Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Начни сначала кадры из фильма
Год
1985
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.455 / 22 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

58
 
№42 люблюнашекино
Я ходил на премьерный показ в 86 году, ходил конечно из за Макаревича. Уже тогда понял, что фильм откровенное г...Стефанович снимал всегда откровенный шлак, если бы он не подтягивал в свои опусы звёзд, смотреть их никто бы не стал. А Андрейка после этого фильма ничего нового и достойного не родил. Вот как то так. Кстати вырос я на Машине времени и многие их песни помню наизусть.
Не согласен с вами! Хоть и давно смотрел фильм, но мне очень даже понравился! По крайней мере смотрибелен и сюжетная линия проработана! Наивность и залакированность конечно присутствуют - в 1985 году когда снимался ещё не было бунтарских настроений в обществе! И знаменитый 5-й разгромный съезд кинематографистов СССР ещё не состоялся)) Конечно, не шедевр - но для повторного просмотра годится, в отличие от той современной откровенной халтуры, которую сейчас поточно конвейерно сливают на умы любителей кино и телевидения)))
57
 
Премьера фильма "Начни сначала" состоялась 30 июня 1986 года. В фильме И.Скляр исполняет фрагмент песни "Комарово" с пророческими словами ...." Я за то, чтоб в синем море, не тонули корабли..." А через два месяца, 31 августа, в Чёрном море терпит крушение пассажирский лайнер "Адмирал Нахимов", 423 погибших. Всем им вечная память. А сам фильм отличный.
сообщение было отредактировано в 11:40
56
 
№54 Леонид Прежний
; в начале их творческого пути , в период ''полуподпольного'' существования , они были более интересны в МУЗЫКАЛЬНОМ плане - пусть не так хорошо был сделан звук , пусть слышались какие то шероховатости в игре музыкантов , но это было ИНТЕРЕСНО , и как принято говорить - вкусно )) ...А вот дальнейшее развитие принесло весьма неожиданный результат - при том что качество звучания выросло несопоставимо , и профессионализм музыкантов обнаруживался в довольно сложных сольных партиях , в целом музыка МВ стала не столь яркой и самобытной ...Появилась некая усреднённость , частичная потеря ''творческого почерка '' ...Их прежние , старые вещи были более просты в аранжировках ..Но это была та самая простота , которая , если и не сродни гениальности , то во всяком случае более интересна чем какие то музыкальные изыски и витиеватости ..>
Больше того, когда Машина начинает перепевать свои старые песни с уже новыми обработками - с лучшим звуком, со всякими виртуозными выкрутасами, то тоже - уже не то. Чего то теряется. Вы правильно сказали, что именно появляется усреднённость - как у многих, у других. И причём даже в их старых, самых лучших песнях. (А может просто тогда, 30 лет назад, мы были моложе. И трава была зеленее и солнце ярче. И эти же самые песни соответственно лучше звучали.)
55
 
№54 Леонид Прежний
в период ''полуподпольного'' существования , они были более интересны в МУЗЫКАЛЬНОМ плане - пусть не так хорошо был сделан звук , пусть слышались какие то шероховатости в игре музыкантов , но это было ИНТЕРЕСНО , и как принято говорить - вкусно ))
Я бы не отнес это именно к музыкальному плану. Отличие групп 70-х, не завоевавших телевидение - это прежде всего ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ НАСЫЩЕННОСТЬ. Несовершенство техники компенсировало глубокое переживание, вхождение в песню, и здесь есть параллели с такими профессиональными шансонье, как Шульженко, Утесов, Бернес, Никитский. И Макаревич того времени пел сердцем, отчего и приобрел известность. Опять-таки, если провдить параллели с шансонье, в зрелом возрасте номера должны обретать более глубокое осмысление, какую-то философичность, что и было после возвращения, к сожалению, недолгого, Николая Никитского. Кстати, Никитский - претендент на звание первооткрывателя русского рока, ибо он ухитрился еще в 1957 году исполнять и записать на пластинку "Mackie-boogie" под видом венгерской песенки.

Поэтому такие вот полуандерграундные коллективы - это особое направление, что-то вроде рок-шансонье (не путать с тем, что сейчас называют шансоном).
53
 
№52 Леонид Прежний
...Просто - уж ОЧЕНЬ не популярен стал лидер ''МВ'' для большинства ..Даже тех, кто был горячим поклонником его и ''машинистов '' творчества ..:-))
Ну, говоря слово "лидер", надо бы вспомнить еще и Кавагоэ, а потом то, как менялся состав. Макаревич не то что был лидером, он писал тексты, которые определяли имидж группы и солировал. Макаревич в 70-х и Макаревич сейчас - это довольно разные личности.
Теперь ты знаешь, что почем,
И не жалеешь ни о чем,
Но где твой дом?
И если твой погас камин,
И нет огня, остался дым,
Что делать с ним?
Говорят, что ты мол, с той поры
Весьма повысил качество игры.
А только что ни говори,
А мастерством не скроешь
Пустоты внутри!
51
 
№49 фан телевизора
... помню только"Ну,погоди!"
Если в озвучке фильма, самым крутым у ОС было участие в "Маяковский смеется" 1975 года по пьесе "Клоп". Там была вторая часть в виде угарного мультика в стиле Yellow Submarine, где нафантазировали про Присыпкина в Англии, на родине битлов.
То, что там было снято - ну, в сравнению с этим Макаревич 1975 года выглядел примерным комсомольским мальчиком. Один диалог чего стоит:
- Махра?
- Марихуана...
Там и прозвучала одна из самых хулиганских песен ОС - "По одной", пародия на модные тогда "записи эмигрантов", вплоть до имитаций дефектов перезаписи в начале.
"Запою, замлею,
Обольюсь слезой,
Без вина хмелею,
Когда ты со мной,
От судьбы-фортуны
Не уйдешь, блюя.
Только трону струны -
Будешь ты моя!

Выпьем, что ли, по одной!"

И все это под совершенно убойный видеоряд, который просто невозможно пересказать, и который полностью взрывал шаблоны о цензуре в СССР, со вставкой цитаты из "Джизис Крайст суперстар" в середине.

Вот если бы сняли только мультик, он бы стал культовым в среде советских хипарей. Но, к сожалению, до этого целый час шло то, что авторы сделали с Маяковским, а сделали они примерно то, что театр "Колумб" сделал с Гоголем. Это буйство постмодерна, которое даже Пинк Флойд не снилось, зритель не выдерживал и сбегал из зала до мультика. В результате эксперимент быстро забыли, а жаль.

На фоне этого "Синяя птица", которая по мелодии как-то подозрительно напоминает "Долой моралистов!" из репертуара советской певицы Тамары Кравцовой, а по смелости на порядок ниже той же "Долой моралистов!"...
Не говоря о том, что главный герой фильма, фактически камео, пишет сейчас... :)
50
 
№44 Леонид Прежний
№42 : Любителюнашегокино :-))) : Насчёт ''бесплодия'' Андрея Макаревича : - родить может и не родил , но немало хороших , талантливых вещей написал ..Именно - после 1985 ...Вы же , надеюсь , не станете ''в духе времени'' отказывать артисту в таланте , только из за его не популярных взглядов и гражд.позиции ? :-)
Леонид, вы где то узрели рассуждения о политике? Я высказал своё отношение к его творчеству после 1985 года, которое мне параллельно, как и его позиции.
49
 
Странно, что не появилось такого фильма про ОС
помню только"Ну,погоди!"
48
 
№46 Леонид Прежний
... А мне у ''ОС'' очень нравилась - '' ...легла на песок от дерева тень..''
"От дерева тень" - да, хорошая баллада периода "Марта"... Кстати, у ОС и у Машины тогда во многих вещах был сходный стиль, хотя это не объяснить влянием битлов. Например, в "Ты поила коня" явно чувствуется стиль Шэдоус.
Странно, что не появилось такого фильма про ОС. Вообще про начало, когда был "Сокол", когда Айзеншписа посадили, когда ОС записали первый в Союзе магнитоальбом. Именно про тот период, когда рок начали петь по-русски. Вначале вообще думали, что с русским текстом это невозможно. Вот эти вот первые попытки, как стиль складывался - это очень интересно. А тут как-то прямолинейно, с одной стороны Макаревич, с другой стороны - попса, ну и самих старых песен в фильме мало, а шли только из-за них, чтобы послушать в хорошем качестве.

№47 фан телевизора
У Макаревича много хороших песен.Из последних"Чего тебе не хватало"
Это "Разговор с соотечественником", что ли? :)
Сразу вспоминается строка из песни ОС "По одной" - "От судьбы-фортуны не уйдешь, блюя."
сообщение было отредактировано в 15:51
47
 
У Макаревича много хороших песен.Из последних"Чего тебе не хватало"
45
 
№44 Леонид Прежний
№42 : Любителюнашегокино :-))) : Насчёт ''бесплодия'' Андрея Макаревича : - родить может и не родил , но немало хороших , талантливых вещей написал ...
Плодовитость, конечно, была, некоторые вещи остроумные. Но таких много было. Возьмите, например, у "Оловянных солдатиков" "Балладу о водосточной трубе" или "Дешевые красные вина". Или у Аргонавтов "Песню ночного сторожа" и "Стоматолога".
44
 
№42 : Любителюнашегокино :-))) : Насчёт ''бесплодия'' Андрея Макаревича : - родить может и не родил , но немало хороших , талантливых вещей написал ..Именно - после 1985 ...Вы же , надеюсь , не станете ''в духе времени'' отказывать артисту в таланте , только из за его не популярных взглядов и гражд.позиции ? :-)
сообщение было отредактировано в 14:39
43
 
№40 Andrves
... Вообще-то этого "деятеля" будут помнить и через 100 лет. Он был личностью за долго до того как такие враги россии как ты пешком под стол ходили.
Да ладно. Макаревич с его "Машиной" были средненькой, но неплохо зарабатывающей груупой. Бедные и гонимые - это просто имдж, и фильм, который тогда прозвали "Страдания молодого Макаревича", это только подтвержает. Если брать именно андерграунд 70-х, это такие группы, как "Оловянные солдатики", "Сокол", "Аргонавты" и еще целая куча, а круче всего был "Орион" из Енакиево, который создал неформальный суперхит 70-х - "Девушка с распущенной косой".
Если смотреть мейнстрим советского рока 70-х, то там ребята добились не угодничеством, как сейчас пытаются доказать, а талантом. Уже у ПГ были такие мощные хиты как "Сумерки", "Ты уходишь, как поезд", "Саласпилс". Макаревич рядом не стоял.
"Машина" не имела таких солистов, как Мулявин в "Песнярах", или Лев Гуров в "Ариэле" (нынешние не знают, кто "Тишину" написал, думают, афганская песня, а это 1971 год). Или Градский - ну это гигантище, Градский, с "Как молоды мы были". Не было у Макаревича такой виртуозной обработки, как у Ситковецкого в "Автографе".
Это вот сейчас можно трезво прослушать, и оценить, кто есть ху.
Вот прослушайте "Клен" от "Синей птицы", "Горький мед" от "Акварелей" (у Хоралова не так сильно), потом Макаревича. Через 100 лет будут такие как "Клен" петь, тема-то вечная.
сообщение было отредактировано в 14:31
42
 
Я ходил на премьерный показ в 86 году, ходил конечно из за Макаревича. Уже тогда понял, что фильм откровенное г...Стефанович снимал всегда откровенный шлак, если бы он не подтягивал в свои опусы звёзд, смотреть их никто бы не стал. А Андрейка после этого фильма ничего нового и достойного не родил. Вот как то так. Кстати вырос я на Машине времени и многие их песни помню наизусть.
41
 
№27 Ольга Невская
... А вы о фильме только по количеству отзывов судите? Так зайдите на страницы современных мыльных опер-там по 2000 отзывов. По вашей логике, их можно назвать гениальными?
На фильмы "Начни сначала", "Асса", "Взломщик" ходили не ради сюжета, а только ради песен и любимых исполнителей.

1 2 3 4 >

Начни сначала (1985): новости >>

Счастливые возможности качелей
Счастливые возможности качелей
Эти возможности известны не только старинным французским художникам, но и любому человеку, хоть немного знакомому с искусством: чувство меры), такта, талант способны вознести к заслуженному успеху, а отсутствие оных, увы, неизбежно приведут к низшей точке ремесла.
Марьяна Полтева: Завтра снова будет праздник?
Марьяна Полтева: Завтра снова будет праздник?
Есть у кинематографистов выражение — «уходящий объект». Это затопляемая деревня или подлежащий сносу дом, но в переносном смысле это может быть человек сильно преклонных лет или такая вот девчушка-егоза, прелестная милой своей непосредственностью.
1 комментарий

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, мелодрама
США, 2019
драма, приключения, триллер
Россия, 2019
комедия, криминальный фильм
Великобритания, США, 2018
приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Япония, 2019
боевик, драма, научная фантастика, триллер
США, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, 2019
комедия, криминальный фильм
Аргентина, Испания, 2019
комедия, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2019
драма, комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>
«Зло»
Ролики фильмов
«Зло»
Психолог-скептик Катя Хэрберс изучает явления, которые наука пока не в силах объяснить.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен