Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Наша дача кадры из фильма
Год
1990
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.091 / 11 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

45
 
Старая дача в Подмосковье собрала под своей крышей родственников. Глава семьи дед Андрей живет там с семьей свой дочери, он вспоминает прошлое, анализирует жизнь, восстанавливает родословную и пытается писать мемуары. Но тут в гости приезжают дальние родственники Людмила с сыном. И все бы ничего, только сама дача является предметом обладания обеих родственных сторон.Людмила пытается уговорить хозяев продать ей эту дачу, но все напрасно Назревает конфликт противоречий, который разрешился, казалось, по воле судьбы!.....И некогда респектабельное родовое гнездо большой семьи становится ареной далеко не родственных баталий.......Семейный фильм, режиссера-дебютанта
Георгия Шенгелия, коим автор пытался, но достаточно безуспешно, напомнить о ценностях семьи, о своей родне и о внутренней связи друг с другом. Потому как это было не в советских правилах-порядках, в погоне за материальным, совершенно забывать о том, что есть более важное, более глубокое, более нужное в повседневной жизни. А что оно такое?..... То есть поэтому предлагалось всегда пребывать в гармонии, помнить, что семья — это родство не только кровное, но и душевное, и даже — духовное.......Семья, мол, это не место для «дележки» и уж точно не для предательства ради чего-то материального. Вот так, и никак иначе, И чтобы не случилось в жизни, найти в себе силы — понять и простить. И знать завсегда, что все в чем-то нуждаютсяся и все хотят «кусок от пирога», но в погоне за более сладким куском, можно и вовсе остаться без всего… Вдобавок, растеряв все душевное и благородное......Но истины для, мне искренне жаль все комфликтующие стороны, так как они пытаются делить не богатство, но убожество.......Тем не менее в этой картине как всегда изумительная Людмила Гурченко! Превосходная и великолепная, надрывная роль на грани, но с огнем в глазах. И конечно — Инна Ульянова! В своем непревзойденном амплуа. Никто не смог бы сыграть лучше......
44
 
12 Ноября - Воскресенье - 2017 г.! Людмила Гурченко ! День рождение ! Вечная Память ....................
43
 
Пересмотрел тут фильм. Отмечу два момента - Гурченко играет вместе с Бурайтисом второй фильм (первый - "Прости нас, мачеха Россия"). Я его как-то здесь упоминал.
Второй момент - сын героини Ульяновой включает телевизор, а там идет "Конец операции резидент" сцена, когда Круг (Захарченко) приезжает на юг. А в этом фильме Захарченко играет мужа Ульяновой. Своеобразный оммаж, как модно стало говорить, сделал режиссер Шенгелия замечательному актеру Захарченко!
42
 
О чем вы пишете все...Фильм о человеческой алчности...Герой, в исполнении замечательного актера Ивана Лапикова на слова внука говорит:"Человека переделать надо". Вечная жажда власти и денег...
41
 
№40 Маргарита Джиганская
Сергей, понимаете, у нас постоянно всяческие неразберихи с наследствами, документами, всякие недомолвки, незаконченные дела, люди живут в домах, которые на них не оформлены. Многие дома стоят, разрушаются, потому что наследники грызутся, не находят общего языка. Разве это правильно? Об этом все же должны старшие думать.
Вот и я об этом. Конечно, это неправильно. Фильм прекрасно все это показывает.
40
 
Сергей, понимаете, у нас постоянно всяческие неразберихи с наследствами, документами, всякие недомолвки, незаконченные дела, люди живут в домах, которые на них не оформлены. Многие дома стоят, разрушаются, потому что наследники грызутся, не находят общего языка. Разве это правильно? Об этом все же должны старшие думать.
39
 
№36 Маргарита Джиганская
Согласна с Риммой Марковной насчет завещания. Написал бы дедушка завещание, всех бы собрал и поставил в известность! И все, никаких интриг, никаких скандалов, всем сестрам по серьгам. Неужели это так сложно?
Вот после этого все бы и началось! Если все поровну, то тут бы все на дачу забили конкретно (я это уже объяснял. повторяться не буду). Если дача кому-то, то другие стали бы требовать себе что-то иное - квартиру, иную собственность. Такое бы началось! Плюс все еще все боялись бы, что дед напишет еще одно завещание, и оно будет действительным.
38
 
А помните Людмила привезла деду лекарства и заговорила про наследство, а Элла старалась этот разговор прекратить. Мне кажется Элла боялась, что отец из доброты душевной или симпатии к Геннадию, может подписать ему какую-нибудь долю наследства. Кажется он хотел вечером им что-то сказать. Нужно будет еще раз посмотреть фильм.
37
 
Маргарита, так дед не знал, наверное, про скандалы. От него же скрывали. Может, попозже и написал бы.
И теперь, думаю, не поздно. Всё равно придётся дом новый строить. Но завещание можно и на участок написать. Можно на нём и два новых дома построить при желании.
А вообще, если подходить прагматично к вопросу наследства, то права Элла, дочь деда Андрея: дача должна целиком достаться ей. Козловы деду практически никто, седьмая вода на киселе.
сообщение было отредактировано в 19:42
36
 
Согласна с Риммой Марковной насчет завещания. Написал бы дедушка завещание, всех бы собрал и поставил в известность! И все, никаких интриг, никаких скандалов, всем сестрам по серьгам. Неужели это так сложно?
35
 
Геннадий - и не усыновлённый, и не сын. Просто какой-то родственник. По рукописи деда Андрея Козловы - потомки третьей ветви рода Кисейниковых. Кисейниковы - два брата, с которых дед Андрей начал свою родословную. Один из этих братьев был его дедом.
34
 
Значит Геннадий усыновленный, а то, чтобы Элле переживать, все бы ей досталось.
сообщение было отредактировано в 17:51
33
 
Нет, Гурченко, т.е. Людмила Козлова - точно не дочь деда.
В начале фильма Элла говорит мужу:
"Я понимаю, когда была жива Елена Францевна, то Козлов, пользуясь её дружбой с отцом, мог туда-сюда приезжать. Но теперь... Если родственники - то слишком дальние..."
сообщение было отредактировано в 18:04
32
 
С другой стороны в титрах написано "муж Людмилы Козловой" - может она Л.Гурченко дочь и с папой все пытается заговорить. Признаться видела фильм всего один раз, толком не поняла кто есть кто!
31
 
Спасибо за ответ. Но если дед Андрей усыновил когда-то Геннадия, значит, у него такие же права, как и Эллы.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, Германия, 1999
драма, экранизация
Франция, 2018
комедия, экранизация
Бельгия, Франция, 2019
драма, криминальный фильм
Франция, 2018
драма, исторический фильм, мелодрама
Великобритания, США, 2018
научная фантастика, триллер
Индия, 2018
драма, мелодрама
США, Румыния, Великобритания, Россия, 2019
драма, триллер
Бельгия, Франция, 2018
детский фильм, комедия, научная фантастика, приключения, семейное кино, экранизация
Германия, Бельгия, 2016
комедия, научная фантастика, фильм ужасов
Австралия, 2018
фарс
Россия, 2018
биография, музыкальный фильм
Великобритания, США, 2019
мелодрама, молодежный фильм, музыкальный фильм
Китай, 2019
боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен