Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Первоклассница кадры из фильма
Год
1948
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.796 / 49 голосов

   
Первоклассница (1948): смотреть фильмы онлайн
Первоклассница:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

144
 
Да, хорошо, что немногие воспринимают активную, живую и непосредственную девочку как выскочку:)
Как ее ребенок играет, а? И это 40-е годы, а такое ощущение, что она не текст выученный повторяет, а от себя придумывает.Или сама такая смелая, или взрослые на съемочной площадке создали такую атмосферу расслабляющую и мирную.
143
 
Прочитала все отзывы)) Видимо я одна такая буду, что терпеть эту выскочку Марусю не могу)))))))
Сбереги судьба от таких личностей в близком окружении)
142
 
Фильм просто чудесный! Смотрю его каждый раз, и вспоминаю детство...Я ещё застал раздельное обучение девочек и мальчиков, но ненадолго...Помню тяжёлые дубовые парты и школьную форму с ремнём и фуражкой, чернильницы и тетрадки в сложный косой рисунок в первом классе...А в пятом, шестом и седьмом классах нас уже посылали на огромные картофельные поля, собирать колорадских жуков...а поля были предварительно обработаны с воздуха ДДТ...Поэтому, когда меня в телевизоре пугают современными химическими добавками, я смеюсь! Я вырос на дусте и ДДТ, меня никакими добавками не убить!
141
 
Замечательный фильм. Действительно настраивал на учебу, на серьезное отношение к школе. Мало того, я просто-таки мечтала скорей пойти в школу, чтоб как Маруся)). Мы до 6 класса вообще ничего нигде не пропалывали. А хотелось бы. Поработать часок на воздухе в клумбах или школьном саду - только польза. Потом пару раз за все школьные годы вывезли в колхоз на картошку - так это было счастье: песни под гитару, обед на природе... Фотки до сих пор с улыбкой пересматриваю.
Так что, не врите, вруны, советская школа была отличной, здоровой системой воспитания.
140
 
И фильм, и Маруся- чудо!
И учительница марусина мне мою первую учительницу напоминает -Зинаиду Михайловну. . Строгая, но справедливая.
Я сама еще в 60-х сначала карандашом, а потом ручкой писала. И чернильницу-непроливайку в мешочке в школу носила.И дежурили мы также, по очереди.
Мне все в этом фильме понятно. У нас все также в школе было.
А на участке пришкольном мы только, начиная 4 класса, работали по 2 часа в день -поливка и прополка цветов на клумбах. . Разве это плохо - приучать детей к труду?! А в поле колхозное на турнепс, нас впервые в 7 классе вывезли. И там мы не перерабатывались. И нравилось нам это больше, чем посещение уроков.работа на свежем воздухе, в кругу школьных друзей, Красота! В 9 классе мы уже на картошку ездили. Еще лучше. Пекли ее потом на костре.. .
Первоклашек на таких работах не задействовали!
Необходимость посещения демонстраций, партийных, комсомольских, профсоюзных и прочих собраний вроде ВДОАМ по разнарядке ,,сверху,
Вы не ошиблись фильмом?
Он про ПЕРВОКЛАССНИЦ! )))))
сообщение было отредактировано в 14:39
139
 
№138 2 10 68
Необходимость посещения демонстраций, партийных, комсомольских, профсоюзных и прочих собраний вроде ВДОАМ по разнарядке ,,сверху,, - резкое снижение качества жизни. При семидневной рабочей неделе (в год съёмок фильма), включающей воскресники по заметанию руин. Там, где детей приучали трудиться, вместо математики была прополка, а вместо литературы - уборка моркови. Когда семиклассники не получили доступ в аналоги ФЗУ - система начала рушиться (ну хочет мальчик к станку - а его заставляют учить историю с зоологией)
Кем? Первоклашками? Вот посмешили :)
Смена непроливашки на авторучку , переход из первого во второй , вот вам и смена качества жизни , да и работа на школьном участке - не каторжные работы , хотя понимаю , не каждому везло .В деревнях и селах конечно было сложней, да и сейчас не легче .Но первый поход в школу все равно праздник!
сообщение было отредактировано в 13:42
137
 
А самый главный посыл этого фильма,такого доброго и оптимистичного,несмотря на недавно закончившуюся СТРАШНУЮ войну,это то,что учиться здорово,а также,что это тоже кропотливый ежедневный труд.Детей приучали трудиться,ведь они потом построили вновь нашу экономику,подняли на недосягаемую высоту науку,а также качество жизни,которое превышало в два раза качество жизни в капстранах.Другое дело,кто воспользовался плодами труда наших людей,нас.Ну уж такой народ безрогий!Даже до Бразилии далеко!
136
 
Маруся - прелесть, сама естественность.
А фразочки за ней записывать надо.
"Да ну тебя, а то взбешусь, и в школу не пустят".
"А почему у тебя такой страшный вид? - Ты Сережу не видела, у него вид еще хуже":))
135
 
Нет, Игорь, не видела. Я про Весенний поток ничего не знаю.
133
 
обожаю первоклассницу Марусю и учительницу Анну Ивановну
:)
очень хороший детский фильм
*
132
 
...Здравствуйте, уважаемый Игорь! Очень рада "пересечься" (впрочем, как всегда)!.. :)
...С Вашего позволения, внесу маленькую коррекцию. Как раз именно театральные ВУЗы (чуть ли не последние) сегодня бьются за сохранение всех тех традиций, что наработал русский психологический театр в 20-ом веке. За время учёбы педагоги "прогоняют" будущего артиста по всем вехам и эпохам (будь то теоретические, будь то практические занятия). Это у них в просторечии называется "школа". Все замечательно подмеченные Вами, недостатки (это мягко выражаясь) начинаются потом. Театры один за другим отказываются от своих же эстетических традиций, большинство заняты выживанием и зарабатывание денег, здесь уже не до высокого искусства! А Малый театр только ленивый не называет "нафталиновым музеем". Хорошо, что хотя бы у него есть возможность не "перекрашиваться" под сиюминутные требования уже весьма и весьма избалованной (читай: развращённой) публики!..Про состояние кинематографа - даже говорить не буду, грустно всё это!.. А ведь артистом становятся не в институте: там только навыки дают! Артист рождается на сцене или экране! Другого пути нет!..
...А под словом "котурновый" чаще всего подразумевают: не гибкий (в плане оценок факта и собственной пластики), плохо партнирующий (слышит и видит только себя), выносящий себя самого (а не персонажа) на сцену и проч... Проще говоря, исполнитель ведёт себя так, словно не на своих ногах передвигается, а на ходулях, выдавая последние за собственные конечности!.. К замечательной драматургии, которую Вы назвали это не имеет отношения! Такой исполнитель и в ней будет существовать не органично. Всё уйдёт в позы, жесты и громкое вещание со сцены. Это всего лишь приспособления, а не суть (зерно) трагического конфликта!.. Вот как-то так!..
сообщение было отредактировано в 19:28
131
 
Анна С
Ну, и за "театральность" заступлюсь отчасти!.. За отсутствие органики, вычурность и "котурновость" (от слова "котурны") даже чисто театральных артистов начинают лупить по полной программе ещё в институтах, так как в театре это тоже "моветон" ("наигрывает, как конь" самое распространённое и обидное обвинение в таких случаях).

Вы совершенно правы, лупят по полной программе, но тут у меня другой вопрос. А всегде ли это во благо? Не привёл ли "кинематограф" театр к такому состоянию, что бытовой реализм напрочь задушил всякую иную эстетику. Да актёры за последний век без труда научились играть своих современников, да любые талантливые актёр или актриса безо всякого труда сыграют врачей и чиновников, школьников и бабушек у подъезда. Вот только смогут ли сейчас даже самые талантливые по настоящему сыграть вещи классические? Выбивая навык к этой "котурности" мы пришли к тому, что сейчас уже ни один актёр не способен сыграть корнелевского Сида или расиновскую Медею. Не сомневаюсь, что уже следующее поколение (лет через двадцать-тридцать) при такой практике полностью потеряет способность играть героев Шиллера или Ростана. А если и смогут, то что это будут за Жанны Д*Арк, Сирано де Бержераки и Макбеты? Или это будет, что-то типа Гамлета Высоцкого в виде волосатого парня в джинсах с гитарой, правда без его эксклюзивного надрыва?
130
 
...Какая замечательная дискуссия здесь была последние 2 дня!.. Как ни странно, согласна практически со всеми понемногу!.. :)
Ну, и за "театральность" заступлюсь отчасти!.. За отсутствие органики, вычурность и "котурновость" (от слова "котурны") даже чисто театральных артистов начинают лупить по полной программе ещё в институтах, так как в театре это тоже "моветон" ("наигрывает, как конь" самое распространённое и обидное обвинение в таких случаях). А вся прочая "театральность", иногда видимая зрителю больше относится к жанру или художественным воззрениям режиссёра-постановщика. Конечно, разность специфики театра и кино никто не отменял!.. Но, моё личное маленькое наблюдение таково: с определённого момента каноны актёрского существования как на сцене, так и на экране менялись практически одновременно. "Зачинщиком" оказался Кинематограф, но и Театр в долгу не остался!..
129
 
От того, что старое кино отдаляется или молодёжь его не понимает, оно не становится хуже. А наоборот, как драгоценное вино со временем становится всё дороже и всё изысканнее.
сообщение было отредактировано в 12:07
128
 
Да, агитка, конечно, да, плакатно...но как же все-таки они все великолепно играют! ))
Горожанка, я полностью согласна с Ваше подругой.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Первоклассница (1948): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма
Россия, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
биография, драма, приключения
Великобритания, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
триллер, экранизация
Великобритания, Канада, США, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2019
вестерн, военный фильм, драма
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
«Волшебный лес»
Ролики фильмов
«Волшебный лес»
Мышонок Мортен предлагает принять закон, согласно которому все животные должны перестать есть друг друга, чтобы жить в мире и согласии.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен