Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Место встречи изменить нельзя кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.82 / 500 голосов

   
Место встречи изменить нельзя (1979): смотреть фильмы онлайн
Место встречи изменить нельзя:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



74
 
Андрей, это даже не обсуждается! Если бы военное прошлое "Чёрной кошки" было необходимо для сюжета, оно было бы упомянуто. Иначе это Ваши домыслы! Можете фантазировать сколько угодно, но братья Вайнеры написали законченное художественное произведение, в котором нет недомолвок.
73
 
Уважаемая Мила. Я совсем не сочувствую Фоксу. Я считаю Фокса и Горбатого достойными противниками Жеглова и Шарапова. Я не думаю, что простой уголовник смог бы так легко и непринуждённо перестрелять засаду в Марьиной роще. Это мог сделать только профессионал. Не думаю, что он уголовник. Да и Жеглов о нём ничего не слышал. Кирпич говорил, что по замашкам Фокс вроде и блатной, но не блатной, это точно. Думаю все члены "Чёрной кошки" были ветеранами войны. Во всяком случае боевого опыта им не занимать.
72
 
Андрей, ну что Вы так симпатизируете Фоксу ? Перечитайте книгу ,там ни слова не говорится о его подвигах на фронте. А вот с Левченко все ясно - фронтовик. Зачем,в самом деле,Фоксу воровать или покупать орден , если по определению оперативников он " матерый убийца".
71
 
Уважаемая Мари. Если судить о поведении Фокса, то его можно обвинить в чём угодно, только не в трусости. Он не стал бы воровать, или, что по тем временам неслыханно, покупать цацку. Он боевой офицер, решивший что все долги Родине он отдал и имеет право пожить шикарно, даже если ради этого надо кому то отдать свою жизнь. Фокс живёт одним днём, как на фронте. Это данность. Жестокая, но данность. Страшная, но уже далеко не единичная история.
70
 
Андрей,чтобы закончить спор о "подвигах" Фокса на войне, я скажу,что Мари и мила правы.
У Фокса, действительно, орден Отечественной войны I степени - ворованный. И военная форма не его, а тоже ворованная. Две нашивки на кителе за тяжелые ранения - "липовые".
69
 
А еще про Шарапова -Конкина, по-моему, э довольно интересный расклад - желторотый идеалист Шарапов и матерый харизматичный Жеглов. Да, и бандитом этот Шарапов прикидывается ненатурально, и промашки наивные совершает, и Глебу поначалу в рот смотрит, и Жеглов-Высоцкий его убедительнее по всем статьям. И все-таки именно такой юнец, именно в силу своей безграничной наивной веры в справедливость совершает невероятное, сдает банду правосудию. Да, ценой Левченко, так как Фемида часто слепа, а Жеглову, как ее предствителю, чужды сомнения. И все-таки надежду на будущее Говорухин оставляет за Шараповым, потому и оставляет живой Синичкину, потому ии берет она из детдома ребенка. А конфликт между законом и совестью остается открытым.
68
 
Андрей, право же, Вы романтизируете. Орден Фокса краденый, как и форма, как и документы человека за которого он себя выдает. Фокс - настоящий волчища, помните, в сцене дачи показаний.
67
 
Уважаемая Мила. На этот раз я с Вами буду спорить. За так ордена не дают. Судя по поведению, Евгения Петровича, он действительно, прошёл горнило войны. Просто, он заигрался, считал, что раз за то что он убивал на войне ему дали орден, то и в мирное время всё осталось как раньше. Это называется поствоенный синдром. Шарапов о том же говорил Варе, что на фронте всё проще было, а в мирной жизни он уже не понимает, где он прав, где виноват. Вот такое страшное наследие войны. Всё зависит от конкретного человека. Один идёт работать в милицию, а другой становится бандитом, раз жизнь без риска, как еда без соли.
66
 
Орден, конечно, о многом говорит - вот только орден вовсе Фоксу не принадлежит, он фронта и не нюхал , и ни о каком искуплении речь не идет. Поэтому Шарапов орден с него и срывает .
65
 
Хорошая беседа. Напрасно ты, Элла , встревожилась. В очень доброжелательном русле. Давно таких не было. Без подколов. Фильм прекрасен. Любимый всеми. Можно взять любой персонаж и обкатать его с точки зрения как простого зрителя, так и профессионала. Мне здесь даже не хотелось бы менять актеров. Настолько сроднились с ними.А от себя хочу просто добавить, что работаю в доме, в котором была прописана Ирочка Соболевская. То ли та, то ли не та, но, как я выясняла, и человек, занимающийся историей Москвы заверил меня, что у Вайнеров не было вымышленных персонажей, все из жизни. И некоторые имена они даже не стали менять.
64
 
