Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Отпуск в сентябре кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.739 / 111 голосов

   
Отпуск в сентябре (1979): смотреть фильмы онлайн
Отпуск в сентябре:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 171 >

2798
Андрей Ляпчев (Омск)    5.11.2018 - 06:25
№2797 Эвгений
Иркутское Бюро статистической информации заявило протест после выхода "Утиной охоты"и кинулось доказывать, что они не Зиловы, не Кушаки и не Саяпины.
Возможно, это байка.
2797
Эвгений (Анапа)    5.11.2018 - 03:18
Иркутское Бюро статистической информации заявило протест после выхода "Утиной охоты"и кинулось доказывать, что они не Зиловы, не Кушаки и не Саяпины.
2796
Эвгений (Анапа)    5.11.2018 - 03:12
"Неплохая работа"? "Не бей лежачего", как тогда говорили. "Вы, что, меня посадить хотите?! (Кушак) Кто мне подсунул эту "липу", эту наглую дезинформацию?! "Мы!" Даже жребий кидали: орел или решка. "Виктор, Вас вообще, устраивает работа в нашем учреждении?! Вы мне нравитесь с каждым днем все меньше и меньше!" "Верные друзья " жестоко высмеивают беднягу-"охотника" (полного "мазилу" в их глазах): "Так выпьем же за то, что Виктор любит больше всего на свете! А большего всего он любит работу!" Оглушительный взрыв всеобщего гомерического хохота. Кушак, с трудом пробиваясь сквозь общий смех: "Я понимаю: да, Виктору не достает деловой жилки, но зачем же так шутить!" Вам бы ближе познакомиться с Вампиловым.
2795
dariya (Москва)    21.10.2018 - 21:34
Ну,....гений
2794
Алёна Санина   15.09.2018 - 09:09
№2785 Бурчалкин
... Что Зилов понял , сие неизвестно , может то что , есть настоящие друзья , что любим , может потом всё изменится , а пока он едит с Димой .)
Угу, "...есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно, наука пока ещё не в курсе дела..."

К слову о науке. У А.В. Вампилова мама, по-видимому, была замечательным преподавателем математики. Вы, МБурчалкин, ведь тоже вроде как ас в этом предмете?..:) К тому же, как выучник old school, наверняка почитаете психологов, философов разных. Аристотеля, например, да?) А знаете, этот древнегреческий философ изрёк было такую мысль: "Из ложных посылок можно вывести истинное заключение"...
З.Ы.
Нет, что ни говорите, а Зилов - отличный инженер...
2793
Teymur   13.09.2018 - 23:49
ненависть к Зилову тут, на форуме у некоторых комментаторов просто зашкаливает
Моё почтение, ув. Кристобаль!

Вот уж чего Зилов ("или светлый образ его" ©) вообще не заслуживает - так это ненависти.
Но читая пьесу , посмеялся над словечком - " либерал " , именно же так , Зилов или Саяпин , назвал начальничка
Зилов. "Либерал" - помнится, в советское время сие определение фигурировало редко, и не имело столь презрительно-ненавистной НЫНЕШНЕЙ начинки. Нормальное такое слово - оно означало, что начальник не гнобит подчинённых по принципу "я - начальник, ты - дурак". Хотя и не запанибрата с ними, но может снизойти - и до посещения с ними ресторана, и даже заглянуть на огонёк - на новоселье. Вот на месте моей второй работы (театр музкомедии) директором там был действительно либерал. А вот на киностудии уже директорствовал диктатор (или диктаторствовал директор). На процесс функционирования этих ведомств сие мало влияло (крепка была ещё СИСТЕМА) - но вот, один был либерал, а второй - диктатор.
Зилов с Саяпиным , груши околачивают , получают ЗП и фиг с ними что сделаешь
Либерал их терпел, диктатор бы прогнал к чёрту, и набрал бы... ДРУГИХ таких же. Ну, на этих тупых должностях (Что у них за контора там? Центральное бюро технической информации? "О, ужас,ужас, ужас..." ©) ДРУГИЕ просто не подразумевались. "Техническая информация"...
сообщение было отредактировано в 23:58
2788
Teymur   13.09.2018 - 22:21
ваша первая половина поста-это почти копия,моего2762
Прошу прощения :) Я же на тот момент пьесу-то ещё не читал. :))
Звезды сошлись
И уже не в первый раз :))
Я писала,что финал остается открытым,вы писали,что Вампилов предложил зрителю создать своего Зилова...
Собственно - это и есть открытый финал.
Даже в Старшем сыне Сарафанов,практически положителен в абсолюте
Сарафанов отрицателен своей положительностью.( "Здравствуй, блаженный - пойми, блаженный"). В СС тоже однозначно положительных героев нет.
Вы пишите,что Даль НАШ
НАШ не в нынешне-затёрто-убогом смысле этого слова (стЫренного пропагандёрами у Невзорова, кстати :) ). НАШ, это в смысле - Зилов пусть и заблудшая, но советская социалистическая душа. Американский хэппинэд, короче. Вампилов не преследовал этой цели. Вообще, театральная сцена предполагает иные, отличные от кинозала эмоции. Есть обратная связь, эффект новых времён и т.д. В кино этого не может быть по определению. Чем наделили героя - тем он и останется. А в театре можно (и я бы сказал - нужно) даже готовые тексты и сцены произносить-играть по-разному.
сообщение было отредактировано в 22:24
2787
Alex (москва)    13.09.2018 - 21:53
№ 2782 Teymur - ваша первая половина поста-это почти копия,моего2762-))). Даже отрывок вместе процитировали-))). Я фразы не выделяла,но акцент сделала бы именно на них. Звезды сошлись-))). Я о постах-))). Я писала,что финал остается открытым,вы писали,что Вампилов предложил зрителю создать своего Зилова... Я практически никогда не писала о своем отношении к самому Зилову,к персонажу. Не могу себя отнести к зрителю,которому жалко героя, не могу сказать,что (особенно сейчас) злюсь на него-он такой,как есть,жалеть не могу-жизнь у него жалкая и серая... Мне собственно ,пьеса нравится,а не герой. В общем-то, и остальные не вызывают у меня каких-то ,.ярких,. чувств,но вот коллективно,так сказать,всей ,.советской общностью,, получается сильный коллектив-))). В этой пьесе нет исключительно положительного героя или наоборот,абсолютно отрицательного. Даже в Старшем сыне Сарафанов,практически положителен в абсолюте (люблю и фильм и пьесу). В Охоте все персонажи в полутонах,ее можно читать,перечитывать и находить новые повороты или трактовать текст,диалоги,монологи,соответственно времени. Оттого пьеса не стареет-и в наши дни есть Зиловы,Саяпины,Веры ,Гали,даже Кушаки,а уж Дим сейчас -ешь-не хочу... Еще хотела добавить вот что. Вы пишите,что Даль НАШ. Здесь мне трудно согласиться. Возможно, сейчас кажется,что он Наш,но в то время,он точно был ни от мира сего. Если вспомнить картину ,.В четверг и больше никогда,. герой Сергей-сооовсем не наш и Зилов был не таким,как представляли зрители героев того времени на экране . Нееет,я не о том,что таких Зиловых не было-их было пруд пруди,только вот никто их не показывал. Как секса не было в СССР-))). Вот чтобы понять мое отношение к Зилову,я объясню так- мне кажется,что уткнувшись в подушку он сначала плачет,вернее истерит,а потом ржет-такое бывает- слезы сквозь смех..... А затем спокойствие и думаю смирение,как не крути. Я завтра,обязательно еще напишу,сегодня глаза устали-((((.
2786
Teymur   13.09.2018 - 21:45
№2785 Бурчалкин
... Подобный " смехоплач " мы и в " Старшем сыне " наблюдаем . Истерики , как правило , кончаются - либо плачем , либо смехом . Кто то скажет - катарсис . Что Зилов понял , сие неизвестно , может то что , есть настоящие друзья , что любим , может потом всё изменится , а пока он едит с Димой .)
Это да, но я не совсем об этом. Зилова создаём МЫ - вот я о чём. В финале. Вампилов (кмк) делегировал нам сии полномочия. Иначе для чего он акцентирует в пьесе этот момент - "непонятно - плакал Зилов или смеялся"?
Зилов такой, каким он вам, зрителям желается. Хотите - будет истерить (хотя истерика закончилась у Зилова давно - после неудачной попытки застрелиться), хотите - будет тупо ржать над тем, как лихо он всех надул. Вообще-то, Зилов врёт почти постоянно.
Как и Бусыга - кстати :))
Мельников же решил в такие дебри не забираться. Да и не дали бы
сообщение было отредактировано в 21:48
2784
hanae_mori (Москва)    13.09.2018 - 20:31
№2775 Old Crow
...

Самоубийство. Кому охота об такое руки пачкать?
Ну вот именно.
2783
hanae_mori (Москва)    13.09.2018 - 20:29
№2767 Кристобаль
... А самый "чудесный" вариант - это убийство Зилова... Не правда ли?
Это же криминал. Ну зачем чтоб из за этой гнуси кто-то получил срок?
2782
Teymur   13.09.2018 - 20:14
Да, Вы безусловно правы. По эмоциональному воздействию (во-всяком случае - моему) - пьеса, потом фильм (кстати - есть какая-то новая киноверсия УО, Вы в курсе?), потом уже - спекталь. Или спектаклИ. Даль - конечно. Ладно.
Чем хотелось бы поделиться - по горячим ощущениям? Только, исключительно и обязательно ФИНАЛОМ. Гений Вампилова - как мне показалось - в следующем.
Итак - Зилов упал головой в подушку. Впрочем - лучше процитировать оригинал
Официант задержал появившегося в дверях Кузакова и исчез вместе с ним.
Зилов некоторое время стоит неподвижно. Затем медленно опускает вниз
правую руку с ружьем.
С ружьем в руках идет по комнате. Подходит к постели и бросается на нее
ничком
. Вздрагивает. Еще раз. Вздрагивает чаще. Плачет он или смеется,
понять невозможно, но его тело долго содрогается так, как это бывает при
сильном смехе или плаче
. Так проходит четверть минуты. Потом он лежит
неподвижно.
К этому времени дождь за окном прошел, синеет полоска неба, и крыша
соседнего дома освещена неярким предвечерним солнцем.
Раздается телефонный звонок. Он лежит неподвижно. Долго звонит телефон.
Он лежит неподвижно. Звонки прекращаются.
Звонки возобновляются. Он лежит не шевелясь. Звонки прекращаются.
Он поднимается, и мы видим его спокойное лицо. Плакал он или смеялся -
по его лицу мы так и не поймем
. Он взял трубку, набрал номер. Говорит
ровным, деловым, несколько даже приподнятым тоном.
Гений Вампилова прежде всего в том, что он предлагает зрителю СОЗДАТЬ СВОЕГО ЗИЛОВА. Каждый - своего. Их (зрителей) условно можно разделить на три категории (даже прошерстив наше здесь обсуждение).

1. Те, кому Зилов категорически не по нраву. Лодырь, тунеядец, циник, сволочь, бабник, пьянь и так далее. Полагаю, что для них (может и ошибаюсь) Зилов однозначно в подушку РЖАЛ.
"Как я их, а? Они меня решили наказать, наивные идиоты, венок прислали - ха-ха! А сами потом прыгали вокруг меня, как ошпаренный горячими помоями, булгаковский пёс Шарик! Как же - стану я из-за этих уродов стреляться. Это Я над ними в итоге посмеялся. А теперь - на охоту!"

2. Те, кто Зилову если не симпатизируют, то во-всяком случае - жалеют его. Причин тому приводится масса - в том числе и связанные с "клятой социализьмой" (типа - "позволял же советский строй такого рода людям и квартиры получать, и на танцах драть... виноват - и в ресторанах штаны просиживать"). Понятно, что эта часть зрителей, поскольку Зилова жалела, однозначно делегировала бы ему "в подушку" слёзы.

3. И наконец - те к которым принадлежу и я. Если честно - мне и слёзы Зилова непонятны (и понятны одновременно, например - рецидив похмелья и плохой погоды), и смех его - тоже. Не настолько же он, виноват, "хам и свинья". Короче - я к образу Зилову отношусь РАВНОДУШНО. Что-то нравится, что-то - нет. Но чтобы прям сопереживать ему (во всех его ипостасях, даже в блудливых - он и "блудУет" как-то неуклюже) - этого нет.
Даль, конечно же, играл нечто, мгм... "Советское". Он не МОЖЕТ плакать - тогда зритель проникнется к нему сочувствием, и не ИМЕЕТ ПРАВА ржать (такой цинизм для советских людей, да ещё в образе главного героя - недопустим). Осталось просто снять Олега Даля. ПоистерИв - ровно в меру, он в итоге лежит, смотрит в потолок. Звонит телефон, он отвечает - на этом всё.

Киноверсия не сказать что беспомощная, но... Это тот же случай, вернее ФЕНОМЕН "гада-жеглова" (намеренно с прописной) согласно литературной версии и положительного народного КИНОГЕРОЯ - благодаря УЧАСТИЮ Высоцкого.
Даль сделал Зилова, скажем так, менее "тяжко-двуликим" (а ведь и в случае слёз, и в случае смеха Зилов в УО - это... Вряд ли верный строитель коммунизма. И уж всяко - человек он почти НЕ НАШ).
Даль же - он НАШ. Да и кто бы (повторяю) позволил Мельникову снять так, как написано? Дима, ЗАРЯДИВШИЙ ружьё и передавший его Зилову, слова Зилова ("ты страшный человек, Дима, но я всё равно тебя люблю"), не говоря уже о "пропавших крабах" - это же год кануна великой Олимипады.

Отдельно - можно даже попытаться раскассировать
на тех, кто считает, что Зилов плакал (люди сентиментальные, добрые, нескандальные), которым Зилова просто жаль,
на тех, кто чаще скандалят, хамят, требуют к себе повышенного внимания, любое обсуждение превращают в с...ч - эти Зилова (не все, конечно, но как правило) объявляют "бякой", и он у них в подушку точно ржёт,
на тех, кому Зилов вообще неинтересен, плачет он, или смеётся. Для последних Зилов - просто интересный (в чём-то) чувак, но дружить (или тем паче - враждовать) они с ним бы не стали.
сообщение было отредактировано в 20:49
2781
Alex (москва)    13.09.2018 - 19:27
№ 2780 Teymur -Еще раз,добрый вечер-))). Я писала,что смотрела спектакль и не знаю,то ли фильм повлиял,то ли пьеса,но я не была в полном восторге,если можно применить это слово. У меня просмотр прошел ,.гладко,. , не особо эмоционально. Я бы все же распределила их так -пьеса,фильм и спектакль,по шкале-Что нравится. Даля люблю,как актера и думаю,в картине,он органичен. Собственно Мельников,только его видел в этой роли. Что интересно,на эту роль пробовался Богатырев( хотел сыграть Зилова),но в конечном итоге,сыграл Саяпина и не жалел об этом. Как то читала его воспоминания,когда была премьера он смотрел картину,а потом позвонил (по-моему) Гурченко,если не путаю и рыдал в трубку после увиденного и пережитого... Такая вот история..
2780
Teymur   13.09.2018 - 19:11
№2777 Alex
№ 2772 Teymur - Вооооот-)))). Совсем другое дело-)). Что значит пьесу прочесть-)). Вы ,наверно,мой пост 2762 не прочли,я утром написала,но сразу видно (сравнивая предыдущие посты),что пьеса повлияла-)))). Прям по косточкам прошлись.-)))). Ой. Добрый вечер-))). И вот получается,что фильм-одно,спектакль-другое,а пьеса-третье. В целом конечно,есть общее...
Моё почтение, ув. Алекс! Всё правильно - я даже прикинул следующую оптимальную последовательность ознакомления. ФИЛЬМ - ПЬЕСА - ТЕАТР. Хотя, у меня уже иначе просто не получилось бы
2779
Teymur   13.09.2018 - 18:09
№2774 Бурчалкин
... Вы прочли пьесу ? Насколько киношный Зилов соответствует злодею ( по мнению некоторых дам )и Зилову из пьесы . Я до фильма смотрел " Утиную охоту " с Андреевым в театре Ермоловой , Андреев , наверно , был уже мудр ) и играл другого Зилова - рефлексирующего самокопателя и уже в возрасте )
Интересно Ваше мнение о нём ( в пьесе ) Мне Зилова всегда было жалко ...
Приветствую! Почти закончил - дошёл до сцены самоубийства и прихода Кузакова с Саяпиным. Киношный - увы... Если б не светлой памяти Олег Даль, то герой картины Мельникова, как там было у Мюнхгаузена в одноимённом фильме - был бы "приглажен, причёсан, напудрен и кастрирован"©. Злодея, однако, всё равно не получилось.
Злодей в исполнении Даля случился двумя годами ранее (на той же киностудии - только не у Мельникова, а у Татарского). Здесь же - "Плохой хороший человек" (но без Высоцкого, хотя на момент съёмок "Отпуска" он ещё был жив и снимался в МВИН). Вот Высоцкий вывел бы картину на совершенно иной уровень (я уж не знаю, кого он бы сыграть - Зилова или Диму, неважно) - но... Это был бы уже другой фильм.
Я до фильма смотрел " Утиную охоту " с Андреевым в театре Ермоловой
Супруг Селезнёвой? Я не люблю его, но актёр он величайший (нмв). Интересно, в Сети есть?
Увы и ах - читая никак не мог отделаться от киношного Зилова, поэтому моё отношение к герою пьесы мало изменилось (Хабенского покамест не досмотрел, но и того, что увидел, хватило. Хабенский - актёр несвободный. Увидел в чём-то одном - считай, увидел во всех его проектах). К Зилову сейчас, по прошествии лет, отношусь более взвешенно, но как и раньше - холодно. Раньше-то я просто наслаждался игрой Даля, который мне всегда очень нравился (начиная с ССС) - а переживаниям собственно героя, виноват за тавтологию, я никогда не сопереживал.
Безусловным украшением ОВС думаю, стали Леонов, вечная ему память и Богачёв с Богатырёвым, Царство ему Небесное. Конечно же, Бурляев и Гундарева, светлая ей память - тоже прекрасны, но они ВСЕГДА прекрасны и везде. А вот Богатырёв сыграл нечто, ранее просто немыслимое (позже МихАлков возьмёт кое-что из этой роли на вооружение в "Очах" - в коротком эпизоде "Урааа прогрессу!"). Богачёв же просто не стал актёром высшей лиги (в кино), а жаль. Купченко я люблю, и здесь у неё всё ровно, но... Не знаю.
сообщение было отредактировано в 18:49

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 171 >

Отпуск в сентябре (1979): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Россия, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
драма
Великобритания, Польша, Франция, 2018
драма, криминальный фильм
Италия, Франция, 2018
социальная драма
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Аргентина, 2017
драма, мистика, триллер
Великобритания, Литва, Франция, 2018
все фильмы в прокате >>