Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Мы веселы, счастливы, талантливы! кадры из фильма
Год
1986
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.667 / 15 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

32
Inspector Gull   18.04.2017 - 17:49
№31 помпей
Да, момент, когда объявился наконец ч/з столько лет искатель следов снежного чела, сидит на диване, (достал плавленный сырок из кармана) Она ему ; - "Вот, дочь замуж собирается" Он, вынимает примерно рублей 50-75 свёртывает, ложит под подушку; - "Это ей на свадьбу" ...... Вот бы посчитать, сколько в итоге алиментов накопилось за 18 лет?
Мы говорим с вами о разной «материи», поэтому предлагаю мою цитату к завершению: "Можно сколько угодно спорить о правильности выбора каждого из персонажей, ответы каждый найдет для себя сам, так как фильм оставляет (в лучших традициях советского кино) их открытыми."
Спасибо за дискуссию.
31
помпей   18.03.2017 - 07:23
Да, момент, когда объявился наконец ч/з столько лет искатель следов снежного чела, сидит на диване, (достал плавленный сырок из кармана) Она ему ; - "Вот, дочь замуж собирается" Он, вынимает примерно рублей 50-75 свёртывает, ложит под подушку; - "Это ей на свадьбу" ...... Вот бы посчитать, сколько в итоге алиментов накопилось за 18 лет?
30
помпей   18.03.2017 - 07:08
№29 Inspector Gull
зачем она столько времени ждала? Наверное, для нее было это важно, что есть человек, который занимается в ее понимании настоящим ДЕЛОМ, в отличие от ее рутины.
... На счёт настоящего дела, может это действительно остро-глобальная проблема - Поймать горно-снежное пугало, может быть, но мне кажется, что она его не ждала, просто работала и воспитывала дочь, а мужчины как то не прилипали, (такое может быть вполне) и тут, как по закону подлости, одновременно появляются отец дочки и заинтересованный мужчина, и такому случаю я верю.
29
Inspector Gull   20.01.2017 - 22:11
№28 помпей
... ... Да что муж (вечный искатель снежного чела) что Павел Петрович - Для Ляли оба - Заколдованные личности, не везёт ей на НОРМАЛЬНЫХ мужиков, всё попадаются фанаты с шизой, одного ждала 18 лет, а он так и не нашёл своего горного гуманоида, теперь этот сыроед со своими комплексами, (пошёл на жертву ради любви к ней, нажрался мяса) но ведь почистится, и опять будет капусту лопать, и её заставлять, (если конечно Ляля с ним захочет соединиться)

Хотите сказать, что тому образу женщины, который создает Неелова в фильме, не подходят сыроед и муж? Возможно. Просто тогда зачем она столько времени ждала? Наверное, для нее было это важно, что есть человек, который занимается в ее понимании настоящим ДЕЛОМ, в отличие от ее рутины. А тут подворачивается еще один, который в ее понимании занимается ерундой. Антагонизм в чистом виде, хотя может все и проще….
сообщение было отредактировано в 22:12
28
помпей   20.01.2017 - 15:21
№27 Inspector Gull
Можно сколько угодно спорить о правильности выбора каждого из персонажей, ответы каждый найдет для себя сам, так как фильм оставляет (в лучших традициях советского кино) их открытыми.
... Да что муж (вечный искатель снежного чела) что Павел Петрович - Для Ляли оба - Заколдованные личности, не везёт ей на НОРМАЛЬНЫХ мужиков, всё попадаются фанаты с шизой, одного ждала 18 лет, а он так и не нашёл своего горного гуманоида, теперь этот сыроед со своими комплексами, (пошёл на жертву ради любви к ней, нажрался мяса) но ведь почистится, и опять будет капусту лопать, и её заставлять, (если конечно Ляля с ним захочет соединиться)
27
Inspector Gull   20.01.2017 - 13:41
Мне с начала показался этот фильм серой поделкой о так называемых сыроедах, типа секты, отказывающейся от мирских благ. На самом деле, фильм много глубже: в нем отображена суть мужского и женского восприятия. Если в первом случае – это вызов себе, науке, кто я и что я, вечный поиск, то во втором – это обычный уклад повседневной жизни. Герой Любшина местами сам сомневается в правильности своей идеологии, но выходить из этого не собирается, так как именно здесь создана почва для его самоутверждения. Героиня Нееловой в конце, во время плача, понимает ошибку своего выбора, пытаясь вырваться из этого, как ей кажется, сумасшествия и проводить (удержать) мужа. Можно сколько угодно спорить о правильности выбора каждого из персонажей, ответы каждый найдет для себя сам, так как фильм оставляет (в лучших традициях советского кино) их открытыми.
26
Маргарита Джиганская   26.04.2016 - 20:24
Единственный эпизод, который смотрю это сцена с Криницыной. Она прекрасна. Как же жаль, что так мало снимали такую актрису.
25
Сергей126   26.04.2016 - 10:07
№24 Борис Нежданов
Фильм показался скучным и депрессивным. Герои и не веселы, и не счастливы, и не талантливы. Смотрел давно и второй раз смотреть не тянет.
Единственное, что меня привлекает в этом фильме - Москва середины 80-х, которую я уже хорошо помпню. Не могу опознать, в каком здании находится редакция, в которой работает Ляля. По-моему, что-то на Саловнической (Осипенко) или около Павелецкого (Шлюзовая набережная).
24
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    26.04.2016 - 10:03
Фильм показался скучным и депрессивным. Герои и не веселы, и не счастливы, и не талантливы. Смотрел давно и второй раз смотреть не тянет.
23
помпей   26.04.2016 - 07:30
Иногда кажется что если бы вот на эту роль поставили другую актрису - то фильм бы не испортился, в случае с Лялей - Неёлова на своём законном месте, она чудно вписалась в мать-одиночку, (наверное есть опыт, или знакомые в этом положении) ... А вот в "Дамы приглашают ..." там она мне не понравилась, т.е. не симпатичная, не обаятельная, не испытываю (по крайней мере я) -жалости. Может на других произвела Аня впечатление, но как по мне - сыграла бы другая - может было бы интересней. ... Но Ляля - Это точный образ неудовлетворённой одинокой женщины, рассеянной, уступчивой, обидчивой, нервной, склонной философствовать ...
.
22
balkon7 (Самара)    3.10.2015 - 13:42
Целителей и тренингов не видно было, а вот фильм сняли. Наверное сняли не на пустом месте, от чего то отталкивались, просто не на виду всё было может быть.
21
КЕН (Томск)    3.10.2015 - 12:37
№19 Голос разума
[b]«
А заодно, кстати, продёрнут весь великий советский народ. :) Поскольку именно в то время и шёл расцвет чумаковщины-кашпировщины.
В…
Что-то память (или знания) вам отказывает... В 1985-1986 году ни о ком из упомянутых телецелителей "великий советский народ" и слыхом не слыхивал. Вы, "голос разума" любитель притягивать домыслы за уши и "дёргать фразы из контекста". В сарказме о "великости" советского народа чувствуется белоленточная или "беспредельноукраинская" подоплёка
20
помпей   28.09.2015 - 01:52
.
... Вот только непонятна жертва Павла Петровича для Ляли, на счёт упорного поедания мяса в ресторане)) Расцениваю это как попытка удивить, очаровать, восхитить! Наконец влюбить в себя?!
Но это точка зрения махрового вегетарианца?! Ляля то не поняла, точнее - не оценила по достоинству этого ПОДВИГА?! ... А ему, между прочим, теперь чистить организм от зашлакованности целый месяц! Ведь когда он жрал - ненавистное ему мясо, воображение рисовало ему картины "поглощение трупов" - Как он сам любил выражаться перед учениками))
.Не везёт Ляле на мужчин, был один, - фанат-следопыт, всё гонялся за снежным челом, теперь этот со своими комплексами супер-чела.
сообщение было отредактировано в 02:15
19
Голос разума   28.09.2015 - 00:30
«… Наш пациент будет радоваться всему – что помидор красный, что солнце светит, что что бы в мире не случилось, он обязательно получит свой питательный бобовый суп…»
(х/ф «Мёртвый сезон»)
:D
Очень едкий фильм, если разобраться. Все гуру и пригурки продёрнуты назквозь. Особенно потешна сценка с кубанской казачкой, коя на ниве сыроедения утратила мужа, всех подруг и даже внука к ней не пускают. :D
А заодно, кстати, продёрнут весь великий советский народ. :) Поскольку именно в то время и шёл расцвет чумаковщины-кашпировщины.
Верно, если жизнь помалу клонится к закату, а в наличии лишь комната в коммуналке, беременная дочь 17-ти лет с неясными перспективами замужества и упоротая копеечная работёнка, да и с той грозятся выгнать – тут поневоле потянет к мантрам. «Я весела, молода, красива, талантлива… богата и счастлива… у меня всё есть… мне вообще ничего не надо…» :D
Да, кстати, сейчас это смотрится дико, но я лично застал эту эпоху, когда в ресторанах не было спиртного. Все провинциальные рестораны эпохи Горби представляли собой распонтованные студенческие столовки. :D
Весьма рельефно изображён бывший муж ГГ - альт, фанатик с горящим взором, посвятивший жизнь поискам «снежного человека».
Ну и в качестве «штриха мастера» - сценка коллективного рыдания в секте/клубе. Вселенский плач о проср…нной жизни. :D
Гуру же в исполнении Любшина не вызывает ничего, кроме брезгливости. И плюс балаган с побиранием у чужого стола…
сообщение было отредактировано в 00:32
18
помпей   27.09.2015 - 07:50
№17 Russe
Склонных к суициду, депрессивных, шизоидных и пр. надо лечить в соответствующем заведении, а не разводить бодягу типа "помоги себе сам".
... Да я видел таких, с чёрными кругами вокруг глаз, и это называется лечение? Электрошоком, уколы с серой, аминазином)) хотя, в принципе никому зла не делают ...
... Нет уж, лучше "помоги себе сам" там они хоть дружны и веселы.
.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>