И снова я с вами, Элла, не соглашусь. Вот возмём Фокса. У него боевой орден на груди, это о нём много говорит. Левченко тоже на фронте искуплял кровью свои проступки. А стали они бесжалостными убийцами. А вор-домушник Копчёный бронь имел и на мокрое дело не пошёл бы никогда. Война обостряет в людях их скрытые качества, это я вам как ветеран локальных конфликтов говорю. Если человек в душе сволочь, то на войне это очень быстро выявляется. А если он порядочен и честен, то и это выплывает на поверхность в экстремальной ситуации. А что касается Волокушиной, тут я с вами опять не соглашусь. Нельзя о человеке судить по одежде, или по тому что он ходит в Большой театр. Если она сытая, белая и глупая это совсем не означает, что она счастливая. С чего бы она связалась со старым вором Ручниковым? Явно, не от хорошей жизни. Я думаю, что в отличии от Маньки-Облигации, она ещё не потеряна для общества. Значит ей надо дать шанс, как и Верке-модистке. А что до пыток, так я вам скажу, опять таки как ветеран войны, пытать можно и словом, что Глеб Егорыч и красиво нам продемонстрирвал. Сказав, что он отпускает Ручникова, так как с шубой попался не он, а Волокушина, пусть они и отвечает, наш легендарный сыщик подверг жесточайшей психологической пытке несчастную гражданку. Причём, обратите внимание, что перед этим он удостоверился по телефону, что она никогда не сидела в тюрьме, так что её можно, что называется, грузить по полной.
Ещё раз скажу, я против всепрощения, но я считаю, что если человека, пусть даже совершившего не особо опасный проступок, наказывать сурово, то от этого будет только хуже, и человеку, и обществу. Волокушина заслуживала шанс на исправление, как и Верка-модстка, а вот Фокс, Горбатый, Левченко и вся их банда этого шанса не достойны. И Жеглов сто, тысячу раз прав, сказав, что ввиду особой опастности банды "Чёрная кошка", он может их живими не брать. Вот в чём у меня с Глебом Егорычем разногласия. Он не отделяет преступников от оступившихся, они все для него "выползни поганые" и "давит он их по мере возможности". Так, что история с Груздевым не случайность, а закономерность. Нельзя во всех людях видеть, только жуликов, убийц и бандитов, даже если по работе такие встречаются слишком часто. Вот у Жеглова "глаз и замылился". Так нельзя, это же работа с людьми.
Уважаемая Элла. Мне очень понравилась наша в Вами дискуссия, честное слово.
63
 
Андрей-очень близкий мне человек отсидел 12 лет,как враг народа. Кто спорит о жестокости этих людей? Просто меня взорвала жалость к Волокушиной. 45 год на дворе. Моя мать и еще тысячи всю войну с голоду пухли,а эта расхаживает сытая,белая,глупая. Ее не пытали,она сама все выдала. Мы с Вами ,конечно ,не враги,но оппоненты. Это естественно.Мужчины мыслят более здраво,чем женщины. Меня сразу переполняют эмоции.
62
 
Уважаемая Элла. Как и для вас, для меня Владимир Семёнович Высоцкий является неоспоримим авторитетом. Я ни слова ни сказал против него и его работы в этом фильме. Но нельзя ставить знак равенства между поэтом, бардом, артистом и просто Гением Высоцким и службистом-опером использующем запрещённые методы работы Жегловым. Они оба дороги мне, но они не одно и тоже. Я бы сказал Жеглову словами Высоцкого: "Капитан! Никогда ты не станешь майором!"
Знаете Локуста, таких жегловых в любом отделении милиции сполдюжины найдётся. Это они держат людей в туберкулёзных обезьянниках, это они выбивают показания у подследственных, а потом говорят по-жегловски "АААА". Они жестоки и циничны, но одновременно готовы на подвиг, вплодь до самопожертвования. Эти люди накормят голодную семью, а через пару часов пойдут сшибать деньги с торгашей на рынке. В том то и дело, что они успевают и почки людям отбить и утопающего ребёнка из полыньи вытащить. Такое бывает и бывает рядом с нами. Иногда люди оказываютя лучше того, чем они даже сами о себе думают.
Фриценятка. Спасибо что разрядили обстановку. Это мы с Эллой, просто обмениваемся мнениями. И, лично мне, очень приятно что они у нас не совпадают. Я уважаю чужое мнение и стараюсь не обижать никого. Честное слово.
61
 
Фриценятка-ума и такта тебе не занимать. А если серьезно-во время этого эпизода у меня всегда мурашки по коже. Говорю же,добрее русских никого нет.
60
 
Нужно разрядить обстановку. Вчера Клара вспоминала эпизод с Шурой и пропажей карточек. Так вот маленькое отступление. Семья советских эммигрантов в США смотрят этот фильм по ТВ. Когда наступает выше рассказанный эпизод, связанный с пропажей карточек, то самый младший член семьи -девочка семи лет начинает рыдать навзрыд. Ее успокаивают: "Что ж ты разревелась? Что ты можешь в этом понимать?", А она в ответ со слезами: "Да что здесь понимать,Шура же говорит, что у нее карточки пропали. И кредитные, и зарплатные, и эти как их ... дисконтные!"
Такое вот новое поколение. Выводы делайте сами

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

приключения, фэнтези
США, 2019
биография
Россия, 2020
научно-популярный
Австралия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен