Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Незваный друг кадры из фильма
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.13 / 23 голоса

   
Незваный друг (1980): смотреть фильмы онлайн
Незваный друг:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

403
 
"Безоблачные отношения" в актерской среде - большая редкость.
Но "терпеть не могли друг друга" - другая крайность...
Не очень интересуюсь актерским склоками, вроде бы причина увольнения не только в межличностных отношениях. А Табаков был тогда директором "Современника", если не ошибаюсь?
402
 
Но хорошо помню, что после смерти Олега Ивановича Даля в журнале "Советский экран" статью о нем написал Олег Павлович Табаков.
Статья - да, была. Но отношения двух выдающихся Олегов, к сожалению, безоблачными не были... Об этом есть свидетельство режиссера фильма, Л. Марягина. Да ещё история с увольнением Даля из "Современника"... А увольнял его именно Табаков.
401
 
[/quote] ...уходить с завода нет смысла. Заполучить Глав.теха завода в союзники для НИИ - это удача - можно обеспечить план по хоз.тематике института. Так что директор НИИ был бы очень заинтерисован в таком соискателе. [/quote]
Нет смысла уходить с завода? А наука? Наука и производство совсем разные виды деятельности. Вряд ли он стал ГЛАВНЫМ технологом завода, сделал карьеру, как вы современно оценили. По-моему, они не очень подумали. Хотя работая технологом, он познавал процесс близко, что, конечно, нужно. Свиридов показан именно УЧЁНЫМ. Ему нужно работать над своей темой, а на заводе нужен производственник, который не может отвлекаться. Рабочие места не совместимые.
400
 
Замечательный фильм. С большим интересом пересмотрел через много лет после 1981 года.
№396 Макс22
Нравятся совместные сцены Даля и Табакова, а ведь актёры терпеть не могли друг друга...
Не знаю, откуда такие сведения.
Но хорошу помню, что после смерти Олега Ивановича Даля в журнале "Советский экран" статью о нем написал Олег Павлович Табаков.
сообщение было отредактировано в 22:42
399
 
Вот и Олега Палыча не стало...((( Надо сказать, что в этом фильме его актерский дуэт с Далем получился очень даже неплохим - Свиридов и Греков, при всех их разногласиях и несхожести жизненных установок, все же остаются людьми, уважающими друг друга, глубоко ценящими свое дело... И, быть может, главное - они настоящие друзья, поскольку могут честно и нелицеприятно говорить друг другу то, что думают.
398
 
№392 Валек
Достойное кино. В фильме понравилась особо игра Олега Даля. Олег Табаков и другие тоже хороши, но никто не передал характер своего героя лучше чем Даль. Причем роль то не такая многословная как у Табакова. Но как Даль сумел без слов передать внутреннее состояние своего героя - невольно снимаешь шляпу перед его мастерством. А может и объясняется тем, что типажом совпали.
Как точно Вы всё сказали.
397
 
Нравятся совместные сцены Даля и Табакова, а ведь актёры терпеть не могли друг друга...
Как я читал в воспоминаниях Леонида Марягина, ему пришлось репетировать совместные сцены с каждым из актёров по отдельности, поскольку вместе они не воспринимали режиссёрских замечаний.
Даль вообще был убежден, что сценарий "непроходной", а его не утвердят.
Как я читал у того же Марягина, по этой причине от роли отказался Кайдановский. Даль всё же рискнул и сыграл роль Свиридова.
396
 
На мой взгляд, неплохое кино. Последняя роль Олега Даля( видно, что ему очень тяжело) ; все актёры - даже в эпизодах - известные. Нравятся совместные сцены Даля и Табакова, а ведь актёры терпеть не могли друг друга...Атмосфера картины, конечно, тоскливая...Что касается сценария, то сказать полностью то, что авторы хотели бы - в 1980 году было исключено. Даль вообще был убежден, что сценарий "непроходной", а его не утвердят. Немножко фильм и "подрезан". И ещё, мне в фильме всегда казалось странным то, что герой О.Даля вернулся спустя 6 лет в родной НИИ и никого, кроме своего друга, не застает и не знает из сотрудников НИИ( а ведь он там работал не один год, диссертацию писал)...Неужели за 6 лет все сотрудники НИИ и руководство поменялись?
395
 
Ещё одно наблюдение.
Как мне представляется есть в предлагаемых обстоятельствах сюжета одно явное противоречие.
Греков говорит Свиридову: "после оклада Главного Технолога комбината зарплата МНС тебя не устроит".
Так что же это получается : Витька то сделал отличную карьеру за 6-ть лет. Главный технолог на заводе это один из руководителей производства, И чтоб выйти на такой уровень Виктору никак невозможно было бы остаться инфантилом в плане "взаимоотношений". Да и знакомства с влиятельными людьми не избежать.
К тому же вероятней всего завод тоже работает в области его исследований. Так что уходить с завода нет смысла. Заполучить Глав.теха завода в союзники для НИИ - это удача - можно обеспечить план по хоз.тематике института. Так что директор НИИ был бы очень заинтерисован в таком соискателе. И его доклад ученому совету должен был пройти без проблем тем более что исследования Свиридова отнюдь не фуфло.
В общем как то недостоверно авторы этот момент сочинили.
394
 
№ 393
ASDQWE

Интересно, это так по сценарию или Даль сам ввернул эту фразу по дружбе так сказать?
Я думаю, что тут, увы, был очень печальный повод... Ведь, (если не ошибаюсь) Высоцкий умер как раз незадолго до съёмок фильма - а Даль, как известно, это трагическое событие пережил очень тяжело... Может быть, именно потому он (точнее, его герой) и произнёс эту фразу в фильме - поскольку всё время думал о своём ушедшем Друге...
393
 
Обнаружил любопытную деталь: Свиридов(Даль) во время прогулки с Кирой(Алфёровой) произносит реплику: "врун, болтун и хохотун".
А ведь это цитата из Высоцкого (из песни "Лукоморья больше нет").
Интересно, это так по сценарию или Даль сам ввернул эту фразу по дружбе так сказать?
392
 
Достойное кино. В фильме понравилась особо игра Олега Даля. Олег Табаков и другие тоже хороши, но никто не передал характер своего героя лучше чем Даль. Причем роль то не такая многословная как у Табакова. Но как Даль сумел без слов передать внутреннее состояние своего героя - невольно снимаешь шляпу перед его мастерством. А может и объясняется тем, что типажом совпали.
сообщение было отредактировано в 22:17
391
 
№ 385
кинозритель (.RU)
,, считаю, что не раскрыта в фильме вообще. Поболтали междусобойчиком и всё. Поэтому фильм какой-то недосказанный...Ну видела я в детстве, как это делалось тогда на самом деле! собрания, планерки, крики по телефону, визиты сослуживцев домой, докладные записки, административные разбирательства, слезы жен о потерянном отпуске...
Не забывайте о времени создания этого фильма - а равно и о других обстоятельствах... Если бы всё вышеперечисленное режиссёр вставил в картину, то, боюсь, её просто не выпустили бы на экраны. Тем паче, что и с Далем, точнее, с выбором его на главную роль, были тогда определённые проблемы - из-за "мосфильмовского" начальства... Им проще было бы "зарубить" картину - если бы нашёлся удобный предлог...

Так что, вполне возможно, что именно благодаря такой вот "недосказанности", фильм и вышел тогда на экраны страны.:)
сообщение было отредактировано в 21:06
390
 
№ 388
Виталий Иванов

Ещё один фильм-неудачник. Режиссёр конечно гений, только со знаком "минус". Это ж умудриться надо - собрать в актёрскую группу весь цветник советского кинематографа, и сделать такой блеклый невыразительный фильм.
Забавно читать такую, "глубокую критику"...:) Фильм не оправдал ваших ожиданий? Вы, видимо, желали увидеть какой-то приключенческий "экшн" - весёлый и нескучный, не так ли?:) Сочувствую вам...:))

Я например не знаю даже с какого боку к кинокамере подойти и за что там дёргать, но и то, если бы я снимал с ТАКИМИ актёрами, то по любому получилось бы что нибудь более интересное и выразительное, чем "это".
...

Боюсь даже представить себе, что бы вы там наснимали.)) Хорошо, что всё это - лишь фантазии...
389
 
К Виталию Иванову: Подписываюсь! Такие звёзды, и такое...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

Незваный друг (1980): новости >>

Афиша кино >>

детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
мелодрама
Россия, 2020
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
боевик, фильм ужасов
США, 2019
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
боевик, научная фантастика, триллер
Южная Корея,Чехия,Франция,США, 2013
комедия, фэнтези
Россия, 2020
драма, фильм ужасов, фэнтези
Канада, США, 2019
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Германия, Франция, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Франция, 2019
драма, социальная драма, экранизация
Великобритания, Венгрия, Германия, Канада, 2019
комедия, криминальный фильм, мелодрама, трагикомедия
Германия, 2019
фильм ужасов
Канада, США, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен