Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Место встречи изменить нельзя кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.821 / 504 голоса

   
Место встречи изменить нельзя (1979): смотреть фильмы онлайн
Место встречи изменить нельзя:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



141
 
Можно по новой начинать дискуссию, а лучше проголосовать. Голосую.
140
 
Замечательный фильм! Смотрела 150 раз и буду смотреть ещё! Такие фильмы бессмертны! Высоцкий - гений! У него такой жестокий образ, борется с бандитами, а в то же время с дамами обходительный, за локотечек взял.. Но самое интересное, что мурашки идут, когда Варя и Володя стоят возле её дома и возвращается её дядя Слава. А потом брат счастливый выбегает и: "Живой! Братан с фронта вернулся! Живой!". Такая радость у людей, что слёзы наворачиваются!
139
 
Знаете, не понимаю я этих разговоров: "А на месте ли тот, не на месте ли этот, чего хотел Говорухин, какими сплетнями кто и что окутал" и т.д. Ребята, вот подарили нам шедевр авторы этой картины- все, от режиссера и несравненного Высоцкого до монтажеров и осветителей, и не одно уже десятилетие мы имеем возможность наслаждаться им, не надоедает- как ахали, видя погоню за Фоксом, так и ахаем, как жалели Верку-модистку, так и жалеем- да что ни вспомни! Спасибо!
сообщение было отредактировано в 19:19
138
 
Для меня - это "настольный" фильм, т.е. такой, который я смотрю не часто, а ооочень часто. Знаю наизусть, практически весь текст. И каждый раз - как впервые. Неплохой подбор актёров, потрясающая Манька - Облигация...Жеглов-Шарапов - просто нет слов. "Эру милосердия" читала, но фильм, безусловно, понравился больше. Сразу и навсегда.
137
 
Мелькнул как-то слушок, что на Шарапова примеряли Сергея Иванова ("Кузнечик"), но Вайнеры окутали сериал таким количеством сплетен, например о планах снимать продолжение и т.д.
136
 
Эльвира-вот!
135
 
А я читала журнальный вариант, в нескольких номерах "Огонька", самый первый, который так и назывался: "Место встречи изменить нельзя". Не могу назвать себя поклонницей Конкина, но он - Шарапов. Точное попадание, в "яблочко".
134
 
Чтобы ни писали и ни говорили о несоответствии Конкина и Шарапова,для меня один Шарапов-Конкин. Это московский мальчик,он умеет играть на пианино. Ведь Жеглов говорит ему,что у Шарапова 10 классов на лбу написано.
Так что еще надо?
133
 
Фильм.... просто нет слов... Я его могу смотреть раз в месяц...
Моему сыну сейчас только 12 лет, а он его уже посмотрел раз 10... (это без преувеличения)...
132
 
Всегда была поклонницей Станислава Говорухина. Справедливый ,честный человек, замечательный режиссер.
Сначала был роман братьев Вайнеров "Эра милосердия". Только из типографии, один из экземпляров был торжественно вручен братьями Вайнерами Владимиру Высоцкому, Прочитав роман за одну ночь, актре загорелся идеей снять фильм по роману.
"Давайте сделаем междусобойчик. Соберем всех своих друзей и сделаем классное кино".-
предложил Высоцкий. Отказать ему братья Вайнеры были не в силах.
Аркадий Вайнер потом рассказывал, что их с братом очень впечатлило, что режиссер знал текст романа практически наизусть. Стоило писателям бросить фразу из своего творения, Говорухин тут же ее продолжал. И не ошибся ни разу. Вопроса кому снимать будущий киношедевр, уже не было.

А вот кто был действительно резко против Конкина, так это братья Вайнеры. "Ну какой же он матерый разведчик? Посмотрите на него - мальчишка мальчишкой, и зритель тоже не поверит!" - уверяли они всех и каждого. Братья пытались "протолкнуть" на эту роль неодного актера. Поначалу настивали на кандидатуру Евгения Герасимова. Но отот даже до проб не доехал: был занят на съемках другой
картины.
Потом в списках претендентову появился Евгений Леонов- Гладышев. Но его "забраковал" худсовет. В итоге актер все-таки сыграл в картине, но уже в небольшом эпизоде: его героя Васю Векшина в первой же серии убивают. Также на роль Шарапова пробовались А. Абдулов, Сергей Никоненко и даже Стас Садальский.
Но в итоге роль Шарапова досталась "мальчишке" Конкину.
Пришлось братьям Вайнерам смириться.
Однако понятно ведь: если бы все было так плохо , фильма не получилось бы.
131
 
№ 125 selpet , в корне не согласна с Вами. Не надо забывать, что именно заслуга режиссера-выбрать произведение, заказать сценарий и отобрать актеров. Да, многое пробил Высоцкий. Но обратился-то он к Говорухину! и насчет того, что "в последующие годы не создал, как мне представляется, ничего путного"... По-вашему- "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину", "Десять негритят" - это так себе, проходные вещи? Вижу, что Говорухин Вам не нравится, но утверждать, что "Место встречи"- заслуга Конкина и Высоцкого, по меньшей мере, странно и глупо.
сообщение было отредактировано в 11:24
130
 
Лучшей ролью Конкина в кино (и на ТВ) считаю Аркадия в "Отцах и детях" по Тургеневу. Вот здесь, он как мне кажется, идеален – барчук, белоручка, болтун, любитель изящного.
В роли Павки Корчагина для меня он был слишком гладким - безупречный пробор волосок к волоску, элегантно одет, воспитан. А ведь Павка - простой парень из Шепетовки, хулиган (попу махорки насыпал в кашу), драчун, боец.
Леонов-Гладышев - я не настаиваю, что он сыграл бы лучше. Вообще, все наши мнения - это вкусовщина, "лучше-хуже, нравится-не нравится". У него был бы другой Шарапов. Но он играл похожие характеры и даже похожие судьбы - в "Корпусе генерала Шубникова" - молодого офицера, который геройски погибает.

Еще одна деталь, точнее, любопытный момент из истории фильма (его отметили на форуме Высоцкого на "куличках"). Ведь в фильме снялось много родственнкиов и друзей авторов картины. Сын Мариын Влади и Робера Оссейна Пьер в роли беспризорника, дочь Аркадия Вайнера Наталья Дарьялова в эпизоде в ресторане, импресарио Высоцкого Валерий Янклович в роли администратора Большого театра, сын Вадима Туманова в роли офицера в эпизоде в ресторане, каскадеры, работавшие ранее с Говорухиным, в ролях бандитов, сын Георгия Епифанцева в роли мальчика, внука сторожа в магазине. Добавим еще друзей Высоцкого Всеволода Абдулова, Ивана Бортника. Короче, получается, что фильм снимали при ограниченном бюджете, Старались экономить.
129
 
Леонов-Гладышев хороший артист, но тут Конкин совершенно на месте.
128
 
После Вашего поста и у Леонова-Гладышева я призадумалась. Все же, наверное на выбор отразилась роль Конкина в "Как закалялась сталь". Очень много тогда о фильме говорили. Теперь ничего и не изменишь, а фильм получился прекрасным. Я много читала, как и все об этом фильме. И судьба уготовала сюрприз - работала в доме, где раньше проживала (невымышленный персонаж) Ирина Соболевская. Говорили, что даже в старых книгах есть ее данные. Они полностью совпадают с теми, что мы узнали из книги и фильма. Мне кажется о фильме будет еще много дискуссий, его будут смотреть следующие поколения, Высоцкого еще очень долго будут помнить, а это в успехе фильма главное.
127
 
Не поленился - прочитал все посты в этой ветке. Постараюсь не повторяться. Роман прочитал через много лет после того, как посмотрел фильм. Смотрел много раз, потом купил и на кассетах и на диске. Знаю его наизусть, как многие из вас.
Мой вывод - фильм гораздо сильнее романа. Братья Вайнеры (светлая им память) писали детективы, но они будто стеснялись, что работают в таком "низком жанре", поэтому все время напускали философских, исторических и прочих отступлений.
В фильме же вся детективная часть сделана на отлично. Например, в романе нет встречи Шарапова и Фокса на складе (начало 2-й серии). И опознает Фокса в ресторане не Шарапов, а Соловьев, который видел его на квартире у Верки-модистки. В фильме все более выигрышно.
Кстати, из всех сюжетных ходов я никогда не мог все таки понять - зачем Фокс убил Ларису Груздеву? Убедил женщину снять деньги со счета, уговорил ехать в Крым - и убил. Ограбил - взял еще шубу, драгоценности. Как-то для него это мелко, что ли. Деньги у него и так были - доля от налетов. Наоборот, он их щедро тратил - на рестораны, на ухаживания за дамами (Соболевская рассказывает как он красиво это делал). И даже если убил, то зачем так изощренно все потом делать, чтоб свалить на Груздева - пистолет подбросить, не полениться приехать в Лосинку, маскироваться под сантхехника? Он же "в авторитете", ему "человека подрезать - раз плюнуть"! Одним убийством меньше, одним больше? Или это он так забавлялся? Груздеву то мстить ему не за что,

О том, что Жеглов в романе - молодой (25 лет) парень, и какой образ создал Высоцкий - здесь уже сказано немало. Думаю, если бы не Владимир Семенович, то фильм получился бы хороший, но такой популярности, такой всенародной любви к нему не было бы.

Конкин в роли Шарапова мне не нравится. На мой взгляд, Леонов-Гладышев сыграл бы не хуже. Он в те годы тоже играл романтичных комсомольцев ("Докер"), но талант к перевоплощению у него сильнее - мы видим его Векшина всего несколько минут и как он меняется - из опера в приблатненного "шестерку". И если его бандит расколол за минуту разговора, то как банда не расколола Шарапов?

Вообще, конечно, это изумительный фильм - все актеры даже в самых маленьких ролях великолепны. Это - редкая удача.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Канада, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
все фильмы в прокате >>
«Пила: Начало»
Ролики фильмов
«Пила: Начало»
Тяжелораненые мужчина и женщина приходят в себя в заброшенном госпитале, но они еще не знают, что оказались во власти опасного психопата.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен