Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Неизвестный солдат кадры из фильма
Год
1984
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.5 / 60 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

65
Француз (Кемерово)    15.08.2018 - 17:15
№ 63Андрей Мирошин (город Свободный)
И командир мог забрать рюкзак солдата (а с ним и все вещи солдата). Выходит, что подвиг мог совершить и командир

Старшина Бокарев мог забрать документы и оружие погибшего солдата. Думаю, что детские промокашки и лотошки ему ни к чему были бы. И с рюкзаком лишним таскаться... Лишний вес, а надо быть маневренным.
Кисет некурящий человек точно не взял бы. Он же не брал ничего у погибших Лыкова и Огородникова.
64
Ольга Сергеева   15.08.2018 - 11:26
№61 СветланаТамбов

Для Ольги Сергеевой и тех, кто интересовался, пойдет ли Сергей в армию этой осенью. Сергей пошел в школу с 6-ти лет (это известно из предыдущих книг о Кроше) и у него есть возможность еще раз поступать в МГУ. На экзамене по литературе он не срезался, а получил четвёрку и не прошёл по конкурсу. Вопрос о роли лирического пейзажа в творчестве Салтыкова-Щедрина - действительно глупыйнеудачный, здесь я полностью согласна с Сергеем. Салтыков-Щедрин - социальный сатирик. Причем здесь лирический пейзаж?
По фильму "Воскресенье, половина седьмого" у меня сложилось впечатление, что Сергей всё же служил в армии и поступил в МГУ после. Да и выглядит он там лет на 24-25, а вот 20-21 ему никак не дашь. Но самое интересное-это то, что как же тогда 16-летнего посадили за руль?
На вступительном экзамене он получил "четвёрку", я это помню. И она у него уже не первая была. А для МГУ с его огромным конкурсом это был провал. Вопрос о пейзаже в творчестве Салтыкова-Щедрина и впрямь дурацкий, но, к сожалению, не только сейчас для ЕГЭ, но и тогда вопросы для экзаменов составляли не всегда грамотные люди.
63
Андрей Мирошин (город Свободный)    13.08.2018 - 05:21
№62 Балтиец
Как я понял так и не решили кого же нашли, офицера или рядового?
А вот здесь все-таки загадка. Ведь все сводится к тому, что у убитого нашли карточку от лото, промокашку, кисет. На этих вещественных доказательствах и построил объяснения Крош. Про карточку от лото рассказал сын солдата, а мать командира подтвердила, что командир не курил и кисет не имел. Однако свидетелей КАК погиб командир - НЕТ. Это только в фильме показано как его ночью убили. И здесь приходит на ум еще одна версия - а ведь последний солдат тоже мог погибнуть ранее взрыва штаба (например, его в сарае не ранили, а убили). И командир мог забрать рюкзак солдата (а с ним и все вещи солдата). Выходит, что подвиг мог совершить и командир
62
Балтиец (Ленинград)    13.08.2018 - 00:20
Чутка подросший Крош все так же безаппеляционен ( у Рыбакова есть похожий герой книг это Миша Поляков)как тысячелетний мудрец.
Дела можно вести по разному, в обход, гладко или как Крош, на пролом.
Порой набиваешь шишки и наживаешь себе врагов при проламливании стен.
Однако порой прямота имеет свои преимущества, скажем сократить расстояние.
Под конец истории Крош своей упертостью убедил, заразил окружающих и получил симпатии.
Как я понял так и не решили кого же нашли, офицера или рядового?
сообщение было отредактировано в 00:27
61
СветланаТамбов (Тамбов)    9.08.2018 - 22:36
Фильм понравился. Сергей Крашенинников здесь повзрослевший, честный и принципиальный человек. Несмотря на все препоны, докопался до сути, узнал имена погибших солдат, сумел связаться с родственниками, кое в ком пробудил совесть. Честь и хвала ему за это.
Для Ольги Сергеевой и тех, кто интересовался, пойдет ли Сергей в армию этой осенью. Сергей пошел в школу с 6-ти лет (это известно из предыдущих книг о Кроше) и у него есть возможность еще раз поступать в МГУ. На экзамене по литературе он не срезался, а получил четвёрку и не прошёл по конкурсу. Вопрос о роли лирического пейзажа в творчестве Салтыкова-Щедрина - действительно глупыйнеудачный, здесь я полностью согласна с Сергеем. Салтыков-Щедрин - социальный сатирик. Причем здесь лирический пейзаж?
60
Ыгышка   25.07.2018 - 20:32
Славика Агапова озвучил Всеволод Абдулов.
59
СанЖорыч (Приполярный)    1.06.2018 - 21:22
Так вышло, что посмотрел на этой неделе один за одним фильмы Минута молчания и Неизвестный солдат. Книгу Рыбакова не читал, а фильмы сравнить могу.
Касательно темы неизвестного солдата, Минута молчания однозначно лучше соответствует теме.
Фильмы имеют совершенно разные акценты. И мне акценты фильма Неизвестный солдат совсем не нравятся.

Вообще фильмы сняты о разных годах. Если в ММ действие разворачивается в 60-х годах, то в НН конец 70-х, начало 80-х.
Что мне не понравилось в НН? Там постоянно какие-то конфликты в кадре. Крош конфликтует с очкариком, со своим начальником. И эти конфликты лезут на передний план, заслоняя собою все. Потом, в отличии от ММ, Михеев выгоняет раненого и погибает паренек глупо совершенно. Получается Михеев шкура, а солдатик баран. Тоже, по сравнению с ММ очень неприятный момент. Ведь в ММ, раненый сам ушел и погиб, вступившись за девушку...
58
Оксана Шаповалова   10.11.2017 - 16:19
Насчет обмена прав Кроша. Об этом очень четко и подробно рассказано в книгах о нем. Действие первой книги, "Приключения Кроша", происходит примерно в 1960 г. Ребята проходят практику на автобазе. При этом в школе есть мастерская, также связанная с автоделом. И любительские права, ученические, Крош получил еще в восьмом классе. При этом в "Приключениях Кроша" прямо говорится, что права эти ненастоящие, то есть самому, без сопровождения, с ними запрещается садиться за руль. И вот их-то он и хотел обменять на профессиональные. Почему это было возможно? Не знаю. Но, судя по всему, в 60-х годах существовала такая система обмена любительских прав на профессиональные. Все это я говорю, исходя из содержания трилогии.
сообщение было отредактировано в 16:23
57
Вадим Ж. (СПб)    2.11.2017 - 13:46
Ну, это беда не только данного фильма. "В добрый час","И это всё о нём".
Это и удивляет. Всё-таки фильм пронизан идеей воспитания патриотизма, а такой важный момент, как отдание конституционного долга главным героем почему-то обойдён авторами лихим кавалерийским манёвром. Что им стоило включить в сценарий пару реплик на эту тему? Никаких вопросов и не возникло бы.
Но вот уж какой категории не знаю.
Например, ленинградские УПК в 80-е (моё время) предоставляли возможность получить исключительно категорию "С". Было ли это всеобщей нормой или региональной особенностью - судить не берусь. Возможно, что в других регионах СССР через УПК можно было открыть сразу две категории. Сам получил "С" через автошколу ДОСААФ, почти сразу досдал на "В" и призвался с двумя категориями. Правда в войсках пригодилась только профессиональная категория, а "В" осталась невостребованной. Но это уже совсем другая история.
Насколько я помню(в первой книге про Кроша упоминалось) Крош пошёл в школу в неполных 7 лет, так что год в запасе у него ещё есть.
В фильме ему однозначно 18, коли он собирался на строительстве дороги сесть за руль грузовика. Не мог же он не знать, что до достижения этого возраста ни о какой работе шофёром речи быть не может.
Так и не понял, о каком таком обмене прав он говорит.
сообщение было отредактировано в 14:01
56
ASDQWE   2.11.2017 - 11:15
Насколько я помню(в первой книге про Кроша упоминалось) Крош пошёл в школу в неполных 7 лет, так что год в запасе у него ещё есть.
№52 Вадим Ж.
Если у Кроша есть удостоверение категории "В", то ему уже исполнилось 18 лет. Почему он так поздно закончил школу? По идее осенью он должен призваться в ряды ВС, но собирается, подзаработав денег, всю зиму готовиться, чтобы поступать в ВУЗ вторично. Вопрос его призыва не волнует ни его родителей (отец, негодуя по поводу проваленного экзамена, ни разу не упомянул о грядущей повестке из военкомата), ни его бывалого деда, который утешает его тем, что, мол, поступишь на следующий год. Крош белобилетник, что так тщательно скрывают авторы? Так не похож вроде. Бугай-бугаём. И что значит "хочу обменять права любителя на профессиональные"? Он может получить категорию "С", только отучившись в автошколе по соответствующей программе, а категория "В" при этом у него и так сохранится. Какая-то сценарная нелепица.
55
Питер Сало   1.11.2017 - 22:09
№52 Вадим Ж.
Если у Кроша есть удостоверение категории "В", то ему уже исполнилось 18 лет. .
У нас в школе 9-10 класс преподавали автодело и военную подготовку. Учились все, и мальчики и девочки. Ао окончании выдавали свидетельство о присвоении шофера-профессионала и водительскую книжку, потом сдавали на права, присваивали категории В и С. Стоял штамп о разрешении самостоятельного вождения с 18 лет. А за рулем мы 2 года водили с инструктором с 15 лет.
54
Римма Марковна (Алма-Ата)    1.11.2017 - 20:41
№52 Вадим Ж.
Если у Кроша есть удостоверение категории "В", то ему уже исполнилось 18 лет. Почему он так поздно закончил школу? ...
В те годы при школах были УПК (учебно производственный комбинат) и ученики два года 9 и 10 класс 1 день в неделю учились на какую-нибудь профессию. У нас парни тоже учились на шоферов и по окончании 10 классов - получили права. Но вот уж какой категории не знаю.
Мой сын тоже до службы в армии - получил права.
сообщение было отредактировано в 20:42
53
Ольга Сергеева   1.11.2017 - 19:05
№52 Вадим Ж.
По идее осенью он должен призваться в ряды ВС, но собирается, подзаработав денег, всю зиму готовиться, чтобы поступать в ВУЗ вторично. Вопрос его призыва не волнует ни его родителей (отец, негодуя по поводу проваленного экзамена, ни разу не упомянул о грядущей повестке из военкомата), ни его бывалого деда, который утешает его тем, что, мол, поступишь на следующий год. Крош белобилетник, что так тщательно скрывают авторы? Так не похож вроде. Бугай-бугаём.
Ну, это беда не только данного фильма. "В добрый час","И это всё о нём".
52
Вадим Ж. (СПб)    1.11.2017 - 16:48
Если у Кроша есть удостоверение категории "В", то ему уже исполнилось 18 лет. Почему он так поздно закончил школу? По идее осенью он должен призваться в ряды ВС, но собирается, подзаработав денег, всю зиму готовиться, чтобы поступать в ВУЗ вторично. Вопрос его призыва не волнует ни его родителей (отец, негодуя по поводу проваленного экзамена, ни разу не упомянул о грядущей повестке из военкомата), ни его бывалого деда, который утешает его тем, что, мол, поступишь на следующий год. Крош белобилетник, что так тщательно скрывают авторы? Так не похож вроде. Бугай-бугаём. И что значит "хочу обменять права любителя на профессиональные"? Он может получить категорию "С", только отучившись в автошколе по соответствующей программе, а категория "В" при этом у него и так сохранится. Какая-то сценарная нелепица.
51
Полл Брэгг   7.10.2017 - 10:58
№25 vladkino
Довольно точный фильм, характеризующий отношение граждан и вообще страны к своей истории.
Сначала хитрое государство напрочь забыло о своих героически павших солдатах. Конечно, проще признать бойца пропавшим без вести и десятилетиями не платить пенсию его близким, чем установить личность и по-человечески захоронить павшего. А так просто "отряд не заметил потери бойца..." Поэтому война, увы, продолжается, пока не захоронен последний солдат.
Михеев "умыл руки", выставив раненого в голову солдата прямо под пули немцев. "Хороши" также оказались и потомки Краюшкина. Сын не соизволил приехать на могилу отца, внучка, не знающая отчества родного деда (!), договорилась до того, что зачем посещать могилы близких. Наплевательски к памяти солдат повёл себя начальник ДСУ Воронов. А ведь это было в далёком 1984 году, когда ещё было много живых участников тех героических событий... К сожалению, пройдет ещё три десятилетия, уйдут внуки фронтовиков, и о той великой войне будет эпизодически вспоминать лишь узкий круг специалистов.
Ну Воронов вел бы себя наплевательски, если бы просто приказал срыть могилу, как вначале предложил один из рабочих (кстати, сосед Кроша). А так выполнил все необходимое - перенесли могилу, поставили памятник. То, что он относился к этому делу вначале с изрядной долей формализма объясняется его работой - он прежде всего начальник ДСУ, 200 человек в подчинении, у него план и план сдачи именно участка дороги. Видно, что он человек ответственный, поэтому все остальные дела для него второстепенные. Только потом до него доходит истинный смысл работы Кроша, скорее всего после стычки с главным инженером. И когда он узнал, что Крош едет в Бокари, косвенно, но помог ему, хотя мог спокойно подмахнуть заявление этого "возмутителя спокойствия". Да и видно, как обрадовался, когда Крош вернулся на участок после поездки в Москву.
Так человек он неплохой, просто замотанный, задавленный бытом и "текучкой". В отличие от того же Славика Агапова. Кстати, уверен почему-то, что во времена перестройки этот Славик стал бы первым "демократом" Корюкова.

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>