Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Незабываемое кадры из фильма
Год
1967
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.25 / 8 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

30
 
Я писал,что от оценок воздержусь и подобные метафоры мне не по нутру.Например,глядя фильм "Земля"я угорал от хохота,глядя,как Трубенко расследует убийство сына.Такие методы в реале результата не дают,но это ж кино,да еще и Довженко
Поэтому и здесь просто хмыкнул и все.Просто утверждаю,что требовать от этого фильма соответствия реалиям войны не стоит.А что обозначают боевые пчелы и оголенная атака--пусть нвч из Сибири разъясняет,это,скорее,по ее части
29
 
№28 фан телевизора
тем,что дядя Володя малость подвирает,да еще и Лермонтова пересказывает
Это не "сходство сюжетов", а сходство метафор! ;))
Кроме того, про неправдоподобность рассказов дяди Володи предупреждается в самом начале фильма, ещё на титрах.
В "Незабываемом" же нигде не говорится, что всё показанное - полное фуфло иносказание, и немцы - не немцы, и наши - не наши, а одна большая метафора! ;))
28
 
тем,что дядя Володя малость подвирает,да еще и Лермонтова пересказывает
27
 
№26 фан телевизора
странные претензии.В этом фильме совершенно иные правила игры,и требовать от документальной точности от мастеров метафор и символов--просто смешно...
Фильм следует воспринимать именно как метафору...
Очень странные метафоры, "закрученные" на реальных и трагических фактах нашей истории.
Ну хорошо, допустим, Вы правы, и фильм соткан из метафор и иносказаний.
Тогда объясните мне-непонятливому: ЧТО означает загон жителей села в озеро по пояс и "психическая атака" в трусах?!
Ведь любая метафора должна иметь объяснение.

Через 3 года вышел фильм со схожим сюжетом,куда еще и документальные кадры вставили,и Геннадий Воланов поставил ему 11 баллов.Это мне непонятно.
В чём "схож сюжет" метафорическо-иносказательного "Незабываемого" и художественно-документального "Спорт, спорт, спорт"?!
26
 
№ 21 Геннадий Воланов (Москва),странные претензии.В этом фильме совершенно иные правила игры,и требовать от документальной точности от мастеров метафор и символов--просто смешно.Тут цитировали Кедрина,я,если будет у кого желание,могу и цитат Андрея Малышка накидать.Фильм следует воспринимать именно как метафору.Скажу,что я такой подход не разделяю и от оценки фильма воздержусь
А вот про оценку Геннадия мне есть что сказать.Через 3 года вышел фильм со схожим сюжетом,куда еще и документальные кадры вставили,и Геннадий Воланов поставил ему 11 баллов.Это мне непонятно
25
 
Видела это фильм в начале 70-х в к/т в военном городке. Недавно посмотрела еще раз в Интернете. Фильм нельзя судить с обычных позиций обыкновенного реалистического кино. Стиль фильма напоминает почерк поэтического кино Довженко. Здесь не обязательна абсолютная реалистическая достоверность, важен пафос происходящего; многие события в фильме трактуются как символ любви, подвига, ненависти. Любовь, продолжение жизни - это тоже символ борьбы. Природа и та сопротивляется врагу. И пример с пчелами здесь очень уместен. Подобные поэтические приемы встречаются нередко в русской классике, и не только в ней:
"...Ястреб нам крылом врага укажет,
Шелестом трава о нем расскажет,
Даль заманит,
Выдаст конский топот,
Русская река его утопит.

Не испить врагу шломом Дона!..." (Д.Кедрин)
24
 
Хорошо помню, что этот фильм показывали по телевизору где-то на рубеже шестидесятых-семидесятых. А потом о нем почему-то даже не упоминали. Ни в кинотеатрах, ни на телеэкране его уже никогда больше не видел.
23
 
я этот фильм в детстве смотрел .героический подвиг советских людей в годы великой отечественной войны про патриотизм о героизме и духе советского солдата и всего народа. такие фильмы надо показывать нашей молодежи.
22
 
Кстати, момент с пчёлами сразу же напомнил великую михалковскую "Цитадель": когда в суровую годину даже насекомые (комарики и паучки) выступили против немецко-фашистских захватчиков!
21
 
Ничего не могу сказать по поводу повести, и правильно ли её подверг обструкции товарищ Сталин, но фильм - это что-то...
Вот только несколько моментов, которые показались мне, мягко говоря, очень странными.

1) Немцы загоняют в озеро по пояс всё население деревни, т.е. женщин, стариков и детей, чтобы те ВЫБРАЛИ старосту среди самих себя.

2) Пчёлы насмерть закусали 4 немецких солдат, и нацисты приговаривают пасечника к повешению.

3) Девушка Христя приходит в партизанский отряд, и на допросе - при полном собрании всего отряда! - говорит, что не хотела быть угнанной в Германию, бежала, а немцы её ловили, били и насиловали.
На что комиссар отряда пеняет ей:

- Где твоя национальная гордость?! Где твоё человеческое достоинство?! Где твоя девичья честь?!

Как будто только гордостью, достоинством и честью можно легко победить всех вторгшихся на Украину гитлеровцев или по-крайней мере, избежать побоев и насилия!
Далее эстафету допроса принимает командир отряда, односельчанин Христи, тут ещё хлеще:

- Скажи нам: шпионка ты или нет? Если шпионка - расстреляем перед строем!

Ну какая шпионка сама признается, что она шпионка?!
Правда, Христя не шпионка, о чём и говорит командиру, который принимает это на веру безо всяких сомнений:

- Не шпионка? Ну и Слава Богу!

4) Пьяные гитлеровцы в одних трусах и касках, но с автоматами наперевес идут в "психическую" атаку на наши позиции! %0
Никогда нигде не слышал и не читал о подобных "стриптизных" наступлениях.
20
 
Фильм снят по киноповести Александра Довженко "Украина в огне", написанной летом 1943 года и "удостоенной" личного разгрома Сталиным на заседании Политбюро, хотя за полгода до этого автор читал киноповесть Хрущёву и получил одобрение и поддержку.
Запись в дневнике А. Довженко от 28 ноября 1943 года: «Запрещение «Украины в огне» сильно удручило меня. Хожу мрачный и места себе не нахожу. И все-таки думаю: пусть она запрещена. Бог с ними, она все равно написана. Слово произнесено. Я знаю хорошо, насколько пошатнется хорошее ко мне отношение сверху. Возможно, я еще и поплачусь как-то за это. Но я верю, что, несмотря ни на что, невзирая на гражданскую смерть, «Украина в огне» прочитана и будет на Украине именно из-за этого загублена не одна сотня людей. Я верю в это, и ничто не собьет меня с этой веры.
Я написал рассказ честно, как оно есть и как я вижу жизнь и страдания моего народа. Я знаю: меня будут обвинять в национализме, в христианизме и всепрощенчестве, будут судить за игнорирование классовой борьбы и ревизию в воспитании молодежи, которая сейчас героически сражается на всех грозных исторических фронтах,— но не это лежит в основе произведения, не в этом дело. А речь о сожалении — плохо, что сдали мы Гитлерюге проклятому свою Украину и освобождаем ее людей плохо. Мы, освободители, все до одного давно уже забыли, что мы немного виноваты перед освобожденными, а мы считаем их второсортными, нечистыми, виновными перед нами, дезертиро-окруженно-приспособленцами.
Мы славные воины, но у нас не хватило объективной человеческой доброты к этим людям. В этом рассказе я как-то полусознательно, то есть совершенно органично, заступился за народ свой, несущий тяжкие потери в войне. Кому же, как не мне, сказать слово в защиту, когда такая большая угроза нависла над несчастной моей землей. Украину знает лишь тот, кто был на ней, на ее пожарах сегодня, а не по газетам или салютам отсчитывает ее победы, втыкая бумажные флажки в мертвую географическую карту. Грустно мне»
Цитата из журнала «Искусство кино», 1990 год, № 4
19
 
Мне так-же 16-ти летнему пришлось поучаствовать в массовках на Подоле, ;отступление; в районе Вышгорода ;лагерь военнопленных и еще где-то в сосновом лесу сдерживание наступления немцев. Остались торжественно-теплые воспоминания той поры.Показ фильма увидел осенью 1969г. в Приморском крае г.Лесозаводске и с тех пор кинофильм исчез с проката и со всех источников информации. А очень хотелось-бы увидеть то прекрасное время,людей, участников съемок.
18
 
Alikx1312-у. Откуда можно скачать этот фильм?
17
 
ребята, дайте реальную ссылку на фильм, а то приходится разочарованно хлопать глазами. Я понимаю, хочется кому то заработать, но я не думаю, что это блокбастер и на нем можно грести деньги. Оч надо, помогите.
16
 
на днях посмотрел фильм.при том,что тоже бегал в массовках,никого не узнал.одно что места родные и до боли знакомые.с возростом конечно,смотриш на мир по другому. тыщу лет дома небыл,а посмотрел и как будто дома побывал. поэтому и фильм смотрел со своим смыслом.фильм в целом как и все остальные о войне-кусок тяжолой военной жизни.о сильных и слабых.осмелых и трусах.одним словом ЖИЗНЬ.

1 2 >

Незабываемое (1967): новости >>

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
комедия
США, 2020
чёрная комедия
Россия, 2020
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2020
трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, триллер
США, 2019
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен