Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Белорусский вокзал кадры из фильма
Год
1970
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.185 / 135 голосов

   
Белорусский вокзал (1970): смотреть фильмы онлайн
Белорусский вокзал:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >

550
 
№547 Астроник
То есть, так встречаются фронтовики когда не 9 Мая Или этот фильм должен был показать, что теперь на улице 364 дня в году нет фронтовиков, а теперь все обычные граждане?
ага
549
 
№547 Астроник
Похоже он "Белорусский вокзал" не смотрел - надо черкнуть ему письмецо.
Похоже, он и Зою Монроз в "Гиперболоиде" 1965 года не видел. И вообще не смотрел отечественного кино до 70-х. Если не ошибаюсь, женщины крупным планом еще с дореволюционного кино курили.
548
 
№547 Астроник
Борец за трезвость Жданов В.Г. утверждает, что впервые в истории советского кинематографа женщина закурила крупным планом в "Иронии судьбы". М-да.... Похоже он "Белорусский вокзал" не смотрел.
Не знаю, кто такой Жданов В.Г., но, похоже, он вообще мало что смотрел. Пусть посмотрит, как курит женщина (очень положительная, между прочим, героиня) в фильме "За витриной универмага" (1955 г.) - там этот процесс представлен и крупным планом, и средним, и мелким))
547
 
Борец за трезвость Жданов В.Г. утверждает, что впервые в истории советского кинематографа женщина закурила крупным планом в "Иронии судьбы". М-да.... Похоже он "Белорусский вокзал" не смотрел - надо черкнуть ему письмецо. Хотя... на "Вокзал" он не попрет, курение - курением, а там ведь друзья так и не смогли в городе выпить, как сказал Леонов - "по-русски". Фильм какой-то недосоленный - нет ощущения, что встретились фронтовики. Ни цветов, ни памятников, ни танков, ни воспоминаний из окопов - как не раз было сказано в самом фильме - "без дополнительных капиталовложений". То есть, так встречаются фронтовики когда не 9 Мая. С таким антуражем могли встретиться какие-нибудь гопники друзья детства после похорон. Или этот фильм должен был показать, что теперь на улице 364 дня в году нет фронтовиков, а теперь все обычные граждане? А хотите вспомнить войну не 9 Мая - заройтесь в какой-нибудь хате, чтоб вас не было видно и слышно, напейтесь там и рыдайте, благо, песен вам написано достаточно. Кстати, вот вам еще одна.
сообщение было отредактировано в 13:55
546
 
№540 Влас Ноготков
..Здесь режиссёру просто напросто не хватило мастерства и тонкого понимания ситуации
А режиссер тут ни при чем. Точнее, во время съемок заплакали актеры. И вмешательство режиссера было в том, что он сказал Нине Ургант не плакать - чтобы было страшнее. Эту сцену иначе было поставить невозможно. Если кто-то из современных зрителей ее не понимает - значит, пролема в нем самом. Фильм снимался для зрителя 1970 года, и этот зритель считал данный эпизод шедевром.
545
 
Не трогает и не зепляет и не надо. Нас и трогает, и цепляет. Снято прекрасно, очень правдиво и искренне всему веришь.
541
 
№540 Влас Ноготков
Вопрос не в том - могли или не могли иметь место слёзы фронтовиков ...Всё дело в том - КАК это показано в фильме ...А показано плохо ..Фальшиво ..Потому что по НАСТОЯЩЕМУ не трогает , не цепляет ...Здесь режиссёру просто напросто не хватило мастерства и тонкого понимания ситуации ...Оттого и вышло всё слеплено грубо и неестественно ...

а как вы находите аналогичную сцену, когда Волонтир поёт "нас не надо жалеть"?
540
 
Вопрос не в том - могли или не могли иметь место слёзы фронтовиков ...Всё дело в том - КАК это показано в фильме ...А показано плохо ..Фальшиво ..Потому что по НАСТОЯЩЕМУ не трогает , не цепляет ...Здесь режиссёру просто напросто не хватило мастерства и тонкого понимания ситуации ...Оттого и вышло всё слеплено грубо и неестественно ...Если не сказать , пафосно-спекулятивно ...Как бы кощунственно это не казалось , по отношению к героям фильма .
сообщение было отредактировано в 12:12
539
 
Мирный,таковая категоричность тоже от "лукавого" .Вы совершенно не допускаете слёз у воевавших,вот прям "никогда"?
О себе они,положим,не плакали,а о товарищах погибших,с которыми полчаса назад переговаривались,шутили,и вот уже они лежат разорванные?
Воспоминания-штука такая..На встрече ветеранов другое состояние,приподнятое,не до слёз,но в данном случае в фильме наложилась смерть Валентина..
И эта конвульсивность чувств сыграна(или пережита) очень реалистично.Мой дед фронтовик тоже не был "плачущим",но когда уходил на встречи ветеранов- тут я не могу поручиться,что не было эмоций..
538
 
№537 Мирный
...К ЧЕМУ (?) ваш представленный посыл № 536,
К тому, что Папанов, который был на фронте и вернулся оттуда инвалидом, лучше знал, как играть ветерана. Он лучше знал, как играть эту сцену. Он вообще умел лучше играть, чем все, кто тут сейчас пытается его обсуждать. Ваши "мысли", как играть, со слезами, без слез - это крамаровское "Лошадью ходи".
536
 
№535 Мирный
я общался с бывшими фронтовиками много раз и разных ситуациях, включая "винно-песенную" под гитару в ЦПКиО им Горького, и НИ ОДИН, НИКОГДА "не показывал работу слёзо-отделительных желёз".
Дык Папанов сам фронтовик. Зенитчик, дослужился до старшего сержанта, был ранен, получил третью группу инвалидности. Так что все ваши рассуждения никого не интересуют.
534
 
№533 Геннадий Воланов
...
Нет, это фрагмент х/ф "Крушение эмирата"(1955), где Юматов сыграл одну из главных ролей.
Кстати, практически сразу после той "смеющейся" пулемётной стрельбы по басмачам его персонаж Игнат погибает.
Сорри, ошиблась. Перепутала с др. кадром из фильма о Павке Корчагина. Но в любом случае, это кадр из др. фильма, взятый для того, чтобы показать молодость героев (а не специально снятый для фильма).
533
 
№532 Лана
Кадры с улыбающимся Юматовым взяты из фильма о Павке Корчагине, где актер начал сниматься, но потом взяли Ланового.
Нет, это фрагмент х/ф "Крушение эмирата"(1955), где Юматов сыграл одну из главных ролей.
Кстати, практически сразу после той "смеющейся" пулемётной стрельбы по басмачам его персонаж Игнат погибает.
532
 
№531 Мирный
...СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО, (530) Влас Ноготков, НАИГРАННОСТЬ в фильме присутствует убийственная, особенно видимая, КАК мучаются Глазырин и Папанов во время кухонного, песенного исполнения "мамой вани урганта", "отжимая" глицериновые слёзы, дёргаясь фальшивыми движениями...смотреть не приятно, ИЗ-
Ну Вы хотя бы историю появления этих слез почитали или послушали - это было во всех СМИ.
Режиссер не планировал слезы героев. Когда запела Н.Ургант эту песню - актеры заплакали. Режиссеру это понравилось т.к. когда ревут мужики - это страшнее и пронзительнее.
Здесь актеры из себя слезу не выжимают.
Тем более, что Папанов - сам фронтовик, инвалид ВОВ. Да и другие актеры застали войну не в памперсном возрасте. Каждый из них потерял кого-то из близких.
И Нина Ургант - не мама Вани Урганта, а его бабушка. Мама Вани - Е.Киселева. Она была (умерла) актрисой Петербургского театра. Не раз встречала ее на улице (в 90е она даже подрабатывала зазывалой в Строгановский дворец) - очень милая, скромная женщина, а уж как актриса - на порядок выше своего сыночка (очень люблю ее как актрису).
Кадры с улыбающимся Юматовым взяты из фильма о Павке Корчагине, где актер начал сниматься, но потом взяли Ланового (и к ВОВ они отношения не имеют - это кадры показывающие героя Юматова, во время гражданской войны).
Прежде чем гадости писать, хотя бы информацией овладели.
530
 
№527 Ordinal
Песня в этом к/ф делает его подобным индийским фильмам, которые без пения, как еда без карри. А без песни этот фильм - мало кто будет называть удачным: сюжет - очень пустой и бессодержательный.
Назвать ''БВ'' пустым и бессодержательным , это пожалуй перегиб ...А вот то , что очень многое в фильме , выглядит как то наигранно и надуманно - несомненно ...Кстати , песня о десантном батальоне , ничего в ЭТОМ плане не меняет ...Потому как тоже не воспринимается чем то похожим на реалии жизни , и конкретной ситуации в частности ...Пафос есть , а правды нет .
сообщение было отредактировано в 13:18

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >

Белорусский вокзал (1970): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Россия, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен