 18855 Виталий Иванов... Это уже должностное преступление. Проведут служебное расследование. При наличии вины вынесут выговор как минимум. У преступников тоже и тогда были права.
Тем более, что Виталий Иванов писал не о Фоксе, а вообще о задержании советской милицией. Вот так вот просто любого подозреваемого - да промеж лопаток, чтобы вырубился. Да не было такого. Если точно знали, что задерживают опасного преступника - это одно. А если просто подозреваемого или правонарушителя - внушительно подходили и внушительно просили "пройти". При попытке убежать догоняли и просто хватали. Да и нарушители особо не сопротивлялись, как это в детективном кино демонстрируют. Знали, чем это может пахнуть на суде. Нарушить на 15 суток, а сесть на 5 лет никому не хотелось.
18859
 
№18856 Jedi
...
Это - верно.
Это неверно. А если это не Фокс? Шарапов его видел мельком, Жеглов сотоварищи не видели его вовсе. Соболевская прийти отказалась, странно, что не привели Волокушину.
В литературном оригинале, кстати, Жеглов не доверился мимолётному "свиданию" Шарапова и Фокса - Жеглов приволок в ресторан на опознание Фокса Петюню.
Собственно - это мы, зрители знали, кто Фокс. А в ресторане больше сотни людей, входят-выходят... В принципе, план Жеглова был в целом верным (узнав Фокса, дать ему отпить-отгулять и брать в уборной). Неверными (и в корне) оказались детали операции, как-то - диспозиция Шарапова, присутствие самого Жеглова во главе стола, куча "протокольных костюмов". Но, может иначе было и невозможно.
18858
 
№18857 nord
.. Это уже должностное преступление. Проведут служебное расследование. При наличии вины вынесут выговор как минимум. У преступников тоже и тогда были права.
Ерунда. Оформят как активное сопротивление при задержание или нападение на сотрудников милиции. Фоксу всё равно грозит расстрел, так что никто за него впрягаться особо не будет.
18857
 
№ 18855 Виталий Иванов
сломай Фоксу пару рук
Это уже должностное преступление. Проведут служебное расследование. При наличии вины вынесут выговор как минимум. У преступников тоже и тогда были права.
18856
 
№18855 Виталий Иванов
... Ну Вы времена то не путайте. Это сейчас у каждого уголовника прав больше чем у законопослушного гражданина. И целая стая правозащитников будет следить что бы тебе не дуло, да на тебя не капало. Да что бы в супе у тебя калорий было сколько положено, да что бы крабы с шашлыками были свежие. А тогда, в советские времена, ТЕМ БОЛЕЕ сразу после войны с ними не церемонились ни во время задержания, ни после. И сломай Фоксу напав сзади Шарапов, пару рук или ног или десяток рёбер, кроме благодарности, ничего бы ему по службе не было.
Это - верно.
18855
 
№18850 Юрий 1962
[quote]№18849 Виталий Иванов
Но вот в том же интернете полно роликов ...
Мы говорили о советской милиции. Тогда роликов еще не было. И очень боялись при задержании (особенно ошибочном) нанести вред клиенту. Сейчас могут вообще пристрелить сразу, сунуть в руки незарегистрированное оружие (да хоть дежурный нож), составить протокол, пройти внутреннее расследование и - получить повышение.
Ну Вы времена то не путайте. Это сейчас у каждого уголовника прав больше чем у законопослушного гражданина. И целая стая правозащитников будет следить что бы тебе не дуло, да на тебя не капало. Да что бы в супе у тебя калорий было сколько положено, да что бы крабы с шашлыками были свежие. А тогда, в советские времена, ТЕМ БОЛЕЕ сразу после войны с ними не церемонились ни во время задержания, ни после. И сломай Фоксу напав сзади Шарапов, пару рук или ног или десяток рёбер, кроме благодарности, ничего бы ему по службе не было.
18854
 
Грачи были позже, а Абольянинов раньше. Просто если приглашать Филатова, то либо на роль Жеглова, либо на роль Фокса.
А талант Филатова проявился гораздо раньше. Бриссенден в "Мартине Идене". Впрочем, Филатов никак не мог принять участие в этом фильме - снимался в "Экипаже"
сообщение было отредактировано в 12:05
18853
 
Сергею респект. Я тоже считаю, что талант Филатова весьма значительно проявился в фильме "Грачи". Ещё бы отметил их тандем с Лавровым (ну, вы догадаетесь, какой фильм я имею в виду). Сам же Филатов в одном из своих интервью выражал сожаление, что снялся в некоторых фильмах. Я подозреваю, что речь шла о "Женщины шутят всерьёз" и какой-то революционный боевичок, которыми на кормили в начале 80-х, и из которых, смотрительным считаю лишь "Шестой". Гоаорухин сам рассказывал, что был вариант с приглашением Филатова на роль Шарапова. Как знать, как знать. Может быть, тогда и Шарапова бы более воспринимали чем Жеглова. Это бы уже от него, от Говорухина, зависело. Скажу крамольную вещь: Куравлёв -великий актёр, игравший как деревенских парней, так и воров. Но здесь он несколько не подходил по типажу на Копчёного. (ИМХО). Кто больше подходил, не могу сказать. Но подумать об этом было бы интересно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 874 >

Место встречи изменить нельзя (1979): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

концерт
Южная Корея, 2019
приключения, семейное кино
Дания, 2018
биография, драма, комедия, трагикомедия
США, 2018
драма, музыкальный фильм
Россия, 2018
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино
Россия, 2018
биография, драма, социальная драма, экранизация
США, 2018
нуар (черный фильм), триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм
Канада, США, 2018
детектив, комедия, мистика, приключения, экранизация
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Франция, 2018
биография
США, 2017
драма, мистика
США, 2018
драма
Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2018
все фильмы в прокате >>