Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Похождения зубного врача кадры из фильма
Год
1965
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.966 / 29 голосов

   
Похождения зубного врача (1965): смотреть фильмы онлайн
Похождения зубного врача:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

22
 
Впервые услышал про этот фильм и посмотрел его только в перестройку - когда до народа начали доводить "полочные шедевры".
Тогда, 30 лет назад картина не произвела на меня сколько-нибудь ощутимого впечатления, и запомнилась одним-единственным эпизодом - когда заглавный герой добровольно кинулся помогать грузчикам на речном судне и чуть не утопил и груз, и их самих! :))
Теперь решил пересмотреть этот неоднозначный фильм, и наконец, ответить на мучивший меня вопрос: за что же его, всё-таки, положили "на полку"?!
Увы, но ответа на него я не смогу дать и сейчас! ;))

По жанру ПЗВ - что-то, вроде, сатирической притчи.
Но мне показалось, что сценарная составляющая фильма достаточно слаба.
По крайней мере, я не нашёл в драматургии чётких акцентов: для комедии - маловато юмора, для сатиры - вскрытия нравственных язв общества, для притчи - назидательности.
Ну вырывал он зубы безболезненно, ну завидовали ему коллеги, ну научил он студентку своим "чудесам" - и что?!
Тем не менее, оцениваю фильм положительно - "7" по 10-балльной.
Есть удачные сцены; особенно, приезд родных и диалог Чеснокова (А.Мягков) с папой (П.Панков):

- Ну, как ты здесь живёшь?!
- Плохо.
- Сейчас будет хорошо! Стаканы есть?!
(с) ;))

Очень понравилась молодая Алиса Фрейндлих в качестве местечкового барда.
"Луну" я вообще отдельно скачал на "винт", а из второй песенки (эдакий "Калужский рэп-65"! :)) запомнилось первое четверостишие, с двойным упоминанием "Динамо"! :))

Пусть без обеда оставит нас мама,
Пусть на экраны выйдет новое кино,
Пускай "Торпедо", пускай "Динамо".
Какое "Динамо"? А нам всё равно.
21
 
Когда вышел фильм, мне было 14. Тогда, прослушав песню, я вслух сказала, что "эта артистка (Алиса Фрейндлих)" прославится. Была прозорлива.
20
 
Фильм того времени, когда лечение зубов прочно связывалось с болью и страхом, но не только о работе стоматолога. Главная проблема, показанная в нём, -- как при жизненных сложностях, возникших у человека в связи с проявлением его "диковинной" способности в профессии, оставаться на своём месте, не изменив своему призванию и человеческой сути. Я не нахожу фильм комедией; это скорее психологическая драма, так или иначе возникающая вокруг чьей-либо "необычности" и слишком резкого отличия в чём-то от других.
Блистательная игра и актёрский дуэт ещё совсем молодых Андрея Мягкова и Алисы Фрейндлих. Особенно привлекают внимание задушевные песни в исполнении Алисы Фрейндлих, идущие вне сюжета, но украшающие и "осветляющие" его. Кстати, это ответ на вопрос, крайне "больной" ныне: о чём ещё и как можно и нужно петь со сцены/экрана, кроме вековечно-неиссякающего "он+она=проблемы-измена-страдания-расставание-безответная любовь"!
Единственный "минус" -- с позиции здорового образа жизни: по сюжету получается, что удалять зубы -- лучше и правильнее, чем лечить (тем паче не доводить до критического состояния)? И что чудесный дар этого врача распространяется только на одну медицинскую манипуляцию, а во всём остальном он не отличается от своих коллег? Всё же зубы-то сами (если не молочные) обычно не вырастают... Вот если бы так же, мгновенно и безболезненно, он умел их вставлять -- было бы "суперкруто"! :)
19
 
Никогда раньше этот фильм не видела, и наверное хорошо. Думаю лет двадцать назад он бы мне точно не понравился, а сейчас так покатил! Так легко и неназойливо, по-доброму и любимые актеры такие молодые и пейзажи не загаженные цивилизацией, классно!
18
 
А никто из вас не обратил внимание на пародийную сцену штурма зубной поликлиники, которая один к одному пародирует штурм Зимнего дворца у Эйзенштейна? Даже ворота похожи!
сообщение было отредактировано в 16:41
17
 
Впервые сегодня посмотрел. "Культура" разродилась к юбилею Андрея Мягкова.
Не могу разделить восхищения большинства. Интересно лишь было увидеть как молодых будущих корифеев советского кино, так и уже состоявшихся- любимого мною Павла Петровича Панкова. Опять же ностальгические виды Калуги середины 60- х.
Сам фильм не понравился.
16
 
А это и получился фильм-притча, в котором как в фокусе сконцентрировался яркий режиссерский талант Элема Климова: вдумчивый, наблюдательный, ироничный, искрящийся... "Настольная книга" для всех поколений молодых начинающих специалистов: зубных врачей, и не только зубных, и не только врачей! Об этом - стилизованная "под старину", " под мудрого философа Иоганна Себастьяна Баха, музыка гениального Альфреда Шнитке. Впрочем, это жанровое решение не мешает режиссеру и композитору временами озорничать (вспомним, как крик испуганного пациента переходит на той же ноте в звук-крик духового инструмента соло!) Это смешно, живо, неожиданно. В фильме много подобных юмористических сюрпризов, да, почерк Элема Климова ярко индивидуален и так хорош! Все это радует и способствует тому, что фильм смотрится легко, увлеченно, на одном дыхании.
Здесь и смысл, и назидание, преподанное, впрочем, так ненавязчиво-живо!
А какой звонкий, высокий, мелодичный голос у молодой Алисы Фрейндлих! Какая она хорошенькая-прехорошенькая!
Чудное комическое дарование у Валентина Никулина, сыгравшего несчастного пациента- "благородную жертву" разборок врачей...
Татьяна Васильева прекрасно справилась бы с ролью профессора Амбридж в российском варианте "Гарри Поттера"! :-)
сообщение было отредактировано в 18:00
15
 
Фильм в 60-е годы не произвёл на меня большого впечатления, критика тоже сочла его малоудачным. При этом сценарий Володина оценивали очень высоко (не читал, к сожалению). Писали тогда, что Климов не понял Володина, и вместо задуманной комедии-притчи получился фельетон о том, как завистники душат талант.
14
 
Чудный фильм. Помимо великолепной актерской игры, несколько интересных находок (например, смена "декораций" во время прогулки Маши с будущим женихом). Прекрасная музыка Шнитке. У Дьячкова крохотная роль, но как как сыграна!
Хорошо, что фильм черно-белый, в цвете он потерял бы своё очарование.
13
 
А для меня долгое время оба фильма, связанных с зубами, сливались в один: "Тридцать третий" и этот. Наверное, это вышло потому, что ни один из этих фильмов я не могла досмотреть до конца. Только недавно разобралась...
12
 
единственное что могу написать зубы это не гвозди наверное автор хотел донести до зрителя мысль коли дух твой чист - и тело целиком твое чисто
11
 
И тоже доктор.
10
 
Интересна лишь фантазия, как мог бы выглядеть Женя Лукашин за 10 лет до встречи с Надей Шевелевой
9
 
особенно странно смотреть на ЭТО, после "Добро пожаловать..."
8
 
Друг мой,Витька Корнеев в Понедельнике орёт о том,что всё распостраняется по гауссиане.Это такая кривая статистического распределения Гаусса.И по ней хоть сейчас,хоть тогда ,хоть у нас,хоть у них шедевров предельно мало.Больше всего средней продукции.

1 2 >

Похождения зубного врача (1965): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
чёрная комедия
Испания, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен