Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ослиная шкура кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.75 / 40 голосов

   
Ослиная шкура (1982): смотреть фильмы онлайн
Ослиная шкура:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

29
 
А в фильме действительно двое Переваловых играют, или один лишний?
28
 
Ну что вы, Юрий Дворецкий (пост № 25) , актриса Вера Семёновна Новикова (Тереза) озвучивала себя САМА. Дубляж , архиепископ (Н. Карамышев) - Игорь Ефимов. Придворный (С. Филиппов) объявил БЕЗЫМЯННЫЙ палец , а фигурировал СРЕДНИЙ. "Киноляпчичек!"
27
 
№26 pescados
У Золушки был редкий, исключительно малый размер. Потому туфелька и годилась в качестве удостоверения личности.
... Да, это такой фирменный козырь сказки "Золушка" Глашатай объявил чтобы гонцы взяли башмачок и на скороходах дули искать девушку, которой в пору будет туфелька. Та и есть невеста принца? Или сбор девушек, которым туфелька по размеру?
26
 
№23 Латиница
... Ну это же сказка.. Ну какая тут логика.И туфелька Золушки могла подойти кому угодно. Но и кольцо и туфля были волшебными от крестных и поэтому подходили лишь 1 человеку
У Золушки был редкий, исключительно малый размер. Потому туфелька и годилась в качестве удостоверения личности.
Про палец принцессы этого не скажешь, он обычный.
25
 
Терезу, судя по голосу, озвучила Надежда Румянцева.
24
 
Этот фильм фейерверк юмора и доброты в исполнении великолепного ансамбля актеров от бога. ,,,вот уже более 20-ти лет он является для нас,то же самое что для Лукашина сходить в баню 31 декабря,каждый год перед Новым годом мы его смотрим,и получаем заряд позитивных нот на целых год!
сообщение было отредактировано в 01:27
23
 
№22 pescados
Сомнительно, чтобы ширина пальца действительно могла быть идентификатором личности. Один и тот же перстень может многим подойти.
Ну это же сказка.. Ну какая тут логика.И туфелька Золушки могла подойти кому угодно. Но и кольцо и туфля были волшебными от крестных и поэтому подходили лишь 1 человеку
22
 
Сомнительно, чтобы ширина пальца действительно могла быть идентификатором личности. Один и тот же перстень может многим подойти.
21
 
вдовствующего короля
...Жил-был король и помер, наследников мужского пола не было и престол унаследовала дочь (сестра, племянница) которая вышла замуж и её муж стал королём-консортом, потом она умерла, престол унаследовал её сын (дочь, племянник, сестра) и король-консорт стал вдовствующий король...
Это можно понимать только так.
20
 
№10 Цербер.
А эта тема инцеста? Вы представляете если бы эту тему подняли в русской версии.
Это вы 1001 ночь не читали))) Дык что там сейчас с Эмиратами?))) Но если во французской сказке прослеживался какой-никакой разум и какая-никакая логика, то в советской всё это отсутствует напрочь.
19
 
А мне эта сказка пришлась по сердцу. Великолепна Вера Новикова, как всегда безупречен Зиновий Гердт. Хороша Валентина Панина в роли крестной. Самое сильное место в фильме, с моей точки зрения - это диалог феи с принцессей перед побегом. А реплика про недостаточную сердечность настолько верна, что именно из-за этого момента стоит показывать картину детям и взрослым.
18
 
Действительно, слабоват фильм. Смотрела его на днях по "Детскому миру" - в общем и целом неплохое кино, но не тот уровень, даже талантливые актеры его не вытягивают. Немоляева - королева не впечатлила вообще. Нет властности в том объеме как по идее должно быть в таком образе. А больше всего "Ослиную шкуру" подводит ее сопряженность с другими сказками Перро, усложняя и затягивая сюжет. По сути фильм делают интересным изюминки вроде
одна дама басистым голосом отвечает-Я не бабушка.Я-женщина.
).
Извращенная, западная культура воспитывает из детей: безмозглых циников, пошляков и космополитов. Извращенная культура порождает в нации слабаков и предателей. Поэтому французы, в войне против немцев, продержались всего два месяца. Из-за таких вот сказок у них в жилах теперь не кровь, а вода течет. Французы уже не те, какими были во времена Великой Французкой революции и Наполеона.
Это касается не только французов, вообще наверное всех европейцев (между прочим, на начальных этапах второй мировой проиграли не только французы, а они так мало продержались из-за своего слабого предательского правительства). Может, и всех народов вообще. Притом что много неприемлемых в наше время вещей были практически у всех них, причем много веков. Ну и, само собой, в советской культуре такое было бы слишком круто, при том что картина это явно не детского жанра. Да и не то главное в сюжете фильма по какой причине принцессе пришлось на время стать нищенкой. Главное что смотреть "Ослиную шкуру" можно и даже стоит.
17
 
Мне кажется, что могла: она и до побега хорошо знала принца и после сознательно попадалась ему на глаза, так что у него могли возникнуть кое-какие догадки. И в фильме уже был эпизод, где девушка действительно теряла кольцо, что было для неё большой трагедией. Едва ли после этого она могла позволить себе такую рассеянность, а вот пойти на риск – вполне даже в характере героини.
16
 
№15 Света из Перми
Но вот в детстве сцена с подкинутым принцу кольцом, при всей неожиданности, всё-таки воспринималась естественно. Что в ней нелогичного, Вы нашли?.. :)
Потому что она не могла предугадать дальнейшие действия принца... Логичней было бы, если бы она случайно потеряла кольцо, а принц нашёл.
15
 
Во-первых, не совсем понятна логика принцессы, когда она высылает принцу кольцо.
Фильм давно не видела, смутно помню этот момент. Но вот в детстве сцена с подкинутым принцу кольцом, при всей неожиданности, всё-таки воспринималась естественно. Что в ней нелогичного, Вы нашли?.. :)
Видимо, авторы подразумевали, что раз кольцо волшебное, то надеть его может лишь один человек, кому оно принадлежит.
Да, для сказки это – самая верная логика. И потом, у Золушки тоже что-то такое было. :)

1 2 >

Ослиная шкура (1982): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
триллер
США, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения
Россия, 2018
драма, мелодрама
Германия, 2019
фильм ужасов
США, Франция, 2019
комедия, приключения, фэнтези
, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
криминальный фильм, мелодрама
Россия, 2019
детский фильм, семейное кино, экранизация
Россия, 2018
биография
Франция, 2018
детектив, комедия, мистика
Италия, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2018
драма
Испания, 2019
боевик, комедия, научная фантастика
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен