Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Плач перепёлки кадры из фильма
Год
1990
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.889 / 9 голосов

   
Плач перепёлки (1990): смотреть фильмы онлайн
Плач перепёлки:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

26
 
Замечательный фильм! Совершенно уникальный, можно сказать, кино не для всех. Комментарии это только подтверждают. Ни по какому госзаказу он не снимался, по госзаказу - всякая шелуха вроде "Государственная граница. Год 41-й". А кому экшена не хватает, то включайте современные компьютерные стрелялки на военную тематику и наслаждайтесь фантастикой.
Тут актёры не играют, тут живут в каждом кадре. А диалоги о судьбах России такие, что и по сей день актуальны. Кто этого не понял, тот просто не дорос до этого произведения. Неспешная манера изображения, а также жанр сериала может для того и задумывалась, чтобы у зрителя была возможность переварить услышанное, погрузиться в атмосферу начала войны и растерянности населения. Без привычной героико-коммунистической патетики простые люди методом проб и ошибок выбирают свой путь в новой реальности, брошенные властью и армией на произвол судьбы. Впереди долгие 3 года оккупации и вражеских бесчинств, но сейчас этого пока нет в полной мере и люди стараются жить по совести, в меру её наличия естественно. Фильм о крае, где вскоре всколыхнется самое мощное в Европе партизанское движение, а ведь оно с чего-то начиналось. Начиналось как раз с таких незаметных героев, кто просто дал возможность односельчанам заготовить хлеб или устроил на постой девушку-разведчицу...
Очень символичны последние кадры, когда Чубарь, пересмотрев своё директивное отношение к селянам, идёт в Веремейки по бескрайнему снежному полю навстречу полной неизвестности как своей судьбы, так и всего родного края... Русского края.
Жаль, что появился фильм на сломе целой эпохи, а его появление оказалось почти незамеченным, тогда, когда перед страной в очередной тяжёлый час встал вопрос, с кем и куда идти дальше!
25
 
Посмотрела сериал с огромным интересом и,что называется,на одном дыхании.Сериал не показался мне ни скучным,ни неинтересным.Фильм очень реалистичен,поскольку речь идёт о самых первых месяцах войны с фашистами,когда не было ни малейшего опыта организации борьбы с захватчиками на оккупированной советской территории.Отсутствие информации о ходе сражений с фашистами....Да медленно,да осторожно...Понять,где же враг среди своих...На кого можно опереться,кому можно доверять,как самому себе...Можно было бы сделать продолжение этого фильма.Думаю,было бы очень интересно.
24
 
Спасибо ребята серал посмотрела Много узнала из истории про Беларуссию Но....................Ребята сериал скучноват, нудный и не очень интересно развиваются события Незнаю я высказала свое мнение Может быть и на самом делетак происходили формирование партизанского движения в Беларуссии Еще раз спасибо актерам и всем кто работал на сьемках этого сериала Спасибо
23
 
Фильм "Иди и смотри "очень тяжелый о зверствах карателей в Белорусских деревнях Но пришли партизаны и мстили за соженные деревни и села А" плач перепелки " это просто нудный сериал о начале войны в Белоруссии и формирование партизанского Белорусского движения в Белоруссии Просто надо набратся те рпения и пересмотреть этот сериал Да кстати в этом сериале рассказывается о том как образовывалась республика Беларусь , какие древние поселения жили на территории Беларусь Да кстати в сериале рассказывается о том , кто такие " радмичи", "кривичи", "вятичи " А это оказывается древние поселения Белорусских земель И не просто назвали республикой Беларусь , а назвали потому ,что там были русские земли Это ве можно узнать поподробней в сериале "Плач перепелки" Теперь можно уверенно говорить что каждой республике бывшего СССР русские дарили свои земли И Украине , и Беларуссии и М олдавии А это значит ,что русский народ свободолюбивый народ который не любит рабства и освобождает от рабства все народы мира будем так говорить
22
 
Да , действительно сериал снят нудновато Но сериал снят в период СССР по заказу гостелерадио , если я не ошиблась Сериал снят в наши крутые 90 годы А теперь сравните сериал "Война на западном направлении" по книге Стаднюка "Война" Если там уже были боевые действия ,из-за которых немцы рвались к Москве, а здесь тишина Только начинают немцы составлять списки на работу в Германию ,Только начинают формироватся партизанские отряды Ведь в партизанах должны быть люди преданные своей Родине Вот и прощупывают всех чтоб в отряде предателей не было А вот когда уже были задействованы партизанские отряды Что сделали с Белоруссией ? Белоруссию всю сожгли ,Начались зверства карателей об этом свидетельствует фильм "Иди и смотри"
21
 
Случайно перед праздником Днем Победы по каналу "Звезда"увидела кадры сериала " Плач перепелки " Этот сериал я ни когда не видела Но сериал меня заинтересовал Не всегда я могла прсто сесть и просмтреть этот сериал Пересматривала сериал по интернету Спасибо что есть возможность того что если не сможешь посмотреть по каналам телевидения ,то можешь посмотреть по интернету Спасибо Сериал я смотрела внимательно даже если что то не поняла пересматривала повторно чтоб понять суть этого серила Я не политик , но стараюсь понять прочитанное или увиданное На сколько я поняла суть этого сериала, то речь идет о формировании партизанского движения в Белоруссии в течении 7 месяцев Была связная которую повесили немцы, то есть какие-то действия начали предприниматся
20
 
Осилил только три серии. На середине четвертой прекратил просмотр! Всё смешано в кучу: тут секретари райкомов, обкомов, председатели колхозов и как бы на соседней улице уже немцы с полицаями. Белиберда какая-то! Да и поставлен фильм как-то вяло и монотонно. В общем, мне не понравится этот сериал!
19
 
Если б я случайно не попал бы на Звезду, то и не видел. Но есть у меня такое выражение после просмотра, что ничего бы и не потерял, если б и не посмотрел.
18
 
Я не скачивала, на каком-то сайте смотрела.
17
 
Скачивали фильм? Я его впервые увидел. И когда ж была премьера? Селянку понять можно. Живой человек. Мужик видный. Уйдёт. А свои разнесут по селу, ежели что. Вот и я о том же. 9 серий и о чём? Где суть? В первых сериях затронула только сцена переезда Сыркина с семьей - я это не видел. Включил, когда кино уже шло.
16
 
№15 Зенов Олег
Нет. Для меня этот фильм не о чём.Вчера смотрел весь день. С утра до глубокой ночи. Все 9 серий.
Да Вы герой! Я его досмотрела с третьего (или пятого) захода, хотя тема как раз моя. Но этот «Плач...» Нет, это что-то! Ну настолько все сонно, тягомотно, ну сил же никаких нет! Все эти посиделки, разговоры с паузами в пять минут, переглядки... Да так можно было и сорок серий снять!

В первых сериях затронула только сцена переезда Сыркина с семьей, ну, «эта» тема на меня действует похлеще слезоточивой гранаты. А остальное... да просто забылось, потому что в этой мутной воде выловить смысл свыше сил!

А, еще одна сцена «запала»! Как Зазыбу одна селяночка (похожая на сонную курицу) к себе в гости затянула, — покушать там, то-се. И как она его на это «то-се» уговаривала, — так же сонно, вяло, с улыбочкой... А то, что муж парализованный за занавесочкой лежит, ее как-то и не смущало! )))

А что не понравилось — фильм про Белоруссию, а говорят все по-русски! Даже ни малейшего акцента нет. А я так люблю белорусскую речь слушать! Или хотя бы с акцентом.
15
 
Нет. Для меня этот фильм не о чём.Вчера смотрел весь день. С утра до глубокой ночи. Все 9 серий. Щас 3 раз перечитываю подряд книгу Виктора Некрасова " В окопах Сталинграда". Очень жалею, что отец не читал. А книги о войне у меня самые любимые. Буквально вчера в подъезд кто-то вынес "Живые и мёртвые" и другие. "Звезда". Быкова. 7 томов прочел Кожевникова. Мемуары читаю. Не мой это фильм. Как вы бы меня не переубеждали.
14
 
№12 Зенов Олег
Посмотрел. Ну что сказать? Не моё. Раз можно глянуть. Но чего-то такого не увидел. И немцы какие-то добрые. По мне так фильм не о чём. Какой-то борьбы, исканий себя - куда идти? В партизаны или в полицаи? Я не увидел. Видимо, по этому фильм и не показывают. Целый день смотрел. А что смотрел? Так и не понял))) Какую главную цель, мысль хотел донести до зрителя я не понял. Вот следом стали показывать серии "Вечный зов" так небо и земля. Да же сравнивать не чего.
Вы почитайте наших советских авторов о войне, Адамовича, Астафьева,Быкова... в начале войны многие были в растерянности, что делать, бежать или остаться, бороться- тогда, наверное, простым людям, да деревенским, очень трудно было решиться на что-то. Это в фильме и показано. Пока люди не столкнулись с жестокостью , пока не набрались злости, они пока ещё верят в порядочность немцев.у многих дети- им надо как-то выживать. Самое страшное начнется потом, когда немцев погонят от Москвы, когда начнется отступление. Вы не правы, есть о чем подумать и смотреть есть что. А уж об игре актеров и речи не идет. Все теперешние "звезды" - хлам , им бы тоже не помешало этот фильм посмотреть.
сообщение было отредактировано в 14:26
13
 
Мила - я вот написал,что немцы уж больно добрые. Что не верится да же. Вам фильм, видимо, понравился потому, что для вас очень много близкого и родного, воспоминаний бабушки. Артисты молодцы! А фильм для меня не о чём. Больше смотреть не буду.
12
 
Посмотрел. Ну что сказать? Не моё. Раз можно глянуть. Но чего-то такого не увидел. И немцы какие-то добрые. По мне так фильм не о чём. Какой-то борьбы, исканий себя - куда идти? В партизаны или в полицаи? Я не увидел. Видимо, по этому фильм и не показывают. Целый день смотрел. А что смотрел? Так и не понял))) Какую главную цель, мысль хотел донести до зрителя я не понял. Вот следом стали показывать серии "Вечный зов" так небо и земля. Да же сравнивать не чего.

1 2 >

Афиша кино >>

триллер
Великобритания, США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
приключения, триллер
Россия, 2021
комедия
Россия, 2020
боевик
Китай, 2019
драма, комедия, мелодрама, триллер
США, 2020
биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен