Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ожерелье для моей любимой кадры из фильма
Год
1971
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12
 
Да это же ВЕЛИКИЙ фильм ! Я тогда же в год его выхода влюбился в него с первого ,,взгляда" и навсегда. Спасибо каждому, кто причастен к созданию этого ЧУДА.
11
 
Мне тоже очень понравился фильм
10
 
Прекрасный фильм, стараюсь при любой возможности его смотреть.В шестидесятые на Питерском телевидении был замечательный телевизионный спектакль.
9
 
О чем, собственно писала ранее, в фильме "Загадка Кубачинского браслета" , этот фильм - совсем на другую тему, но калорит национальный выражен достаточно приемлемо. Страна была у нас с вами - большая и народности все разные, самобытные, не похожие и если кинематограф будет на один манер всех показывать - как тогда люди живущие за тысячи верст, будут знать, к примеру о горцах Дагестана(судя по фильму "Ожерелье...., в горах Дагестана - поют и танцуют на грузинский манер).
8
 
Соглашусь со всеми участниками обсуждения, ушло время, когда мы(народ) жили, а не существовали, и была радость, и была легкость если дышали, то полной грудью, ... уж какие времена - такие и фильмы, верно было замечено, у детей того времени была полная свобода(в хорошем смысле) хочу на речку побегу, а хочу - в гору взберусь и уж если что, то только потому, что сам дуралей . Заметьте, в фильме чувствуется даже "горный ветерок"- веет благодатной беззаботностью(хотя решаются вроде важные для каждого персонажа дела). И хотя по большому счету - это фильм мой, позволю себе высказаться. Не смотря на то, что фильм снимала грузинская киностудия, он все же о Дагестанском ауле и Абу -Бакар -Дагестанец! Не увидела я привязки в музыкально - фольклорном плане,, если речь идет о Балхаре, то и танцы и песни и говор(местный акцент, ведь в Дагестане более 36 национальностей) должны соответствовать. И еще , мне представляется, что "продергивать" и хохмить обязательно нужно, но над тем, что дает повод посмеяться, а короткая юбка или полуголые "сельские" невесты, этого просто даже сегодня, быть не может, Это равносильно тому, что Почтейнейшие оденут джинсы вместо бурки. (Это только мое мнение).
7
 
Как я в детстве любил этот фильм! Легкий , смешной , трогательный. Обожаю Енгибарова - великий артист. Жаль , что он умер так рано. Этот его номер с ''повешением'' из фильма словно привет из немого кино. К сожалению в наше время из фильма вырезали кусок , это когда Бахадур проходил через девичье царство и увидел купающихся нагих девушек. Одна из них сидела на камне и Бахадур стал ее рисовать. Именно этот кусочек и вырезали.
6
 
Особенно умиляет горянка в мини юбке, то-то нашим мракобесам плюха!
5
 
Чудесный добрый чистый фильм, о чудесных и чистых людях и о прекрасном и человечном времени.
4
 
№3, Мы одной крови, Вы и я.
3
 
Смотрю сегодня по местному каналу и...плачу. Хорошо один и в своем кабинете. А то не поняли бы. Вот сказали бы: "Завтра тебя расстреляют, но все будут относиться друг к другу как мы(ну может мы тогда еще маленькие были и не задумывались), как все относились друг к другу в СССР в 1972 году. Чтобы ТА доброта. Та безопасность. ТА предсказуемость. ТА уверенность в завтрашнем дне. И никаких толп отморозков ни со стороны ребят с кавказа ни со стороны русских ребят. Никакой ненависти. Полное ощущение своей РОДНОЙ страны в любом уголке и СВОИХ РОДНЫХ советских сограждан везде, куда бы не приехал. Кто хочет поспорить и сказать что тогда всве было плохо, прошу - отпустите своего маленького ребенка сегодня одного гулять во двор! Слабо! А мы лазали и бегали где хотели и когда хотели и у родителей за нас не было ни тени мандража. А сам фильм чудесный. Главное ОН - ДОБРЫЙ! Это, такие фильмы, как глотки воды среди сегодняшней омерзительной шоу-сериальной пустыни гадости и пакости. Спасибо создателям такого кино. Дай Бог здоровья и благополучия всем участникам-создателям фильма и раз фильм грузинский, то и простому грузинскому народу.
2
 
Какие были кавкзские фильмы! А теперь думают ЭТО;О купили и сняли проблему!
1
 
Не помню видела ли в молодости фильм, но проза Абу-Бакара достойна такого режиссера как Т.Абуладзе. Видимо и сам фильм стоящий.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен