Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Новый Вавилон кадры из фильма
Другое название
Штурм неба
Год
1929
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.333 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
Anna Philippova (rrr111)    21.09.2017 - 23:55
При описании фильма в Википедии используют ассоциации с импрессионизмом, и это справедливо. Мне фильм напомнил немного "Бал" (Этторе Скола). И картины импрессионистов. И все под музыку Шостаковича. Прекрасно поработал художник, очень выразительные лица у актеров, будто бы сошедшие с картин того времени. Особенно хочу отметить Софью Магарилл, открыла ее в этом фильме.
8
Александр Сандро (Ростов)    4.05.2016 - 10:26
№7 Борис Нежданов
№ 6 Ласковый (Санкт-Петербург). Если хотите узнать больше о Парижской коммуне, смотрите фильмы "Зори Парижа" и "Ярослав Домбровский", если не видели их раньше. Других фильмов на эту тему, по-моему, больше нет. А из книг есть большой роман Жана-Пьера Шаброля "Пушка "Братство", издававшийся на русском языке ещё в советский период.
Есть очень толковый французский сериал. Так и называется "Парижская Коммуна". Все события даны пошагово. Форма, правда, больше публицистическая, чем художественная, мне лично - непривычно. Что интересно: все, снимавшиеся в сериале - прямые потомки либо коммунаров, либо версальцев и изображают, по сути, судьбы своих предков. В интернете есть приличный русский перевод.
А книг - гораздо больше в СССР издано, не только Шаброль
7
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    27.04.2016 - 15:17
№ 6 Ласковый (Санкт-Петербург). Если хотите узнать больше о Парижской коммуне, смотрите фильмы "Зори Парижа" и "Ярослав Домбровский", если не видели их раньше. Других фильмов на эту тему, по-моему, больше нет. А из книг есть большой роман Жана-Пьера Шаброля "Пушка "Братство", издававшийся на русском языке ещё в советский период.
сообщение было отредактировано в 15:31
6
Ласковый (Санкт-Петербург)    21.03.2012 - 14:46
Если кто-то хотел узнать больше про Парижскую коммуну, то это не сюда. Фильм просто дебилен. Какие то вертящиеся зонтики, хохочущие рожи, морды-лица прачек и швей.

Сценарий и режиссура ниже уровня нормального интеллекта. Ведь смотрятся фильмы Чарли Чаплина того же времени производства и ничего, что немые. А здесь какофония и нагромождение кадров вроде как о чем-то повествующих. Меня терзают смутные сомнения, что и в 1929г. этот шедевр кому то мог понравиться, а смотреть его в наше время-это самомазохизм.

. По прошествию лет Г. Козинцев порадовал такими произведениями искусства как «Гамлет`и«Король Лир»,но`Новый Вавилон`к просмотру неупотребляем.
5
Pih-puh (Ростов)    20.10.2011 - 17:21
Любой кадр этого фильма может украсить обложку киножурнала. Настоящий праздник для глаз. По совершенству кадра "Новый Вавилон" похож на "Семь самураев" или "Унесенные ветром". К сожалению, авторы, любуясь "картинкой", сверх всякой меры затягивают действие. Может быть поэтому фильм в свое время не пользовался успехом у рядового зрителя, а не только потому, что "немое кино исчерпало свои возможности".
4
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    19.02.2011 - 22:28
В детстве я видел по телевизору отрывки из этого фильма. Был тогда такой цикл передач под названием "Забытые ленты". Несколько лет назад просмотрел фильм полностью, нашел в одной из немногих видеотек, где были редкие старые фильмы. Для своего времени фильм сделан очень впечатляюще, снят выразительно, но у зрителей успехом не пользовался и критикой был встречен довольно холодно, вплоть до обвинений в формализме. Даже стишки были на эту тему: "Бьют в литавры, кличут массы, но не ходят массы в кассы"... Немое кино к тому времени во многом исчерпало свои возможности, отсутствие звука, живой речи уже сковывало кинематографистов. Фильмы создавались в значительной степени монтажными средствами, им не хватало психологии, и этому фильму тоже свойственна плакатная прямолинейность. Я читал, что в сценарии образы героев были проработаны более подробно и психологически тонко, но в монтажный рисунок немого фильма это не умещалось, поэтому многое осталось за кадром.
сообщение было отредактировано в 22:30
3
G.G.N. (Москва)    12.09.2010 - 16:24
Подскажите где можно посмотреть этот фильм?
2
Александр Сандро (Ростов)    18.03.2010 - 18:27
Видел этот фильм давным-давно, во второй половине 80-х в Баку по республиканскому телеканалу.
Потом несколько дней ходил по вечатлением
1
smkoloss (moscow)    2.05.2009 - 13:21
Я проголосовал за этот фильм - истинную легенду не только отечественного, но и мирового кинематографа. Актуальность таких работ сегодня особенно выросла и будет продолжать расти. Это - шедевр. Хотелось бы, чтобы наши новые мастера кино вернули нам лидирующие позиции в этот искусстве, как это было в 1920-е годы.

Новый Вавилон (1929): пресс-центр >>

Московский Международный кинофестиваль

Московский Международный кинофестиваль

Главная «кино-тема» – в кинотеатре «Пушкинский» 21 июня открывается XXIX Московский Международный кинофестиваль. И открывается кинофестиваль лентой Эмира Кустурицы «Завет» (Promise me this), разудалой хулиганской комедией с всенепременным нappy end-ом.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>