Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Советское кино / М / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Муму (1959)

Муму кадры из фильма
Год
1959
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 7 голосов

   
По одноименной повести И.С.Тургенева.

Глухонемого крестьянина Герасима барыня взяла с собой в Москву дворником. Это занятие его тяготило. Он с детства привык к работе в поле и сильно тосковал по деревне, с трудом привыкал к городскому быту. Глянулась ему прачка Татьяна. Но барыне взбрело в голову выдать девушку за пьяницу башмачника Капитона. Капитон хоть и боялся кулаков Герасима, но перечить старухе ещё опаснее. Решили тогда барские слуги сделать так, чтобы Герасим сам невзлюбил Татьяну. Уговорили девушку притвориться хмельной, а Герасим очень не любил пьяных. И укатила Татьяна с мужем в далёкую деревню. А Герасим затосковал. И если бы не собачка, которую он спас из реки, жизнь его была бы беспросветной. Первое время она была слаба, но понемногу оправилась и превратилась в очень ладную псину. Она сильно привязалась к Герасиму, и он её любил без памяти. Назвал её Муму. Но однажды Муму потревожила своим лаем покой барыни, и повелела старуха выкинуть собаку со двора. С болью в сердце повёл Герасим со двора своего единственного друга. Зашёл в трактир, сытно накормил в последний раз Муму. Подошёл к реке, взял лодку и отчалил от берега. Вот уже и середина реки. Герасим перестал грести, ласково погладил собачку, поднял кирпич с верёвкой, и только волны пошли по воде… А ночью Герасим бежал из барского дома. Он спешил без оглядки к себе в деревню, на родину…

последнее обновление информации: 03.04.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 12
Nils (Riga)   24.07.2015 - 01:48
Фильм как зеркало нынешней страны. Царь-барин и кругом холопы, причем бОльшая часть не по принуждению пресмыкаются, а по призванию. Вот Герасима и собачку жалко. Самое трудное, наверно, предать того, кого... читать далее>>
№ 11
Вихрь (Чувашия)   9.01.2015 - 15:08
... Есть ещё один вариант: "Бешеные псы"))). читать далее>>
№ 10
Олег_СТ   8.01.2015 - 20:48
... "Бессловные Герасимы" читать далее>>
№ 9
Вихрь (Чувашия)   8.01.2015 - 14:57
... Не-а. "Муму освобожденный" лучше подходит))). читать далее>>
№ 8
Олег_СТ   5.01.2015 - 10:23
... "Убить Муму" :))))) читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
14 сентября
Домашний
16 сентября
Первый канал
16 сентября
Россия 1
16 сентября
НТВ
16 сентября
Домашний
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен