Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мир входящему (1961)

Мир входящему кадры из фильма
Год
1961
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 39 голосов

   
В последний день войны попадает на фронт лощёный лейтенантик Ивлев (Александр Демьяненко), выпускник военного училища. Он мечтает о подвигах, рвётся на передовую - войну он представляет себе по уставным параграфам.... Однако первое задание, полученное им от полковника, состоит в том, чтобы доставить в тыловой госпиталь, в Квикау, беременную немку. Вместе с ним едет контуженный солдат Ямщиков (Виктор Авдюшко) и разбитной шофёр Рукавицин (Станислав Хитров). По пути в тыл Ивлев постепенно отказывается от своих мальчишеских представлений о войне. Немка, запуганная пропагандой, неверно указывает дорогу, и они оказываются в районе, где продолжают споротивление остатки фашистских войск. Гибнет Рукавицин. Ивлев впервые сталкивается со смертью боевого товарища и в отчаянии поднимает пистолет на женщину. Но Ямщиков не даёт ему совершить эту бессмысленную месть - Ивлев получает предметный урок гуманизма. Освобождённые узники концлагеря помогают им переправиться через реку, а американский сержант, водитель "студебеккера", с которым Ивлев сгоряча чуть не подрался, помогает проскочить через вражеский город и добраться до Квикау. И когда раздаются восторженные крики солдат: "Мир!", "Победа!", к носилкам раненного в пути Ямщикова выносят новорожденного человека.

Фильм из "золотого фонда" советской кинематографии.

последнее обновление информации: 04.04.19

награды, номинации, фестивали
Золотая медаль на Мкф. в Венеции (1961) - специальная премия за "оригинальность и новизну, с которыми при изображении мира, поверженного войной, дна волнующая картина человеческого братства" и премия итальянских критиков - "Кубок Пазинетти".
В Брюсселе фильм в числе депсяти иностранных картин удостоен премии "Фемина бельж" за 1962 г.

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 44
Вера Красикова (Санкт-Петербург)   6.05.2020 - 19:55
Потрясающий фильм! До сих пор не могу прийти в себя. Я вчера его впервые увидела на канале Спас, как ни странно. Слезы стояли в глазах, ужас войны женщина может понять только через женщину. После... читать далее>>
№ 43
Вера Красикова (Санкт-Петербург)   6.05.2020 - 19:29
... Эта "дружба" основана на страхе. читать далее>>
№ 42
os538 (Тула Россия)   16.07.2019 - 17:13
в училище не учили водить машину ? а относиться к людям прошедшим войну тактично тоже нет читать далее>>
№ 41
слон тЕлефан   15.01.2018 - 10:34
№35 Виталий Иванов ... Какую страну Шредер назвал варварской и призывал бомбить?Название видео на ютубе предъявите читать далее>>
№ 40
Бетти   15.01.2018 - 08:50
И вообще, почему так редко показывают? Чуть ли не впервые на моей памяти. читать далее>>

Мир входящему (1961): новости >>

Все новости >>
5 декабря
Россия 1
5 декабря
ТВЦ
5 декабря
Россия 1
7 декабря
ICTV
7 декабря
1+1
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен