Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Советское кино / О / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Одна (1931)

Одна кадры из фильма
Год
1931
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Одна (1931): смотреть фильмы онлайн
Одна:
смотреть фильм онлайн
Оператор
Художник
Производство
СОЮЗКИНО
Премьера
10 октября 1931
Жанр
драма
Елена Кузьмина окончила педтехникум. Будущее рисуется ей радужно и связывается с маленьким личным счастьем. Она мечтает работать обязательно в "центре", выйти замуж за любимого человека и свить с ним "уютное гнездышко". Неожиданно она получает назначение на Алтай. Кузьмина воспринимает это как крушение всех сокровенных надежд. Она пытается оюжаловать свое назначение. Кузьмина просит, объясняет, настойчиво защищая право на взлелеянную мечту о счастье. Ей идут навстречу - оставляют работать в центре. Однако под влиянием проснувшегося в ней чувстве общественного долга Кузьмина меняет решение и уезжает на Алтай.
Приехав на место, молодая учительница попадает в сложную обстановку. Власть в деревне фактически принадлежит местному кулаку-баю. Председатель сельсовета - подкулачник. В первые дни Кузьмина пытается замкнуться в стенах школы, но происходящие в деревне события врываются в ее жизнь. Вскоре учительница становится активной участницей борьбы с кулаками.
По дороге в город, куда Кузьмина направилась для разоблачения кулаков, возница-подкулачник выбрасывает ее из саней. Вскоре крестьяне обнаруживают учительницу в снежной степи почти замерзшую, с обмоороженными руками. Весть о случившемся мгновенно облетает все селение.
В ожесточенной схватке с кулаками беднота одерживает полную победу и смещает председателя сельсовета. Крестьяне направляют в центр просьбу помочь заболевшей учительнице. В ответ на их обращение на Алтай вылетает самолет. Больную Кузьмину провожает почти все селение. Улетая, она обещает вернуться. Теперь для нее Алтай не далекая чужбина, а родной край.

Фильм был первоначально снят в немом варианте, затем - озвучен.
Фильм сохранился без 6-й части.

последнее обновление информации: 06.11.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 4
Светлана/В (Рязань)   11.08.2018 - 21:24
Молодой Герасимов слишком хорош для такой "мужицкой" роли... Слишком умный взгляд... Я думала, что в конце он окажется белогвардейским офицером, который не успел уйти за границу или специально... читать далее>>
№ 3
Эвгений (Анапа)   11.05.2018 - 05:21
На фоне такого "бая" Ван Люйсяна мне нетрудно сойти и за барона Ратшильда. Это же не "кулак", а Дед Щукарь беспорточный. Деревенская голытьба. читать далее>>
№ 2
Каменоградский   7.07.2013 - 11:27
Из аннотации: "Фильм был первоначально снят в немом варианте, затем - озвучен. Фильм сохранился без 6-й части." Спасибо, как раз в не сохранившейся части должно быть отражено как Елену Кузьмину... читать далее>>
№ 1
George (New York)   25.08.2009 - 18:43
В этом фильме снималась Тамара Макарова,в роли жены председателя сельсовета читать далее>>

Одна (1931): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
16 февраля
ТВЦ
17 февраля
Россия 1
17 февраля
Первый канал
17 февраля
ТРК Украина
18 февраля
СТС
18 февраля
Россия 1
22 февраля
Первый канал
23 февраля
Россия 1
23 февраля
Первый канал
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен