Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Однажды, двадцать лет спустя кадры из фильма
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.448 / 116 голосов

   
Однажды, двадцать лет спустя (1980): смотреть фильмы онлайн
Однажды, двадцать лет спустя:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >

1056
 
Дорогие мои, этот фильм учит нас любить и жить принося добро в этот мир. И прекратите придираться к отдельным эпизодам, умники. А если кто и обижен из вас что ему приходится стоять в очереди, то это ваша проблема, так как на большее вы не достойны. Мне вас жаль. Фильм просто шикарный!
1055
 
Это актер сам по себе заикается. Он и в других фильмах так же разговоаривает. Посмотрите фильм телохранитель(только наш фильм,постперестроечный 1990г) и из той же серии Золото партии.Он тоже там играет партийного работника.
1054
 
Забавно как онажеммать Круглова разразилась тирадой о том, что многодетные домохозяйки тоже не должны стоять в очередях. Очевидно имея ввиду, что самое место в очередях малодетным женщинам, идущим с работы домой. Этим бездельницам все равно делать нечего. При этом ни слова, что очередей вообще не должно быть в магазинах. Вероятно, такое вольнодумство не пропустила бы цензура. Протест против очередей не допустим в те времена.
1053
 
При всём при том, что этот фильм можно считать сиропно-сахарным в отношении материнства, особенно в отношении многодетных матерей, а также можно считать агиткой или чем-то нереальным, несуществующим, в нем все-таки много реальности... и приглаженной слегка, и неприглядной (в плане бытовом все бывало и гораздо хуже...)...
И Надя Круглова (а фильм все-таки о ней), и Кирилл Круглов (а фильм все-таки о нем, как о муже Нади, главной героини) - показаны просто обычными людьми со своими жизненными установками, достоинствами и недостатками, со своими радостями и горестями, со своими успехами и неудачами родительской стези...
Все остальные герои в этом фильме показаны с точки зрения близости Наде в ее той, прежней, школьной жизни (ведь не бывает же, что все поголовно одинаково близки и помнятся всегда), и показаны как раз те герои или вопросы, или примеры из жизни одноклассников, которые вызывают у неё ассоциации со своей жизнью матери большой семьи.
Семья Нади и Кирилла, конечно, не идеальна. И для многих - не пример для подражания. Да так и не должно быть... мы все - разные!
Но в этой семье есть главное - любовь, взаимопонимание и взаимовыручка.
А ещё, что в ней есть - это практически идеальный баланс между допустимым и недопустимым. Между пониманием ребёнка и принятием ребёнка, между безусловной любовью к своему ребёнку и трезвой оценкой личности и возможностей своего ребенка. Вот именно в этом для меня лично Надя Круглова и является пристальным объектом внимания, интереса и даже, во многих случаях, примером.
И часто бывает, что вспоминая Надю, нахожу выход в самых сложных ситуациях, возникающих с детьми.
Имхо, разумеется...
ПС: только в этом фильме Проскурин и нравится... его «зэ комната герлз и зэ комната бойз» у нас в семье - расхожая фраза. А его улыбка на всю мордаху, довольнаааая, и радость в глазах - в ответ на фразу «я жду ребёнка» - лучший финал для фильма...
сообщение было отредактировано в 15:13
1052
 
Хороший фильм. Из категории тех, которые посмотришь и отдохнешь душой
1051
 
Отличный фильм. В многодетных семьях, конечно, бывают трудности, но... есть люди, которые помнят только хорошее, радостное, а есть другие, которые во все видят только плохое и помнят его же. Так сказать, взгляд на мир пчелы и мухи...
Многодетной семье, конечно, более уместно жить в своём доме, а не в отдельной квартире
1038
 
№1037 Римм@
... Так девочка не пошла ванну принимать, а решила там опыт провести, чтобы никто не помешал - закрылась. Изобретатели они такие - рисковые люди.
Да и в такой многочисленной семье при незакрытой ванной может помыться спокойно не дадут, очередники торопить будут.:)
Про ванну я написала в ответ на предположение: "Представьте, вы пошли принять ванну, а ваши близкие врываются, снеся дверь" (ц) (№1031).
Что в такой многочисленной семье не дадут спокойно помыться - это полбеды. Там и пописать, пардон, спокойно не дадут, будут торопить(( Обычно это обстоятельство всегда ставится в упрек коммунальным квартирам. А когда речь идет о многодетном семействе - на это закрывают глаза, оно как бы и нормально. Двойные стандарты.
Изобретатели - рисковые люди, но, когда рискует взрослый человек - он сам за себя отвечает. Чтобы не рисковал ребенок (и собой, и другими), существуют родители. Если за неопытным изобретателем нет родительского контроля, он обязательно рано или поздно натворит беды. К тому же, бывает, изобретательством занимаются совсем не от большого ума (вспомним юного Б.Н.Ельцина, который бил по гранате молотком).
1037
 
№1035 Lisa Fuchs
...
А про ванную - не знаю, где как, а в моей семье всегда было железное правило: пошел принимать ванну - не запирай изнутри дверь. Элементарно в целях безопасности..
Так девочка не пошла ванну принимать, а решила там опыт провести, чтобы никто не помешал - закрылась. Изобретатели они такие - рисковые люди.
Да и в такой многочисленной семье при незакрытой ванной может помыться спокойно не дадут, очередники торопить будут.:)
1036
 
№1032 Ольга Сергеева
Идиллия? Во многом да. Но вы же на киношную Надю наговариваете. Видимо, так она Вам неприятна. Ну, нарожала она десятерых. Это их семейное дело. Вам что до этого? Тем более, это кино. Вас что ли этим фильмом насильно заставляли рожать 10 детей?
Да Бог с Вами. Каким фильмом? Меня и угрозой казни не заставили бы насильно рожать 10 детей, я бы сказала - расстреливайте сразу, не мучьте))
А то, что киношная Надя мне неприятна - Вы правы. Именно тем, что она олицетворяет собой то, что Вы называете идиллией, а я назову фальшью.
1035
 
№1031 Ольга Сергеева
... Из всего, что Вы назвали, коробит случай лишь с трёхлетней девочкой на пристани. А остальное. Неужели мальчика в этом возрасте нужно на прогулку за ручку водить?! И с приятелями в войнушку ни-ни, лишь в песочнице под маминым присмотром лет эдак до 20. Я знала таких мамаш, которые и 30-летнего сыночка за ручку на работу водили. Про девочку, которая химичит в ванной. Так это прекрасно,что ребёнок любознательный. Неужели лучше увалень, который ничем не интересуется. кстати, они беспокоились,что дочка заперлась в ванной. Всей семьёй обсуждали. Не ломать же? Представьте, вы пошли принять в ванную, а ваши близкие врываются, снеся дверь: "А мы думали, что ты тут чем-то плохим занимаешься".Так что нормальная Надя мать. Не любите многодетные семьи-не любите. Только лишнего на неё не наговаривайте, пожалуйста.
Ну, хорошо, хоть про девочку на пристани согласны.
А про ванную - не знаю, где как, а в моей семье всегда было железное правило: пошел принимать ванну - не запирай изнутри дверь. Элементарно в целях безопасности. Когда-то, еще до моего рождения, был случай - деду стало плохо, он поскользнулся в ванне, упал и потерял сознание. Если бы вовремя не спохватились и не снесли дверь, он бы умер там. Отделался двумя сломанными ребрами. Вот с тех пор у нас и не принято запираться в ванной. Никто попусту врываться не станет, но, если что - человек останется жив. Это так, к слову.
Когда ребенок любознательный - это прекрасно. Но любознательный ребенок скорее, чем увалень, может себя (и других тоже) подвергнуть опасности. Так что контроль за таким ребенком нужен двойной.
К многодетным семьям я совершенно равнодушна. Но считаю, что в многодетной семье, как и в любой другой. за детьми надо следить. А тридцатилетние тут вовсе ни при чем.
1034
 
№1033 Вайра
Да прям... Ничего ребята не поверили. Все прекрасно поняли, что пацан притворился убитым. .
Да ничего они не поняли. Мальчишка приятель прибежал к ним домой и сказал испуганно, - Там вашего Сашку убило. И все перепуганные кинулись в карьер ... притворился Сашка натурально.
сообщение было отредактировано в 07:37
1033
 
Да прям... Ничего ребята не поверили. Все прекрасно поняли, что пацан притворился убитым. А сказать родителям просто-таки напросто элемент игры. Это идеальный вариант матери, поэтому и платье изрезала, и по морде не взвесила обоим. Гундарева сама говорила, что вначале сценарий был похож на огромный жирный кремовый торт. Потом крем слегка ободрали.
1032
 
И потом, про карьер Вы не поняли, видимо, смотрели невнимательно.Мальчишки просто играли в войну, а Саша так достоверно притворился убитым, что ребята поверили. А так их игра ничем не была опасна. На них ни одно царапины. И с дочкой, которая в 16 лет резко собралась замуж, Надя поступила очень мудро и спокойно. Другая бы мать, малодетная, с достоверностью в процентов так 90 в таком случае начала сразу истерить, орать на дочь, оскорбляя её, орать на её приятеля, мол, обрюхатил (ибо по какой ещё такой причине в 16 лет вдруг резко собираются замуж?). А Надя нет. Конечно, может, в жизни таких мудрых женщин-матерей и крайне мало. Хоть многодетных, хоть малодетных. Вы пишете, что каждый ребёнок у Кругловых предоставлен сам себе. Неправда. Наоборот показана дружная семья, где хорошие отношения между братьями и сёстрами,где все заботятся друг о друге. Хоть история с костюмом для детского сада. Идиллия? Во многом да. Но вы же на киношную Надю наговариваете. Видимо, так она Вам неприятна. Ну, нарожала она десятерых. Это их семейное дело. Вам что до этого? Тем более, это кино. Вас что ли этим фильмом насильно заставляли рожать 10 детей?
сообщение было отредактировано в 22:09
1031
 
№1029 Lisa Fuchs
С другой стороны, при всей "сиропности" фильма, со временем начинаешь замечать моменты, которые заставляют задуматься - а такая ли уж Надя образцовая мать? Трехлетняя девочка у нее болтается в одиночку по пристани, пока папа ловит рыбу (могла бы двадцать раз упасть в воду и утонуть), мальчик в песчаном карьере, что ли, чуть не погибает, еще одна девочка взрывы в ванной устраивает. И вообще складывается впечатление, что каждый ребенок предоставлен сам себе, каждый развлекается, как может. Могут возразить - за всеми не уследишь. Ну так надо соизмерять свои желания с возможностями - если не в состоянии за всеми одинаково следить, не рожай косую дюжину((
Из всего, что Вы назвали, коробит случай лишь с трёхлетней девочкой на пристани. А остальное. Неужели мальчика в этом возрасте нужно на прогулку за ручку водить?! И с приятелями в войнушку ни-ни, лишь в песочнице под маминым присмотром лет эдак до 20. Я знала таких мамаш, которые и 30-летнего сыночка за ручку на работу водили. Про девочку, которая химичит в ванной. Так это прекрасно,что ребёнок любознательный. Неужели лучше увалень, который ничем не интересуется. кстати, они беспокоились,что дочка заперлась в ванной. Всей семьёй обсуждали. Не ломать же? Представьте, вы пошли принять в ванную, а ваши близкие врываются, снеся дверь: "А мы думали, что ты тут чем-то плохим занимаешься".Так что нормальная Надя мать. Не любите многодетные семьи-не любите. Только лишнего на неё не наговаривайте, пожалуйста.
1030
 
А я от этого фильма перед первым просмотром ожидал Дюма. Не получилось...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >

Однажды, двадцать лет спустя (1980): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
чёрная комедия
Испания, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен