Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Незваный друг кадры из фильма
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9 / 30 голосов

   
Незваный друг (1980): смотреть фильмы онлайн
Незваный друг:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

425
 
чуть раньше, когда Даль и Алфёрова стояли на улице, на заднем плане проезжали тоже совершенно одинаковые грузовые машины)))
Вашу иронию я понимаю.:) Вот только, люди обычно грузовые машины в пищу не принимают - в отличие от тортов.:) Так что, сравнивать машины с тортами в данном случае - довольно странно.:)
424
 
У этого режиссера есть фильм "Мое дело" 1976 года с Кайдановским в роли научного деятеля одного крупного предприятия. Возможно Вы там увидите то, что не нашли здесь или в Трускавце
№422 Кировчанин
Ну, хоть убейте - не могу себе представить Даля главным технологом крупного химического производства!
Наверное, у Кайдановского это могло бы получиться более убедительно.
А может, вышел бы ещё один "Кто поедет в Трускавец"...
422
 
Ну, хоть убейте - не могу себе представить Даля главным технологом крупного химического производства!
Наверное, у Кайдановского это могло бы получиться более убедительно.
А может, вышел бы ещё один "Кто поедет в Трускавец"...
421
 
№419 Марамака
на заднем плане проезжали тоже совершенно одинаковые грузовые машины
То была колонна военных автомобилей, перевозящая бойцов Внутренних войск.
420
 
Хороший, мудрый и добрый фильм. Талантливые актеры. Приятно, что все хорошо складывается у главного героя.
419
 
№410 Кристобаль
Мне ещё нравится в этом фильме эпизод, когда Свиридов спрашивает Киру о том, где можно купить "хороший свежий торт", и просит её "проконсультировать" его. А в гастрономе Свиридов сам выбрал торт. Кстати сказать, выбор там был, на мой личный вкус, не самый широкий...:)
Торты в магазине все одинаковые, и выбирать не пришлось))) А чуть раньше, когда Даль и Алфёрова стояли на улице, на заднем плане проезжали тоже совершенно одинаковые грузовые машины)))
418
 
№415 Валек
... Думаю, дожил бы Даль до нашего "смутного времени" ( выражение композитора Шварца), он бы ужаснулся засилью нынешних меркантильных и капиталистических отношений...
При капиталистических отношениях снимали бы фильмы для выручки! А раз так, то пришлось бы придумывать интересные истории, находить талантливых актеров и где-то заигрывать перед публикой. У нас же кино не снимается для денег. Все деньги берут на этапе съемки. Причем эти деньги казенные, которые делит одна большая вековечная актерско-режиссерская семейка. И хде ж тута капитализм? Такой махровый феодализм. Капитализм был при Совке, когда надо было получать выручку с кинотеатров и вся эта творческая публика работала на казенный карман.
417
 
№416 Кристобаль
... . Капиталистические же отношения, при всех их огрехах и недостатках, к единомыслию и уравниловке никакого отношения не имеют...
Капиталистические отношения при всех их прелестях))) ставят творчество на службу кошельку продюсера, не оставляя места настоящему искусству. Причём проводят эту разрушительную работу не менее, а может и более «успешно», чем пресловутые советские цензура и «уравниловка». Кристобаль, ну Вы же сами смотрите только старые советские фильмы и практически не смотрите новых (что, на мой взгляд, все же перебор). Не потому ли, что а том «несвободном» времени находите тепло, искренность и ту неповторимую ауру подлинного искусства, которую в нашем «свободном» днём с огнём не сыскать
416
 
Думаю, дожил бы Даль до нашего "смутного времени" ( выражение композитора Шварца), он бы ужаснулся засилью нынешних меркантильных и капиталистических отношений.
А я придерживаюсь иного мнения. Даль известен своим отношением к "соцреализму" и прочим "прелестям" того времени, в котором ему суждено было жить и творить... И любая "уравниловка" и "единомыслие" были противны ему по природе своей... Капиталистические же отношения, при всех их огрехах и недостатках, к единомыслию и уравниловке никакого отношения не имеют...
415
 
Нравятся совместные сцены Даля и Табакова, а ведь актёры терпеть не могли друг друга...
Очень интересный комментарий. У меня было внутреннее чувство, что это так. И оказалось, что оно подтвердилось. Вот и получается, что в этом фильме каждый сыграл самого себя. Табаков- себя. Предприимчивый, хваткий, расчетливый. Вспоминается его фраза из жизни "надо дело делать". И Даль- ... не буду перечислять, какой, но полная противоположность Олегу Табакову. Два Олега- и такие разные.
Думаю, дожил бы Даль до нашего "смутного времени" ( выражение композитора Шварца), он бы ужаснулся засилью нынешних меркантильных и капиталистических отношений. А для Табакова это был повод организовать свой театр. Такие разные судьбы...
сообщение было отредактировано в 16:44
414
 
Мало похож на негодяя, глаза уж больно добрые. И сидит какой-то потеряный
Далеко не всегда и не все негодяи бывают похожи на негодяев.:) Весьма часто они - с виду - вполне приличные люди. Вот как, например, героя Катина Ярцева...
413
 
Что касается мрачности, то в некоторой степени она присутствует и придает фильму довольно тоскливое настроение.
а я вот, как ни странно, особой какой-то мрачности не вижу в этом фильме. Согласитесь, что это все-таки не "10 негритят"..:) Но вот элегичность и меланхолия - вот это всё в данном фильме очень даже ощущается. Довольно грустный фильм, на самом деле. Но зато - есть хэппи энд.:)
412
 
Катин-Ярцев и есть тот, который напечатал диссертацию Даля под своей фамилией? Мало похож на негодяя, глаза уж больно добрые. И сидит какой-то потеряный. И почему он не узнал Даля? Работали вместе уж не один год. Единственная непонятка в фильме.
411
 
Замечательный фильм! Помню, когда-то я посмотрела только первые полчаса и выключила. Кино показалось скучным и мрачным. Сегодня отметила, что первые минут 30 действительно не такие увлекательные, как последующий час, который смотрится с большим интересом. Что касается мрачности, то в некоторой степени она присутствует и придает фильму довольно тоскливое настроение. Даже любовные отношения Даля и Алферовой пронизаны грустью. Очень чувствуется, что это одинокие и несчастные люди. Но надежда на то, что они обретут счастье друг с другом, есть. И вообще, хеппи-энд здесь очень в тему. Он нивелирует ту печаль и какую-то безысходность, которой пронизана большая часть фильма. Что касается актеров, то все на своих местах. Да, и Табаков, и Даль в своих привычных образах, но исполнено все очень качественно. Алферова во всех фильмах, что я видела с ней, играет довольно убедительно, этот не исключение.
410
 
Мне ещё нравится в этом фильме эпизод, когда Свиридов спрашивает Киру о том, где можно купить "хороший свежий торт", и просит её "проконсультировать" его. А в гастрономе Свиридов сам выбрал торт. Кстати сказать, выбор там был, на мой личный вкус, не самый широкий...:)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

Незваный друг (1980): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
Дания, Франция, 2013
боевик, комедия, шпионский фильм
Франция, Бельгия, 2020
драма, мелодрама, экранизация
Германия, 2019
мистика, триллер
Южная Корея, 2020
психологический триллер
США, 2020
драма, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
триллер
Беларусь, 2020
фильм ужасов
США, 2020
Россия, 2020
комедия, криминальный фильм, фильм о животных
Южная Корея, 2020
комедия
Франция, 2019
драма, экранизация
США, 2020
мистика, фильм ужасов
Аргентина,Новая Зеландия, Великобритания, 2019
все фильмы в прокате >>
«Конференция»
Ролики фильмов
«Конференция»
История о последствиях событий, связанных с трагическим захватом заложников в театре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен