Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Облако-рай кадры из фильма
Год
1990
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.523 / 88 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

195
 
№148 Римма Марковна
Ой, этот шедевр кое как досмотрела! Ну что это за Коля, какой-то уж совсем безвольный! Парень конечно не плохой - добрый, не скандальный, на работу ходит - но никак не найдет себе применения в выходной день - полчаса все про погоду удивлялся! Потом от желания чем-то таким ошарашить своих соседей брякнул про отъезд и понеслось ...........! Так они рады за Колю-Николая, так рады и чемодан подарили и заявления два написали и денег отметить собрали и квартиру подчистили и уже и сдать успели и долг в 10 рублей сосед вернул - ну молодцы! Только вот в душу-то Коли не заглянули, про билет, деньги не спросили - есть повод порадоваться, а как там дальше - а, не наше дело!

И артистов-то собрали всех как на подбор, только Ирина Розанова выделялась из этой массы!
Спасибо, что сэкономили мне время!)) Фильм вызвал у меня точно такие же эмоции, поэтому, прочитав Ваш комментарий, решила не повторяться.
Добавлю только, что ни за какие блага мира не хотела бы иметь рядом с собой такого Колю. Ни в качестве соседа, ни в качестве друга, ни тем более в качестве мужа)) С ним же даже поговорить не о чем! Просто удивительно: стихи для песен он сочиняет, а запас слов у него - как у мальчика из коррекционной школы. ))
194
 
Впервые увидел,когда в колледже учился. Недавно скачал. Нравится,приятнее всякого новья
193
 
Этот фильм я смотрела, как только он вышел. Раньше очень часто ходила в кино. Немного стерся в памяти, потому сейчас , смотрела его с большим интересом. И конечно, воспринимается уже совсем по-другому. Но все равно смотрится очень хорошо. Все узнаваемо, все знакомо, и эти серые невзрачные российские городки, и быт, и одежда, и даже разговоры. Очень приятно смотреть на еще молодых, но уже известных актеров. А.Жигалов - яркий самобытный артист, жаль, что мало снимался, а сейчас уже и совсем не снимается. Да и многих актеров мы не видим в нынешних фильмах и сериалах.
Облако-рай- это наша жизнь, наша юность и просто ностальгия по ушедшим годам.
192
 
.Фильм уникальный. Фильм о том, чего все хотять и, одновременно боятся. Фильм о переменах. О занудности и однообразии жизни в одном из тысяч нестоличных городков, где каждому жителю видится, что вот за пределами их поселка, во всю бурлит- кипит жизнь, но ехать туда нужно неприменно «через Москву”. Вот так вся страна уже многими десятилетиями и живет. «Через Москву”. И вот в 1991 Николай Досталь, cказав в фильме, что СССР, как форма, существовать уже не может, что такая государственная организация уже отжила свой срок, тут же, как и своего героя , отправляет Россию в неизвестно куда. ». И самое страшное, что предсказал Николай Досталь, так это то, что даже после этого отъезда ничего не изменится..... Увы, ни с его героями, ни с его страной. По большому счету так и получилось,после временной всеобщей радости в связи с изменениями, наступила та же серость и обыденность. Жизнь лучше не стала. Хоть и стала другой. А еще «Облако-рай» — это великолепные актерские работы. «Облако-рай» — это cовершенно необычные ракурсы кинокамеры оператора Юрия Невского. «Облако-рай» — это очень образные песни- притчи : «На небе облако-рай, пойди его угадай… Тоской и грустью лечусь, душой на небо я рвусь»
191
 
Фраза Толоконникова "Я ПОДАРЮ ТЕБЕ СВОЙ ЧЕМОДАН!" звучит совершенно эпически,словно в каком-нибудь боевике "Я дам тебе свой пистолет!".
А в общем-то все очень жизненно.Даже близнецы-грузчики.И главное--без чернухи.
190
 
Очень понравился. Начало не обещало такого развития событий))). Смотрела прицельно, так как уже до этого видела 2 фильма Досталя (Монах и бес и Петя по дороге...) - и оба зацепили. Если бы случайно наткнулась по ТВ и увидела начало, ничего не зная о режиссере, то скорее всего переключила бы канал))), так как вначале беспросветная тоска и герой, похожий на дебила))). Но я верила в режиссера и... фильм неожиданно повернул в такое неожиданное русло. стало очень интересно. Смотрела и думала - какая же может быть концовка? Концовка понравилась, но парня было немного жаль, непонятно было, что же дальше с ним будет (хотя думаю, на пользу ему этот отъезд. Повернуть жизнь в совершенно новом направлении в одночасье для молодого человека - это неплохо, а то парень уже отупел и начал деградировать от беспросветной скуки. Скука в этом фильме показана "на все 100").
Вообще интересно, когда фильм заканчивается не "точкой", а многоточием. Есть возможность поразмышлять и пофантазировать.
Я и не знала, что сняли продолжение, но "Коля-перекати поле" мне понравился гораздо меньше, как и всякое (за редким исключением) продолжение. Неплохой, но уже какой-то обыкновенный, обыденный фильм. "Облако-рай" намного лучше.
Актеры все классно играли, прочитала про исполнителя главной роли и песен Андрея Жигалова - поняла его своеобразную манеру игры. Понравился.
сообщение было отредактировано в 22:49
189
 
Любопытно проследить, как российском кино менялась предлагаемая зрителю картинка безнадёжного, вечно пьяного и беспросветного русского захолустья от лирического "Облако-рая" и оптимистично-сказочного "Всё будет хорошо" к трагикомедийному ( где гораздо больше трагедии, нежели комедии) "Не послать ли нам гонца" до совершенно жуткого "Однажды в провинции". И будет понятно, что за четверть века сделали со страной.
188
 
когда смотрел этот фильм, мне показалось, что музыку из фильма ( композ. Гольдштейн) я уже где-то мог слышать ещё в детстве ... И вот вспомнил - французский фильм " Двое в городе" ( 1973 г.) ( в ролях Жан Габен и Ален Делон ) ... очень похожа мелодия Гольдштейна на мелодию Филиппа Сарда ...( или наоборот? ) ...
187
 
№186 sibirjak1
Фильм удался, но смотрю я его всегда с трудом, жаль паренька ляпнувшего об отъезде и не представлявшего куда он едет. Актеры играют замечательно.
Знаю неприятие этого фильма по причине "мы это и так каждый день видим, так ещё в кино крутят". Заслуживает внимания и уважения.
186
 
Фильм удался, но смотрю я его всегда с трудом, жаль паренька ляпнувшего об отъезде и не представлявшего куда он едет. Актеры играют замечательно.
185
 
№44 Наташа555
Этот фильм причислен к моим любимым. Он из тех, которые можно пересматривать неоднократно.
Наверное, не только я найду в нем ностальгию по местам своего детства, когда снято панорамой, откуда-то сверху. Дворовые песни под гитару.
Простые диалоги героев, но в то же время, имеющие огромный смысл. Простые разговоры - о погоде, потому что больше не о чем, в городке ничего не происходит. Вот Коля и устраивает событие для окружающих.
Актеры - каждый на своем месте. Потрясающая игра.
Самое интересное, что это я говорю не лесть, а правду.
Респект режиссеру. Побольше б таких фильмов, где конец есть конец. То есть все досказано, все понятно, хотя и не Хэппи энд.
Согласен!
184
 
Надо же! Значит Зайцеву зацепило...
№183 Сергей Жуков
...
Один к одному слова Людмилы Зайцевой о фильме на каком то фестивале 1993 года - тогда в газете Завтра прочитал ))))))
182
 
№181 Ромаррио
Всем доброго дня ! Очень классный фильм. Понял его не сразу. Мастерство всех участников , вне всяких сомнений, потрясающее. Такие фильмы можно смело ставить в первые ряды наших вечных кинолент.
Поддерживаю. Только что пересмотрели. До сих пор непонятно, как, КАК в этой мутной жиже смены времен возник и реализовался такой замысел? Такая чистота среди беспросветной трясины? Такая светлая боль среди тупой мути? Просто поразительный феномен.
181
 
Всем доброго дня ! Очень классный фильм. Понял его не сразу. Мастерство всех участников , вне всяких сомнений, потрясающее. Такие фильмы можно смело ставить в первые ряды наших вечных кинолент.
180
 
Это стиль такой - абсурдизм. Герои нарочито шаржируются, изображается все как во сне,в тумане, примитивная речь ... Таких фильмов много выходило в 90-е. - -добрались до абсурда , соцреализм ( что это такое и с чем его едят?) поднадоел, вот и выражались режиссеры, в новой для них эстетике. Когда смотрела в 90-е - все герои казались дебилами, а сейчас отвлеченно стало интересней смотреть.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Облако-рай (1990): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма
Россия, 2018
драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
арт-хаус, драма
Дания, Швеция, 2019
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино, спортивный фильм
Россия, 2019
боевик, драма
Россия, 2018
детский фильм, семейное кино, сказка, фэнтези
Китай, 2017
драма, молодежный фильм, музыкальный фильм
Россия, 2019
психологический триллер, боевик
Канада, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2018
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
семейное кино, сказка
Япония, 2017
фильм о животных
Великобритания, Канада, 2019
биография, триллер
Великобритания, Пуэрто-Рико, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Канада, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, мистика
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
«Дефолт»
Ролики фильмов
«Дефолт»
Глава отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи уверяет, что страна столкнется с финансовым кризисом, но её никто не слушает.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен