Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Николай Вавилов кадры из фильма
Год
1990
Страна
СССР, ФРГ
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.667 / 15 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

54
 
К № 53. Сталина можно сравнить разве что с терминатором, но никак не с Рэмбо.
53
 
№52 Андрей мирошин
... В какой конкретно передаче, на каком конкретно канале Сталина прославляют. Вот, например, на канале "Спас" на Сталина исключительно гадят. То же самое на "НТВ"
А, понял, вы просто Сталина с Ельциным перепутали, вот на кого действительно по всем каналам, газетам и сайтам гадят, а "Спас" действительно ведущий канал:-), никакой интернетовский Вконтакт, где полно просталинских страниц и комментариев, с ним не сравнится, а тут ещё недавно 9 мая было, уж в этот день прославление Сталина во всю развертывается, где он предстают чуть ли не Рэмбо, который чуть ли не в одиночку всех фашистов, бандеровцев, Натовцев и много кого ещё раскидал-победил
52
 
№51 дмироок
... Каждый месяц, что то там, когда все работают или когда по другой программе какие то "Воронины" идут, вспоминают и каждый день, на самых бросающихся в глаза местах, прославляют
В какой конкретно передаче, на каком конкретно канале Сталина прославляют. Вот, например, на канале "Спас" на Сталина исключительно гадят. То же самое на "НТВ"
51
 
№50 Андрей мирошин
... Да ладно. Про репрессии каждый месяц "вспоминают". Причём именно те, кто не жил и не видел
Каждый месяц, что то там, когда все работают или когда по другой программе какие то "Воронины" идут, вспоминают и каждый день, на самых бросающихся в глаза местах, прославляют
50
 
№49 дмироок
... Основном вижу, что крутится "воспоминания" тех, при том часто не живших тогда, кто "вспоминает" как тогда было всё хорошо и Сталин был настоящий православный менеджер..
Да ладно. Про репрессии каждый месяц "вспоминают". Причём именно те, кто не жил и не видел
49
 
№48 Андрей мирошин
... По всем каналам крутят ежемесячно так называемые "воспоминания" о том времени
Основном вижу, что крутится "воспоминания" тех, при том часто не живших тогда, кто "вспоминает" как тогда было всё хорошо и Сталин был настоящий православный менеджер и тут же и Николай II святой, которого бандеровцы расстреляли и что тогда везде в магазинах бесплатно ананасы давали и что 9 мая отмечаем день победы над НАТО, которые хотели Крым и Донбасс отсоединить от нас и присоединить к Израилю, ставленником которого был Адольф Гитлер пришедший к власти по завещанию Горбачева, который когда то подменил в Европе царя Петра.....
48
 
№47 дмироок
Кстати хороший фильм, показывающий суть того режима, только фильм этот не очень то хотят показывать, ведь правда этого фильма сильно противоречит неумеренному ностальгическому восхвалению того режима, которое сейчас всюду звучит
По всем каналам крутят ежемесячно так называемые "воспоминания" о том времени, где больше лжи чем правды. Одного Млечина с ежедневным "всбросом" хватает. В последней передаче про маршалов Победы он до того доболтался, что отсчитал от ноябрьского парада 1941 до парада победы 1945 ажна 4,5 года (!) И такие научи пытаются рассказать правду на центральных каналах. А фильм "Николай Вавилов" хорош. Меня музыка в начале серий за душу берет. Но налет перестроечной тенденциозности налицо
47
 
Кстати хороший фильм, показывающий суть того режима, только фильм этот не очень то хотят показывать, ведь правда этого фильма сильно противоречит неумеренному ностальгическому восхвалению того режима, которое сейчас всюду звучит
46
 
А что за актриса была в постели у Презента, когда внезапно нагрянул академик Лысенко после публичной порки, устроенной Вавиловым: "Исайка, суши сухари...", после чего последовала кляуза В.Молотову на Н.Вавилова "в защиту мичуринцев"?
45
 
№44 Злыдень
б это... В красивой и стройной теории классической генетики есть огромные прорехи. Монополизировавшие право на истину генетики, даже говорить ом не хотят. Такой подход ведет к полному застою в науке.
... Подойти объективно к этой проблеме - почти невозможно. Это все напоминает грызню за "академический пирог". С неприятным политическим оттенком. При Трофиме Денисовиче вейсманисты- морганисты существовали. А у победителей генетиков, места для единомышленников Лысенко не осталось.))) Научная среда еще тот серпентарий.
в науке должно быть место дискуссиям и спорам, главное, чтобы за это не сажали
44
 
№43 Юрий 1962 (Винница)
Вообще-то в конце Лысенко выступил категорически против распахивания целины, очень просто и ясно вскрыв нелепость затеи, за что и был отправлен в отставку со всех постов. Примечательно, что все его предупреждения-предсказания потом сбылись. Сейчас вот Д.Гордон доказывает, что за рубежом многие практические внедрения Лысенко активно используются (даже в Америке). А какая-то американка даже Нобеля получила за что-то подобное лысенковщине.
В красивой и стройной теории классической генетики есть огромные прорехи. Монополизировавшие право на истину генетики, даже говорить об этом не хотят. Такой подход ведет к полному застою в науке.
И самое главное - у Гордона современная профессура отмечает, что и теоретические выкладки Лысенко по поводу генетической памяти начинают находить подтверждения у современных исследователей. Поди теперь разберись - что это? Попытка подойти к старому спору объективно или изменение парадигмы в конъюнктуре?
Подойти объективно к этой проблеме - почти невозможно. Это все напоминает грызню за "академический пирог". С неприятным политическим оттенком. При Трофиме Денисовиче вейсманисты- морганисты существовали. А у победителей генетиков, места для единомышленников Лысенко не осталось.))) Научная среда еще тот серпентарий.
43
 
№42 Горожанка
Даже в этом фильме Лысенко показан намного более сложным, чем просто приспособленец. В жизни, конечно, было так же. Между прочим, по словам ученых, Лысенко в конце жизни пересмотрел некоторые свои научные положения...

Вообще-то в конце Лысенко выступил категорически против распахивания целины, очень просто и ясно вскрыв нелепость затеи, за что и был отправлен в отставку со всех постов. Примечательно, что все его предупреждения-предсказания потом сбылись. Сейчас вот Д.Гордон доказывает, что за рубежом многие практические внедрения Лысенко активно используются (даже в Америке). А какая-то американка даже Нобеля получила за что-то подобное лысенковщине. И самое главное - у Гордона современная профессура отмечает, что и теоретические выкладки Лысенко по поводу генетической памяти начинают находить подтверждения у современных исследователей. Поди теперь разберись - что это? Попытка подойти к старому спору объективно или изменение парадигмы в конъюнктуре?
42
 
№41 вася кот
Лысенко играет Б.Ступка. Лично у меня этот актёр всегда вызывает отвращение. Наверно режиссёр тоже что-то такое чувствовал и специально поставил его на эту роль.
А ведь Ступка великолепно здесь сыграл. (Он и вообще великий актер, но это я говорю, как его поклонница, никому свое мнение не навязываю.) Лысенко у него получился живой, полный противоречий, не плоский, не одномерный злодей.

№20 Уралец
Дух сталинской эпохи,... люди, превращавшиеся в трусливых приспособленцев и ценимые за это властью (Лысенко - типичный представитель, после потери своего покровителя Сталина "забывший" все свои обвинения против Вавилова).
Даже в этом фильме Лысенко показан намного более сложным, чем просто приспособленец. В жизни, конечно, было так же. Между прочим, по словам ученых, Лысенко в конце жизни пересмотрел некоторые свои научные положения...
№20 Уралец
Будучи настоящим ученым, генетиком и ботаником (пренебрежительное слово в наше время, истинное значение которого затирается глупым сленгом) Вавилов борется за лучшую жизнь для человечества...
Да истинное значение-то у слова простейшее - специалист по ботанике. ))) Но при этом подразумевается высочайший уровень ученого. Ботаники - на самом деле элита растениеводческой науки.
41
 
А значит и фильм неправильный. В духе журнала "Огонёк" того времени. И вообще Лысенко играет Б.Ступка. Лично у меня этот актёр всегда вызывает отвращение. Наверно режиссёр тоже что-то такое чувствовал и специально поставил его на эту роль.
32
 
Может, в чем-то фильм и миф, может, конъюнктура повлияла, да и художественный есть художественный. Но все равно прекрасный, который сейчас можно посмотреть только в инете. По ТВ я его видела, кажется, всего один раз и на дисках его действительно нет.
Без конфликтов и авантюризма научная среда, как и другие, редко обходится. Но это не значит что наука не требует внимания, главное чтобы ее представители думали в первую очередь о ней, а не об амбициях. Тем более, результат в ней не всегда предсказуем, а обойтись без нее современное человечество не может.
Лысенко и Презент не авантюристы, а продукт, востребованный в то время самой корпорацией ВАСХНИЛ. А потом стал вопрос, кто же будет отвечать за обещания, началась грызня между вавиловской и лысенковской группировкой, и лысенковская победила потому, что она чисто кустарно какие-то скромные практические результаты смогла выдать.
№28 Ивлев Игорь
Олег_32
То есть, получается, что "группировки" грызлись из-за того, кто из них сделал хоть что-то? И получается, что Лысенко и К* "чисто кустарно какие-то скромные практические результаты смог выдать", а Вавилов и того не сделал? И Лысенко шарлатан и авантюрист, но хоть на что-то способный, а Вавилов и его коллеги просто шарлатаны, даже на скромные результаты не способные?
Если в подробности не вдаваться :). На самом деле, жизнь, как всегда, сложнее. Заслуги есть и у того и у другого. Но если бы не идеологическое давление, Вавилов мог бы сделать больше. Если бы Лысенко и победил, то, по крайней мере, судьба побежденного не была бы такой трагичной.
О развитии биологии в СССР и деятельности Лысенко:
http://scepsis.net/library/id_1794.html

http://scepsis.net/library/id_799.html
сообщение было отредактировано в 08:41

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, Германия, 1999
драма, экранизация
Франция, 2018
драма, криминальный фильм
Франция, 2018
драма, исторический фильм, мелодрама
Великобритания, США, 2018
научная фантастика, триллер
Индия, 2018
комедия, экранизация
Бельгия, Франция, 2019
драма, мелодрама
США, Румыния, Великобритания, Россия, 2019
драма, триллер
Бельгия, Франция, 2018
детский фильм, комедия, научная фантастика, приключения, семейное кино, экранизация
Германия, Бельгия, 2016
комедия, научная фантастика, фильм ужасов
Австралия, 2018
фарс
Россия, 2018
биография, музыкальный фильм
Великобритания, США, 2019
мелодрама, молодежный фильм, музыкальный фильм
Китай, 2019
боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
все фильмы в прокате >>
«Жуки»
Ролики фильмов
«Жуки»
Трое москвичей-программистов попадают в деревню, где о высоких технологиях не может быть и речи.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен