Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Пограничный пёс Алый (1979)

Пограничный пёс Алый кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.583 / 24 голоса

   
Пограничный пёс Алый (1979): смотреть фильмы онлайн
Пограничный пёс Алый:
смотреть фильм онлайн
Режиссер
Оператор
Композитор
Производство
Киностудия им. М. Горького
Премьера
май 1980
Жанр
приключения, фильм о животных, экранизация
Приключенческий фильм по рассказам Юрия Коваля о воинах-пограничниках.
Новобранец Лёша Кошкин получил щенка, выучил Алого в школе собаководства всем премудростям и приступил к выполнению обязанностей пограничника.

последнее обновление информации: 23.07.17

Легко понять по названию, что главный исполнитель главной роли здесь — пес, заметим,— не простой пес, а абсолютный чемпион среди служебных собак по кличке «Брут».
Справедливо считается, что дети и животные запросто «переигрывают» профессиональных актеров, потому что, собственно говоря, они не играют, они предстают на экране такими, какие они есть. А поскольку для съемок отбирают самых замечательных ребятишек, собак, лошадей и т. д.. то в самом деле — как соревноваться тем, кто должен, так сказать, перевоплощаться? Выход, очевидно, один: в таких фильмах должны сниматься особенно правдивые взрослые актеры. Примеры тому есть: вспомним пса «Мухтара» и его замечательного проводника Юрия Никулина...
Теперь одним примером стало больше, потому что проводника «Алого» сержанта-пограничника Кошкина играет обаятельный, удивительно располагающий к себе молодой актер Владимир Дубровский. Точно и естественно показывает он высокие человеческие качества своего героя, влюбленность в помощника и друга — собаку, мужество в чувство долга. При всем при том, это еще очень молодой парень, в котором нет-нет да и выступят еще не отброшенные мальчишеские привычки.
Фильм Файта по стандартной классификации — приключенческий. Но он не по-стандартному умный и правдивый. И особенно убедительной кажется главная сюжетная линия — сержанта Кошкина и его прелестного пса. Очень убедительно показано то, как готовятся они — человек и собака — к тому, может быть, единственному за всю службу часу, когда окажутся лицом к лицу с врагами. Трудно готовятся, ибо еще Суворов говаривал будто бы, что трудно в учении — легко в бою. Но юмора не теряют. Вот Кошкин и Алый вынуждены переплывать реку с ледяной горной водой. Чего уж тут хорошего, но Кошкин радует Алого: «Холодно, зато здесь крокодилы не водятся». Как в каждом приключенческом фильме, в «Пограничном псе Алом» много чрезвычайных событий, боевых схваток, погонь и т. п. Но это интересно не только любителям приключений в книгах и на экране. Это, повторяем, на редкость правдивый рассказ, и это его качество расширяет аудиторию.

Ромил Соболев

«Спутник кинозрителя», май 1980 года

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 41
Вадим Ж. (СПб)   22.08.2018 - 07:23
Кошкин выпускается из учебного подразделения сразу сержантом. Разве такое возможно? читать далее>>
№ 40
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)   9.03.2018 - 13:52
Посмотрел впервые.Фильм как фильм,ничем не зацепил.Пересматривать точно не потянет. читать далее>>
№ 39
радиооператор (Москва)   1.03.2018 - 20:27
... Видимо,рядового Кошкина из него не получиться.А жаль.Хотя...Кто знает? читать далее>>
№ 38
Gladys   21.02.2018 - 22:56
№ 16 петров 3.09.2011 01:45 Хорошо в фильме песик остается жив, сценаристы решили видно лишний раз не расстраивать деток. Помню, когда мама читала мне этот рассказ, всегда плакали вместе в финале.... читать далее>>
№ 37
Максим(Москва)   10.12.2017 - 18:54
Эх, сколько раз я его смотрел в детстве... :-) читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
19 ноября
Россия 1
19 ноября
Первый канал
19 ноября
Домашний
19 ноября
СТС
20 ноября
ТРК Украина
24 ноября
Первый канал
24 ноября
Россия 1
24 ноября
ТВЦ
24 ноября
Россия 1