Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
О бедном гусаре замолвите слово кадры из фильма
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.834 / 163 голоса

   
О бедном гусаре замолвите слово (1980): смотреть фильмы онлайн
О бедном гусаре замолвите слово:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 >

1085
 
№1084 Ден Джамп
... Только почему никак не поприветствовал ,не поздоровался с присутствующими ? Все таки дом первого лица в городе

не принято, видать )

жандарм козырнул, наверное,
этого достаточно в нашей стране,
городничий - что-то вроде мелкого регионала, проверяемого федералом )

жандарм - принёс повестку, вызов
1084
 
№1080 larisssa
...
ловко, Денис
Лариса,простите..развлечения ради ))

кто, кроме жандарма, мог произнести реплику в "Ревизоре": "Приехавший по именному повелению из Петербурга чиновник требует вас сей же час к себе. Он остановился в гостинице."?

и так, чтобы при этом соблюдались два условия:
1) достоверность,
2) реакция публики (в форме "онемения"; не иначе, как иллюстрация выражения "я немею пред законом")
?... Получается,что только он - жандармский офицер..больше некому..? Только почему никак не поприветствовал ,не поздоровался с присутствующими ? Все таки дом первого лица в городе..

№1082 Олег-КМ
... Да, у Рязанова какое-то АУЕ вместо дворянства...
АУЕ ? Господи,напугали даже !))

.. Удивительно, что эту развесистую клюкву вообще в СССР пропустили. Вон Учитель снял фильм про роман Николая II, так его чуть не сожрали.
Вы про Матильду ? Да,эта та тема,что очень разделяет зрительские "плюрализмы" ..
1083
 
№1082 Олег-КМ
... Да, у Рязанова какое-то АУЕ вместо дворянства... Удивительно, что эту развесистую клюкву вообще в СССР пропустили. Вон Учитель снял фильм про роман Николая II, так его чуть не сожрали.
Сравнил времена ))) Тогда офицерики (если не Куприн-экранизация) всеми диссидентами представлялись просто-таки их соратниками ))) голубые князья, честьимейщики фуевы ))) потенциальные сторонники швободы, декабрист через одного )))

Сейчас наоборот - тоже честьимейщики фуевы, но уже все жизню отдадут за царя-батюшку )))
1082
 
№1079 Ден Джамп
за падение дисциплины в части,за попустительство и одобрение разврата среди гусар в гарнизоне - сослан в Омский острог.. Ножам там не кланялся - поэтому вышел в авторитеты...
Да, у Рязанова какое-то АУЕ вместо дворянства... Удивительно, что эту развесистую клюкву вообще в СССР пропустили. Вон Учитель снял фильм про роман Николая II, так его чуть не сожрали.
1081
 
кто, кроме жандарма, мог произнести реплику в "Ревизоре": "Приехавший по именному повелению из Петербурга чиновник требует вас сей же час к себе. Он остановился в гостинице."?

и так, чтобы при этом соблюдались два условия:
1) достоверность,
2) реакция публики (в форме "онемения"; не иначе, как иллюстрация выражения "я немею пред законом")
1080
 
№1079 Ден Джамп
... .
))

ловко, Денис
1079
 
№1076 Uroboroz
... Фильм вообще бредовый.
Большинство населения в те годы относилось к 3 Отделению даже очень положительно.
Вспомните, кто появляется в финале "Ревизора"? Жандарм. Да-да, жандарм. И возвещает о прибытии чиновника, подобного Мерзляеву. Потому что 3 Отделение занималось в основном вопросами коррупции и местного беспредела.
Поэтому настоящий Мерзляев не стал бы устраивать безумную проверку в стиле войсковой контрразведки в полевых условиях, а занялся бы разбором жалоб с местным жандармом. И первое, что бы сделал - отпустил артиста, как жертву произвола. Чем сразу бы заслужил репутацию Заступника Народного и Отца Родного. Естественно, это означает откровенность дочки артиста, которая быстро наболтает о местных случаях взяток, а также жениха дочки артиста, который пасскажет о части.
А с частью все понятно. Дисциплина упала, в расположение ходят девицы легкого поведения, вместо повышения уровня боевой подготовки офицеры предаются пьянству и разврату. Материала на полковника вагон. А попутно и на местную элиту, ибо к Мерзляеву тут же побегут с жалобами.
И фильм назовем "О бедном жандарме замолвите слово".
Думаю,жандарм в финале "Ревизора" - это символ надежды на справедливость , это такой вечный аванс почтения к верхам ,который всё писатели ( и режиссеры) часто вручали тем,кто в тот момент облечён властью.

Uroboroz , ну если действительно подчинённые Бенкендорфа (или Орлова) - вызывали в обществе не страх,не презрение ,а уважение в положительных тонах,тогда, пожалуй, фильму впору слегка подкорректировать финал, да и вообще приспособить его для современного зрителя ; Тот финал,который начинается словами Миронова - "- Мы решили ,пусть наши герои сами расскажут о себе.." :

Настенька :
- После смерти папеньки.....я вышла замуж за Мерзляева .А что такого,в чем проблема? Мужчина он состоятельный,серьезный,благонадежный.
Благонамеренность мыслей его и любовь ко мне - безграничны. После того печального анекдота - мы уехали жить к нему в Мерзляевку.
У нас трое детей.Младшего назвали Николенька,в честь государя нашего...

Плетнев.:
За сочувствие псевдо-карбонарию, за непристойное манкирование приличиями в театре и учиненный бедлам и недвусмысленное преследование актрис - лишён звания и сослан с глаз долой в Европу.... Стал читать, осознавать..Правда, в Италии не сдержался - примкнул к антиглобалистам....Погиб в схватке с "буграми",пытаясь пресечь их содомитский парад- карнавал...Итальянцы меня уважали!

Мерзляев ,:
- Вся эта история получила широкую ненужную огласку...Александр Христофорович на высочайшей аудиенции назвал меня болваном,у которого случилось головокружение от успехов.
И каким то образом из моей благородной фамилии "Мерзляев" - исчезли все буквы...и вместо них появились другие - С..А..М..О..Х..В..А..Л..О..В.
Таким образом я и все потомки мои именуются теперь....я не могу !

Артюхов :
- После того ,как я получил вольную - кем я только не был ! Полотером,стриптизером,сутенером...Приобрёл в собственность ночной трактиръ " У Артюхи" , разбогател....Один старый китаец опиум контрабандой нам поставлял...И вот как то.... помню...надурманился я...да и выкурил то вроде немного...упал на кушет - и не проснулся..
Нет, друзья,злачная жизнь - это плохо ...

Полковник Покровский:
- За умаление личных достоинств действительного тайного советника и неповиновение приказам его превосходительства, за падение дисциплины в части,за попустительство и одобрение разврата среди гусар в гарнизоне - сослан в Омский острог.. Ножам там не кланялся - поэтому вышел в авторитеты... Через неск.лет привезли к нам партию новичков - Петрашевцев. Славные ребята, с одним я особенно дружески близко сошёлся, литератор,тончайшей души человек...!
Чем лично горжусь..


Мадам Жу-Жу :
- Нет у меня охотушки вам все рассказывать !
Сатрапье то жандармское - после того случая с постоем - весь салон мой перешерстили - да затем и подать на каждую мою девушку повысили, кровопийцы окаянные..! Закрыла я салон вскоре, а сама сошлася с почтенным ,хоть и стареньким купцом-мыловаром...Стали в обществах бывать ... Только, к беде моей, не сдержалась я как то..влюбилась в офицерика одного. Уж больно хорош бестия был...на Лешку Плетнева похож...
Ну что,что..убил меня мой ревнивый старик Фрол - свечным шандалом аккурат в темечко...
1078
 
№1077 nord
№ 1076 Уробороз... 3 отделение занималось политическими делами,сыском,надзором за революционерами,неблагонадёжными людьми и т.п.
В советское время упоминалась именно эта сторона, на самом деле работа была значительно шире.
По указу 1826 года были определены следующие функции:
Все распоряжения и известия по всем вообще случаям высшей Полиции;
Сведения о числе существующих в Государстве разных сект и расколов;
Известия об открытиях по фальшивым ассигнациям, монетам, штемпелям, документам и пр. коих разыскание и дальнейшее производство остаются в зависимости Министерств: Финансов и Внутренних дел;
Сведения подробные о всех людях, под надзором Полиции состоящих, равно и все по сему предметы распоряжения;
Высылка и размещение людей подозрительных и вредных;
Заведывание наблюдательное и хозяйственное всех мест заключения, в коих заключаются Государственные преступники;
Все постановления и распоряжения об иностранцах, в России проживающих, в пределы государства прибывающих и из оного выезжающих;
Ведомости о всех без исключения происшествиях;
Статистические сведения, до Полиции относящиеся.
Таким образом, изначально ни политического сыска, как такового, ни проверок на благонадежность в функции жандармов не входило. Как можно видеть из этого указа, основными политическими противниками режима считались старообрядцы и раскольники, а не дворяне-революционеры. При этом вскоре на 3 отделение возложили работу по расследованию дел о жестоком обращении помещиков с крестьянами, и именно это вызвало недовольство значительной части дворянства.
Что касается Мерзляева, то он должен был действовать по инструкции графа Бенкендорфа чиновнику III отделения, в которой присутствовали такие прекрасные пункты:
" 1-е. Обратить особенное ваше внимание на могущие произойти без изъятия во всех частях управления и во всех состояниях и местах злоупотребления, беспорядки и закону противные поступки.
2-е. Наблюдать, чтоб спокойствие и права граждан не могли быть нарушены чьей-либо личною властию или преобладанием сильных лиц, или пагубным направлением людей злоумышленных. "
То-есть, 1 и 2 - это антикоррупционная деятельность, и... правозащитная!
" 3-е. Прежде нежели приступать к обнаруживанию встретившихся беспорядок, вы можете лично сноситься и даже предварять начальников и членов тех властей или Судов или те лица, между
коих замечены вами будут незаконные поступки, и тогда уже доносить мне, когда ваши домогательства будут тщетны; ибо цель вашей должности должна быть прежде всего предупреждение и отстранение всякого зла."
Это вообще по Андропову - в первую очередь профилактика, а не репрессии.
" 4-е. Свойственные вам благородные чувства и правила несомненно должны вам приобресть уважение всех сословий, и тогда звание ваше, подкрепленное общим доверием, достигнет истинной своей цели и принесет очевидную пользу Государству. В вас всякий увидит чиновника, который через мое посредство может довести глас страждущего человечества до Престола Царского, и беззащитного и безгласного Гражданина немедленно поставить под Высочайшую защиту Государя Императора."
Вот это то, что Мерзляев у Рязанова злостно нарушает. Иными словами, Рязанов занимается фальсификацией истории, на что ему и указывали сотрудники КГБ, коим история 3 отделения была известна.
" 5-е. Вы без сомнения даже по собственному влечению вашего сердца стараться будете узнавать, где есть должностные люди совершенно бедные или сирые, служащие бескорыстно верой и правдой, не могущие сами снискать пропитание одним жалованьем, о каковых имеете доставлять ко мне подробные сведения для оказания им возможного пособия и тем самым выполните священную на сей предмет волю Его Императорского Величества – отыскивать и отличать скромных вернослужащих."
А это вообще то, что наши демократические политики вообще не хотят делать, а смотрят на "скромных вернослужащих", как на быдло, рабов народа.

"Вам теперь ясно открыто, какую ощутительную пользу принесет точное и беспристрастное выполнение ваших обязанностей, а вместе с тем легко можете себе представить, какой вред и какое зло произвести могут противные сей благотворительной цели действия: то конечно нет меры наказания, какому подвергнется чиновник, который, чего Боже сохрани, и чего я даже и помыслить не смею, употребит во зло свое звание; ибо тем самым совершенно разрушит предмет сего отеческого Государя Императора учреждения."
Итак, Мерзляев - тайный вредитель, который употребляет свое звание во зло и подрывает 3 отделение, и нет меры наказания ему. И этого нет в фильме, из-за чего фильм превращается в майданную пропаганду, которая была направлена уже против всякого государства - советского, демократического и так далее.
1077
 
№ 1076 Уробороз
Фильм бредовый
3 отделение занималось политическими делами,сыском,надзором за революционерами,неблагонадёжными людьми и т.п. Поэтому Мерзляев делал то,что было положено ему служебными обязанностями.
1076
 
№1075 Fred2013
Этот фильм стоило бы назвать "За что боролись, на то и напоролись". .
Фильм вообще бредовый.
Большинство населения в те годы относилось к 3 Отделению даже очень положительно.
Вспомните, кто появляется в финале "Ревизора"? Жандарм. Да-да, жандарм. И возвещает о прибытии чиновника, подобного Мерзляеву. Потому что 3 Отделение занималось в основном вопросами коррупции и местного беспредела.
Поэтому настоящий Мерзляев не стал бы устраивать безумную проверку в стиле войсковой контрразведки в полевых условиях, а занялся бы разбором жалоб с местным жандармом. И первое, что бы сделал - отпустил артиста, как жертву произвола. Чем сразу бы заслужил репутацию Заступника Народного и Отца Родного. Естественно, это означает откровенность дочки артиста, которая быстро наболтает о местных случаях взяток, а также жениха дочки артиста, который пасскажет о части.
А с частью все понятно. Дисциплина упала, в расположение ходят девицы легкого поведения, вместо повышения уровня боевой подготовки офицеры предаются пьянству и разврату. Материала на полковника вагон. А попутно и на местную элиту, ибо к Мерзляеву тут же побегут с жалобами.
И фильм назовем "О бедном жандарме замолвите слово".
1075
 
Этот фильм стоило бы назвать "За что боролись, на то и напоролись". Все проблемы положительных проистекают от их же глупостей и свинства. ГГ получил каторгу. За нелояльность. А за срыв театрального представления? За преследование актрисы? Театральная труппа и так бедствует, а им ещё и этот зажравшийся поганец напакостил. По мне, вполне заслужил каторгу. Зря девушка его полюбила, стокгольмский синдром.
А её отец? Ему достаточно было сыграть неубедительно, чтобы никто не пострадал. Просто - переиграл бы, что тут такого? Все бы посмеялись и разошлись.
Гусарского командира подозревают в нелояльности. Так ему и надо, нечего было переть на Париж. Слишком старался против Наполеона, за это получил Николая 1 и Аракчеева.
сообщение было отредактировано в 06:42
1074
 
В День кино,с особенной теплотой хочется пожелать нескончаемых ролей,здоровья,прекрасного творческого настроения великолепному Станиславу Садальскому!Роль Гусара -Корнета Плетнёва стала воплощением мужества,героизма,жизнелюбия и страстной и,в то же время,чистой и необыкновенной любви.Спасибо за потрясающе исполненные песни Вами,Станислав Юрьевич,они шедевральны и можно слушать бесконечно,как и все Ваши роли!
1073
 
Фильм восхищает на протяжении двух серий,актёры на высшем уровне.Благородство,красота,любовь,сила характера,всё это делает фильм ещё более ярким и блистательным.Роль Гусара Плетнёва,в которой Станислав Садальский раскрыл свой талант всем своим обаянием, удивляет каждым действием,исполнением прекрасных песен.Спасибо гениальному Станиславу Юрьевичу,за то,что много вложено им мастерства, колорита,харизмы для того,чтоб фильм ещё ярче блестел,радовал и настраивал всегда на позитив.
1072
 
№1070 Irina871
... Ну зачем так уж грубо...Всё прекрасно подано,можно называть по разному.Но фильм имеет более глубокий смысл,нежная и чистая любовь,страстная и преданная...Зачем видеть в таком шедевральном фильме пошлости?А такие Артисты,как Садальский и Гафт наполнили фильм талантливейшей игрой и мужеством.Станислав Юрьевич эталон красоты,настоящей мужской и гениальный Артист,раскрылся в роли мастерски,талантливо и полностью вошёл в образ Плетнёва.Эльдар Рязанов очень ценил эту картину и боролся за выход её на экран,не омрачайте великое искусство.
Гафт играл Гафта. Как всегда. А по поводу Садальского-актера согласна, кроме эталона мужской красоты, но тут дело вкуса.
сообщение было отредактировано в 09:04
1070
 
№1068 Гренкин
Совершенно отвратительно присутствие в фильме проституток, а без участия Садальского и Гафта фильм был бы неизмеримо лучше.
Ну зачем так уж грубо...Всё прекрасно подано,можно называть по разному.Но фильм имеет более глубокий смысл,нежная и чистая любовь,страстная и преданная...Зачем видеть в таком шедевральном фильме пошлости?А такие Артисты,как Садальский и Гафт наполнили фильм талантливейшей игрой и мужеством.Станислав Юрьевич эталон красоты,настоящей мужской и гениальный Артист,раскрылся в роли мастерски,талантливо и полностью вошёл в образ Плетнёва.Эльдар Рязанов очень ценил эту картину и боролся за выход её на экран,не омрачайте великое искусство.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 >

О бедном гусаре замолвите слово (1980): новости >>

Афиша кино >>

вестерн, фильм ужасов
США, 2020
драма, комедия
США, 2020
драма, приключения, семейное кино, фэнтези
Япония, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Бельгия, Франция, 2020
комедия
Италия, 2018
боевик, криминальный фильм, приключения
США, 2021
комедия, криминальный фильм
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
США, 2020
боевик, триллер
США, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
Парагвай, 2019
Россия, 2020
комедия
Россия, 2020
биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен