Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Морозко кадры из фильма
Год
1964
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.732 / 149 голосов

   
Морозко (1964): смотреть фильмы онлайн
Морозко:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 >

1137
 
Ещё неск.лет назад читал комментарии американцев и поражался со смехом,что это их шокировало и кажется им кошмарной фантасмагорией.Это непостижимо,что USA-родина,создательница и любительница всевозможных монстров- кинг- конгов,чужих,крюгеров,пил и прочих зловещих мертвецов---испугалась наших живых коряг и "домиков на ножках".:)
"Авторы наелись наркотиков"))) Ага,так и представляю,как Роу с Милляром ровняют дорожки кокаина на зеркальце перед съемкой)))
Про неприятие Настеньки и сочувствие Марфуше -в общем логично для них.Разная история,разные полушария,разные задачи целей и смыслов .:)
1136
 
Ленхен
Сказка "Морозко" идет ещё из язычества, видимо предполагается, что главные достоинства девушки тех лет - покорность и трудолюбие. Ну а сейчас при виде Настеньки. конечно, хочется только пожать плечами. Новые идеалы придумала жизнь.
Идеалы идеалами, но ещё раз скажу, что мы живём на земле. Что конкретно предлагаете делать Настеньке?
1) Убить мачеху? Но, наверно, и в те дремучие времена за убийство последовало бы наказание, да и не каждый способен на душегубство.
2) Убежать? Тогда следующий вопрос: куда бежать? Кому она нужна?
3) Ругаться с мачехой? Тогда рано или поздно придётся прибегнуть к одному из двух первых пунктов, в противном случае мачеха на пару-тройку лет раньше воспользуется своим излюбленным методом избавляться от падчериц и отправит бедняжку замерзать в лес. Короче, куда ни кинь, везде клин.
Фря
Правда, в наше время уместнее говорить не о покорности, а о бесконфликтности, коммуникабельности, покладистости. Так что, со времён язычества ничего особо не изменилось.
Да вот к примеру взять все эти многочисленные голосовые конкурсы. Кому жюри и организаторы конкурса будут больше благоволить: тому, кто в ответ на критику (неважно конструктивную или несправедливую) будет головкой кивать, благодарить, со всем соглашаться, улыбаться (как вариант, слёзки лить), или тому, кто примется спорить и доказывать свою правоту, пусть и сквозь слёзы, срываясь на крик? Понятно, что со вторыми никто не захочет иметь дела, будь они хоть четырежды талантливы, а вот первых вполне возможно и пожалеют, и приголубят, и, чем чёрт не шутит, раскрутиться помогут даже при сомнительности их музыкальных способностей. Так что "Морозко" - сказка очень даже актуальная и даёт верные поведенческие установки. Спорить с сильными мира сего, это всё равно, что против ветра плевать. Очень часто мягкость и кажущаяся уступчивость действует намного вернее прямолинейной агрессии. Тем более если ты сам слаб, беззащитен и зависим. Другое дело, что все мы разные, и многие просто не могут быть такими Настеньками, даже если бы и хотели.
сообщение было отредактировано в 20:52
1133
 
№ 1120 Elena Kom
Сейчас перечитала сказку. Там Морозко убивает мачехину дочку. Вот таков логический конец злу.
А собачка всё своё:
– Тяф-тяф! Старухиной дочери в мешке косточки везут!

Была у меня книжка с рисунками Пахомова. Морозко на них жутковатым казался. А на последнем рисунке я пытался рассмотреть эти косточки.
1131
 
№1112 Луара
Любимый фильм детства. Настоящая сказка. Ничего лучше так и не было снято, увы. ...
Лучшего может и ничего, но вот "Вечера на хуторе близ Диканьки" того же автора можно смело ставить в один ряд с "Морозко". Сейчас смотрю этот удивительный фильм и наслаждаюсь! Это счастье!
1130
 
№1120 Elena Kom
Сейчас перечитала сказку. Там Морозко убивает мачехину дочку. Вот таков логический конец злу.
... Свой, скрепоносный оказывается Морозко-то?! А как он ЗАмочил то мачеху? Надеюсь не придушил, не отравил, должно быть своим оружием - ЗАморозил?
1129
 
№1127 Ленхен
... Сказка "Морозко" идет ещё из язычества, видимо предполагается, что главные достоинства девушки тех лет - покорность и трудолюбие. Ну а сейчас при виде Настеньки. конечно, хочется только пожать плечами. Новые идеалы придумала жизнь. :)).
Я уверена, что ни один современный мужик не откажется от покорной и трудолюбивой жены. А строптивую лентяйку обойдёт стороной.
Правда, в наше время уместнее говорить не о покорности, а о бесконфликтности, коммуникабельности, покладистости. Так что, со времён язычества ничего особо не изменилось.
1128
 
Вы, господа, ещё со сказкой поспорьте. И сказка эта для детей, а не для вас. Им Настенька не нудная и не сверхскромная, а просто хорошая добрая девочка, которую за ее доброту наградил Дед Мороз.
И в детстве разным детям нравились разные герои фильма. Вам баба Яга, а нам Настенька.
И ещё. Если вы не в курсе, то сказки вообще-то учат добру и справедливости.
Пожать плечами мне не хочется, а хочется, чтобы внучка любила эти сказки и фильмы.
1127
 
Всех приветствую! По поводу нудной и сверхскромной Настеньки. Мне она напомнила героиню фильма по пьесе Яна Райниса "Вей, ветерок". Хотя тут сказка с хорошим концом, а у Райниса все далеко не сказочно. Там волшебства нет, скорее фильм о "преданиях старины глубокой". Причем. старины не русской, а латышской. С плохим концом. У Райниса Барба (главная героиня) ещё более скромная, тихая и покорная. Барба меня тоже раздражала именно этим, но похоже (и я так и думала, и с этим согласилась одна из форумчанок. которая явно "матчасть" знала даже лучше), образ главной героини был списан с образов идеальной девушки. На основе песен и преданий того времени, о котором рассказывалось. Сказка "Морозко" идет ещё из язычества, видимо предполагается, что главные достоинства девушки тех лет - покорность и трудолюбие. Ну а сейчас при виде Настеньки. конечно, хочется только пожать плечами. Новые идеалы придумала жизнь. :)).
1126
 
№1119 Алоис
В 60-х годах у детей которые посмотрели "Морозко", спросили кто больше понравился в этом фильме.Ответ был неожиданным:"Баба-Яга".Тогда спросили:"А почему не Настенька". Дети:"Она скучна".А ведь действительно,Настя слишком добрая до тошноты,просит,жалуется, и самое главное ее поведение всегда одинаковое.Так что с детьми я согласен.
Так это не только в 60-х годах, когда я сама была ребенком, и в этой сказке, действительно, больше всех мне нравилась Баба-Яга. Даже, помню, на какой-то детский утренник мне смастерили костюм Бабы-Яги, и я получила первый приз))) Мой сын в 80-х годах был того же самого мнения. И совсем недавно мой четырехлетний внук (стараюсь по мере возможности приобщать его к истокам), после просмотра "Морозко" три дня с восторгом вспоминал Бабу Ягу. Хотя на вопрос - что больше всего понравилось? - он ответил, не задумываясь - "Санки!")))
А Настенька, действительно, скучная, нудная и какая-то неживая.
1125
 
№1115 Lisa Fuchs
... Это каким же надо обладать воспитательным талантом, чтобы твоя падчерица, которую ты гнобишь с утра до вечера, не просто тебя слушалась, а еще и любила? "Злая у тебя мачеха? - Да нет, обыкновенная..."
Я думаю, Настенька потому так сказала, что не принято жаловаться посторонним людям да и вообще кому бы то ни было на своих родственников.
1124
 
В 60-х годах у детей которые посмотрели "Морозко", спросили
Дети разные бывают. Если это дети московские, то не удивлюсь их ответу, всё-таки сильнее всего они оторваны от Родовой традиции. А, если речь о детях из Сибири была бы, то такому ответу удивился бы
1123
 
Самые сильные мои детские впечатления от этой сказки- это когда Иванушка снимает с головы ведро и превращается в медведя, вот уж был ужас! Вообще, анализируя сейчас фильм, я с полной уверенностью могу назвать его триллером. Чудесный фильм- сказка номер один, лучше пока еще не сняли, разве что еще " Золушка".
сообщение было отредактировано в 09:02
1122
 
Марфушку точно скучной не назовешь!
1121
 
... Все эти приторные и скучные персонажи, Настенька со сладеньким голоском и гламурный Ванечка, это фон сказки-картины, всё внимание и эффект от Марфушки, вот где нерв, амбиции, креатив, открытость, жисть!
1120
 
А по- моему, в этой сказке нет ничего и никого скучного.
Сейчас перечитала сказку. Там Морозко убивает мачехину дочку. Вот таков логический конец злу.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 >

Морозко (1964): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен