Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Полынь - трава горькая кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.273 / 11 голосов

   
Полынь - трава горькая (1982): смотреть фильмы онлайн
Полынь - трава горькая:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

42
Лида Бережная -данченкова (новороссийск)    29.05.2015 - 20:01
Ой спасибо посту 27 а то я думала что это я одноклеточная одна такая фильм мне тоже понравился тогда еще много людей было живых тех кто пережил войну и окупацию вот им и судить о душевных и телесных муках людей переживших кошмары той войны моя мама переживала оккупацию в Анапе и многое рассказывала в том числе и о таких Мартах в оккупацию они многих загубили поззуживая своих фашистских покровителей а сколько было предателей а что творили румыны и у мамы на всю жизнь остались страшные те воспоминания и года над ними были не властны к старости они еще пуще обострились
41
Римма Марковна (Алма-Ата)    19.03.2015 - 17:49
№38 Сергей126

Просто актриса Ольга Прохорова ох как хороша!
Актриса-то хороша, не спорю, особенно в конце когда бежит к своему Трофиму, волосы уже длинные развиваются - вот тут действительно можно влюбится! А в начале фильма, ну как там влюбиться - в пору испугаться и просто пожалеть!
40
Римма Марковна (Алма-Ата)    19.03.2015 - 17:41
Татьяна, соглашусь с вами, что в те времена это смотрелось по другому, не сказала бы что фильм очень тяжелый. Пересмотрите, интересно как вам фильм теперь покажется.
Мне Маша показалась душевнобольной, я даже вначале и не поняла, что она потеряла память. В деревне к ней нормально относились, за исключением Марты и ее подружки. Мать приняла, хотя хотела другую жену для своего сына и девушка, которая его ждала, только Трофим этого не знал, вначале вспыхнула, а когда узнала что Маша прошла концлагерь отнеслась к ней с понимаем. Машу нашел отец, забрал в город на лечение. Он военный и он против дальнейших отношений Трофима и дочери, но тем не менее рассказал о приезде Трофима к ним домой и привез Машу в деревню.
Вот еще момент, Трофим сел на пароход, а брат прибежал и кричит ему, что Маша приехала, но тот не может расслышать его слов и отворачивается от него, хотя видно по эмоциональному лицу брата, что не спьяну он кричит, а что-то его тревожит. Мне вот странно такое равнодушие Трофима, а может с матерью что-то случилось, может еще что, ну не будет же человек кричать просто так. Потом Трофим видит Машу на берегу и они бегут друг другу на встречу!
сообщение было отредактировано в 18:01
39
Т-татьян@   19.03.2015 - 17:14
№ 37 Римма Марковна,
Мне тоже показалось сказкой со счастливым концом!
Римма Марковна
Признаться, я плохо помню этот фильм. Возможно, Вы правы. В моей памяти четко отразилось только то, что Он привез девушку из концлагеря в своё село. И что местные к ней очень плохо относились. Я не могла понять природу такой жестокости. И также помню, что Она находит свою семью. Вернее, они её нашли. И Она оказалась дочкой какого-то начальника. А вот остальное уже не помню. Это ведь смотрелось ещё в эпоху развитого кинопроката. Надо пересмотреть, хотя фильм тяжелый.
сообщение было отредактировано в 17:19
38
Сергей126   19.03.2015 - 17:10
Да и вообще удивляюсь за что Трофим полюбил Машу - ну сострадание - да, привез в деревню как сестру, но любовь - я не верю! Конечно я не специалист по амнезии, но Маша читает стихи, какие-то нравственные разговоры она ведет, а отца родного не помнит, разве такое может быть.
Просто актриса Ольга Прохорова ох как хороша!
37
Римма Марковна (Алма-Ата)    19.03.2015 - 14:20
Мне тоже показалось сказкой со счастливым концом!
Встреча матери и сына - мать перед сыном на коленях, а он стоит даже не обнял, ни поцеловал - быстрей к Маше, вот любите и радуйтесь. Да и вообще удивляюсь за что Трофим полюбил Машу - ну сострадание - да, привез в деревню как сестру, но любовь - я не верю! Конечно я не специалист по амнезии, но Маша читает стихи, какие-то нравственные разговоры она ведет, а отца родного не помнит, разве такое может быть. Все смотрела на нее и думала, ну хоть бы платок повязали на голову - смотрю в платке когда они сено везут. Или это специально придать ей страдальческий вид, но она же девушка, тем более влюбленная. А когда Маша уехала, почему они не писали письма друг другу, брат написал, а они нет.
Ну вот они встретились и что дальше?!
Марта со своими истериками так и вообще не к месту.
Нет, мне такое кино не понравилось!
сообщение было отредактировано в 14:42
36
Т-татьян@   19.03.2015 - 11:24
№ 35 Нелла (Самара)
Посмотрела вчера этот фильм... мексиканские сериалы отдыхают... Хотя в молодости (в 1982 году) он на меня произвел очень сильное впечатление. Наивняк конечно.
Не знаю, как это можно сравнить такой фильм с мексиканским сериалом? Хорошо помню, как смотрела "Полынь" в кинотеатре. Мне было тогда лет 12. Больше он мне нигде не попадался. Впечатление от фильма тяжелое.
35
Нелла (Самара)    19.03.2015 - 09:10
Посмотрела вчера этот фильм... мексиканские сериалы отдыхают... Хотя в молодости (в 1982 году) он на меня произвел очень сильное впечатление. Наивняк конечно.
34
Денис Третьяков (Бердск)    10.11.2014 - 20:58
Потрясающий фильм. В конце - до слез.
33
смирнов виктор (москва)    28.12.2013 - 11:30
№32 Демир Север
Сценарист Михаил Ворфоломеев в основном сочинял сказки.
В том числе сказку «Поросёнок Кнок».
Но даже он вряд ли предполагал, какой у его сказок может быть эффект....
Однако! Кто бы мог подумать :)
сообщение было отредактировано в 11:44
32
Демир Север   28.12.2013 - 11:15
Сценарист Михаил Ворфоломеев в основном сочинял сказки.

В том числе сказку «Поросёнок Кнок».

Но даже он вряд ли предполагал, какой у его сказок может быть эффект....



№ 31 смирнов виктор,(москва) 28.12.2013
"А вы не пробовали мочу молодого поросёнка?"
31
смирнов виктор (москва)    28.12.2013 - 10:47
№28 Darkness
Советское кино такого плана не смотрю, ибо это наивняк.
Кто-то сказал, что это лубок? Лубок, да еще какой.
Посмотрите осторожно на Драпеко - кровь с молоком, на ее бусики и платьица, да еще на толстомясую подружку Марты, которая (подружка) дверь в избу с ноги открывает, рискуя развалить все строение.
№10 Демир Север
Странный фильм.Особенно -сценарий. По такому сценарию обычно строятся "сиротские" песни.
" Мне очень жаль, Боб, что твоя гнедая сломала ногу."
№10 Демир Север
И тема жалостливая, и действующие лица - страдальцы, и любовь - безответная, но на всю жизнь, и еще много всего ( березки, солдатик безногий, стихи Есенина, музыка Пахмутовой, георгиевские кресты, генеральские погоны,воры-хозяйственники, стервы-разлучницы, змеи
Но видимо, чего -то все же не хватает,
"А вы не пробовали мочу молодого поросёнка?"
сообщение было отредактировано в 11:04
30
Демир Север   28.12.2013 - 10:39
Цитата к другой работе сценариста этого фильма:


"...режиссер со сценаристом могли бы совершить доброе дело - оставить свой проект на уровне неосуществленного замысла. Глядишь, самим было бы лучше: можно было б до сих пор часами рассказывать приятелям, какую гениальную картину они хотели снять. Но, увы, фильм сделан, и его несостоятельность очевидна по всем параметрам."
29
mihailtatarin   27.12.2013 - 22:39
О той войне следовало спрашивать у ветеранов, которые из военных фильмов, пожалуй, воспринимали только "молодую гвардию", "балладу о солдате" и ещё некоторые, да ещё комедии военного времени (они ведь и снимались, чтобы подымать дух бойцов, и только для того, так что явная условность и надуманность не воспринималась как фальшь ) .
28
Darkness (Питер)    27.12.2013 - 20:17
Советское кино такого плана не смотрю, ибо это наивняк. В данном случае на подвиг меня (пардон за тавтологию) сподвигло наличие Владимира Трещалова в кадре.
Сразу ясно, что самый нормальный человек в фильме - это Маша. Подумаешь, амнезия и легкий "сдвиг по фазе". Зато вот родные братья с истошными воплями устраивают разборки, причем один другого колотит головой по бревну, а еще брат Паша с такими же воплями и истерикой буквально волочится по земле за уходящей от него женкой, причем орут оба ("А-а-а, он не пускает меня на последний экспресс!"). И опять же Павел, долбящийся о стену: "А-а-а, что же я наделал!" А следом за ним и брат с тем же криком души: "А-а-а, что я наделал, письмо Маше написал!" Крики и быстрое уползание Маши на четвереньках от пленных немцев, причем ее муж, пытаясь утихомирить девушку, передвигается таким же странным образом... И всю дорогу так, мне приходилось все время убавлять звук, чтобы под окно не приехала полиция.
И конечно, чтобы показать внутреннее состояние Маши, сразу же начинается ураганный ветер, само собой загорается дерево, возникают пугающие силуэты немцев - а то вдруг глупые зрители до конца не разберутся, в чем дело.
Короче, палата для особо буйных, а не мирная деревня. Режиссеру никто не объяснил, что выжимать слезу из одноклеточного зрителя путем такого вот надрыва, пафоса и истерик в каждой сцене - это дешево. Даже самую крайнюю степень отчаяния можно сыграть, не бросаясь с воплями на партнеров и на предметы.
Кто-то сказал, что это лубок? Лубок, да еще какой.
Кстати, на замороженной странице фильма "Край" от меня допытывались, где это в совкино был такой лубок, чтобы солдат с фронта приходил к нарядным крутобедрым молодушкам - мол, не было такого, ах-ах, поклеп и плевок в светлое прошлое. Посмотрите осторожно на Драпеко - кровь с молоком, на ее бусики и платьица, да еще на толстомясую подружку Марты, которая (подружка) дверь в избу с ноги открывает, рискуя развалить все строение. Да уж, голодные, слабые, обтрепанные послевоенные девушки... И таких фильмов можно было бы еще вспомнить полдесятка, просто я (см. первую фразу) советское кино практически не смотрю и запоминать названия не умею.

1 2 3 >

Полынь - трава горькая (1982): пресс-центр >>

Полынь - трава горькая

Полынь - трава горькая

В глазах Маши, истощенной девушки-подростка, попеременно то кратковременное изумленное узнавание уже знакомого когда-то мира, то жуткие картины огненных всполохов, вырывающих из тьмы чудовищные фашистские физиономии.
2 комментария
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
научно-популярный
Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея, 2018
комедия, семейное кино
США, 2018
боевик, фильм-катастрофа
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>