Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Опасно для жизни! кадры из фильма
Год
1985
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.298 / 94 голоса

   
Опасно для жизни! (1985): смотреть фильмы онлайн
Опасно для жизни!:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

26
 
Брондукова озвучивал актёр Виктор Филиппов
25
 
У Гайдая не было слабых фильмов - если были слабые сценарии, то прекрасные актерские ансамбли делали всё, чтобы зрители этого не заметили. Вицин, Пуговкин, Куравлев, Крачковская, Гребешкова, Кокшенов, Филиппов - эти актеры любой слабый сценарий могут поднять на высочайший уровень!
24
 
Очень люблю этот фильм. Добрая весёлая комедия. Больше всех мне здесь нравиться Георгий Вицин. Фильм может быть не самый лучший у Гайдая но то что он хороший и не в пример современным это точно.
23
 
Если брать "позднего Гайдая" (от "За спичками" до "Дерибасовской"), то "Опасно для жизни", пожалуй, лучший его фильм.
Так сказать, "лучший из худших".
22
 
на другом сайте идет спор, кто по фильму удовиченко
куравлеву - жена или сестра.
21
 
Очень понравился фильм, правда до сегодняшнего дня я не знал, что он Гайдаевский, поэтому смотрел без связи его с остальными комедиями Гайдая.

Самый мой любимый герой здесь - Вано Николаевич Кипиани (его играет Тамаз Толорая), с одной стороны чувствуется, что фильм советский (правильность главного героя до мозга костей, которой в реальной жизни не может быть)

Но очень понравилась идея с электрическим проводом, еще оригинальный ход с шаровой молнией (когда Спартак Молодцов поседел на 1 прядь), и очень понравились моменты, когда при открытии кейса слышалась грузинская песня.

У кого нибудь есть текст песни про "...Джинна, который загнал в бутылку ДругогоДжинна", и оба смотрели друг на друга сквозь зелёное стекло - песню пел Вицин.

Правда, я не очень понял, что автор хотел сказать Финалом? Я бы это расценил так - не нужно соваться ВЕЗДЕ и ВСЮДУ сломя голову.

С проводом обошлось (правда я не понял, как он был уже обесточен, ведь он искрил в нескольких кадрах?), а вот с трубой нет. :)))))

И куда улетел Спартак Молодцев =)

Главная героиня (на оранжевом москвиче), кажется, Тамара.....вроде производит впечатление вполне себе умной женщины, но родник В МЕГАПОЛИСЕ?

Когда поток воды начал увеличиваться, я сразу понял, что чего-то тут не так.:)

Не знаю, насколько я усвоил по жизни мораль фильма в целом, и что именно говорил автор концовкой, но для меня это именно то, что не нужно везде и всюду бежать и исправлять косяки окружающих, если нет непосредственной опасности или угрозы.

А то можно улететь как Спартак Молодцев.....вот уж в такое Обрушение Аквапарка ему точно не поверили бы:)))))

Но при всей шаблонности и наивности фильм ХОРОШИЙ.

Я не сильно люблю советское кино ввиду "морализаторства", пропитанностью идеологией и часто непонятной моралью.. Отталкивающее впечатление произвело кино "Большая Перемена" (там был Нестор Северов).

Но вот Спартак Молодцев и этот фильм смотрел с удовольствием.

Ах, да....еще смешно когда каждый выходящий из конторы рычал в ответ скульптурному льву.
20
 
Никогда раньше не смотрел, а сегодня решился и посмотрел от корки до корки.
Что скажу? Это настоящий фильм Гайдая, но несколько в манере Рязанова. А если взять финал, то тут и Марка Захарова не грех вспомнить ("Мюнгхаузен", да?). И хотя тут почти нет рязановского смеха сквозь слезы и захаровского сарказма, можно уверенно сказать - знаковый фильм, впитавший в себя черты всех трех вышеупомянутых киношкол советского периода.
Я помню хорошо его съемки в Черновцах осенью 1984 года, когда мы еще пацанами сталкивались на улице с Вициным, Куравлевым, Брондуковым - первым импульсом было поздороваться с этими звездами. И сегодня получил огромное удовольствие, созерцая в фильме свой город, особенно парк "Жовтневый" ("Октябрьский"), в котором прошло примерно 80 процентов моего детства, и в котором герой Куравлева сторожил оборванный провод. Как там было мило и чисто! Сейчас это место изуродовано постройками в стиле позднего ресторанного бизнеса ХХI века ))
А шедевр или не шедевр... у Гайдая, по-моему, каждый фильм шедевр!
19
 
фильм супер,современные режиссеры в основном снимают ....
18
 
Молодогвардеец, совершенно с Вами согласен. Кроме того, что еще иногда снимаются неплохие фильмы. Но это огромная редкость. Сейчас в основной массе до ужаса равнодушные и совсем недоброжелательные люди. Заурядный (не про этот фильм) фильм для советского времени может дать огромную фору самым лучшим современным фильмам. В современном кинематографе уже нет человека.
16
 
Фильм очень замечательный, весёлый, душевный, о красоте человеческой души, о неравнодушных, доброжелательных советских людях. Такой фильм современным буржуазным обывателям, конечно, не понять. Он очень мне нравится, каждый раз смотрю с большим удовольствием. И дело здесь не в Вицине и не в Куравлеве. Важна сама идея, фактура, подача материала. Наверное, это одна из самых больших удач Леонида Гайдая, большое спасибо ему за это. И сценарий здесь очень интересный, и артисты все образы донесли великолепно. Фильм весь искрится добрым здоровым юмором и одновременно выполняет другую важную задачу - является хорошим воспитателем. После 1991 года таких великолепных фильмов в этой стране не могло и не может быть создано в принципе.
15
 
Фильм впервые посмотрел в середине 1980-ых годов. Уже тогда не понимал, вроде Гайдай, а не смешно, местами скучно. Но сейчас думаю, что здесь вина не режиссера Гайдая, а крайне слабого сценария. Не вытянешь фильм без хорошего сценария.
14
 
Присоединяюсь. Фильм крайне слабый. Мне думается с него у Режиссёра началась полоса неудач или не особо удач.
13
 
Мне тоже не нравится этот фильм, даже известные актеры не спасают положение.
12
 
Самый неудачный фильм Гайдая.Положение спасает только Вицинн,его игру интересно смотреть всегда.Куравлев оказался не на высоте,возможно не его эта роль.У Брондукова и Кокшенова незначительные роли,нет в актерах Пуговкина.
11
 
Самый мой любимый фильм! Особенно нравится, когда кейс открывается и слышится грузинская песня! Какой замечательный чемоданчик, кружил, кружил и снова оказался у хозяина! Жаль герою Г.Вицина, не удалось отведать, стаканчик, всегда при себе! А с шоколадками как здорово - круговорот и прибыль! Нина Гребешкова хорошо передала образ, завидует своему коллеге и всегда рада подставить ножку! Фильм очень хороший, артисты все до одного любимые! БРАВО!

< 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

Опасно для жизни! (1985): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография
Россия, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм
Великобритания, США, 2019
комедия, приключения, фэнтези
Германия, США, Франция, 2019
приключения, триллер, фэнтези
Дания, Исландия, Норвегия, Швеция, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
США, 2018
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Ирландия, Канада, США, 2019
драма, музыкальный фильм
Россия, 2020
детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, Канада, 2018
детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
мелодрама
Россия, 2020
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен