Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Советское кино / М / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мужики!.. (1981)

Мужики!.. кадры из фильма
Год
1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.415 / 188 голосов

   
Мужики!.. (1981): смотреть фильмы онлайн
Мужики!..:
смотреть фильм онлайн
Узнав о том, что умерла его бывшая невеста, шахтер Павел Зубов приезжает в родное село. У него на руках оказываются оставшиеся сиротами трое детей. Старшая дочь - его, Павла. Осознание ответственности перед нею приводит Павла к мужественному решению: он становится отцом всем троим детям...

последнее обновление информации: 10.06.19

награды, номинации, фестивали
Спец. упоминание жюри на МКФ в Западном Берлине, (1982) реж. Искра Бабич
...Пятнадцать лет назад, уйдя служить во флот, покинул родную деревню Паша Зубов. Была у него невеста — Настена. Любил ее Павел и верил ей так, что после письма матери, в котором она написала, что Настя «спуталась» с художником заезжим и беременна от него, перестал верить вообще всем женщинам и дал себе слово не возвращаться в родной дом. Характер у Павла цельный, решительный, такой, если задумал что — сделает. И все эти пятнадцать лет мотался Павел холостяком по тундрам, морозил душу «по своим северам», пока не вызвал его отец срочной телеграммой.
Тут-то и узналось все: что полгода назад умерла Настена, что перед смертью простила Павлу напрасную обиду, потому что всю свою жизнь любила только его, и что дочь Поля — от него, от Павла. Правду горькой истории поведает сыну мать. Не со зла она девушку много лет назад оклеветала — честь сына берегла.
Перед Павлом встает нелегкий выбор: признать свою вину перед Настей и принять дочь либо уйти от тяжелой проблемы — ведь у Насти осталась не только Полинка, есть еще двое маленьких сыновей, чужих Павлу, но нерасторжимых с ней.
И Павел выбор сделает...

Уверенно, с высоким профессионализмом сыграна Петром Глебовым роль отца Павла. Он ведет ее темпераментно, страстно, в то время как Вера Альховская в роли матери Павла как бы старается унять ату страсть, смягчить. На совести матери тяжкий грех, и она словно придавлена им. Лишь лучится в глазах любовь к красивому, сильному сыну. И вера в него. И боль за него: «Ой, сынок, сынок!.. Какую же гирю мы на тебя вешаем! В какой хомут загоняем!»

«Спутник кинозрителя», декабрь 1981 год

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1014
Ксаверий Ржига   14.06.2019 - 20:56
... А он документы подделал. По ним он уже не Павел Зубов, а Зосима Мухтарбекович Розенблюм. читать далее>>
№ 1013
фан телевизора   14.06.2019 - 16:00
№ 1012 Немакейн,тогда б ему детей не отдали читать далее>>
№ 1012
Немакейн   14.06.2019 - 15:52
... ну, слабо, плохо вот как надо: Павел получил отпуск в части, прихватил 3 кг тротила, АКМ на продажу и двинул домой. На станции его задержал воинский патруль и отобрал АКМ. Тогда он с досады взял 3... читать далее>>
№ 1011
фан телевизора   14.06.2019 - 15:27
Что ж,признаю свои косяки.Тогда проще:задержали Павла на ночь,купили билет,а потом отпустили и посадили на поезд.И опозоренный Павел вернулся в часть. читать далее>>
№ 1010
фан телевизора   14.06.2019 - 13:49
знаю,что одному рядовому за то,что в отпуске пробыл дольше на 24 дня,дали 3 года читать далее>>

Мужики!.. (1981): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
17 июня
НТВ
17 июня
Первый канал
17 июня
Россия 1
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен