Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мосты через забвение (1969)

Мосты через забвение кадры из фильма
Год
1969
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Сценарист
Композитор
Производство
Арменфильм
Премьера
6 апреля 1970 (Москва)
Жанр
военный фильм, мелодрама
О подвиге Героя Великой Отечественной войны Генриха Закаряна и о своеобразной нравственной эстафете, переданной им молодым современникам.

последнее обновление информации: 25.05.10

В фильме — два времени.
Настоящее — знакомство юноши и девушки, которых проливной дождь случайно загнал в соседние телефонные будки на берегу реки в маленьком городе.
И прошлое — рассказ об одном из многих героев военных лет, подпольщике Захаряне, который во время войны работал и погиб в этих местах.
Генрих Захарян — герой подлинный, не выдуманный, и основные события его жизни отражены на основе документальных материалов. Это одновременно как бы авторский рассказ о Захаряне и представление о нем главных персонажей фильма — юноши и девушки. Судьба Генриха Захаряна невидимо присутствует в судьбе молодых ребят сегодня. Хочется подчеркнуть в картине, что нравственная чистота и бескомпромиссность — источник героического— свойственны нашему молодому поколению, как и прошлому. Ведь настоящая память о героях — это , способность сегодня быть им вровень.
Это и есть те мосты, те невидимые, но ощутимые связи, которые устанавливает поколение со своим прошлым, это и есть преодоление
Очень важны поэтому точность работы актеров и вся атмосфера картины, ее лирическое настроение.
Фильм, посвященный молодым, снимают тоже молодые. Оператор Сергей Исраэлян в прошлом году (1968) защитил во ВГИКе диплом фильмом «Треугольник», который получил приз на Всесоюзном фестивале в Ленинграде.
Художник Грайр Карапетян тоже недавний выпускник института кинематографии. Композитор Робе Амиханян заканчивает консерваторию.
Режиссер — Юрий Ерзинкян, которого зрители знают по фильмам «Песня первой любви», «Пленник Барсова ущелья» и другим.
Генриха Захаряна играет Гуж Манукян, героиню — Светлана Савелова.

сценарист Борис Сааков

"Советский экран" № 6, март 1969 года

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 6
Sujs   31.03.2016 - 16:12
Модераторы, вы дали цветные снимки из "Советского экрана", а фильм вообще-то черно-белый. читать далее>>
№ 5
Андрей15   17.01.2016 - 23:17
... У нас что, показывали их в кинотеатрах? читать далее>>
№ 4
Енгибаров (Донецк)   6.08.2014 - 08:39
... Лучше бы вы пригласили его посмотреть "Последнее танго в Париже" или "Ночной портье". Ну или "Заводной апельсин" Кубрика. читать далее>>
№ 3
3авидонов   6.08.2014 - 07:16
Фильм необычайно памятен для меня. Необычайно памятен! Я пригласил своего отца посмотреть понравившийся мне фильм "Последнее дело комиссара Берлаха", а в кинотеатре самовольно взяли и стали... читать далее>>
№ 1
Егиазарян Георгий (Сан Франциско)   30.09.2008 - 10:14
Роли: Виталий Ованесов - Студент Людмила Гладунко - Девушка Гуж Манукян - Генрих Захарян Алексей Толбузин - Мужчина Т. Карантонис - Женщина на пляже Евгений Евстигнеев - Человек с гвоздями Р. Колесова... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
17 июня
НТВ
17 июня
Первый канал
17 июня
Россия 1
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен