Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Нам не дано предугадать... (1984)

Нам не дано предугадать... информация о фильме
Год
1984
Страна
СССР
Отзывы
Рейтинг
  10 / 3 голоса

   
Коллеги считают архитектора Нестерова неплохим человеком и специалистом, а жена - неудачником. Смирившись с ее точкой зрения, он устранился от активной жизни. Однажды Нестерову поручают спасти проект и отправляют в длительную командировку в городок, где он провел детство и юность. Работа Нестерова получила высокую оценку, и теперь ему предлагают стать главным архитектором этого города...

последнее обновление информации: 21.01.18

Обычные, казалось бы, профессиональные разговоры двух московских архитекторов—сначала в гостинице небольшого города, куда их привели служебные заботы, затем в вагоне поезда на обратном пути в столицу. Но как значительны эти короткие беседы с сослуживцем для героя Тараторкина. Как много скрывается в жестких словах старшего собеседника, первого, пожалуй, человека, сумевшего разгадать нераскрытые силы его талантливой натуры.
Эти эпизоды призваны стать и для зрителя важным этапом в познании характера главного героя, сорокалетнего человека, чья жизнь как бы оказалась прожитой не с полной отдачей. Не сложились отношения с женой, не удалось ярко проявиться в работе, осталась в другом городе любимая женщина, самый дорогой человек, с кем его тоже давно развела судьба. Кто же виноват во всем?
В картине мы застаем героя в тот момент, когда он пытается разобраться в этом. А жизнь, словно испытывая его, дает возможность сделать решительный шаг, пусть даже запоздалый,— найти себя, вновь обрести любовь, силу, веру. И как нелегко оказывается сделать это.
Партнершей Тараторкина в фильме выступает актриса Людмила Савельева. Неожиданная встреча героев после восемнадцатилетней разлуки стала центральным драматическим мотивом. Свидание с ушедшей юностью, с несостоявшейся любовью помогает каждому переосмыслить жизнь, объективно взглянуть на самих себя.
Лирическую тему фильма развивает и музыка, которую написал композитор Алексей Рыбников.

Н.Лукиных

«Советский экран» № 23, 1984 год

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 6
МАРИНА НАДЕЖДИНА   27.02.2017 - 16:08
Где этот фильм можно найти?Очень хорошие отзывы,актерский состав просто отличный. читать далее>>
№ 5
Андрей Николаевич (Киев)   14.01.2012 - 21:33
Здравствуйте давно ищу этот фильм. В фильме снимался мой знакомый очень хочу скачать пришлите ссылку пожалуйста. читать далее>>
№ 3
Aleksey (Королев)   24.05.2011 - 23:05
Отличнейший фильм! читать далее>>
№ 1
Александр К (Воронеж)   23.04.2008 - 15:13
Фильм великолепный. Начинается с титров на фоне Москвы и на фоне блистательной музыки Алексея Рыбникова, что сразу настраивает на нужный лад. Потом эта мелодия, несколько видоизменяясь, звучит на протяжении... читать далее>>

Нам не дано предугадать... (1984): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
16 декабря
Первый канал
21 декабря
Россия 1
22 декабря
Домашний
«На высоте»
Ролики фильмов
«На высоте»
Экранизация одноименного бродвейского мюзикла, в котором владелец винного погребка отправляется за наследством в Доминиканскую республику.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен