Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Милый Эп кадры из фильма
Год
1991
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.75 / 8 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

87
 
Тут почему-то не указано, что Мишку Зефа озвучил Олег Фомин.
86
 
Фильм видел в 90-е, понравился. Пересмотрел теперь, впечатления те же. Весьма неплохо. Повесть прочел только что. Немного затянуто и дети там чуть помладше. Да, с анкетами там затянули волынку на полповести. Если бы читал повесть в детстве, понравилось бы больше. Сейчас уже ощущения не те. В фильме понравилось, что артисты подобраны хорошо. Особенно смешной получился Август. Колоритный персонаж. Из того, что прочитал в школьные годы могу посоветовать повесть Ивана Зюзюкина "Из-за девчонки". Тоже про школьную любовь и она тоже была напечатана в "Юности".
85
 
№34 дина

кстати посоветуйте другие книги такого плана, добрые и легкие, хорошие в общем.
Запоздало советую: Николай Федоров "Тучков мост", Анна Масс "Я и Костя, мой старший брат" (жаль это замечательное произведение для детей не экранизировали), "Лотос-четыре", Людмила Матвеева "Продленка", Геннадий Михасенко "Неугомонные бездельники", Геннадий Машкин "Синее море, белый пароход"...Уф...Пока всё, что на ум пришло ))
84
 
Посмотрела только что, в свои 40+. Не могу - понять - понравился мне фильм или нет. Хорошо, что его сняли в 90-е, когда ещё общались вживую, без интернета, и плохо, что это не 70-е, как в повести..Я повесть читала подростком, как раз в середине 90-х и мне очень понравилось, не увидела большого расхождения с жизнью, хотя конечно, в 90-е уже много было мрази, но у нас был класс ребят и девчат из интеллигентных семей, мы похоже общались. В фильме не понравились наклееные ресницы у главного героя и вообще какая-то голубоватая тема между парнями, особенно как Забор (Стриженов) томно подсаживается к Эпу на диванчик. В книге парни какие-то более детские, более стеснительные и более "мальчуковые". В общем, фильм на любителя. Повесть Михасенко безусловно хороша, не придраться.
83
 
№82 Неофит
мы так говорили
Значит я с другой планеты.
82
 
Вадим Ж., а тогда анкетирование было очень модным.
Насчет же речи... Что поделать, мы так говорили. Нам речь в повести инородной не казалась.
81
 
Уж слишком интеллектуалы эти восьмиклассники, что в повести, что в фильме. Такие речевые обороты выдают - ого-го! Причём, все поголовно: и эпы с комсоргами, и гусинологовцы с толик-явами. Так не бывает. Повесть портит наличие чрезмерно затянутой сюжетной линии с невнятным анкетированием, которой отведена добрая половина произведения. Хорошо, что авторы фильма от неё отказались.
№76 Бартабурлы кузал
Если кто поймет что здесь понаписано в критике к фильму
Очевидно автор статьи сравнивает фильм с неким мостом между советским кино и нарождающимися тенденциями кино нового времени.
сообщение было отредактировано в 14:17
80
 
Ну что? - сбылось желание многих, есть переснятый фильм 2015 года. Теперь фильм 1991 года мне кажется просто замечательным! Кстати, посмотрел список всех отечественных фильмов, снятых в 1973 году, и понял - экранизацию "Милого Эпа" в то время было сделать практически нереально. Поэтому огромное спасибо тем, кто создал фильм в 1991-м!
79
 
Только что и перечитал и впервые посмотрел. Прочёл все отзывы. Конечно, сколько людей - столько и мнений. Лучше этой повести не читал ничего! (А читал очень много произведений, в том числе и классики). Фильм, на мой взгляд, неплохой, и я соглашусь с теми, кому очень понравилась работа актёров главных ролей. Тем, кто обсуждал возможность экранизации повести ещё раз - посмотрите фильм "14+", возможно вы увидите что бы могло получиться. Как это ни печально, но современным подросткам не суждено испытать такие светлые чувства потому, что: - в интернете можно увидеть ВСЁ, что угодно и влюбом возрасте; - беспорядочные связи стали нормой (какие уж тут чувства?!); - романтических посиделок молодёжи с гитарами я сейчас вообще не вижу, да и как, если все дворы (в стране) за решёткой! Уважаемые ровесники (те, кто читал повесть "Милый Эп" в 70-х), нам очень повезло. Помните посвящение к этой повести: "Галя Юхно, Боря Дмитриев ... - это вам в память нашей юности".
78
 
А я просто, без обсуждения фильма и самой повести, хочу сказать огромное спасибо Олегу Фомину, что вернул нас в юность, заставил вспомнить самые чудесные времена и настоящие, чистые, первые чувства. Отрадно осознавать, что и он держал в руках эту книгу или журнал "Юность", то есть, мы дышали одним воздухом... Спасибо за память.
77
 
Вот автор данной критики и заслуживает премию за такой сложный и интересный подбор слов. Можно было бы по проще. Мне вспомнился отрывок из "12 стульев",когда Воробъянинов переводил Бендеру с французского в театре комедию. Киса так старался, а тот прервал его труды со словами " ...шумел камыш,деревья гнулись..."
76
 
Если кто поймет что здесь понаписано в критике к фильму , тот заслуживает премии...
«Искусство кино», № 3, 1992 год
Стр. 135
«Милый Эп» манифестирует некую интенцию кинопроцесса, готовую, как мне кажется, сложиться в направление. Я имею в виду разрыв с идеологией, на место которой становится любая попавшая под руку мифология — от голливудской до античной. Процесс «изгнания дьявола» часто принимает дикарские экранные формы. Но каким другим способом может избавиться от комплексов маргинальное сознание, приученное принимать тотальную экспансию идеологии в искусство за реализм и «правду жизни в ее революционном развитии»?
критик Елена Стишова
75
 
Я бы даже не рискнула посмотреть этот фильм (если бы он был в прокате), потому что повесть - чудесная, а любой фильм, как правило, хуже оригинала. В данном случае, даже рада, что этот фильм канул в лету.
74
 
Как сказал в интервью О.Фомин,этот фильм получил призы "За лучшую режиссуру","За лучший дебют" и т.д.,но не вышел в прокат,т.к. наступило время кооперативного кино,когда выгодно снимать,а не показывать. И режиссёр хотел бы выпустить к/ф на DVD или показать на ТВ (журнал "Медведь",июнь 2008г.)
73
 
Если бы фильм снимался в семидесятые годы,думаю, входил бы в число лучших фильмов детства и юношества. Повесть по которому он снят, замечательная! По такому сценарию,да при таких прекрасных режиссерах детских лент того времени,несомненно получился бы шедевр в духе тех лет. А так получился неплохой фильм перестроечного времени.

1 2 3 4 5 6 >

Милый Эп (1991): новости >>

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2020
биография, драма
Россия, 2020
аниме
Япония, 1988
комедия, мелодрама
Россия, 2020
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен