Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Незваный друг кадры из фильма
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.13 / 23 голоса

   
Незваный друг (1980): смотреть фильмы онлайн
Незваный друг:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 26 >

268
 
На самом деле всё было не так - В.А.К. не просто выдал соло. В этом удивительном самовыражении он показал, пока ещё только зарождающуюся, но уже надвигающуюся бурю давно ожидаемых перемен в свей душе и в обществе в целом...
267
 
Амиго... Погрузиться в глубину образа, увы, Вам, вероятно, не дано... Не взыщите бога ради... Всё пройдёт... А танец этот достоин оды - им восхищаются народы...
А чего там восхищаться-то? :) Ну, выпил мужичонка, поплясал немного...:) Такое бывает.:)
265
 
№ 260 Скворушка

Что хотел сказать своим сверх искромётным выступлением начальник ЦБТИ и какую идею вложили в него авторы фильма?..
Понравилась ему Вера, и он хотел "выпендриться" перед ней...:) Как-то вот так было дело, по-моему.:) Какие ещё тут могут быть идеи - просто не знаю...:)
264
 
№ 263 Евгений Гейндрих (Чикаго)

В фильме "Как снимали "Отпуск в сентябре" из проекта "Истории и легенды "Ленфильма". Есть в сети "В контакте", может и на других порталах тоже. В принципе, она говорит то же самое, что и Мельников в отрывке, приведённом Любовью в № 262.
Понятно. Спасибо.
263
 
№ 261 Кристобаль
А где она, кстати, это рассказывала?
В фильме "Как снимали "Отпуск в сентябре" из проекта "Истории и легенды "Ленфильма". Есть в сети "В контакте", может и на других порталах тоже. В принципе, она говорит то же самое, что и Мельников в отрывке, приведённом Любовью в № 262.
261
 
№ 251 Евгений Гейндрих (Чикаго)

Ассистентка режиссёра Т. Бузян рассказывала, что зажигательный танец Кушака на новосельи был чисто леоновской импровизацией.
А где она, кстати, это рассказывала?
260
 
И так, снова встаёт вопрос о танце. Что хотел сказать своим сверх искромётным выступлением начальник ЦБТИ и какую идею вложили в него авторы фильма?.. Первое - на мой взгляд, Вадим Андреевич пошёл вабанк. Накопленный жизненный опыт подсказывал ему, что Вера в этот вечер уплывает к появившемуся некстати Кузакову. И он решил ошеломить её, показать, что энергетика бьёт из него через край, что он полон неиссякаемых творческих сил... ... ... Второе - если подойти к выступлению в глобальном масштабе с философским крёном, то, можно предположить, что авторы зашифровали в танце всю несуразность тогдашней системы...
259
 
Евгений Гейндрих. Немного не в тему, но... Любопытно узнать ваше мнение по поводу фильма "Золотая мина", и, соответственно, роли Косова-Брунова.
258
 
Все эти фантазии и догадки касаются исключительно кинематографического образа Кушака. В пьесе Кушак не совсем такой. Я уже писал, что во время первичного просмотра фильма подобная трактовка образа Кушака вызвала у меня резкое неприятие. Литературный ВАК не вызывает у меня и половины тех добрых чувств, которые вызывает образ, созданный гениальным Евгением Павловичем. По моему, Леонов здесь во второй раз сыграл Сарафанова (должно быть, родственный литературный материал плюс тот же режиссёрский почерк дали о себе знать) – этакий добродушный, безобидный, не очень уже молодой, толстый лысый дядька, которого нехорошие парни бессовестно "разводят". С той лишь разницей, что у Сарафанова его романтическое приключение уже позади, а у Кушака разворачивается на наших глазах. А по пьсе Кушак – не только руководитель "ни рыба, ни мясо" (фильм на этом гораздо меньше акцентирует), чинуша и мужчина без всякой харизмы, он и вправду не прочь "по девочкам". Зилов в принципе тоже не прочь. Но Зилов всё таки прилагает к этому какие-то усилия. Он способен если не обольстить и соблазнить, как Дон-Жуан или Казанова, то по крайней мере" закадрить" и "охмурить". Для этого тоже какой-никакой талант нужен! У Кушака нет даже этих способностей. Но он пытается загрести жар чужить руками за счёт т.н. "административного ресурса". Не случайно Зилов в своей знаменитой обвинительной речи в "Незабудке" ставит в вину Кушаку не только то, что тот "либерал" и пьёт один по ночам, но и то, что тот ходит к нему, Зилову на пьянки в поисках девочки, предлагая обалдевшему Кушаку на выбор любую из трёх присутствующих, включая саяпинскую жену. Так что лично у меня литературный Кушак в ситуации с вериной "динамо-машиной" никакого сочувствия не вызывает ("Поделом тебе, старый невежа! Впредь тебе невежа, наука: Не садись не в свои сани!"). Вот в ситуации с фарфоровым заводом его, конечно, жаль. Но жаль, как убогого, а вовсе не как чересчур деликатного и чересчур доверчивого интеллигента.
257
 
№ 255 Ираида58

Он всю жизнь был порядочным человеком, примерным семьянином, и возможно даже от этого страдал и в глубине души хотел бы жить, как Зилов.
Мне кажется, что у Вадим Андреича была бурная молодость. Но, со временем, он остепенился (да и как по-иному - на таком ответственном посту, начальник ЦБТИ?). И всё-таки, память прошлого дала о себе знать - у Зиловых на новоселье...:)
256
 
Ираидушка - Вы ум-ни-ца!.. Интересная свежая, сочная мысль. Рядом с Верой Вадим Андреевич почувствовал себя помолодевшим, возможно в нём проснулись воспоминания о студенческом времени. Но грустно и больно было смотреть, как он в эйфории ловит после новоселья мотор, ещё неведая, что обманут...
255
 
А что же такого удивительного в танце Кушака? Человек неожиданно раскрепостился, искренне возрадовался жизни, повел себя вполне адекватно в неформальной обстановке. Он всю жизнь был порядочным человеком, примерным семьянином, и возможно даже от этого страдал и в глубине души хотел бы жить, как Зилов.
253
 
№ 244 Скворушка

Зилов превзошёл Свиридова...
А в чём это выразилось? В чём превосходство Зилова над Свиридовым?
252
 
№ 251 Евгений Гейндрих (Чикаго)

Евгений Павлович вошёл тогда в такой актёрский кураж, что остановить его съёмочной группе было просто не под силу
То-то у окружающих его актёров - Даля, Богатырёва, Купченко, Бурляева - были в этот момент такие, я бы сказал, очень натурально удивлённые выражения лиц...:)) Теперь понятно - почему.:))
251
 
Ассистентка режиссёра Т. Бузян рассказывала, что зажигательный танец Кушака на новосельи был чисто леоновской импровизацией. Евгений Павлович вошёл тогда в такой актёрский кураж, что остановить его съёмочной группе было просто не под силу. Ещё мне нравится "послесловие" к новоселью, когда Зилов с Верой идут по двору, а в отдалённой першпективе среди грязных луж виднеется силуэт прыгающего (видимо, всё ещё в танце) "бодрячка" Кушака, пытающегося тормознуть тачку. Вот ведь, во время премьерного показа картины в 1987 г. категорически не принял Леонова, как Кушака. А со временем свыкся, что вот и таким Кушак может быть.

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 26 >

Незваный друг (1980): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, Канада, 2018
детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
мелодрама
Россия, 2020
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
боевик, фильм ужасов
США, 2019
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
комедия, фэнтези
Россия, 2020
боевик, научная фантастика, триллер
Южная Корея,Чехия,Франция,США, 2013
драма, фильм ужасов, фэнтези
Канада, США, 2019
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Германия, Франция, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Франция, 2019
драма, социальная драма, экранизация
Великобритания, Венгрия, Германия, Канада, 2019
комедия, криминальный фильм, мелодрама, трагикомедия
Германия, 2019
фильм ужасов
Канада, США, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен