Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Отряд специального назначения кадры из фильма
Год
1987
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.231 / 26 голосов

   
Отряд специального назначения (1987): смотреть фильмы онлайн
Отряд специального назначения:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

26
Наомик (СПб)    13.05.2016 - 21:18
№22 Festino

Авторы оглупляют жизнеописание Николая Кузнецова.Никто не знает даже места гибели и захоронения разведчика.Нет уверенности в том,что во Львове погребен именно Николай Кузнецов.А если он,то прах надо немедленно перевезти на родину Николая Кузнецова,в село Зырянка Талицкого района Свердловской области.Нельзя оставлять его на чужбине,где оскверняется его память и устанавливаются памятники Бандере и другим агентам Абвера.
Я тоже думала об этом и пришла к выводу, что если перезахоронение так и не состоялось и, насколько мне известно, даже не поднимался вопрос о генетической экспертизе, скорее всего во Львове похоронен совсем другой человек. Вообще же было обещано, что материалы по Кузнецову полностью (?) будут рассекречены в 2025 году. Возможно, что-то и прояснится.
25
Мирный   22.03.2016 - 14:51
ПРО всех известных разведчиков существуют ЛИТЕРАТУРНЫЕ сведения, которые со временем и увеличивающимся кол-вом "очевидцев", обрастают новыми т.н. подробностями (достаточно проследить имеющиеся доступные сведения ПРО того же "Пуха" за последние 40-50 лет. До конца 1960-х годов Н.И.Кузнецов-Зиберт преподносился - КАК "простой советский инженер с Урала", смогший обыграть профессиональных асов разведки Германии).

Касаясь здешних кино-форумных посетителей-пользователей, Festino (24), ТО - КОНЕЧНО, (почти) каждый здесь присутствует, что БЫ своё мнение возвести в НЕпререкаемую "истину-первой-инстанции", "ПРО-любофь-ли", знаний житейских невзгод и прочих "питейно-закусочных-моментоф".
ГОРАЗДО интереснее было БЫ соприкасаться знаниями между пользователями, ЕСЛИ отсутствовала БЫ "википеха", куда можно "сувать" свой любопытный нос, выдавая себя ЗА "профессора-любого-вопроса", ТЕМ, отойдя от "клавы", создать себе перед зерькалой образ Наполеона ожидающего ключей от Москвы на Поклонной горе : "О-О, как(ой)(ая) Я !.., кАк я "их" "сделал(а) ! "
24
Festino (Новосибирск)    22.03.2016 - 10:07
Вот это действительно искренне и правдиво выраженное мнение!Разведка "покрыта мраком неизвестности".Что делал в Америке Рудольф Абель/Вильям Фишер/?Сколько я ни читал советских и зарубежных авторов,никто не сказал ничего конкретного.А то чуть ли не каждый пользователь тщится доказать,что его мнение-истина в высшей инстанции.
23
Мирный   21.03.2016 - 16:37
Festino (22), сведения о НАСТОЯЩЕЙ, действительной разведывательно-террористической деятельности "Пуха" сокрыты "за-семью-печатями", и, ОЧЕНЬ возможно, останутся тайными ЕЩЁ долгими десятилетиями, возможно - столетиями, КОГДА, кАк и сведения, например, о войне 1812 года, станут СОВЕРШЕННО не актуальными.

Нельзя : разведка "дело - тонкое"; её "нити" тянутся "очень далеко", ПО которым вражеские аналитики могут вычислить очень многое..............
22
Festino (Новосибирск)    21.03.2016 - 16:24
Festino приветствует Наомик.
Ваше знание темы и интерес к ней заслуживают уважения.Пищей для Вашего размышления может быть брошюра журналиста К.П.Закалюка"Грачев-"Центру""./Москва.Издательство политической литературы.1977/.
Ровненский период деятельности Николая Кузнецова ясен,львовский"покрыт мраком неизвестности".Авторы дают волю воображению.30 января 1944 г.Николай Кузнецов без разрешения проник в дом военно-воздушных сил,был задержан и доставлен начальнику штаба авиации Гансу Петерсу.При проверке командировочного удостоверения Николай Кузнецов назвался гауптманом Паулем Зибертом,тремя выстрелами уложил Петерса,шлепнул ефрейтора Зайделя и незаметно скрылся.
В доме военно-воздушных сил никого не было,кроме Петерса и Зайделя?Дом охранялся одним лишь ефрейтором?Если это так,то как стало известно,что Петерс и Зайдель были уничтожены гауптманом Паулем Зибертом?
Пауль Зиберт в ресторане познакомился с подполковником,заместителем коменданта города.Он переночевал у этого добрейшего,беспечнейшего человека,похитил у него пропуск на заседание высших военных и гражданских властей Львова.Пользуясь этим попуском,Пауль Зиберт 8-го февраля проник во Львовский театр оперы и балета,чтобы укокошить крупного чиновника Вехтера.Попытка не удалась,но в театре он собрал ценный материал,который он хотел передать командованию.
Во Львове не было немецкой службы безопасности?
Авторы оглупляют жизнеописание Николая Кузнецова.Никто не знает даже места гибели и захоронения разведчика.Нет уверенности в том,что во Львове погребен именно Николай Кузнецов.А если он,то прах надо немедленно перевезти на родину Николая Кузнецова,в село Зырянка Талицкого района Свердловской области.Нельзя оставлять его на чужбине,где оскверняется его память и устанавливаются памятники Бандере и другим агентам Абвера.
С уважением,Proxima.
21
Наомик (СПб)    4.10.2015 - 22:26
№20 Григорьев Сергей
Не последнее место в фильме занимает Валентина Довгер. Она же, кстати, присутствует и в другом фильме о Николае Ивановиче Кузнецове - "Сильные духом" (1967).
Но и в том, и в другом фильме показано, что в Ровно для помощи Кузнецову Валентину Довгер направил Медведев. В действительности же инициатива исходила от самого Кузнецова. Об этом пишет С.Шибанов в книге о В.Довгер и приводит рассказ ее сына Константина Рыбака:
«Как-то возле командирской землянки Медведев в очередной раз говорил маме, что, как только прилетит самолет с Большой Земли, она будет отправлена в Москву учиться на радистку. Мама в очередной раз просила оставить ее в отряде. Неподалеку стояли два партизана. Вдруг один из них обернулся и с явной иронией сказал маме: «Соглашайтесь, девушка. Пока отучитесь, глядишь, и война закончится. Если повезет, прилетите в отряд, стрельнете пару раз в воздух в качестве салюта».
И отвернувшись, сказал что-то в этом же духе по-немецки второму партизану (как оказалось, Цессарскому, тоже знавшему немецкий). А мама никому не позволяла, чтобы над ней иронизировали. И она тут же, без задержки, нашла что ответить. Тоже по-немецки. Немецкий она знала хорошо. Тогда этот партизан обернулся и уже без иронии, немного удивленно, обратился к маме: «А в разведке согласны работать?» Мама, конечно же, была согласна.
Тогда они уже вдвоем стали убеждать Медведева. И переубедили, хотя и было это нелегко. Вот так и состоялось знакомство мамы с Кузнецовым»
20
Григорьев Сергей (Санкт-Петербург)    4.10.2015 - 20:49
Не последнее место в фильме занимает Валентина Довгер. Она же, кстати, присутствует и в другом фильме о Николае Ивановиче Кузнецове - "Сильные духом" (1967). И там как будто часть повествования ведется от ее имени. Я невольно гадал: как же все это понимать? Ведь ее в последней серии немцы собирались расстрелять. Вместо этого, однако, произошла только инсценировка расстрела. Значит, она выжила?
И когда я подключился к Интернету, то на досуге нашел сведения о ней. Да, Валентина Довгер, к счастью, осталась жива, хотя до конца войны и пробыла в плену. После войны она вышла замуж и в 1948 родила сына. Во время съемок вот этого фильма (1987) она еще была жива. Но вскоре ее здоровье сильно ухудшилось, и на 67-м году жизни весной 1990 она скончалась.
А то, что Кузнецов спрашивал "вы - такой-то?" у своей жертвы - это факт. Ведь, когда однажды он убил "не того" фашиста, пришлось предохраняться от возможного ляпа. Это - задание; здесь устраивает только 100-процентная гарантия.
И еще. Когда я смотрел сцену допроса Валентины Довгер, особенно когда эсэсовец ничего не может из нее выбить, то в адрес последнего невольно процедил: "А вот если бы ты, сучонок фашистский, попал в плен, то хрен бы ты долго промолчал, особенно перед особистами. Тут сразу поймешь, какой ты "свехчеловек"".
19
Наомик (СПб)    23.09.2015 - 20:40
№ 18 Festino
Я бы не рискнул утверждать,что авторы фильма ошиблись,изобразив разведчика Кузнецова серьезным,правильным и т.д.Они основательно изучили его личность и деятельность,значит,имели на это причины.
Я тоже много чего изучила по этой теме, в том числе воспоминания людей, которые знали его лично. Приведу лишь два высказывания.
П.Судоплатов: «Он обладал мгновенной реакцией на собеседника, буквально подчинял его себе. Все говорило о том, что он владеет каким-то секретом подхода к людям, умеет их расположить к себе, влюбить в себя».
В.Довгер: «Он был настоящим актёром, одаренным талантом перевоплощения, и человеком исключительного обаяния, что позволяло ему легко устанавливать нужные контакты и входить в доверие интересующих его лиц».
Или вот, что говорил сам Кузнецов о той роли, которую ему приходилось играть: «Главное в психологии немецкого офицера я усвоил быстро: гитлеровский офицер – это абсолютная фанатичная самоуверенность и безграничная дерзость. И я это копирую… ».
Ну и где же все это в фильме: "обаяние", умение "подчинить" и "влюбить", "самоуверенность" и "дерзость"? Михайлов - хороший, конечно, актер, делает, что может, но какой-то он пресный, скучный и необаятельный для этой роли, как мне представляется.
Вот тут и возникает самый трудноразрешимый вопрос:почему Николай Кузнецов решил идти навстречу Красной Армии через Ганачивские леса,кишащие бандеровцами.
Вот и мне это интересно, тем более, что планы у него были несколько иные: добраться до Буска, где должна была быть рация, связаться с Центром, возможно, вызвать самолет ( это из воспоминаний Федора Приступы, того самого партизана, который последним видел Кузнецова и его группу). А, кроме того, по данным Яворского, 28 февраля 1944 года из штаба Медведева в Москву была отправлена радиограмма "о запланированной встрече с Кузнецовым в районе Перемышля, юго-восточнее Львова". И, если эта информация соответствует действительности, то нельзя исключать, что в начале марта Кузнецов не к фронту пробирался заснеженными лесами, а находился на каком-нибудь "маяке" в районе Перемышлян. дожидаясь связного. Это я к тому, что его гибель при переходе линии фронта может и не соответствовать действительности.
18
Festino (Новосибирск)    23.09.2015 - 13:25
ВОПРОС С ПЕРСПЕКТИВОЙ
Я бы не рискнул утверждать,что авторы фильма ошиблись,изобразив разведчика Кузнецова серьезным,правильным и т.д.Они основательно изучили его личность и деятельность,значит,имели на это причины.
Интересно другое.Раньше я удивлялся,почему Николай не ушел на Запад с отступающими немецкими войсками.Он мог бы основаться в послевоенной Германии в качестве советского разведчика.Но когда я прочел книгу"Разведчик Кузнецов",написанную его братом и сестрой,я узнал,что Николай Кузнецов был разоблачен немецкой контрразведкой,и в оккупационных газетах была напечатана его фотография и цена за его поимку.
Вот тут и возникает самый трудноразрешимый вопрос:почему Николай Кузнецов решил идти навстречу Красной Армии через Ганачивские леса,кишащие бандеровцами.Партизаны,жившие в лесном схроне,где он ночевал,отговаривали его от этого.До линии фронта было далеко,поэтому он вынужден был где-то ночевать,чем-то питаться.В снегу,пусть даже на еловых ветках, он,изможденный,обессилеший, по понятным причинам спать не мог.Значит,надо идти в какое-то селение.Но о прибытии в село неизвестных людей немедленно узнали бы бандеровцы.Фотография Кузнецова у них была,и они не упустили бы случай сдать разведчика немцам и получить вознаграждение.
Идти к линии фронта через Ганачивские леса-самоубийство.Это ясно даже мне.Неужели умнейший,опытный разведчик Кузнецов не понимал этого?Не верится.А если понимал,то почему пошел?Понадеялся на авось?Непохоже на него.
Этот вопрос связан с перспективой создать фильм,который давал бы ответ на этот вопрос.Пусть в фильме выскажутся боевые товарищи Николая: Струтинский,Гнидюк,Бурим и другие,если они еще живы.
17
Наомик (СПб)    12.05.2015 - 21:45
Фильм довольно интересный, но в своем желании представить все предельно реалистично и достоверно авторы несколько переусердствовали, на мой взгляд, и в первую очередь это относится к образу Н.Кузнецова. Человек то все таки уникальный, и главная его особенность состояла в том, что в любой среде, куда он попадал, сразу становился своим - легко вступал в контакты, завязывыл знакомства, что предполагает не только естественность, органичность, но и определенную раскованность, внутреннюю свободу, обаяние наконец. В фильме же Кузнецов и со своими, и с чужими всегда серьезен, собран, сосредоточен. Ну не располагает такой человек к неформальному, а уж тем более доверительному общению. А ведь даже Эрих Кох, к которому Зиберт-Кузнецов попал на прием, проговорил с ним 40 минут и поделился информацией о предстоящем наступлении под Курском, хотя ровным счетом ничего о нем не знал и видел первый раз в жизни. Следовательно было, наверное, что то в нем нестандартное, располагающее к нему, вызывающее интерес. В фильме же делается упор на заурядность - ничем не приметный, спокойный, правильный, разве что необыкновенно хладнокровный. Но хотелось бы напомнить, что Зиберт-Кузнецов был еще очень молод - 30 с небольшим, и если бы в кругу немецких офицеров, с которыми он общался в Ровно, он был таким серьезным, правильным и вел такой аскетичный образ жизни, храня верность своей "невесте", как показано в фильме, его бы сначала не поняли, а потом и заинтересовались соответствующие службы. Мне так кажется. Ну и типаж, конечно, совсем не тот. Внешность Кузнецова была чисто арийской и даже с налетом аристократизма, почему по легенде его и сделали уроженцем Восточной Пруссии. Сохранилась, кстати, немецкая фотография, сделанная в Ровно: Зиберт с сотрудниками ровенского СС. Вид у него довольно надменный..
16
berns (Москва)    10.05.2015 - 19:27
С удовольствием смотрю фильм, очень нравится. Спасибо.
родственница Николая Акимовича Гнидюка. А артист, который сыграл Гнидюка очень похож на настоящего, правда я его видела только на фото, но папа всегда говорил, что артист очень похож на настоящего.
15
Т-татьян@   25.04.2015 - 12:55
На днях "Отряд специального назначения" демонстрировался по ТВ. Очень актуальный фильм в свете текущих событий.
14
Мирный   4.11.2013 - 21:56
Сейчас демонстрируется этот фильм, с - величайшим удивлением узнал, что Майя Микота из настоящего фильма, и - главная героиня фильма "Ребёнок к ноябрю" 1992г. - одно и то же лицо : Лариса Шахворостова ! Ну, - и женщина, перевоплощение - 100% !

Борис Клюев (Геттель) прекрасно играет контрразведчика СД : рассудительный, думающий, анализирующий ситуацию.
13
Валерий, Питер (Санкт-Петербург)    20.07.2013 - 14:26
А лично я ненавижу бандеровцев ( в том числе и современных)за то, что погубили такого разведчика. Он для меня с далекого детства человек-легенда. Еще в школьные годы зачитывался книгой "Это было под Ровно". Что касается фильмов, то оба они замечательны, как по сюжету, так и игрой актеров.
12
Григорьев Сергей (Санкт-Петербург)    15.07.2013 - 20:47
О Николае Ивановиче Кузнецове написано много. И все равно остается что добавить. Многие немножечко скептически относятся к тем актам возмездия, которые он совершил над различными фашистскими чиновниками - но что же, простите, этих уродов не следовало убивать? С одной стороны, их поганые жизни не стоили ни одного из расстрелянных в отместку - это так. Однако, с другой стороны, такие отморозки не ждут, пока их задниц коснется горячая сковородка фронта - драпают заранее, иначе же их не ждет пощада, не им на нее надеяться. В окружение такие тоже попадают весьма редко; а спасшись - живут себе под чужими именами до глубокой старости. Однако военному судье Функу, вице-губернатору Галиции Бауэру и ряду прочих фашистских мерзавцев такое не посчастливилось - им выпало принять свою собачью смерть от пуль прославленного разведчика.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
США, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>