Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Неподсуден кадры из фильма
Год
1969
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.623 / 106 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 42 >

655
 
№653 Вайра
А что тут за игра у Сошниковой? Вся роль меньше 10 минут. Игры-то никакой
А какая разница СКОЛЬКО минут играет актер? Главное, КАК он играет. Сошникова великолепно играет сначала светлую и чистую влюбленную девушку, которая готова в дождь принести письмо любимому, хотя и знает, что для него она просто милая девушка и не более и нет к ней у него никаких чувств.
А потом она играет жену, мать, любящую женщину. Любящую не смотря на то, что муж не любит ее.
Ее монолог о любви - это восхитительно. Веришь ей 100% И понимаешь, почему Егоров ценит ее, уважает и... никогда не уйдет к Наде, даже любя ее.
За несколько минут она восхитительно сыграла свою роль.
654
 
Всех приветствую!
№653 Вайра
А что тут за игра у Сошниковой? Вся роль меньше 10 минут. Игры-то никакой
Вайра, просто после "Штирлица" героиня Сошниковой (заодно и актриса) у многих вызывала раздражение и неприятие. А в "Неподсуден" милая влюбленная девушка. У меня вот так получилась, что "17 мгновений.." я посмотрела раньше, чем этот фильм. Потом, когда уже по телевизору попали на "Неподсуден", моя мама сказала, что Олю играет та же актриса, что и Барбару. Я тогда (ещё в начальной школе, кажется) удивилась. Оказывается, она может совсем не такая злыдня :)). Раньше думала, так было только у меня, но оказалось, что нет:).
653
 
А что тут за игра у Сошниковой? Вся роль меньше 10 минут. Игры-то никакой
652
 
№651 Ленхен
... Рассказ Льва Ющенко "Командир" сейчас можно найти в сети. Загляни в нашу переписку. Если прочитаешь рассказ (он короткий), многое прояснится, хотя не обещаю, что рассказ тебе понравится больше фильма. Мне фильм ближе несмотря на все нестыковки.
Прочитала, спасибо. И.. мне фильм нравится больше. Он - интереснее. Интереснее характеры, герои. Да и жена Егорова показана. Становится понятно, почему он влюбился в эту девушку. Видно, что в его семье - все хорошо. А Надя... Надя эта та любовь, которая уже осталась в прошлом. Дороги у них разошлись.
Да и сын мне в фильме нравится больше - он НИЧЕГО не взял от Сорокина.
И.. ну не верю я, что такие люди как Надя и Егоров, смогли, после стольких лет, объясниться. Гордыня у них никуда не делась.
А как здорово показана поставленная Егоровым точка в отношении с Надей - он догадывался, что она его может ждать и не выходил, пока не увидел, что она и ее семья - ушли. Все в прошлом. Ему не надо объяснений и пр. Главное - сын и своя семья, где его любят и ждут.
Фильм сделан великолепно. Роскошная игра О.Сошниковой. Жаль .что сначала я увидела ее в Семнадцати мгновениях, а не в этой роли т.к. я долго не могла воспринимать эту актрису иначе, чем жестокую эссесовку.
Только после этого фильма, я увидела другую Сошникову. Великолепная актриса, с потрясающими теплыми и добрыми глазами.
650
 
№648 Ленхен
Всех приветствую!
... В жизни могли бы. В фильме хотя бы показывают, что Надя стоит на вокзале, хотя и не подходит к Егорову. а он явно ее не видит. В книге-то первой уехала Надя, а не Егоров. Он был под подпиской о невыезде, очень много времени пришлось проводить в Москве, допросы и пр., а когда наконец что-то прояснилось (перевели в гражданскую авиацию), то Егоров пришел к Наде, но она уже уехала на Дальний Восток. Адрес ее мать не дала.
... К сожалению, сын из книги отличается от сына из фильма. Алеша (в книге его зовут Алеша) уже явно больше похож на молодого Сорокина. Тот его воспитал "по своему образу и подобию" (речь не о внешности). Так что сложности с жизни Егорова только начинаются. Хотя бы книжного Егорова, в фильме-то есть шанс, что отец и сын быстро станут друзьями.
Мда.. Я еще в детстве удивилась, что произошло ЧП, должно (и идет) расследование ситуации и гибели командира, но Егоров почти сразу (чуть ли не на след. день) уезжает. Да в принципе такого быть не могло, до окончания расследования.
Мда, печально, что сын. по-книге, вырос копией Сорокина. В фильме - иначе.
В фильме и Сорокин, уйдя из авиации. работая на заводе - считается хорошим работником, уважаемым человеком - это видно из вазы в доме Нади и Сорокина.
Возможно, нам пытались показать, что Сорокин один раз сделал подлость и потом, осознав, уже был хорошим человеком (в смысле - оступился, но осознал, исправился).
И по фильму сын Егорова - вполне приятный парень, с открытым, чистым взглядом.
Вот с таким Егоров точно найдет общий язык.
649
 
№647 Лана
... Это ничего не меняет. Да, Сорокин подлец, а Надя никого не оговорила. Но.. что это меняет? Подлость тоже бывает разной.
Ошибочность поступка и подлость - разные вещи. И что значит "разная подлость"? Подлость она и есть подлость, ее ни с чем не перепутаешь. Тот, кто ее совершает, знает, что творит. Потому это и подло. А непонимание, заблуждение, максимализм и т.п., что было свойственно Наде, это не подлость. Что бы сделала другая на месте Нади мы можем только предполагать. Но это уже не относится к фильму. Тем более, на месте Нади в момент случившегося никакой "другой" не было.
сообщение было отредактировано в 15:47
648
 
Всех приветствую!
№641 Галина Львовна 1963
Фильм люблю, но в жизни Надя и Егоров смогли бы объясниться.
В жизни могли бы. В фильме хотя бы показывают, что Надя стоит на вокзале, хотя и не подходит к Егорову. а он явно ее не видит. В книге-то первой уехала Надя, а не Егоров. Он был под подпиской о невыезде, очень много времени пришлось проводить в Москве, допросы и пр., а когда наконец что-то прояснилось (перевели в гражданскую авиацию), то Егоров пришел к Наде, но она уже уехала на Дальний Восток. Адрес ее мать не дала.
№642 Зимушка
"Знаю, что нет доказательств вины, но ведь и нет доказательств невиновности!" И это произносит судья! Полная профнепригодность. И вообще, ужасно неприятная баба. Самое место ей около лжеца и труса. Жаль только, что в такой вот "хорошей" семейке воспитывался сын Егорова...
К сожалению, сын из книги отличается от сына из фильма. Алеша (в книге его зовут Алеша) уже явно больше похож на молодого Сорокина. Тот его воспитал "по своему образу и подобию" (речь не о внешности). Так что сложности с жизни Егорова только начинаются. Хотя бы книжного Егорова, в фильме-то есть шанс, что отец и сын быстро станут друзьями.
647
 
№646 нвч по-прежнему
... Надя по своей глупости и упертости совершила ошибку, но сознательно никого не оговаривала. А Сорокин мразь, оговорил товарища.
Это ничего не меняет. Да, Сорокин подлец, а Надя никого не оговорила. Но.. что это меняет? Подлость тоже бывает разной.
Надя, не важно по глупости или нет, предала Егорова. Она СРАЗУ приложила его мордой об стол, не поверила ему, тому кого любила. Получается, что она была готова к тому, что Егоров может совершить подлость, а Сорокин не может эту подлость совершить.
Что бы сделала другая на ее месте, да та же будущая жена Егорова? Она бы выслушала, постаралась разобраться (тем более, что Надя - будущий юрист и знает, что вину надо еще доказать и знает, что человека можно оговорить). Думаю, что жена Егорова, вообще бы наплевала виноват он или нет, она бы даже если бы он действительно струсил, постаралась бы его ,упавшего, поднять, поддержать, быть рядом с ним (каждый может струсить или упасть. хотя бы раз в жизни, главное, чтобы это не стало системой).
Есть не очевидные подлости и очевидные. Очевидная - Сорокин. Не очевидная - Надя.
Но Надя дорого заплатила за свою подлость т.к. жить с нелюбимым, с которыми за все годы были минуты счастья - боже упаси. Даже Егоров, живя с нелюбимой женой и то более счастлив, чем Надя, т.к. видно, что любви к жене нет. но есть добрые и теплые отношения, привязанность, дружеское тепло.
А у Нади с Сорокиным даже кровати разные. Мы это видим, когда Егоров приходит к ней в гости. Там кусочек спальни показан и... сразу все понятно - мужа ужином кормит, живут вместе, но.. все остальное так и не удалось. Жуть, а не жизнь.
сообщение было отредактировано в 19:43
646
 
№645 Лана
... Не знаю останется Надя с Сорокиным или нет - показали то иначе: Надя идет с сыном вместе, а Сорокин отдельно. Но в остальном - согласна. Она ничем не лучше Сорокина..."
Надя по своей глупости и упертости совершила ошибку, но сознательно никого не оговаривала. А Сорокин мразь, оговорил товарища.
645
 
№643 Виталий Иванов
... Абсолютно точно так же считаю. Очень точная фраза - она с Сорокиным друг друга стоят. Она ничем не лучше Сорокина получилась по фильму. Хотя по идее, по задумке сценариста, то так надо понимать, что Надя тут тоже жертва подлеца Сорокина. Только Сорокин искупил свою подлость, тем что вырастил и воспитал чужого ребёнка. А как Надя искупила свою подлость? - никак. Так что останутся они вместе уже до конца. Да и немолодые уже, что бы что то менять в жизни.
Не знаю останется Надя с Сорокиным или нет - показали то иначе: Надя идет с сыном вместе, а Сорокин отдельно. Но в остальном - согласна. Она ничем не лучше Сорокина т.к. даже не выслушала Егорова, а сразу поверила в его виновность, приложила мордой об стол. А потом стала строить из себя обиженную и несчастную - осталась одна, с ребенком.
Никогда не считала Надю жертвой подлости Сорокина, ни в детстве, когда посмотрела фильм, ни сейчас, когда уже взрослая.
Егоров уехал - так ему ничего другого не оставалось. Любая любящая девушка/женщина, сначала выслушает любимого, попытается разобраться, а потом уже будет действовать, но тут сразу мордой об стол.
Ну и получила жизнь с нелюбимым, с которым за все годы были только несколько минут счастья (ужас, за столько лет- несколько минут. Да у Егорова, который тоже не любит свою жену и то больше счастья в семье, чем у Нади). Надю никогда не было жаль.
644
 
№633 Вадим Ж.
Возможно это уже обсуждалось, но всё же. Разве нельзя было определить последовательность покидания самолёта членами экипажа по месту их приземления? Сразу стало бы ясно, что Куравлёв выпрыгнул раньше Стриженова. Даже с учётом направления ветра: ведь какая-никакая метеослужба на аэродроме должна быть. Зато много говорится об отсутствии как доказательств вины так и невиновности. В чём сложность то?
Всё же не вполне ясно, почему к испытаниям машины явно не гражданского назначения привлекались гражданские лётчики. Глебов, как я понял, - всю дорогу военнослужащий (в одном из эпизодов девушка-сержант ему что-то докладывает, отдавая честь), а в подчинении у него толпа гражданских специалистов. Разве мало было в армии опытных лётчиков-фронтовиков по состоянию на 1951 год?
Вы не совсем правы, это не военные пилоты, а девушка не сержант, тогда такая форма была в "Аэрофлоте" - погоны военного образца, но на рукавах шевроны, которых не было в ВВС. И это не испытания (это в рассказе якобы это был испытательный полет, а в кино нет), а перепоготовка лётчиков на новые машины , помните главный герои говорит - "Через год пилот реактивного корабля", так что это были какие то неполадки с двигателем в полёте у учебного самолёта. В кадре учебно-тренировочная версия фронтового бомбардировщика Ил-28 - Ил-28У, некоторое количество этих самолетов (Ил-28У) было передано в "Аэрофлот" для использования в качестве скоростных почтовых (по документам - Ил-20),а позднее в качестве учебного для переучивания на реактивную технику (использовался в "Аэрофлоте" до начала 1960-х), видно же ,что регистрационный - гражданский, а не звезды ВВС
Да и кстати (коли Вы затронули данную тему)- летчики-испытатели ,что в СССР, что в России.- гражданские, да их могут, вернее сказать набирают в основном в ВВС, но при зачислении в летчики-испытатели они типа увольняются и находятся в запасе
сообщение было отредактировано в 23:28
643
 
№641 Галина Львовна 1963
Мне кажется, Надя так и останется с Сорокиным. . Сорокин её любит, она ему позволяет. Друг друга стоят.
Абсолютно точно так же считаю. Очень точная фраза - она с Сорокиным друг друга стоят. Она ничем не лучше Сорокина получилась по фильму. Хотя по идее, по задумке сценариста, то так надо понимать, что Надя тут тоже жертва подлеца Сорокина. Только Сорокин искупил свою подлость, тем что вырастил и воспитал чужого ребёнка. А как Надя искупила свою подлость? - никак. Так что останутся они вместе уже до конца. Да и немолодые уже, что бы что то менять в жизни.
642
 
"Знаю, что нет доказательств вины, но ведь и нет доказательств невиновности!" И это произносит судья! Полная профнепригодность. И вообще, ужасно неприятная баба. Самое место ей около лжеца и труса. Жаль только, что в такой вот "хорошей" семейке воспитывался сын Егорова...
641
 
Добрый вечер!
Мне кажется, Надя так и останется с Сорокиным. Эти порывы её остались в прошлом. Наломала дров в своё время. Сорокин её любит, она ему позволяет. Друг друга стоят. Он ей припомнил, мол, ты встретила Егорова мордой об стол. Ей и крыть нечем, всё так. Даже если кто-то начнёт ухаживать за Надей, вряд ли она отзовётся, вся зашоренная, неласковая. Всё приятное в ней было только по отношению к любимому Егорову, пока не случилась с ним беда.
Фильм люблю, но в жизни Надя и Егоров смогли бы объясниться.
сообщение было отредактировано в 21:56
640
 
Всех приветствую! Фильм отличается от рассказа. но я тоже не поняла, зачем Егорову разводиться с женой? Они прекрасная пара, живут дружно, он очень любит дочку. Пусть даже Надя наконец узнала правду, это вовсе не значит, что они теперь срочно поженятся с Егоровым. Тут много спорили, останется Надя с Сорокиным или нет. Выдвигали разные версии, но думаю, что пока она настроена скорее на разрыв с этим человеком. Сын уже довольно взрослый. Школу заканчивает. На мой взгляд лучше бы он узнал правду лет через 5, но уж узнал так узнал. Будет где-то учиться. Может в Омске, может в Москве. А любом случае парень уже в том возрасте, когда с обретенным отцом может общаться без участия мамы. Переписываться, приезжать или заходить в гости. Сорокину и Наде, наиболее вероятно, придется теперь строить жизнь отдельно друг от друга. Хотя... Может после нескольких громких сцен все же попытаются удержаться вместе. Но это будет уже совсем другая жизнь и много шансов, что в итоге все-таки расстанутся.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 42 >

Афиша кино >>

трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, триллер
США, 2019
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2019
экшен-триллер
Швеция, 2020
комедия, семейное кино
Россия, 2020
Россия, 2020
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма
Германия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
мистика, триллер
Россия, 2020
триллер
Россия, 2020
комедия, мелодрама, триллер, фильм ужасов
Испания, 2020
драма
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен