Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Место встречи изменить нельзя кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.818 / 936 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 1391 >

24298

Как можно не понимать элементарного?
Когда режиссёр снимает фильм по книге или сценарию, то он ПО-СВОЕМУ интерпретирует и книгу, и сценарий. Порой расхождения бывают настолько велики, что от книги остаются только имена действующих лиц, а сценарий изменяется так, что режиссёр ставит себя в соавторы.
Я это к тому, что отождествлять героя книги и его же в кино смешно! Книга и фильм - РАЗНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ!
Сообщения типа: "а вот в книге она такая, значит и в кино такая же" портят впечатление от фильма, мешают понять режиссёра. Я их пропускаю, конечно, но глаз всё равно что-то выхватывает. Уже не с первой страницы ухожу по этой причине.
24296

№24287 Сергей Жуков
Правильно говорил Жеглов - и Ручника сразу по Волокушиной вычислили - действительно самая красивая из всех и этот с тросточкой рядом ))) Что не так? )))
"Настоящим иностранцем выглядел Ручечник. Вот только женщина его была не похожа на сухоногих очкастых жен дипломатов - была она белая, ленивая, невероятно красивая, с огромной короной из темно-русых кос". Как-то не очень образ, представленный Градовой, соответствует этому описанию(( дело даже не во внешности (это дело вкуса) - у ее Волокушиной на лице с самого начала написаны испуг и смятение (еще до того, как Ручечник залез в карман к англичанину). Сразу вспоминается радистка Кэт, когда они со Штирлицем стоят на пограничном пункте.
У Градовой такое выражение лица - испуганно-унылое - было практически всегда. Как-то в 90-х годах видела ее на какой-то выставке - абсолютно то же впечатление. Очень слабая актриса, кроме Кэт и Волокушиной, в кино фактически больше ничего и не сыграла, хотя жизнь прожила весьма долгую.

Не скажешь,что Волокушина самая красивая. Миловидная,это да. Уже не такая молодая,полноватая,на пороге увядания. Тогда были женщины и покрасивее.
В роли Волокушиной хороша была бы Светлана Дружинина - при ней и красота, и стать, и гордая осанка, и порода. И рыдала бы она намного убедительнее (как это показала ее Анфиса в "Девчатах").

"Девушка,вы танцуете? А я пою" (с) :) "Начало". Это шутка,если что.
Ну вот... А я-то мечтала, что мы с вами как-нибудь станцуем (могла бы туфли без каблуков надеть для такого случая)) А вы, оказывается, теперь только поете - "Yesterday", наверное? (тоже шЮтка))
24295

Фильм- шедевр! В фильме собрали весь цвет советского киноискусства тех лет. Гениально подобраны артисты на каждую роль. Жеглова так замечательно мог сыграть только В.Высоцкий, Шарапова- только В.Конкин, Фокса- только А.Белявский и т.д. Мне в этом фильме не понравились только работы С.Светличной и Н.Даниловой. Они были не убедительны. С.Светличная, как актриса, вообще не состоялась. Разве что только в фильме "Стряпуха" она убедительна
24294

№24293 Elena Kom
... А сколько у нас потрясающих актёров "не первого ряда", которым с их талантищем просто не дают пробиться сквозь толпу бездарей! Бортник из этих.
Не согласен ))) Бортник был один из ведущих артистов одного из престижных театров Москвы ))) Кто ему не давал пробиться через толпу бездарей!? Высоцкий? Смехов? Золотухин? ))) Или кто был в толпе бездарей - теже Золотухин, Смехов, Высоцкий? )))
№24293 Elena Kom
А дама чудовищно груба и бестактна. По отношению к художнику надо быть поделикатнее. Его уже нет, но родственники остались.
Её грубость и бестактность была просто ответной реакцией на отношение ослов к живому ещё (слава Богу!))) Конкину ))) И Бортник оказался просто заложником ихнего ослиного упрямства )))
Я например в недавней дискуссии с попами так же высказываюсь в адрес уважаемого мною Александра Невского - просто в противостоянии попам и их прихвостням, которые поливают совесткую власть и ФЭДа которых я уважаю не меньше ))) Ах, ФЭД палач и каратель? Ну так и ваш невский садист и прихвостень оккупантов ради своей жалкой власти )))
сообщение было отредактировано в 09:39
24293

№24292 Сергей Жуков
... "Постараюсь загладить, вспылил"(Ц)
Актёр он всё таки не первого ряда, согласитесь ))) Ряд, сорт, качество - слова похожие ))) И обидное слово в адрес профессиональной деятельности скорее всего вызвано эмоциональным противостоянием конкретному оппоненту - который с упорством многих здешних ослов долдонит о несоответствии Конкина образу Шарапова в их ослиных представлениях ))) Накипело, и их апологет получил (незаслуженно конечно))) то, что от них постоянно получал Конкин )))
А сколько у нас потрясающих актёров "не первого ряда", которым с их талантищем просто не дают пробиться сквозь толпу бездарей! Бортник из этих.
А дама чудовищно груба и бестактна. По отношению к художнику надо быть поделикатнее. Его уже нет, но родственники остались.
сообщение было отредактировано в 07:15
24292

№24291 Elena Kom
... Эта дама назвала Бортника второсортным актёришкой. Вероятно, она и имела а виду то, что сказала.
"Постараюсь загладить, вспылил"(Ц)
Актёр он всё таки не первого ряда, согласитесь ))) Ряд, сорт, качество - слова похожие ))) И обидное слово в адрес профессиональной деятельности скорее всего вызвано эмоциональным противостоянием конкретному оппоненту - который с упорством многих здешних ослов долдонит о несоответствии Конкина образу Шарапова в их ослиных представлениях ))) Накипело, и их апологет получил (незаслуженно конечно))) то, что от них постоянно получал Конкин )))
сообщение было отредактировано в 23:05
24291

№24279 Сергей Жуков
...
Мне кажется она имела больше в виду несоответствие образа - который мог создать Бортник, с тем устоявшимся образом который создал Конкин )))
Эта дама назвала Бортника второсортным актёришкой. Вероятно, она и имела а виду то, что сказала.
24290

№24278 Lisa Fuchs
... А в те времена халаты у дам были роскошные. .
Ни в одном старом фильме не видела роскошного халата.
24289

№24283 Сергей Жуков
...
Да нет, военных он мог хорошо изобразить, и артист талантливый ))) Но сам фильм (так сказать создавшийся эгрегор) отвергает его на этой роли. Возраст не вяжется с "бывшим школьником", какая-то святая наивность и "детскость" Конкина уже была бы ему чужда - элементарно бы не верили в неё, а если бы без неё - нафиг нам два Жеглова? ))) И в банде не казался бы таким случайным затравленным - а другим, более смелым, более дерзким - опять не то )))

Да и кто бы тогда Промокашку так изобразил ба? И всё - фильм уже не тот )))
Да, у Бортника нет такой наивности и "детскости", как у Конкина, он более жёсткий и... как сказать, "грубоватый". Жеглов бы да, лучше подошёл ему, поэтому в банде он по-любому сошёл бы за своего, даже если бы играл не Промокашку. Ну а с бандитом Промокашкой получилось так, как должно быть.))
24288

№24268 Немакейн
... Вот если бы он одновременно сыграл Шарапова, Жеглова и Волокушину, тогда - да, талант, однозначно. Но сыграть славянский шкаф ему было бы затруднительно, потому как с тумбочкой.
Бредятина.
24287

№24285 Lisa Fuchs
... Ну как же не помните - Жеглов говорит: "Ищи самую красивую женщину, он (Ручечник) обязательно будет где-то рядом. У него принцип такой - только с красивыми работать".
Да всё помним ))) Правильно говорил Жеглов - и Ручника сразу по Волокушиной вычислили - действительно самая красивая из всех и этот с тросточкой рядом ))) Что не так? )))
24286

Не скажешь,что Волокушина самая красивая. Миловидная,это да. Уже не такая молодая,полноватая,на пороге увядания. Тогда были женщины и покрасивее.
№ 24285 Лиз Фукс
я много чего могу
"Девушка,вы танцуете? А я пою" (с) :) "Начало". Это шутка,если что.
сообщение было отредактировано в 20:17
24285

№24280 Elena Kom
... А я фильм смотрю.
... Что-то я не помню, чтобы Ручечник дожен быть именно с самой красивой женщиной.
С пухлым кренделем тогда все ходили.
Ну как же не помните - Жеглов говорит: "Ищи самую красивую женщину, он (Ручечник) обязательно будет где-то рядом. У него принцип такой - только с красивыми работать".
С пухлым кренделем, тем более желтого цвета, тогда ходили далеко не все. У нас масса фото той поры. Кто-то с пучком, кто-то с валиком, кто-то с волосами до плеч, подхваченными на висках заколками. Да и в фильме женщины - Аня, Клаша, Соболевская, Верка-модистка (не говоря уже о Варе) - без всяких кренделей. А прически кренделем из обесцвеченных волос очень были типичны для тружениц прилавка типа Рогнеды Карповны из "Королевы бензоколонки"))

... А разве вы что-то умеете? Ну там петь, танцевать, играть на чём-нибудь?
Да я много чего умею - долго перечислять. Но, пожалуй, в кабак мне поступать уже поздно. Лет сорок назад надо было попытаться, жаль, что надоумить было некому. Глядишь, была бы звездой варьете))

№24282 Сергей Жуков

По блату сразу взяли? )))
Увы((( тот блат, которым я всегда располагала, на данную область не распространялся...
24284

№24278 Lisa Fuchs
В фильме утверждается, что женщина Ручечника по определению должна быть самой красивой из тех, кто пришел в театр. Если ЭТА Волокушина с пухлым пастозным лицом и пергидрольным кренделем на голове, как у вокзальной буфетчицы - "самая настоящая красавица" - тогда все остальные там кикиморы болотные))

... А что вас смутило? Халаты бывают не только банные. А в те времена халаты у дам были роскошные. Вот Соболевская, например, беседует у себя дома с Шараповым, будучи одета в черное шелковое кимоно с вышивкой. А когда женщина ходит дома в том же платье, в каком была в Большом театре - наводит на мысль, что это платье у нее единственное - и в пир, и в мир, и мусор выносить. Видимо, Ручечник - порядочный скупердяй((
Мне кажется, крендель на голове ей идёт, и лицо нормальное. Создаётся образ тех времен, тогда вроде и правда часто с кренделем ходили, было модно. Волокушина и правда хорошо выглядит, привлекательной для мужчин. Чувствуется, что Ручечник выбрал хорошую партию, когда их в театре вместе показывают. Она красавица.

Теперь про её наряды. Допускаю мысль, приведенную выше, что она дома в том же платье, что и в театре, по причине того, что, когда задержали Ручечника, её тоже повезли в камеру, и она с тех пор не переоделась. Потом повезли домой, чтобы выйти через неё на след Фокса, а другой одежды у неё в пути не было. Потом она правда, может, и взяла ещё что-то из нарядов.
24283

№24281 Валерий Стефанов
Но роль Шарапова Бортнику, мне кажется, не подойдёт - не его это типаж.
Да нет, военных он мог хорошо изобразить, и артист талантливый ))) Но сам фильм (так сказать создавшийся эгрегор) отвергает его на этой роли. Возраст не вяжется с "бывшим школьником", какая-то святая наивность и "детскость" Конкина уже была бы ему чужда - элементарно бы не верили в неё, а если бы без неё - нафиг нам два Жеглова? ))) И в банде не казался бы таким случайным затравленным - а другим, более смелым, более дерзким - опять не то )))

Да и кто бы тогда Промокашку так изобразил ба? И всё - фильм уже не тот )))

< 1 ... 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 1391 >

Место встречи изменить нельзя (1979): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024