Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Похищение "Савойи" кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР, Болгария, Польша
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.205 / 39 голосов

   
Похищение "Савойи" (1979): смотреть фильмы онлайн
Похищение "Савойи":
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

110
 
У нас теперь другие проблемы.
109
 
№107 common sense
....
Да, тема скрывшихся в ЛА нациков по естественной причине (ведь перемерли все) уже как-то сама собой рассосалась. А на их место пришли более молодые и зубастые игроки. "Земля, как и вода, содержит газы, И это были пузыри земли..."(с) Шекспир, Макбет.
108
 
Пасквилянт, я имел в виду,ч то штурмаки ушли в подполье и создали свою мафию.
107
 
На № 106.
Лично я недолюбливаю ремейки, но дело не в том. Ведь "Похищение "Савойи" " — это локомотив, к которому прицеплены сложнейшие политические темы своего времени. А что теперь удалось бы прицепить к римейку? Проблемы колумбийских и мексиканских наркокартелей? Американские интриги в Венесуэле? Социальные протесты во Франции? Национальное расставание России и Польши, наконец?
Боюсь, в таком фильме, как "Похищение "Савойи" "... "Тронешь хоть ниточку — расползется вся ткань" ( С, цитирую по памяти).
106
 
№104 Василий С.
Мафия СС - мафия охранных отрядов. А у штурмовых была мафия?
Вроде нет. Лидеров штурмовиков перебили в ходе ночи длинных ножей - создавать мафию было уже просто некому. Выжившие СА влились в СС или другие силовые структуры. А вообще ПС в этом году стукнуло 40(!) лет после премьеры. Нашим киношникам пора бы и о ремейке подумать...
№99 common sense
... А Вы слышали о чилийской колонии "Дигнидад" ("Вилла Бавьера") и о её руководителе Пауле Шефере? ...
Деятельностью этой организации интересовалось аж само ПГУ КГБ СССР. См. Владимир Мартынов "Явка в Копенгагене: Записки нелегала" М., ОЛМА-ПРЕСС, 1998
сообщение было отредактировано в 20:05
105
 
№99 common sense
... А Вы слышали о чилийской колонии "Дигнидад" ("Вилла Бавьера") и о её руководителе Пауле Шефере? Так вот Шарф из фильма "Похищение "Савойи" " на фоне этого деятеля просто тихий бюргер...
Кстати, фамилии Шафер и Шарф очень созвучны. "Совпадение? Не думаю..."(с)
104
 
Мафия СС - мафия охранных отрядов. А у штурмовых была мафия?
103
 
№102 Tit Livy
... Слышал, разумеется. О них ещё во времена Альенде в СССР знали, туда Герих Боровик пытался попасть.
... Что, развозил наркотики по всему свету, лайнеры захватывал или, как в «Возвращении резидента», руководил киллерским агентством? Они сидели в Чили, внутр и которого и впрямь могил делать что угодно, и за его пределы не высовывались. Разумеется, Шефер подонок, но род деятельности не тот.
Что в фильме с фактографической основой — положим, не совсем ясно. Но организованная преступность на Западе — это не только "спрут", но и "пираньи". То есть разные силы могут действовать единой стаей и помогать друг другу.
Конечно, послевоенная "мафия СС" (если Вам знакомо это словосочетание) затерялась на фоне более мощных и, так сказать, более почвенных группировок. Да и кадры там старели...
Но быть "мозговым центром", эдаким "консильери" у каких-нибудь латиноамериканских гангстеров, заразившихся крайне правыми идеями... Хотя бы у того же наркобарона Карлоса Ледера Риваса... Теоретически Шарф из "Похищения "Савойи" " для этого годится.
Правда, в фильме его роль действительно выведена на первый план.
С другой стороны, Анджей Щипёрский мог владеть материалом и опосредованно. (Хотя обратное не доказано). Вообще этого писателя мы знаем прежде всего по роману "Начало, или Прекрасная пани Зайденман". Русские же переводы повести "Рейс 627", по которой и снят обсуждаемый фильм, лично мне неизвестны. К сожалению, мы отчасти обсуждаем кота в мешке.
Признателен Вам за внимание.
сообщение было отредактировано в 16:38
102
 
№99 common sense
... А Вы слышали о чилийской колонии «Дигнидад» («Вилла Бавьера») и о её руководителе Пауле Шефере?
Слышал, разумеется. О них ещё во времена Альенде в СССР знали, туда Герих Боровик пытался попасть.
№99 common sense Так вот Шарф из фильма «Похищение "Савойи"» на фоне этого деятеля просто тихий бюргер.
Что, развозил наркотики по всему свету, лайнеры захватывал или, как в «Возвращении резидента», руководил киллерским агентством? Они сидели в Чили, внутр и которого и впрямь могил делать что угодно, и за его пределы не высовывались. Разумеется, Шефер подонок, но род деятельности не тот.
101
 
№100 Вадим Ж.
... Где? В каком эпизоде?
Касательно реакции Тани на Янека - так это обычная девичья тактика. Шаг вперед, два шага назад. Пусть малость помучается, доказывая свою привязанность. Она должна была на него запасть ещё в самолёте? На данном этапе Янек влюблён, а Таня позволила в себя влюбиться. Причём тут снобизм?
Если снобизм и есть, то он, во-первых, не мешает чисто русской бабьей выносливости. А во-вторых, в случае с Таней действительно уместнее говорить, что она пускает пыль в глаза. Обычное дело для своенравных и кокетливых девчонок... Янек же в трудную минуту не просто ведет себя мужественно — он ещё и старается убедить в этом Таню. Ну и, конечно, сугубо польский гонор...
100
 
№93 Пасквилянт

Валентина и Таня Соколовы - само воплощение московского снобизма.
Янек ей определенно безразличен.
Где? В каком эпизоде?
Касательно реакции Тани на Янека - так это обычная девичья тактика. Шаг вперед, два шага назад. Пусть малость помучается, доказывая свою привязанность. Она должна была на него запасть ещё в самолёте? На данном этапе Янек влюблён, а Таня позволила в себя влюбиться. Причём тут снобизм?
99
 
№98 Tit Livy
...
Не буду спорить. Однако не могу не сказать о популярном мотиве изображении нацистских преступников (в наших краях их место занимают бывшие полицаи) в качестве матёрых нарушителей закона и в дальнейшем. На деле, насколько я знаю, они вели себя как добропорядочные граждане, чтобы не засветиться лишний раз. Если же кому известны примеры обратного, буду рад узнать.
А Вы слышали о чилийской колонии "Дигнидад" ("Вилла Бавьера") и о её руководителе Пауле Шефере? Так вот Шарф из фильма "Похищение "Савойи" " на фоне этого деятеля просто тихий бюргер. И, кстати, порядки во владениях Шарфа немного напоминают порядки в этой колонии. Может быть, за вычетом сексуальной эксплуатации детей.
Правда, Шефера скорее можно было бы назвать неонацистом. В эдакой лжехристианской упаковке.
Да, а резонанс деятельность Шефера получила в 1976 году, когда комиссия ООН по правам человека занялась проблемой пыток в Чили. Удалось установить и связи "Дигнидад" с пиночетовскими спецслужбами...
сообщение было отредактировано в 13:53
98
 
№97 common sense
На № 96.
В том-то и суть приключенческого жанра, что в его лучших образцах «приятное развлечение» и захватывающая интрига всегда тянут за собой серьёзные проблемы. В этом плане «Похищение “Савойи”», мне кажется, вещь безупречная.
Не буду спорить. Однако не могу не сказать о популярном мотиве изображении нацистских преступников (в наших краях их место занимают бывшие полицаи) в качестве матёрых нарушителей закона и в дальнейшем. На деле, насколько я знаю, они вели себя как добропорядочные граждане, чтобы не засветиться лишний раз. Если же кому известны примеры обратного, буду рад узнать.
97
 
На № 96.
В том-то и суть приключенческого жанра, что в его лучших образцах "приятное развлечение" и захватывающая интрига всегда тянут за собой серьёзные проблемы. В этом плане "Похищение "Савойи", мне кажется, вещь безупречная.
96
 
Обсуждение этого фильма с точки зрения правдоподобия совершенно бессмысленно, как и фильмы про разведку. Приятное развлечение, для того времени очень недурное, да и сейчас смотреть вполне можно. Как это ни наивно звучит, учит хорошему. Броневой, как всегда, великолепен – своего рода Мюллер навыворот. Остальные не то что бы плохи, а просто бледноваты (преимущественно по вине сценариста), даже злодеи, хотя их играют великолепные артисты. В целом сюжет по мотивам Жюля Верна в реалиях ХХ в., преимущественно «Пятнадцатилетнего капитана», в меньшей степени «Детей капитана Гранта». Шалло – Мак-Наббс, профессор Вежанский – что-то среднее между Паганелем и кузеном Бенедиктом, Янек и Таня – дети капитана Гранта, Шарф и его команда – Негоро и компания etc. Идея интернационала людей доброй воли против интернационала негодяев тоже жюльверновская и не самая плохая.

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Похищение "Савойи" (1979): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен