Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Плач перепёлки кадры из фильма
Год
1990
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.091 / 11 голосов

   
Плач перепёлки (1990): смотреть фильмы онлайн
Плач перепёлки:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2

11
 
Только что посмотрела фильм "Плач перепелки", смотрела целый день, не отрываясь. Кроме очень хорошего материала, лежащего в основе фильма, талантливой игры артистов, сериал навсегда останется в моей памяти и моей фильмотеке еще и вот почему. Место, где происходит действие фильма, родина моей бабушки. Я много раз слышала от нее названия деревень Мокрое, Мошевая, Белынковичи и др. Имена ее односельчан и родственников Гапка, Масей, Парфен мне памятны. И бабушка рассказывала о войне. Правда, в ее деревне все было гораздо трагичнее, чем в фильме. Уже в первые дни войны фашисты сожгли многие дома, убили скот, семья бабушки скрывалась на болоте, позже до конца войны жила в землянке. Спасибо авторам за очень хорошее кино!
10
 
№2 Aleksey
Страшно даже представить Белорусское село, оказавшееся отрезпнным от отступающих Русских войск.Потрясающая игра неизвестных советских актёров.Поиск выхода Белорусской деревни из надежды в безысходность.Предательство и безнадежность на лучшее.Недаром, этот фильм до сих пор показывают раз в десять лет.Дай Бог, чтобы всегда и для ВСЕХ.Но вряд ли доживём.
Вот уж точно. Я и не знал и не слышал о нём. Сейчас смотрю по Звезду впервые. Случайно перещёлкнул ТВ. Смотрю.
9
 
Читал что, было сожжено 628 Белорусских деревень
8
 
В фильме частично затронута судьба моего деда-НАРЧУКА МИТРОФАНА ОНУФРИЕВИЧА,командира 124 го отдельного Костюковичского партизанского отряда.Большое спасибо создателям фильма,и если есть возможность связаться с кем либо из участников(актёры,съёмочная группа,сценаристы и т д,)Бу ду благодарен.С Уважением,Нарчук Денис Евгеньевич.
7
 
Год выхода 1990 г. Премьера фильма 26 марта 2012 г.(!) на канале Россия... не заслужено забыт !....((( очень сильное впечатление произвел этот фильм! Этот сериал можно поставить рядом с фильмами "Война и мир" Бондарчука, "Летят журавли" , "Вечный зов"....
игра актеров , диалоги героев - говорит о качестве советского кино! Спасибо большое всем за отличную работу !
6
 
Хороший фильм,хорошие актёры и правдиво передали жизнь простых людей.
5
 
Скачал фильм благодаря Рутреккеру в хорошем качестве посмотрел . Замечательный фильм . Такие фильмы не то что надо их необходимо смотреть
4
 
№2 Aleksey
Потрясающая игра неизвестных советских актёров.
Неизвестных ли? А Белохвостик, а Г. Макарова, а Э. Горячий, а Олег Корчиков, а Кормунин? Я не говорю о совсем маленьких ролях (многих не перечислить), о том же Иване Мацкевиче, которого в советское время, я считаю, снимали незаслуженно мало (фильм "Возьму твою боль" тому подтверждение). Эти лица Вам известны наверняка, даже если и незнакомы фамилии. Напротив, в "Плаче перепелки" снимался весь цвет белорусского кинематографа, и для полного счастья там не хватает только А. Ткаченка и Еременко-старшего:)) Алексей Булдаков (да простит нас актер) в то время не входил, пожалуй, даже во второй актерский эшелон советского кино, но тем не менее снимался много и запоминался сразу же - как игрой, так и внешностью.

А если по фильму, то глубоко убежден, что наилучшие военные фильмы - именно белорусские. Они же и самые патриотичные. Так могут играть только белорусы. Почти любое военное кино "Беларусьфильма" - синоним знака качества, ну и конечно, трактовка образа "самых лучших немцев и полицаев в мире" - наиболее хрестоматийная в советском кино (не знаю только, хорошо это или плохо). Творческую планку белорусского взгляда на войну, заданную когда-то Виктором Туровым братья-славяне держат, по большому счету, и до сих пор ("Брестская крепость", что бы ни говорили - самый сильный военный фильм последних лет).

Литературная основа Ивана Чигринова, написанная по следам впечатлений детства в целом сильнее работ другого писателя, работавшего на белорусском языке - Ивана Шамякина, и в общем, отражает взгляды на войну, почти характерные для искусства конца 70-х и особенно 80-х годов.
3
 
Замечательный фильм! Вчера закончила последнюю серию... Это кино нужно смотреть неспешно, настроившись на неторопливость и заданную тональность, на повествовательность - главный принцип развёрнутого книжного восприятие. Жаль, что отсутствие времени не позволило одним-двумя блоками. Каждый год придирчиво выбираю ленты о войне, май-июнь - традиционный тематический просмотр, бывает ошибаюсь, тогда сразу прерываю, однако, случается и досматриваю, хотя категорически не нравится, но поскольку отбор провожу крайне жестко - разочаровываюсь не так, чтобы часто. Помню, в какие-то годы так ничего и не отобрала из российского произв-ва - смотрели европейские (немецкие, испанские). На "Плачь перепёлки" наткнулась случайно, и если бы не ритм жизни - все серии проглотила бы за ночь. Правда, должна признаться, на сей раз перед экраном я оказалась единственным зрителем - люди отвыкли от постепенности развития сюжета, от длительности кажущейся бессобытийности, разучились воспринимать атмосферу, слушать тишину кадра, а для меня именно это оказалось здесь самым важным, поэтому не настаивала и особо не приглашала)). Как же чист воздух, которым пропитан весь фильм, как не похож на нынешние декорационно-надрывно-лубочно-лагерные "страдания", как отличается по настроению и настрою, по заложенному внутри, без тыкания носом, без рубленой комиксовости подачи, так непривычно, словно по-настоящему. Несмотря на тяжелый военный фон и многие характерные признаки и акценты, навсегда и безвозвратно ушедшей эпохи - эта картина в подтексте не несёт ни негатива, ни тьмы, ни безысходности, ни отчаянья. Почти не грузит пафосом, по минимуму, ровный стиль, абсолютное отсутствие всякого рода экзальтации, наглядности постановочных сцен и игры артистов. Удивительно светлая и душевная лента - в немалой степени, конечно, благодаря главному персонажу Зазыбе. Если бы минимальная часть современных людей, то бишь, нас - обладала такой мудростью, вдумчивостью, рассудительностью, таким сердцем и душой... Горячий Эдуард Николаевич, Вам, за созданный образ - искренняя благодарность! И ещё: этот фильм я порекомендовала бы посмотреть по многим причинам молодым современным российским кинодеятелям, своим ровесникам, но в обязательном порядке - всем западным иностранным сценаристам и режиссёрам, которые задумывают что-то снимать о нашем характере, истории или войне... может в итоге что-нибудь о нас и поймут, и перестанут выпускать свои убогие, невыносимые поделки. Спасибо авторам и актёрам за хорошее и качественное кино!
2
 
Страшно даже представить Белорусское село, оказавшееся отрезпнным от отступающих Русских войск.Потрясающая игра неизвестных советских актёров.Поиск выхода Белорусской деревни из надежды в безысходность.Предательство и безнадежность на лучшее.Недаром, этот фильм до сих пор показывают раз в десять лет.Дай Бог, чтобы всегда и для ВСЕХ.Но вряд ли доживём.
1
 
Товарищи! Помогите скачать фильм.
Не могу нигде найти.
Если есть какая либо информация, будте так добры , напишите.
Заранее Спасибо!

< 1 2

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
драма
Россия, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
драма, комедия, мелодрама, эротика
Бельгия, Израиль, Испания, Канада, Франция, 2017, 2018, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
Россия, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2021
мелодрама, комедия
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен